Массовые увольнения в связи с кризисом- есть инфа?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Fanatic
Юзер

Сообщение Fanatic »

ELMA писал(а):был бы больше, просто не умеют требовать
Так и есть... :(
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

Fanatic писал(а): Так и есть... :(
Нет профсоюзов. Только слово, как в советском союзе.
ПетровичЪ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ПетровичЪ »

и не могут требовать больше и не БУДУТ, потому что так как живут у нас, в ЕС, США уже не одну революцию бы провели!
Сменятся руководители, но шайссе как было, так и останется на 1/6 части суши, я в этом убежден!
Fanatic
Юзер

Сообщение Fanatic »

ПетровичЪ писал(а):и не могут требовать больше и не БУДУТ, потому что так как живут у нас, в ЕС, США уже не одну революцию бы провели!

Я тоже так считаю :)
Сменятся руководители, но шайссе как было, так и останется на 1/6 части суши, я в этом убежден!

А вот насчет этого - еще будем посмотреть! :gg:

Жаль ни у кого инфы нет по сабжекту дискуссии :( ... Увольнения-то реально идут...
ПетровичЪ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ПетровичЪ »

будешь новый совок строить? НУ ненадолго все это: как по классике -- бунты, нэпы, коллективизации, ссылки, оттепели, застои, развал и по новой :gg:
другой вопрос, что кто-то с этого наживается :gg: [off]не ты ли ждешь своего момента? :spy: :spy: [/off]
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

Вот теперь и до моего предприятия дошло, но у нас строго на экспорт продукция шла, заказы упали и пиздец, людям предлагают неполный день работать, кому 50%, кому 25% :(
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

НУ ненадолго все это: как по классике -- бунты, нэпы, коллективизации, ссылки, оттепели, застои, развал и по новой
Дополню сценарий.
Бунты, расстрелы, расстрелы, тюрмы, тюрьмы переполнены, расстрелы, расстрелы....

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Инфы по увольнениям не видел. Так как вряд ли афишируется. Только личные наблюдения. И их не мало.
ПетровичЪ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ПетровичЪ »

Russian Vodka,
давай хоть личные :ermm:
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

ПетровичЪ,
Ну че давать то? Имена? Фамилии? Даты?
Заявляю о наличии личных наблюдений об увольнениях.
В связи с надвигающимся кризисом именно.
Пересмотр стратегии предприятий в меняющихся условиях тоже наблюдаю.
ПетровичЪ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ПетровичЪ »

интересно, что предпринимают в тских случаях пострадавшие?
Fanatic
Юзер

Сообщение Fanatic »

ПетровичЪ писал(а):будешь новый совок строить? НУ ненадолго все это: как по классике -- бунты, нэпы, коллективизации, ссылки, оттепели, застои, развал и по новой :gg:
другой вопрос, что кто-то с этого наживается :gg: [off]не ты ли ждешь своего момента? :spy: :spy: [/off]
Дык, трудящиеся, думаю, ученные развалом СССР, прихватизацией и всеми последующими прелестями, уже не дадут возможность появится новой буржуазии, а государство и бюрократию постепенно буддут сводить на нет. Как и положено в соответствии марксистской теорией. :)

Вот капитализм окончательно показал свое банкротство. Смотрел вчера по ТВ откровения всех этих капиталистических боссов, что в Давос на тусовку съехались... Никто из них не знает, что делать, т.к. выхода в рамках существующей частнособственнической системы нет. Только пустая болтовня. В принципе, буржуи могли бы решить проблему большой войной (потом бы был экономический рост за счет востановления разрушенного :gg: ), как сделали это в 1914-1918б или 1939-1945, но сейчас условия для этого не подходящие...

Решение - уничтожение частнособственнических экономических отношений, капитализма. Плановая экономика на основании использования последних достижений НТР, в том числе автоматизированных систем управления на базе компьютерных сетей. Вся экономика будет работать, как единная фабрика, с максимально оптимизированными производственными цепочками и возможностью общественного контроля над производством и потреблением. http://community.livejournal.com/ru_marxism/48582.html

Насчет расстрелов и т.п. - все зависит от того, как конкретно сложится ситуация. Если кто встанет с оружием в руках против трудящихся, за востановление своего прежнего привелигированного паразитического положения, или будет саботажничать - получит по заслугам. Как решат трудящиеся, в зависимости от тяжести содеянного.

От уничтожения капитализма в бывшей Российской Империи выиграло подавляющее большинство ее населения (в культурном, экономическом и социальном плане). Проиграла небольшая прослойка паразитов - капиталистов, аристократов, попов и их лакеев и прихлебателей.

Но мы отклонились от сабжекта. Огромное спасибо, кто подтвердил мои личные наблюдения по вопросу увольнений. Я уверен, что кое-какие данные есть у Инспекции Труда и профсоюзов, но они вряд ли захотят их обнародовать... Но в любом случае, это не полная картина, т.к. многие работают без контракта, и их увольнение вообще нигде не фиксируется
ПетровичЪ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ПетровичЪ »

Fanatic писал(а):уже не дадут возможность появится новой буржуазии
она была всегда и будет: никогда нельзя уничтожить то, что противно здравому смыслу!
Скажешь, про совке не было шишек?
Fanatic писал(а):Как и положено в соответствии марксистской теорией.
А что скажешь на тему того, что Марксу его "труды" проплатили как раз англицкие аристократы?
Fanatic писал(а):В принципе, буржуи могли бы решить проблему большой войной
+1
И опять где-то подальше от своих территорий...
Fanatic писал(а):От уничтожения капитализма в бывшей Российской Империи выиграло подавляющее большинство
А что скажешь на тему того, что Ленину бунт проплатили??И кто? Немецкие буржуи, кот. было выгодно это.
Думаю, если бы тогда Керенский не имел противников, мы бы сейчас жили как в Европе. А так, спобедой большевиков, Россия навсегда просрала Украину, "нацию", которую искусственно создали... :ermm:
Fanatic
Юзер

Сообщение Fanatic »

ПетровичЪ писал(а): А так, спобедой большевиков, Россия навсегда просрала Украину, "нацию", которую искусственно создали... :ermm:
Да вы, батенька, как я погляжу, русский националист... Социалистическое общество невозможно без искоренения любого социального неравенства, в том числе и неравенства между национальностями.
ПетровичЪ писал(а): она была всегда и будет: никогда нельзя уничтожить то, что противно здравому смыслу!
Скажешь, про совке не было шишек?
Вообще-то капитализму всего около 400 лет (первая буржуазная революция произошла в Голандии в 16 веке) ;) И с предрешением ему вечности вы поспешили. Он есть, но его когда-то небыло, и не значит, что он будет в будущем

Теперь по поводу здравого смысла. Как с точки зрения здравого смысла понимать ситуацию, когда в Штатах
3 миллиона человек потеряли свои длома и живут в на квартирах, в трейлерах и т.п., а эти дома стоят пустыми? А то, что без стихийных бедствий, войны эпидемий и т.п. происходит остановка тысяч предприятий, миллионы людей оказываются брошенными на произвол судьбы лишившись работы? Все - из-за частной собственности на средства производства. Потому что производитство построено не на обеспечение потребностей общества, а на получение прибыли собственником средств производства... Вот и хлебаем результаты их "эффективной деятельности".

При совке шишки были, но все-подпольные. Для того и реставрацию капитализма затеяли, чтобы стать легальными паразитами. Развели работяг, как лохов - "2 волги за один ваучер", Леня Голубков и т.п. :gg: Буржуазия в СССР появилась, потому что в следствии ряда объективных и субъективных причин создались условия для ее зарождения. Учтем ошибки, и наступать на старые грабли не будем :)

Теперь по поводу того, что "Ленина, Маркса и т.п. проплатили" - этот бессмысленный "аргумент" вытаскивают когда по существу сказать нечего...
ПетровичЪ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ПетровичЪ »

Fanatic,
не нацик, я. Прочел пару текстов на эту тему, это конечно, очень серьезный вопрос, тут спорить можно долго...
А насчет инернационализма, его конечно смогли придумать только те, кто несвой в стране... а ленин скажешь, был русский?? Или Маркс -- немец? :gg:
Fanatic писал(а):И с предрешением ему вечности вы поспешили
ДА что ты капитализм, да капитализм! Зациклился на нем токо! При раболвладельческом тоже были богатые.
Такую чушь, как ты несешь, могут нести или какие-то прокаженные или те, кто не успели...
И то что, этот строй невечен, да соглашусь, но не факт, что его заменит твой любимый коммунизм :gg:

[off]добавлено спустя 26 минут:[/off]
Fanatic писал(а):Теперь по поводу здравого смысла. Как с точки зрения здравого смысла понимать ситуацию, когда в Штатах
это изжитки капитализма, нет идеальной системы, но поверь мне, они не так бедствуют, как наши бесдомные, в этом я тебя уверяю...
Fanatic писал(а): Развели работяг
еще раз повторяю, я согласен с теорией того американского ученого, констатировавшего, что судьба страны коренится глубоко в ее днк...
Fanatic писал(а):Учтем ошибки, и наступать на старые грабли не будем
этого никогда не будет, это противоречит капэкономии...))
ничего лучше англицкие и америцкие оамень еще не придумали :gg:
Коля Остенбакен
Юзер

Сообщение Коля Остенбакен »

Fanatic писал(а):Везде пишут и говорят про сокращение штатов, увольнение работников... У нас ничего такого в масс-медиа не встречал, но точно знаю..
Строительство в Кишинёве практически замерло. Такие строительные монстры,как "Глоринал","Агрегат" - заморозили строящиеся объекты. Сократили ли персонал - не знаю,не в курсе.
По идее,должны подешеветь и стройматериалы.
Зато точно знаю,что заметно поубавилось работы у проектных организаций,а некоторые фирмы поотправляли половину сотрудников в отпуска за свой счёт.
Ещё - сокращают персонал и отправляют его в отпуска фирмы-производители ПВХ окон.Одну крупную фирму знаю,которая даже закрыла "на зимний период" производство,хотя год назад пахали и зимой как миленькие.
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

А я бы с удовольствием сходил за свой счет.
Чтоб и отдохнуть и рабочее место сохранилось.
И чтоб начальство чувствовало себя виноватым.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Russian Vodka,
устал, бедняжка))
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Сообщение ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ »

угу , у нас тоже пауза , человек 30 отправили домой.
L'y
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение L'y »

в салоне евентиса на буюканах за свой счет отправляют. некоторые уже около 2 месяцев не работают.
Amin
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Amin »

По молдове я не в курсе но в россии, в январе о сокращениях заявили 51% предприятий, что является наихудшим показателем за последние 10 лет.
Ответить

Вернуться в «Политика»