Гимпу стал и.о. президента Молдовы

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Флэк
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Флэк »

Что самое смешное - большинство персионеров проголосовали за эти четыре партии, а их лишили бесплатного проезда. Даже подачку - 70 лей. На эти 70 лей они теперь должны оплатить двойные тарифы и свои переезды. Это только первая неделя. Дальше, я уверен, повышение цен на тепло. Повышение налогов.
Алиска
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Алиска »

Флэк,
ага. вот сегодня довелось мне пообщатся с таким дедулей, румынофилом (ну и ладно, тут долго не цепляюсь). дед стучал кулаком по столу и говорил, "где ж эти движухи то за присоеденение?где ж то, что гимпу обещал нам (льготы какие-то на продукты и медикаменты, говорил)? что ж это я пенсию свою уже второй день не могу получить..."
вот такие дела, доамнелор))) хз. смешно то смешно, но почему-то чуть-чуть страшненько(
Флэк
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Флэк »

Знаете, и страшно не то, что вышли на площадь те, кто в жизни своей ещё ничего не видели, и по сути это даже не их вина, а если выйдут наши бабушки и дедушки, которые дали нам жизнь, воспитали нам и, голосуя за этих новоиспеченных спасителей родины, действительно верили в их слова...
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

Ой вей, ой как страшно, что с нами будет??
Флэк
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Флэк »

Молдафский Кавалерист,

Это всё, что ты можешь сказать? Плачевно...

Просто я хотел бы посмотреть на тебя, был бы ты на их месте. Это те люди, которые уже ничего почти в этой жизни не могут. Нельзя с ними так. Ты бы своего отца обманул? Это то же самое...
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Кто оставил дыру в бюджете 6 миллиардов лей в разгар мирового кризиса при этом до последнего момента отрицая наступивший кризис? Если сейчас все пенсионеры все валят на новые партии то мозгов у них немного, просто совки, а это никак не ассоциируется с мудростью, им наплевать на будущее.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Флэк писал(а):большинство персионеров проголосовали за эти четыре партии
че реально?? а статистика, почему-то, об обратном говорит.

Как вы не можете понять, что чтобы поднять зарплаты и пенсии надо поднять доход госсударства... Деньги из воздуха не берутся... точнее они раньше у нас почти так и брались, из-за переводов из-за границы, но сейчас эти переводы упали на 36-38% официально. Те деньги, что приходят сюда, не очень и тратятся, а держатся в заначке... и даже не в банках. позакрывались многие цеха по пошиву одежды, упал экспорт, грузоперевозки... импорт- основной источник вливаний в бюджет катастрофически сократился. И это все началось еще с прошлой осени.
Revolution
Старожил

Сообщение Revolution »

Флэк писал(а):Автобус - 3.
автобус - 4 (цены на городской общественный транспорт в 2 раза)

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

Молдафский Кавалерист,
они старые и нетрудоспособные, больные - что предлагаешь с ними делать? это такие же граждане как и все, и старость - это естественный процесс организма. у тебя есть бабка? ты хоть имеешь понятие как они живут? у них итак пенсии - <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a>, так еще при повышении разных тарифов пенсии остаются неизменными равно как и з/п трудоспособной части населения.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Revolution,
что конкретно ты предлагаешь?? всем поднять пенсии??
ЗА СЧЕТ ЧЕГО???
налогов с твоей зарплаты в 2000 леев??
Revolution
Старожил

Сообщение Revolution »

MadFlower,
вообще-то я задала этот вопрос.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Revolution,
какой этот??
в моем посте 4 (четыре) взаимосвязаных вопроса
Revolution
Старожил

Сообщение Revolution »

MadFlower,
читай внимательней посты что выше, ок?
я задала всего один вопрос.
раз власти повышают тарифы, то они должны знать как сделать так чтобы это не особо отразилось на нетрудоспособных пенсионерах.
darth
Юзер

Сообщение darth »

что конкретно ты предлагаешь?? всем поднять пенсии??
ЗА СЧЕТ ЧЕГО???
налогов с твоей зарплаты в 2000 леев??
ну например сократить рассходы на содержание министерств,
или там не тратить деньги на всякую херню типо флагов евро союза,

да много чего можно сделать,
было бы желание
Флэк
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Флэк »

MadFlower,

Доход государства надо поднимать не пытаясь разворовать его население, а подняв мелкий и средний бизнес, для чего сначала надо сделать благоприятные условия для его существования. Такие как в других развитых странах. Поднятие налогов просто приведёт к ещё большему уходу в тень. А попытка наживы на пенсионерах - просто воровство и хамство.

Молдафский Кавалерист,

Дыра в 6 млд. лей. Ха, смешно. В этот период даже Россия, имея столько ресурсов, в полной жопе. Про США вообще не говорю - там в день долг растёт на 4 млд. баксов. А ты говоришь о 500млн. баксов. Это ещё ШИКАРНАЯ цифра. Я хочу посмотреть какие цифры будет показывать новое правительство. Просто хочу посмотреть. А признавать кризис в стране, где каждый второй - паникёр, мне кажется, бред бредовый, ибо это означает просто посеять хаос. А так в стране всё таки более не менее, но порядок. И Лей, вопреки всем прогнозам, не упал до уровня 25-30 за 1 бакс...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Revolution,
представь что ты власть... у тебя убыточные предприятия (транспорт, водоснабжение, теплоснабжение и т.д.) Как вывести их из этого состояния, не имея денег и не поднимая тарифы?
Твои предложения?
И если можно не в стиле Шарикова "Все взять и поделить поровну"
darth
Юзер

Сообщение darth »

представь что ты власть... у тебя убыточные предприятия (транспорт, водоснабжение, теплоснабжение и т.д.) Как вывести их из этого состояния, не имея денег и не поднимая тарифы?
Твои предложения?
И если можно не в стиле Шарикова "Все взять и поделить поровну"

покупать тралейбуссы по более приемлемым ценам в белоруссии.
вводить новые технологии.
пример так сказать из жизни, вупускники моего вуза создали новую систему управления тралейбуссом, при которой тратиться на 30 % меньше электроэнергии, внедрили это дело в нескольких городах , где-то в вологодской области в санкт -петербурге и еще где-то ...
у нас в молдове идея не прошла...денег как всегда нету, зато на клумбу возле патрии деньги нашлись...
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

darth писал(а): пример так сказать из жизни, вупускники моего вуза создали новую систему управления тралейбуссом, при которой тратиться на 30 % меньше электроэнергии, внедрили это дело в нескольких городах , где-то в вологодской области в санкт -петербурге и еще где-то ...
у нас в молдове идея не прошла...денег как всегда нету, зато на клумбу возле патрии деньги нашлись...
В троллейбусах Scoda уже есть все современные системы, ничего не надо. В старые изношенные троллейбусы нет смысла внедрять, программисты в таком случае говорят "костыли". Нужно обновлять парк. Такие идеи нужны производителю троллейбусов в той же Беларуси, а не доставать примарию или руководство троллейбусных парков, у них не конструкторское бюро.

Странно как ты не привел в пример разгромленный ИЗНУТРИ комсомольцами парламент и выделенные на него суммы, какие фирмы без тендера втихаря подписаны на эти суммы.
Флэк
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Флэк »

Молдафский Кавалерист,

Это это комсомольцы сделали =) хахахаха =) А Пионеры там стояли рядом и били в барабаны =)) ой, ну и рассмешил =)
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Флэк писал(а):Молдафский Кавалерист,

Это это комсомольцы сделали =) хахахаха =) А Пионеры там стояли рядом и били в барабаны =)) ой, ну и рассмешил =)
Было смешно когда отвели полицию.
Да, мне тоже весело было когда узнал что все мощные сейфы в парламенте студенты вскрыли за пол часа. А потом молодые сотрудники СИС выбрасывали бумаги из окон. А два сына полицейских лезли на крышу с одним европейским флагом, их провели, открыли все двери, а уже на крыше дали еще и румынский флаг.(они и корридор организовывали для отвода полицейских с первого этажа).
Я знаю студентов и они не настолько тупые что бы думать что им просто вот так можно громить парламент, да и не нужно им это. А кучка зевак всегда найдется.
Флэк
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Флэк »

Молдафский Кавалерист,

А насколько они тупые? Есть очень много фотографий, напрямую подтверждающие агрессивную активность многих студентов и сторонников тогдашней оппозиции
Ответить

Вернуться в «Политика»