Парламентские выборы 2009

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

За кого вы бы проголосовали на предстоящих парламентских выборах 2009 если бы пошли на выборы?

ПКРМ (Воронин)
70
60%
ЛП (Киртоака)
11
9%
ЛДПМ (Филат)
12
10%
ХДНП (Рошка)
1
1%
ДПМ (Дьяков)
1
1%
АНМ (Урекян)
3
3%
Центристский союз (Тарлев)
1
1%
СДП (Брагиш)
1
1%
ДAE (Петренку)
0
Голосов нет
Равноправие (Клименко)
3
3%
Другой кандидат
13
11%

Всего голосов: 116

КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

vivk,
а с чего ты взял что другая партия не стабильна)))
с точки зрения кризиса пкрм тут не стабильна...
а вот с точки зрения что у них власть,я про органы "охраны" и так далее то тут они все под контролем держат,такое ощущение что при сталине живем...
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

КИНОшник писал(а):vivk,
а с чего ты взял что другая партия не стабильна)))
Например? Какая партия нужна бедной измученно стране в разгар кризиса, пример в студию из ныне здраствующих.
а вот с точки зрения что у них власть,я про органы "охраны" и так далее то тут они все под контролем держат,такое ощущение что при сталине живем...
сам себе тут противоречишь, в разгар кризиса только делешки теплых мест нам не хватало.

ЗЫ
И вобще мне нравятс возгласы людей про житье во время сталина, кторые и пионерами то небыли.
ЗЫЫ
В неспокойные времена для любой страны только такие тираны как сталин и спасали государства, другой кампот какой ценой. Кстати России в этом плане с путиномедведем повезло, вытянут зауши страну.
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

[off]Amin, как пёрнул, чесслово. [/off]
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

çà êîìóíèñòîâ áóäó ïîëþáîìó, ïðîñòî áîëüøå íå çà êîãî...
Íå äàé áîé áîã åñëè Êèðòîàêý èëè Ôèëàò ïðèéäóò ê âëàñòè ïèïåö íàì(((((
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

Гранж, а чо? может в качестве румынской губернии лучче заживется :gg:

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

кста, кто подскажет как там по закону, если я не приписан в молдове (но гржданство у меня есть) я могу голосовать? как и где?
АльтЫрнатиФФчеГ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение АльтЫрнатиФФчеГ »

КИНОшник,
ндао менять партию
назови одну или более партий, которые имеют конкретные программы преодоления кризиса и ваще реальные рычаги, которые можно сходу применить после победы на выборах без того чтобы думать кто с каким портфелем в каком министерстве будет сидеть, без налаживания заново связей с основными внешними партнёрами и пр. и т.д. и т.п.?
как раз два годика новая партия будет приживатся и боротся с кризисом
ой ли? а не получицца ли как обычно, что будет по началу тока приживацца, причём именно в тот момент когда нужны решительные действия по поводу кризиса?
какая разница будут это комунисты делать либо другая партия,инструменты те же...
и далее ты пишешь
...
если нет разницы кто будет преодолевать кризис шаблоными методами, то на каких основаниях сделан вывод о нестабильности ПКРМ?

*не фанат ПКРМ*

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

к сожалению или к счастью, но выборы попали на тот период, когда очень не кстати было бы что то кардинально менять во власти, иначе окажемся в басне Крылова "Лебедь, рак и щука" и трындец нашей Молдове будет ещё больший...

[off]добавлено спустя 28 минут:[/off]
Не дай бой бог если Киртоакэ или Филат прийдут к власти
на счёт Киртоаки полностью согласен... превращение ситуации власти в Молдове в ситуацию безвластия как в Кишинёве оч не хотелось бы...
пусть этот пионер хотя бы с бытовым мусором в столице разберёцца и проблемой счетов за отопление, а потом суёт очки в парламент..
Филат... почитал основные цели программы ЛДПМ, практически копия ПКРМ, только разве что для русскоязычных жителей ЛДПМ малоприглядна в свете восхваления Румынии:
1. Реконструкция Молдовы по "евростандрту"
2. Объединение страны
3. Европейская интеграция и интеграция в структуры НАТО (НАТО - отличие ЛДПМ от ПКРМ)
4. Внешнее региональное сотрудничество в рамках существующих организаций
5. Повышение оброноспособности страны и защита граждан. (вот этот пункт про обороноспособность хер знает кто нужен)
6. Эффективное и отвественное управление страной
7. Создание конкурентоспособной экономики
8. Совершенствование инфраструктуры...

ну и так далее.. источник: оффициалка ЛДПМ
Кент_4
Юзер

Сообщение Кент_4 »

выборы это смешно, особено в молдове, не голосую в силу того что это наивно и глупо.
Goldenerblitz
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

Кент_4,
и потом, люди придерживающаяся этого же принципа, жалуются почему плохо . )
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

Вот идиоты. Какие коммунисты? Где коммунисты? Покажите мне! Я хочу посмотреть.

Про Киртоакэ вообще невменяемые суждения. Он не может ничего сделать так как связан по рукам и ногам. Многие почуствовали что их берут за рыло и оттягивают от кормушки. Он даже начать нормально не может.
Среди них должна быть реальная конкуренция посредством выборов. Когда такая система налаживается то начинается реальное развитие а не голый популизм.
АльтЫрнатиФФчеГ
Продвинутый
Контактная информация:

Молдафский Кавалерист,
Какие коммунисты? Где коммунисты?
а кто говорил что они придерживаюцца коммунистической идеологии по Марксу/Энгельсу/Ленину? ПКРМ - это одно название, партия по большому счёту более соцдемократическая...
Про Киртоакэ вообще невменяемые суждения
не смеши... он в политике по уши, а не в хозяйстве города... каждый месяц визиты в бухарест, всетречи с чиновниками и разговоры не о социальной или экономической деятельности городов, а о политических убеждениях и унирий маре!
связан по рукам и ногам
это похоже на отмазки... никаких фактов и доводов... голые слова
Кент_4
Юзер

Сообщение Кент_4 »

Goldenerblitz стало быть по твоей логике, если каждый гражданин проголосует всё станет хорошо?
АльтЫрнатиФФчеГ
Продвинутый
Контактная информация:

Кент_4,
это наивно и глупо
просто твой голос мало что значит, но таких как ты могут быть и 75% населения как на позапрошлых выборах в примары, что было потрачено 3 электоральных бюджета, а примар так и не был избран...
Вот тут то глупость уже твоя, а не выборов/избирательной системы. Деньгами то из твоего же кармана (налогоплательщика) финансируецца деятельность ЦИК.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Кент_4,
если каждый гражданин проголосует всё станет хорошо
если проголосует каждый, то у нас будет не однопартийная система, как по большому счёту сейчас есть... Правда для этого нужно бы конструктивную оппозицию найти в Молдове. Ты же не быдло что тобой понукали и за тебя решали. У каждого есть своё мнение, извини если у тебя такого не имеецца.
=SLAYER=
Отец
Контактная информация:

Сообщение =SLAYER= »

Amin писал(а):жэсть кто же эти кто за воронина?
Ну йа... и что дальше?)) Остальные претенденты уже успели себя показать во всей красе...Дьяков...Тарлев...Урекян...Киртоака...Брагиш...Мушук...не вижу отличий между ними...все воры. Но как говорят "Новая метла по-новому метёт"...а это значит, что всё начнут заново перелопачивать..снимать...назначать..и так далее...и страна просто-напросто потеряет несколько лет...
Amin
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Amin »

проголосовать против всех можно?
АльтЫрнатиФФчеГ
Продвинутый
Контактная информация:

Amin,
увы нет, иначе у нас бы пол страны поставила печать в графе "против"
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

Изображение
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Правы, что нет конструктивной оппозиции, которая бы смогла быть противовесом ПКРМ, но и с ними уже надоелоб превратили страну в полицейское государство, бизнесс прижимают по всем направлениям... надо менять. В идеале бы было, если бы они взяли не большинство, но остались бы самыми крупными. Тогда для принятия важных решений нужно бы было советоваться с оппозицией
skif
Продвинутый

Сообщение skif »

можно проголосовать за явных аутсайдеров чтобы не было стыдно в зеркало на себя посмотреть. к сожалению отсутствие оппозиции приводило к застою в обществе, думаю этот политический тромб ещё не скоро рассосётся. все просто устали и никому не верят... "даёшь Олежку на царствие!!"
Беркут
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беркут »

Сталина на них нет...
Кент_4
Юзер

Сообщение Кент_4 »

Вот тут то глупость уже твоя, а не выборов/избирательной системы
:D с чего ты взял что я должен заботиться о бюджете, это не в моей компетенции, вот кто бюджет стряпал, тот пусть и отвечает, или ЦИК, или мэрия, а ты на мои плечи простого человека хочешь ответственность переложить? уволь
если проголосует каждый, то у нас будет не однопартийная система
ну же, расслабься, они туда все лезут ни как не для того что бы конструктива прибавить, а по сему, кто бы не приходил, что бы не обещал, какие лозунги не декларировал бы, все это только средства достижения личных целей.
Ты же не быдло что тобой понукали и за тебя решали. У каждого есть своё мнение.
за меня таки и решают, так было есть и будет, нравится мне это или нет, или ты хочешь сказать, что тебя спрашивают? или ты хочешь сказать, что демократические процедуры состоятельны и имееют много общего с жизнью? если да, бери флаг в руки, ходи на выборы, агитируй на митингах, короче не позволь себе стать быдлом.. а я потрачу энергию на что то более полезное.
Ответить

Вернуться в «Политика»