SNAIL писал(а):
Есть во Львове завод,называтеся ЛАЗ,выпускал и выпускает автобусы "Львив",после развала Союза завод загибался как наркоман в последней стадии... но!!! Пришел российский капитал,Россияне (пусть даже и олигархи) вложили деньги в труп завода ... и завод заработал !! начал давать продукцию !! Вышел на Волну ... Люди начали получать стабильную и по меркам Украины высокую З/П. Налоги пошли в бюджет ... всем хорошо и красиво ... но товарищам из УНА-УНСО или из смежных шаек несидится спокойно , и как только началась вся эта буча - на заводе кто-то сорвал российскийфлаг висевший рядом с украинским флагом - причем вырвали с "мясом" даже флагшток ... Это ли не яркое доказательство того что хоспода "западЭнци" не могут ценить того что им дали ,а ждут от Американосов подачек и объедков в виде кредитов - с которыми не расплатятся даже их правнуки !
Никто не обижает нормальных людей - но вот такой исторический национализм,шовинизм,и простите - [moderated] , до добра не доводят ....
Ну что, будем руководствоваться твоей логикой.
Вот пример. Американцы спосируют Россию ? Спонсируют. Бесчисленные инвестиции, кредиты, скупали неработающие предприятия, оживляя экономику, "загибавшуюся, как наркоман в последней стадии". Весь бизнес, вся экономика работает по проверенным западным схемам. И что же ? Русские терпеть не могут Америку и американцев, флаги жгут на демонстрациях, даже по посольству в 1999 стреляли .
Вывод: ВСЕ РУССКИЕ - ДОЛПАЙОПЫ(copyright SNAIL) . Логично, не правда ли ? (

)
Или, например, иракцы. Американцы их их от тирана освбодили, экономику возрождают, вышки и нефтеперерабатывающие предприятия строят, создавая тем самым рабочие места. Из феодализма их вытаскивают. И что взамен : бунты, теракты, ненависть. "ДОЛПАЙОПЫ" иракцы, одним словом.
SNAIL, понял бессмысленость своих аргументов ?
А теперь серьезно.
Я конечно же тоже хотел бы, чтобы весь мир говорил по-русски, слушался и любил Москву. Но русское негодование в адрес западенцев и обвинение их в тупости, есть ничто иное, как великодержавный шовинизм . Термин, знаю, заезженный, но надо признать, верный. Любовь к своему народу, конечно же, хорошо, но другие тоже надо увадать, а то уподобишься тупоголовым отморозкам из УНА-УНСО или "Памяти".
Давайте взглянем на историю трезво, непредвзято.
Западные украинцы, как тут и было сказано уже, испокон веков были ближе к Западу, чем к России. Жили себе в составе Жечи Посполитой, дружили с поляками, немцами. Горя не знали, все их устраивало. Но вот пришли русские, насадили своих порядков, навязали своего царя-батюшку, потом коммунизм. И еще удивляются "А че это они нас недолюбливают? Че они глотки нам режут при каждом удобном случае". А потому что это отдельные народ и он хочет определяться САМ.
ПОЙМИТЕ !! ЕСли
весь народ (в данном случае западенцы) недолюбливает Россию и стремится на Запад, значит это неспроста ! Нельзя навязать что-то народу,
заставить его любить, что нам надо.
А русский менталитет почему-то таков, что русский считает, что все окрестные малые (и не очень) народы должны любить Москву, как мать родную щенячьей любовью, и удивляется, когда это не так. ПОЧЕМУ ??
Западные украинцы и русские - разные народы и пути у них могут не совпадать и удивляться и негодовать тут нечему.
P.S. Просьба не считать меня националистом и русофобом. Я люблю и уважаю Россию, считаю себя русским . Просто я предлагаю смотреть на вещи трезво, а не с позиции "Большого Брата".