Фашистский скандал в Молдове.
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Глеб,
А ты читал изначальные идеу фашизма, не нацизма и именно фашизма??
Weekers,
Значит по твоей логике, английские и американские войска были СОВЕТСКИМИ, они же с советской армией вместе воевали!!! Ах да и японские были фашисткими!.... глубже мысли, есть понятие войным а есть понятие военных преступлений!
А ты читал изначальные идеу фашизма, не нацизма и именно фашизма??
Weekers,
Значит по твоей логике, английские и американские войска были СОВЕТСКИМИ, они же с советской армией вместе воевали!!! Ах да и японские были фашисткими!.... глубже мысли, есть понятие войным а есть понятие военных преступлений!
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
MadFlower,
А ты всё-таки приведи определение фашизма.А ты читал изначальные идеу фашизма, не нацизма и именно фашизма??
Опять увиливаешь. Речь идёт о Молдове и союзники тут не при делах. К тому же второй фронт был открыт аж в июне 1944.Значит по твоей логике, английские и американские войска были СОВЕТСКИМИ, они же с советской армией вместе воевали!!!
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Weekers,
сейчас найду определение фашизма в единой фразе и дам тебе!
"определение Р.Гриффина (указ. соч., 1991, р.26): “Фашизм — это род политической идеологии, чьим мифологическим ядром в различных преломлениях является палингенетическая форма популистского ультранационализма”"
Идеей фашизма не было убийство и ужасы, которыми себя осквернили Германские фашисты, как и теория коммунизма интересна, и она никак не связана с геноцидом и убийствами и репресиями Советской власти.
Второй фроннт, он только в Европе появился, а война почти по всему миру шла.
речь идет о Румынской и Советской армии, и на момент 1944 года нынешняя Молдова была частью Румынского госсударства!
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Fascism, modern political ideology that seeks to regenerate the social, economic, and cultural life of a country by basing it on a heightened sense of national belonging or ethnic identity.
сейчас найду определение фашизма в единой фразе и дам тебе!
"определение Р.Гриффина (указ. соч., 1991, р.26): “Фашизм — это род политической идеологии, чьим мифологическим ядром в различных преломлениях является палингенетическая форма популистского ультранационализма”"
Идеей фашизма не было убийство и ужасы, которыми себя осквернили Германские фашисты, как и теория коммунизма интересна, и она никак не связана с геноцидом и убийствами и репресиями Советской власти.
Ну ты вообще историей не занимался, даже школьную программу не помнишь?? А кто воевал в Африке? Кто воевал в воздухе Северного Моря??Weekers писал(а):Опять увиливаешь. Речь идёт о Молдове и союзники тут не при делах. К тому же второй фронт был открыт аж в июне 1944.
Второй фроннт, он только в Европе появился, а война почти по всему миру шла.
Речь идёт о Молдове и союзники тут не при делах.
речь идет о Румынской и Советской армии, и на момент 1944 года нынешняя Молдова была частью Румынского госсударства!
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Fascism, modern political ideology that seeks to regenerate the social, economic, and cultural life of a country by basing it on a heightened sense of national belonging or ethnic identity.
Последний раз редактировалось MadFlower Чт мар 24, 2005 11:20, всего редактировалось 1 раз.
- Stupid Motherfucker
- >
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
MadFlower,
Ещё и путанное. Популярное нужно определение, а не для политологов и философов.
Масло масляное.определение Р.Гриффина

Честно скажу: не помню. А ты помнишь?Ну ты вообще историей не занимался, даже школьную программу не помнишь??
В Африке - англичане, насколько я помню. А Северное море - это что?А кто воевал в Африке? Кто воевал в воздухе Северного Моря??
Ну и что? Как это относится к данной теме форума? Я про второй фронт вскользь заметил. Да и вообще, дались тебе эти союзники! Тут, на территории нынешней Молдовы их никогда не было.Второй фроннт, он только в Европе появился, а война почти по всему миру шла
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Weekers,
блин, надо поискать, я там да еще одну на англицком:)
Вобщем, что я хотел сказать, что коммунизм и фашизм, два сапога- пара... их изначальная идея интересна и не так страшна, но то, что натворили так называемые фашисты и комунисты приводит в ужас...
блин, надо поискать, я там да еще одну на англицком:)
Вобщем, что я хотел сказать, что коммунизм и фашизм, два сапога- пара... их изначальная идея интересна и не так страшна, но то, что натворили так называемые фашисты и комунисты приводит в ужас...
а к тому, что нельзя нзывать Румынскую армия фашистской ибо она была союзником германии до конца 43-го, или даже лучше сказать 44-го года, но потом она стала союзником СССР и от этого не стала советской... понятно из'яснился?? и даже те кто воевал на весь период войны в Румынской армии, не являются преступниками, так как не учавствовали в преступлениях против мирных жителей и военнопленных...они тоже ветераны войны... как например ветераны Финской войны, и те и другие ветераны, так как не совершали преступлений,а воевали!Weekers писал(а):Да и вообще, дались тебе эти союзники! Тут, на территории нынешней Молдовы их никогда не было.
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Глеб,
согласен.... вот жандармов не признали ветеранами... я про это и трындю уже три часа:)
Weekers,
смотри нашел интереснуя мысль:
"...Заметим в скобках, что давать определение вообще дело нелегкое. Возьмем к примеру Платона. Казалось бы, умнейший был человек. Но когда попытался дать определение человека, то вышло у него нечто маловразумительное "двуногое, беспёрое". Один из его друзей, не вдаваясь в философские споры, притащил ему ощипанную курицу... Но Платон-то, как никак, был человеком. А определение фашизма сегодня пытаются дать антифашисты, что примерно то же самое как если бы определение человека пыталось бы дать животное..."
согласен.... вот жандармов не признали ветеранами... я про это и трындю уже три часа:)
Weekers,
смотри нашел интереснуя мысль:
"...Заметим в скобках, что давать определение вообще дело нелегкое. Возьмем к примеру Платона. Казалось бы, умнейший был человек. Но когда попытался дать определение человека, то вышло у него нечто маловразумительное "двуногое, беспёрое". Один из его друзей, не вдаваясь в философские споры, притащил ему ощипанную курицу... Но Платон-то, как никак, был человеком. А определение фашизма сегодня пытаются дать антифашисты, что примерно то же самое как если бы определение человека пыталось бы дать животное..."
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
MadFlower,
В общем, не могут эти две идеологии быть похожими. Они в корне различны. В основе фашизма лежит расовая дискриминация, в основе коммунизма - общий труд.
Ты думаешь, здесь все бегло по-английски читают? Давай на русском...блин, надо поискать, я там да еще одну на англицком
Это забавная мысль, но никак не разумная. Игра на ассоциациях.смотри нашел интереснуя мысль:
Я тебе про идеологию, а ты мне про...Вобщем, что я хотел сказать, что коммунизм и фашизм, два сапога- пара... их изначальная идея интересна и не так страшна, но то, что натворили так называемые фашисты и комунисты приводит в ужас...
В общем, не могут эти две идеологии быть похожими. Они в корне различны. В основе фашизма лежит расовая дискриминация, в основе коммунизма - общий труд.
Вполне.понятно из'яснился??
А я этого и не утверждал, если ты не заметил. Но, с другой стороны, получается, что и армия фашистской Германии тоже как бы не причём? Они же не с населением воевали. А то, что некоторые части и формирования мирных людей заживо сжигали - ну так их и судите. Так по-твоему?те кто воевал на весь период войны в Румынской армии, не являются преступниками
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
есть много трудов их сравнивающих, пересказыват его нет не сил не желания...Weekers писал(а):В общем, не могут эти две идеологии быть похожими. Они в корне различны. В основе фашизма лежит расовая дискриминация, в основе коммунизма - общий труд.
так.. и не только по-моему... так принято во всем цивилизованном мире.Weekers писал(а):Но, с другой стороны, получается, что и армия фашистской Германии тоже как бы не причём? Они же не с населением воевали. А то, что некоторые части и формирования мирных людей заживо сжигали - ну так их и судите. Так по-твоему?
Weekers,
Победителей не судят.Союзники бомбили в первую очередь города с мирным населением, Советская армия, тоже, наверное не мало мирных граждан уничтожила. Но они победители и ни кому и голову не придёт их осудить.получается, что и армия фашистской Германии тоже как бы не причём? Они же не с населением воевали. А то, что некоторые части и формирования мирных людей заживо сжигали - ну так их и судите. Так по-твоему?
абсолютно согласен.Weekers писал(а):А я этого и не утверждал, если ты не заметил. Но, с другой стороны, получается, что и армия фашистской Германии тоже как бы не причём? Они же не с населением воевали. А то, что некоторые части и формирования мирных людей заживо сжигали - ну так их и судите. Так по-твоему?
Weekers,
а по поводу моего сарказма к отношению к России .. ты неправильно его воспринял, это было про образ Россия - Добрая Душа Которая Всем Только Добра Желает .. а лелеют его не только журналюги.
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
MadFlower,
Насчёт фашизма и коммунизма. Я считаю, что эти две идеологии никак нельзя сравнивать. Мне просто интересно было, что ты в фашизме нашёл хорошего. И ответа я пока не увидел.
Глеб,
Дрезден? Да, знаю. Но, насколько я знаю, Красная Армия не бомбила мирные города, только военные объекты. Да и зачем зря боеприпасы тратить и провоцировать создание партизанского движения? У союзников, впрочем, была другая цель при этих бомбардировках.
crazy`,
Может, ты неправильно выразился? Впрочем, по поводу "ДДКВТДЖ" согласен.
Насчёт фашизма и коммунизма. Я считаю, что эти две идеологии никак нельзя сравнивать. Мне просто интересно было, что ты в фашизме нашёл хорошего. И ответа я пока не увидел.
Только не в случае, когда такие "люди" поощряются. А они поощрялись. Даже награды получали. Кстати, служащие концлагерей тоже не причём? Как-никак приказы исполняли...так.. и не только по-моему... так принято во всем цивилизованном мире.
Глеб,
Дрезден? Да, знаю. Но, насколько я знаю, Красная Армия не бомбила мирные города, только военные объекты. Да и зачем зря боеприпасы тратить и провоцировать создание партизанского движения? У союзников, впрочем, была другая цель при этих бомбардировках.
crazy`,
Может, ты неправильно выразился? Впрочем, по поводу "ДДКВТДЖ" согласен.
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
идея основывалась на развитии буржуазного среднего класса, мне это нравится:)Weekers писал(а):Мне просто интересно было, что ты в фашизме нашёл хорошего
есть понятие военного преступления, вот те, кто был признан преступником, те не являются ветеранами!Weekers писал(а):Только не в случае, когда такие "люди" поощряются. А они поощрялись. Даже награды получали. Кстати, служащие концлагерей тоже не причём? Как-никак приказы исполняли...
Дааа, и кто же тебе это сказал?? Советские учебники истории?Weekers писал(а):Но, насколько я знаю, Красная Армия не бомбила мирные города, только военные объекты
Я лично был в Росслау, Восточная Германия, прекраснейший дворец Екатерины II был разрушен бомбежками советской авиации, а он в центре города, там промышленности нет! Просто была война и поверь мне, что советские солдаты тоже грабили, убивали, насиловали... но не в таких пропорциях, как это было со стороны карательных дивизий СС.