ну найди в нэте, прочти мне просто интересно твое мнение.. только прочти хотя бы несколько глав, а то я почти уверен, что ты будешь плеваться после того, как только прочтешь описании его книги)))) пишет про Вторую Мировую вцелом
_Hunter_,
Пикуль - очень талантливый писатель, но он все же не историк, а беллетрист, как и Дюма. Ляпов в его произведениях не меньше, чем в голливудских фильмах. И "генеральную линию партии" он очень явно гнет. То есть, как исторические источники, их рассматривать не стоит. Но для ознакомления с темой, да и просто для культурного отдыха - очень даже ничего, согласен
Faust писал(а):_Hunter_,
Пикуль - очень талантливый писатель, но он все же не историк, а беллетрист, как и Дюма. Ляпов в его произведениях не меньше, чем в голливудских фильмах. И "генеральную линию партии" он очень явно гнет. То есть, как исторические источники, их рассматривать не стоит. Но для ознакомления с темой, да и просто для культурного отдыха - очень даже ничего, согласен
А что ты читал из Пикуля? вот такой вот нескромный вопрос
И пару ляпов пожалуйста в студию
знаешь, я чесн говоря с тобой согласен... но плять.. просто он приводит каждое свое рассуждение, если можно так назвать, подкрепояет цитатами из книг уже изданных.. вот этим он меня заинтересовал..
NORTON писал(а):знаешь, я чесн говоря с тобой согласен... но плять.. просто он приводит каждое свое рассуждение, если можно так назвать, подкрепояет цитатами из книг уже изданных.. вот этим он меня заинтересовал..
что меня взбесило это страшное перевиранние ТТХ боевой техники, когда начал читать такое впечаление что он либо сам на ходу их выдумывал либо рассчитывал что читатель полный идиот и не способен заглянуть к соответствующую литературу и порыться в интернете