Как видим каждый из них имеет право на существование и свои доводы. Однако ни один из них дает сто процентов в свою пользу. И поэтому я сужу исключительно по своим наблюдениям, хотя и опираюсь на научные теории в данном вопросе.
Я склонен верить также и этому утверждению:
Наблюдения мои основанны на жизни в столице гагаузской автономии. Знакомстве с турецкими студентами, которые приезжают и приезжали учится в Комратский Гос. Университет.Проведённый в 2008 году генетический анализ показал, что гагаузы являются балканским народом с характерным для этого региона высоким смешением генов. Обосабливающим признаком гагаузов стало не генетическое родство, а тюркский язык
Студенты были преимущественно из провинциальных областей Турции. Могу говорить с большой долей уверенности что они очень ярко отличаются от гагаузов. Прямо в темноте даже отличить можно.
latinofil,Может быть подумали, что он плюет в колодец. Ну или что то ранее вызвало их негатив. Хотя не исключаю возможности что это простое быдлячество, когда местные четкие парни видят чужака и набрасываются на него с криками - дайзакритьбля, есть телефон?
Однако такое поведение можно встретить в любом другом городе и национальные признаки тут не причем.
Ведь на твоем друге не было написано, что он молдаванин.
Юг Молдовы он действительно немножко другой. Причем есть отличия даже в селах которые на этом юге расположены. Так что тут не все так просто. Гагаузы горячи черезчур. Не зря на неофициальном флаге нарисован волк.