Гимпу стал и.о. президента Молдовы
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Алиска
- ГУРУ
- Контактная информация:
Флэк,
ага. вот сегодня довелось мне пообщатся с таким дедулей, румынофилом (ну и ладно, тут долго не цепляюсь). дед стучал кулаком по столу и говорил, "где ж эти движухи то за присоеденение?где ж то, что гимпу обещал нам (льготы какие-то на продукты и медикаменты, говорил)? что ж это я пенсию свою уже второй день не могу получить..."
вот такие дела, доамнелор))) хз. смешно то смешно, но почему-то чуть-чуть страшненько(
ага. вот сегодня довелось мне пообщатся с таким дедулей, румынофилом (ну и ладно, тут долго не цепляюсь). дед стучал кулаком по столу и говорил, "где ж эти движухи то за присоеденение?где ж то, что гимпу обещал нам (льготы какие-то на продукты и медикаменты, говорил)? что ж это я пенсию свою уже второй день не могу получить..."
вот такие дела, доамнелор))) хз. смешно то смешно, но почему-то чуть-чуть страшненько(
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
че реально?? а статистика, почему-то, об обратном говорит.Флэк писал(а):большинство персионеров проголосовали за эти четыре партии
Как вы не можете понять, что чтобы поднять зарплаты и пенсии надо поднять доход госсударства... Деньги из воздуха не берутся... точнее они раньше у нас почти так и брались, из-за переводов из-за границы, но сейчас эти переводы упали на 36-38% официально. Те деньги, что приходят сюда, не очень и тратятся, а держатся в заначке... и даже не в банках. позакрывались многие цеха по пошиву одежды, упал экспорт, грузоперевозки... импорт- основной источник вливаний в бюджет катастрофически сократился. И это все началось еще с прошлой осени.
- Revolution
- Старожил
автобус - 4 (цены на городской общественный транспорт в 2 раза)Флэк писал(а):Автобус - 3.
[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
Молдафский Кавалерист,
они старые и нетрудоспособные, больные - что предлагаешь с ними делать? это такие же граждане как и все, и старость - это естественный процесс организма. у тебя есть бабка? ты хоть имеешь понятие как они живут? у них итак пенсии - <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a>, так еще при повышении разных тарифов пенсии остаются неизменными равно как и з/п трудоспособной части населения.
- Revolution
- Старожил
- Revolution
- Старожил
- Флэк
- Старожил
- Контактная информация:
MadFlower,
Доход государства надо поднимать не пытаясь разворовать его население, а подняв мелкий и средний бизнес, для чего сначала надо сделать благоприятные условия для его существования. Такие как в других развитых странах. Поднятие налогов просто приведёт к ещё большему уходу в тень. А попытка наживы на пенсионерах - просто воровство и хамство.
Молдафский Кавалерист,
Дыра в 6 млд. лей. Ха, смешно. В этот период даже Россия, имея столько ресурсов, в полной жопе. Про США вообще не говорю - там в день долг растёт на 4 млд. баксов. А ты говоришь о 500млн. баксов. Это ещё ШИКАРНАЯ цифра. Я хочу посмотреть какие цифры будет показывать новое правительство. Просто хочу посмотреть. А признавать кризис в стране, где каждый второй - паникёр, мне кажется, бред бредовый, ибо это означает просто посеять хаос. А так в стране всё таки более не менее, но порядок. И Лей, вопреки всем прогнозам, не упал до уровня 25-30 за 1 бакс...
Доход государства надо поднимать не пытаясь разворовать его население, а подняв мелкий и средний бизнес, для чего сначала надо сделать благоприятные условия для его существования. Такие как в других развитых странах. Поднятие налогов просто приведёт к ещё большему уходу в тень. А попытка наживы на пенсионерах - просто воровство и хамство.
Молдафский Кавалерист,
Дыра в 6 млд. лей. Ха, смешно. В этот период даже Россия, имея столько ресурсов, в полной жопе. Про США вообще не говорю - там в день долг растёт на 4 млд. баксов. А ты говоришь о 500млн. баксов. Это ещё ШИКАРНАЯ цифра. Я хочу посмотреть какие цифры будет показывать новое правительство. Просто хочу посмотреть. А признавать кризис в стране, где каждый второй - паникёр, мне кажется, бред бредовый, ибо это означает просто посеять хаос. А так в стране всё таки более не менее, но порядок. И Лей, вопреки всем прогнозам, не упал до уровня 25-30 за 1 бакс...
представь что ты власть... у тебя убыточные предприятия (транспорт, водоснабжение, теплоснабжение и т.д.) Как вывести их из этого состояния, не имея денег и не поднимая тарифы?
Твои предложения?
И если можно не в стиле Шарикова "Все взять и поделить поровну"
покупать тралейбуссы по более приемлемым ценам в белоруссии.
вводить новые технологии.
пример так сказать из жизни, вупускники моего вуза создали новую систему управления тралейбуссом, при которой тратиться на 30 % меньше электроэнергии, внедрили это дело в нескольких городах , где-то в вологодской области в санкт -петербурге и еще где-то ...
у нас в молдове идея не прошла...денег как всегда нету, зато на клумбу возле патрии деньги нашлись...
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
В троллейбусах Scoda уже есть все современные системы, ничего не надо. В старые изношенные троллейбусы нет смысла внедрять, программисты в таком случае говорят "костыли". Нужно обновлять парк. Такие идеи нужны производителю троллейбусов в той же Беларуси, а не доставать примарию или руководство троллейбусных парков, у них не конструкторское бюро.darth писал(а): пример так сказать из жизни, вупускники моего вуза создали новую систему управления тралейбуссом, при которой тратиться на 30 % меньше электроэнергии, внедрили это дело в нескольких городах , где-то в вологодской области в санкт -петербурге и еще где-то ...
у нас в молдове идея не прошла...денег как всегда нету, зато на клумбу возле патрии деньги нашлись...
Странно как ты не привел в пример разгромленный ИЗНУТРИ комсомольцами парламент и выделенные на него суммы, какие фирмы без тендера втихаря подписаны на эти суммы.
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Было смешно когда отвели полицию.Флэк писал(а):Молдафский Кавалерист,
Это это комсомольцы сделали =) хахахаха =) А Пионеры там стояли рядом и били в барабаны =)) ой, ну и рассмешил =)
Да, мне тоже весело было когда узнал что все мощные сейфы в парламенте студенты вскрыли за пол часа. А потом молодые сотрудники СИС выбрасывали бумаги из окон. А два сына полицейских лезли на крышу с одним европейским флагом, их провели, открыли все двери, а уже на крыше дали еще и румынский флаг.(они и корридор организовывали для отвода полицейских с первого этажа).
Я знаю студентов и они не настолько тупые что бы думать что им просто вот так можно громить парламент, да и не нужно им это. А кучка зевак всегда найдется.