Огромные достижения в развитии страны...

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Василий Пупкин
Юзер

Сообщение Василий Пупкин »

Faust
Ты себе представил алиментару в Распупенах де Жос с вывеской Green Hills? :D
У каждого есть свое место. Да, для государственной инфраструктуры, трудо- и науко-емких производств нужен большой бизнес, который будет работать, только если у него будет куууча гарантий, что его не кинут из-за изменений в стране.

Но малый бизнес на западе - это стредство: a. трудоустройства населения, б. создания достойного заработка этого же населения, с. развития новых, рисковых направлений бизнеса, д. развития инфраструктуры услуг + на определенном этапе, большее количество относительно честных налогоплательщиков - при обороте в 10-100 miln$ в год легче купить/найти крышу, чем про обороте в 100-500 тыс. долларов в год. Да и налогов на единицу оборота корпорация всегда будет платить меньше. А производстом будут заниматься, когда будут уверены, что вытянут это в этой стране и их не задушат - недешевое это занятие, но очень прибыльное.

skarp
Цены на жилье, и вообще, недвижимость и землю, выросли не только в Кишиневе. А строят гораздо меньше и гораздо дороже, что можно - строительные фирмы частные, но кто за ними стоит? Вот здесь точно без крышек, причем недешевых, скорее всего, работать невозможно. А стремление купить квартиру в Кишиневе - просто желание лучше жить.
ali3n
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ali3n »

де ты видел 500уё ??в москве в центре города элитные по 1кк метр... чё-то ты путаешь , или я не понимаю :)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

По 500 может и нет, но по 350 очень даже есть. Вон реклама по ТВ есть даже...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers,
ali3n,
а 650 Евриков за кв.м. не хотите??
а 350 это даже хорошо...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

MadFlower,
Мне не нужно, я уже под своей крышей давно... ;)
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Василий Пупкин,
лучше тогда купить квартиру в Италии.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

В Одессе квартиры дешевле чем у нас. К чему всё идёт?..
Василий Пупкин
Юзер

skarp писал(а):Василий Пупкин,
лучше тогда купить квартиру в Италии.
Да, это становится так. Конечно, в Риме подороже будет, но если говорить по периферии, что лучше гораздо по инфраструктуре нашего родного Кишиневе, то да, там уже дешевше (виллы на берегу моря дешевше наших домиков в "хороших" районах Кишинева). Многие так уже и делают.

Проблема Молдовы не в большом количестве покупателей, а в малом количестве строителей. Тогда они и гнут цены, как хотят... а люди не делают инвестиций, потому что сначала нужно где-то жить, а потом... В принципе правильный житейский подход и осуждать его нельзя.
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Огромные достижения в развитии страны...

Сообщение Незваный »

MadFlower писал(а):...650 Евриков за кв.м. не хотите...
...это что?, белый вариант ...и где такое ЩАСТЬЕ в Кишиневе?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Незваный,
на Александри.... я вообще офигел , когда услышал цену... Москва нах...

Weekers,
завидую.. а я все снимаю:(
Василий Пупкин
Юзер

ниче, россия газ перекроет - сразу цены на место вернуться
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Василий Пупкин,
пойдет газ с других мест:)
Да что вы все Россией пугаете... задолбали уже...Нашли, блин, "старшего брата"!!
Василий Пупкин
Юзер

но легче от этого не станет. все-таки 50 лет близкого общения дают о себе знать. Эту метрику просто так не порвешь

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
MadFlower писал(а):Василий Пупкин,
пойдет газ с других мест:)
Ну да, все бз...ем и переработаем в электричество:) никто не помнит, как в 90 на 3 дня газ отключили? вот цирк был! :cry:
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Причина в нас ,работающих за границей, я уже одному дебилу сказал :Ну ,купил квартиру в Кишинёве за 40 тыс.евро и дальше???Мэй, я буду работать дальше здесь и потом вернусь туда и будем жить . ....Ему дети скажут, хочешь ? уезжай -Молдова твоя страна ,а не моя.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Василий Пупкин,
Газ отрубали не только в 90 (этого я почему-то не помню), а в 96 или 97 было дело. Только было не смешно...
Василий Пупкин
Юзер

Weekers писал(а):Василий Пупкин,
Газ отрубали не только в 90 (этого я почему-то не помню), а в 96 или 97 было дело. Только было не смешно...
я имел ввиду в 90х, мы говорим об одном и том же. А смехотворность ситуации зависит от точки зрения. Кому смешно, а кому плакать хочется.

Ничего страшного, если следовать принципу "через тернии к звездам", но у нас же по дороге обязательно найдется тот, кто кинет всех:)

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

кстати, ругая всех работающих за границей, за то, что они заработанные деньги вкладывают в квартиры в Кишиневе, а не в что-нибудь другое, вы сами похожи на них. Если бы они не вложили этих денег и не подняли бы спрос, это сделали бы живущие здесь. Какая разница, у кого деньги для соотношения спрос/предложение с точки зрения экономики?

Или кто именно наворовал? Посади на теплое место любого другого, и ему тоже трудно будет отвертеться от системы. А имя роли не играет.
anatoli888
Юзер
Контактная информация:

Сообщение anatoli888 »

Грызь Вострокопытная писал(а):Кроме тапок Флоаре, можно купить например квартиру, што народ и делает. Недаром цены на жильё растут не по дням, а по часам.

Можно ещё вложить деньги в собственный бизнес, однако это не делается. Почему? С одной стороны, не всем дано. С другой стороны, государство тоже не без греха.

Вопрос конечно интересный.
скорее "умные люди" подумали: "Если власть на столько тупа и нам тоже как то хочется жить то мы попробуем по другому и будем качать все ими заработанные бабки своими сетями магазинов типа как элат или грин хилс или что там еще есть. понастроим кучу новых престижных домов. кто то же должен начать этот круговорот. вот мы и начнем". а умные люди, насколько я понимаю, это кто то у кого много денег и наверняка они из россии и скорее всего они евреи.

вот многие гонят на евреев. а что бы мы без них делали а?

или я это как то не правильно вижу???
Пузон
Юзер

Сообщение Пузон »

Василий Пупкин писал(а):никто не помнит, как в 90 на 3 дня газ отключили?
Weekers писал(а):Газ отрубали не только в 90 (этого я почему-то не помню), а в 96 или 97 было дело.
Не на три дня, а на два месяца, в 92, во время вооруженного конфликта...
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Василий Пупкин,
я слышал, что в Кишиневе всё обвешанно оранжевыми лентами--это к прогрессу. :super:
Пузон
Юзер

Сообщение Пузон »

skarp писал(а):всё обвешанно оранжевыми лентами--это к прогрессу
Точна, десить лет назат нада была все в аранживый цвет выкрасить, давнобы в Европи были!
Ответить

Вернуться в «Политика»