Фашистский скандал в Молдове.

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Глеб,
А ты читал изначальные идеу фашизма, не нацизма и именно фашизма??

Weekers,
Значит по твоей логике, английские и американские войска были СОВЕТСКИМИ, они же с советской армией вместе воевали!!! Ах да и японские были фашисткими!.... глубже мысли, есть понятие войным а есть понятие военных преступлений!
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
А ты читал изначальные идеу фашизма, не нацизма и именно фашизма??
А ты всё-таки приведи определение фашизма.
Значит по твоей логике, английские и американские войска были СОВЕТСКИМИ, они же с советской армией вместе воевали!!!
Опять увиливаешь. Речь идёт о Молдове и союзники тут не при делах. К тому же второй фронт был открыт аж в июне 1944.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers,
сейчас найду определение фашизма в единой фразе и дам тебе!
"определение Р.Гриффина (указ. соч., 1991, р.26): “Фашизм — это род политической идеологии, чьим мифологическим ядром в различных преломлениях является палингенетическая форма популистского ультранационализма”"
Идеей фашизма не было убийство и ужасы, которыми себя осквернили Германские фашисты, как и теория коммунизма интересна, и она никак не связана с геноцидом и убийствами и репресиями Советской власти.
Weekers писал(а):Опять увиливаешь. Речь идёт о Молдове и союзники тут не при делах. К тому же второй фронт был открыт аж в июне 1944.
Ну ты вообще историей не занимался, даже школьную программу не помнишь?? А кто воевал в Африке? Кто воевал в воздухе Северного Моря??

Второй фроннт, он только в Европе появился, а война почти по всему миру шла.
Речь идёт о Молдове и союзники тут не при делах.

речь идет о Румынской и Советской армии, и на момент 1944 года нынешняя Молдова была частью Румынского госсударства!

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Fascism, modern political ideology that seeks to regenerate the social, economic, and cultural life of a country by basing it on a heightened sense of national belonging or ethnic identity.
Последний раз редактировалось MadFlower Чт мар 24, 2005 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Cos
Завсегдатай
Откуда: место социальной несправедливости и просто деградации тела и сознания, Кишинёв
Контактная информация:

Сообщение Cos »

"определение Р.Гриффина (указ. соч., 1991, р.26): “Фашизм — это род политической идеологии, чьим мифологическим ядром в различных преломлениях является палингенетическая форма популистского ультранационализма”"
а чё эт значит ? )
Stupid Motherfucker
>

Сообщение Stupid Motherfucker »

[off]Weekers,
да с ним бесполезно спорить)) советую просто не связываться)) он сперва херь спорет, а потом на полстраницы пишет объяснения, что ты дурак, а он умный)) стратегия УУ (убогих-упёртых)) [/off]

имхопанг,
иди, мальчик, иди во двор, в песочницу... или Николодеон включи себе... :kettle:
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Cosciug,
в идеи фашизма было возрождение госсударства, основанное на националистических идеях и буржуазной экономике... В целом не плохо, но основная идея была извращена... история похожая на комунизм.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
определение Р.Гриффина
Масло масляное. :) Ещё и путанное. Популярное нужно определение, а не для политологов и философов.
Ну ты вообще историей не занимался, даже школьную программу не помнишь??
Честно скажу: не помню. А ты помнишь?
А кто воевал в Африке? Кто воевал в воздухе Северного Моря??
В Африке - англичане, насколько я помню. А Северное море - это что?
Второй фроннт, он только в Европе появился, а война почти по всему миру шла
Ну и что? Как это относится к данной теме форума? Я про второй фронт вскользь заметил. Да и вообще, дались тебе эти союзники! Тут, на территории нынешней Молдовы их никогда не было.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Stupid Motherfucker,
тебе что-то не нравится???

сидите и не пиз...те! А хоть защищаю свою точку зрения, в отличае от недалеких типов как ты!
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
в идеи фашизма было возрождение госсударства, основанное на националистических идеях и буржуазной экономике...
А ты не путай идеологию и экономику. Может, ещё определение найдёшь?

Stupid Motherfucker,
Я и сам с усам! И поспорить тоже люблю. ;)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers,
блин, надо поискать, я там да еще одну на англицком:)

Вобщем, что я хотел сказать, что коммунизм и фашизм, два сапога- пара... их изначальная идея интересна и не так страшна, но то, что натворили так называемые фашисты и комунисты приводит в ужас...
Weekers писал(а):Да и вообще, дались тебе эти союзники! Тут, на территории нынешней Молдовы их никогда не было.
а к тому, что нельзя нзывать Румынскую армия фашистской ибо она была союзником германии до конца 43-го, или даже лучше сказать 44-го года, но потом она стала союзником СССР и от этого не стала советской... понятно из'яснился?? и даже те кто воевал на весь период войны в Румынской армии, не являются преступниками, так как не учавствовали в преступлениях против мирных жителей и военнопленных...они тоже ветераны войны... как например ветераны Финской войны, и те и другие ветераны, так как не совершали преступлений,а воевали!
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Румынская жандармерия на территориях подмандатных Антонеску отличилась преступлениями против человечества.
Что касается Армий, и Румынской и Совестской и любой другой: – война есть война, и последствия её ужасны.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Глеб,
согласен.... вот жандармов не признали ветеранами... я про это и трындю уже три часа:)

Weekers,
смотри нашел интереснуя мысль:

"...Заметим в скобках, что давать определение вообще дело нелегкое. Возьмем к примеру Платона. Казалось бы, умнейший был человек. Но когда попытался дать определение человека, то вышло у него нечто маловразумительное "двуногое, беспёрое". Один из его друзей, не вдаваясь в философские споры, притащил ему ощипанную курицу... Но Платон-то, как никак, был человеком. А определение фашизма сегодня пытаются дать антифашисты, что примерно то же самое как если бы определение человека пыталось бы дать животное..."
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
блин, надо поискать, я там да еще одну на англицком
Ты думаешь, здесь все бегло по-английски читают? Давай на русском...
смотри нашел интереснуя мысль:
Это забавная мысль, но никак не разумная. Игра на ассоциациях.
Вобщем, что я хотел сказать, что коммунизм и фашизм, два сапога- пара... их изначальная идея интересна и не так страшна, но то, что натворили так называемые фашисты и комунисты приводит в ужас...
Я тебе про идеологию, а ты мне про...
В общем, не могут эти две идеологии быть похожими. Они в корне различны. В основе фашизма лежит расовая дискриминация, в основе коммунизма - общий труд.
понятно из'яснился??
Вполне.
те кто воевал на весь период войны в Румынской армии, не являются преступниками
А я этого и не утверждал, если ты не заметил. Но, с другой стороны, получается, что и армия фашистской Германии тоже как бы не причём? Они же не с населением воевали. А то, что некоторые части и формирования мирных людей заживо сжигали - ну так их и судите. Так по-твоему?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers писал(а):В общем, не могут эти две идеологии быть похожими. Они в корне различны. В основе фашизма лежит расовая дискриминация, в основе коммунизма - общий труд.
есть много трудов их сравнивающих, пересказыват его нет не сил не желания...
Weekers писал(а):Но, с другой стороны, получается, что и армия фашистской Германии тоже как бы не причём? Они же не с населением воевали. А то, что некоторые части и формирования мирных людей заживо сжигали - ну так их и судите. Так по-твоему?
так.. и не только по-моему... так принято во всем цивилизованном мире.
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Weekers,
получается, что и армия фашистской Германии тоже как бы не причём? Они же не с населением воевали. А то, что некоторые части и формирования мирных людей заживо сжигали - ну так их и судите. Так по-твоему?
Победителей не судят.Союзники бомбили в первую очередь города с мирным населением, Советская армия, тоже, наверное не мало мирных граждан уничтожила. Но они победители и ни кому и голову не придёт их осудить.
имхопанг
Юзер
Контактная информация:

Сообщение имхопанг »

Stupid Motherfucker
Спасибо " дорогой друг " ..
я сам решу что мне делать ...
хоть бы не писал такой бред ..
MadFlower,
что хорошего в ультронационализме ?
это же тоже вид нетерпимости ...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

имхопанг,
ничего хорошего!
crazy`
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение crazy` »

Weekers писал(а):А я этого и не утверждал, если ты не заметил. Но, с другой стороны, получается, что и армия фашистской Германии тоже как бы не причём? Они же не с населением воевали. А то, что некоторые части и формирования мирных людей заживо сжигали - ну так их и судите. Так по-твоему?
абсолютно согласен.

Weekers,
а по поводу моего сарказма к отношению к России .. ты неправильно его воспринял, это было про образ Россия - Добрая Душа Которая Всем Только Добра Желает .. а лелеют его не только журналюги.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
Насчёт фашизма и коммунизма. Я считаю, что эти две идеологии никак нельзя сравнивать. Мне просто интересно было, что ты в фашизме нашёл хорошего. И ответа я пока не увидел.
так.. и не только по-моему... так принято во всем цивилизованном мире.
Только не в случае, когда такие "люди" поощряются. А они поощрялись. Даже награды получали. Кстати, служащие концлагерей тоже не причём? Как-никак приказы исполняли...

Глеб,
Дрезден? Да, знаю. Но, насколько я знаю, Красная Армия не бомбила мирные города, только военные объекты. Да и зачем зря боеприпасы тратить и провоцировать создание партизанского движения? У союзников, впрочем, была другая цель при этих бомбардировках.

crazy`,
Может, ты неправильно выразился? Впрочем, по поводу "ДДКВТДЖ" согласен.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers писал(а):Мне просто интересно было, что ты в фашизме нашёл хорошего
идея основывалась на развитии буржуазного среднего класса, мне это нравится:)
Weekers писал(а):Только не в случае, когда такие "люди" поощряются. А они поощрялись. Даже награды получали. Кстати, служащие концлагерей тоже не причём? Как-никак приказы исполняли...
есть понятие военного преступления, вот те, кто был признан преступником, те не являются ветеранами!
Weekers писал(а):Но, насколько я знаю, Красная Армия не бомбила мирные города, только военные объекты
Дааа, и кто же тебе это сказал?? Советские учебники истории?
Я лично был в Росслау, Восточная Германия, прекраснейший дворец Екатерины II был разрушен бомбежками советской авиации, а он в центре города, там промышленности нет! Просто была война и поверь мне, что советские солдаты тоже грабили, убивали, насиловали... но не в таких пропорциях, как это было со стороны карательных дивизий СС.
Ответить

Вернуться в «Политика»