Глупо винить правительство или определенную нацию в незнании каких-то фактов, имен... прежде всего стоит разобраться в себе... что знаешь ты про историю? про людей прошлого? только то, что узнал из книг... из фильмов... но и книги и фильмы, созданы людьми, которые, преследуя свои цели, очень часто приукрашивают события, обращая ее в пользу свих идей...
В детстве я, как и многие, может быть, считала дедушку 'Ленина' хорошим... Потом нас стали учить, что он плохой... Политика страны...
Долгое время считала Гитлера виновным во всех смертных грехах... Потом прочла книгу
Суворова, которая была запрещена в Союзе, а сам он считался предателем родины... Он служил в
ГРУ, о существовании которого мало кто знал... И все перевернулось с ног на голову...

И еще одна интересная книжка совсем меня запутала...
'От Распутина до Путина', в которой автор (увы, не помню его имени) раскрывает тайны российских правителей... Во всей истории России около управляющего был 'человек в тени', многие важные события происходили именно с его 'руки', Распутин, Берия и др.
А вообще историю я в школе терпеть не могла... Особенно даты...

для меня это был сущий ад! и до сих пор им остается...

Да, согласна, исторические события и основные даты знать надо, но океан имен умерших и живущих бывших премьеров, министров, командиров, полковников и так далее, вместе с датами их раждения, смерти и т. д. и т. п.???????

Кому оно надо? Это ж всю жизнь учить нужно, что бы запомнить!!!!!!!