Откуда берутся русофобы?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Arbeit macht frei
Продвинутый

Сообщение Arbeit macht frei »

МедведЪ писал(а): Примлимым в обществе до недавних пор считались высказывания "чемодан-вокзал-Россия"
Никогда не слышал.
_Hunter_
Новичок

Сообщение _Hunter_ »

МедведЪ писал(а):Примлимым в обществе до недавних пор считались высказывания "чемодан-вокзал-Россия"
А почему до недавних ?! Они и сейчас вполне актуальны ... :ermm:
x.x
Юзер
Контактная информация:

Сообщение x.x »

[off]товарищи, рюкзак - значительно удобнее))[/off]
Степан Капуста
Продвинутый

Сообщение Степан Капуста »

Arbeit macht frei писал(а): Никогда не слышал.
Память у тебя совсем плохая или слух весьма избирателен, как я погляжу...
Arbeit macht frei писал(а): Складывается впечатление что это Россия всех боится.
Россия не боиться - она отстаивает свои интересы. Чувствуешь разницу?

P.S. И я бы так сделал, когда в соседский огород зенитку поставили и мне при этом ездили по ушам, что это типа защита от камаров с озера в 100 км от нас...
Goering
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Goering »

Примлимым в обществе до недавних пор считались высказывания "чемодан-вокзал-Россия"
Выражения типа "все молдаване - быдло необразованное" также не потеряли свою актуальность. И как прикажете на них реагировать нам, необразованному быдлу?
x.x
Юзер
Контактная информация:

Сообщение x.x »

[off]Goering, люфтваффе отжигает))[/off]
_Hunter_
Новичок

Сообщение _Hunter_ »

Goering писал(а):Выражения типа "все молдаване - быдло необразованное" также не потеряли свою актуальность. И как прикажете на них реагировать нам, необразованному быдлу?
Если человек имеет молдавское гражданство и проживает на территории Молдовы - это не значит, что он БЫДЛО НЕОБРАЗОВАННОЕ !!! Все эти приколы про то, что молдаване умеют только плитку ложить и коров доить - это всего лишь чьи-то стериотипы, переросшие в юмор !!! НО есть и горькая правда, когда сельское безграмотное население заполаняет крупные города, а люди с двумя высшими образованиями торгуют мылом и туалетной бумагой на базарах ... думаю кто живёт в этой стране знает о чём я :(
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

x.x писал(а): товарищи, рюкзак - значительно удобнее))
спасибо зща совет!что бы мы без тебя делали?! :)
Arbeit macht frei писал(а):Никогда не слышал.
да ну?где же ты был все 90-е...
_Hunter_ писал(а):А почему до недавних ?! Они и сейчас вполне актуальны ...
сейчас благо уже пореже...моча от головы постепенно отходит у домнулов :)
Goering писал(а):Выражения типа "все молдаване - быдло необразованное" также не потеряли свою актуальность. И как прикажете на них реагировать нам, необразованному быдлу?
а они имели актуальность?
или скорее это был ответ удирающего от толпы домнулов патриотов какогото русского году этак в 1993 когда тот посмел ответить на русском на вопрос "кыте ора?"?
Ты видел хоть раз чтобы когото в центре столицы били только за то что тот говорил на молдавском/румынском?
x.x
Юзер
Контактная информация:

Сообщение x.x »

[off]МедведЪ, я тоже часто по этому поводу задумываюсь ;)[/off]
Goering
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Goering »

_Hunter_, МедведЪ,
Не только имели, но и имеют до сих пор. Слышал регулярно с тех пор, как приехал в Молдавию в 90-ом году. На данном форуме они тоже не раз проскакивали. Искать и цитировать не буду, т.к. тема русофоны Vs. румынофоны - одна из самых популярных тем в разделе "политика".
_Hunter_ писал(а): !!! Все эти приколы про то, что молдаване умеют только плитку ложить и коров доить - это всего лишь чьи-то стериотипы, переросшие в юмор !!!
Юмор юмором, а оскорбления оскорблениями. Юмор должен быть смешным а не оскорбительным. Иначе это уже разжигание национальной розни. И уж укреплению дружбы между народами он явно не способствует.
НО есть и горькая правда, когда сельское безграмотное население заполаняет крупные города, а люди с двумя высшими образованиями торгуют мылом и туалетной бумагой на базарах ... думаю кто живёт в этой стране знает о чём я :(

Верно. Но кто в праве запретить сельскому работяге, которого гос-во загнало в нищету, бросить свое хозяйство и искать лучшей доли в городе. Тем более в столице его родины? А проблема образования на селе присутствовала всегда. И не только в Молдове, а на территории всего Союза, в том числе и в России. Ну не хотят грамотные молодые специалисты ехать в село. Я это связываю с чрезмерной централизацией в СССР, которая затрагивала не только политическую власть, но и все остальные культурные и социальные сферы.
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Goering писал(а):Не только имели, но и имеют до сих пор. Слышал регулярно с тех пор, как приехал в Молдавию в 90-ом году. На данном форуме они тоже не раз проскакивали. Искать и цитировать не буду, т.к. тема русофоны Vs. румынофоны
отпусти им их грехи за возраст и за коэффицент IQ,т.к.Я НЕ ВИДЕЛ ещё ВЗРОСЛОЛГО,УМСТВЕННО ПОЛНОЦЕННОГО русского/румына/молдована,который бы орал что все молдоване/русские алкоголики/быдло/штукатуры и т.д.
а ты? ;) :beer:
Изображение
x.x
Юзер
Контактная информация:

Сообщение x.x »

peace )))
Степан Капуста
Продвинутый

Goering писал(а):Я это связываю с чрезмерной централизацией в СССР, которая затрагивала не только политическую власть, но и все остальные культурные и социальные сферы.
Уважаемый, вы посмотрите сколько образовательных учереждений было в молдове в 1940 году...
Goering
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Goering »

Степан Капуста писал(а): Уважаемый, вы посмотрите сколько образовательных учереждений было в молдове в 1940 году...
После 40-го года увеличилось кол-во образовательных заведений во всем Союзе.
Но речь шла о проблемах образования на селе в вообще. И в большей мере о проблемах качественного характера, а не количественного. Никто не отнимает огромного российского (читай - советского) участия в культурном развитии этого края. Хотя кричать, мол мы вас вытащили из тьмы невежества - тоже неверно. Или Вы полагаете, что если бы не Россия, то Молдавия и в 21 веке находилась бы на средневековом уровне развития? Так или иначе, это был исторический процесс...
Ipat
Юзер

Сообщение Ipat »

После 40-го года увеличилось кол-во образовательных заведений во всем Союзе.
Но речь шла о проблемах образования на селе в вообще. И в большей мере о проблемах качественного характера, а не количественного. Никто не отнимает огромного российского (читай - советского) участия в культурном развитии этого края. Хотя кричать, мол мы вас вытащили из тьмы невежества - тоже неверно. Или Вы полагаете, что если бы не Россия, то Молдавия и в 21 веке находилась бы на средневековом уровне развития? Так или иначе, это был исторический процесс...

Goering,
Даже в 21-ом веке и уже без участия России Молдова находится на последних местах в рейтингах, касающихся уровня жизни. А если б в 40-х годах не была построена практически вся инфраструктура нынешней Молдовы, то наверное так и было бы.
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Сообщение Чеширский кот »

Насчет быдла необразованного...
Имею опыт общения с молдованами. Среди них есть люди которых уважаю за их достижения и их упорство а не за то на каком языке говорят. Есть люди рядом с которыми стесняешься что тоже рода человеческого - хочется без разговора дать кирпичом по морде. знаете как сложно попасть на бюджет? В Экономическую академию поступал мой друг. Проходной бал набрал, но он - из города, а бюджетные места - для села. И видел я этих сельских. Что, блядь, мне говорить про них когда я с 12 классами образования и оценками полученными через пот и кровь труда не попадаю на бюджет, а этот кретин попадает. Причем НИ ОДНА из его оценок не подтверждается при обучении. 10 по французскому? На первой же лекции срезались и попросили говорить на румынском т.к. видите ли эти отличники ни слова не понимают на языке за владение которым у него стоит 10. Тоесть вообще не вяжет лыка
результат - на следующем полугодии он вылетает с бюджета. На бюджет можно попасть только при поступлении. Денег на контракт у этого уёбища нету, да и нафига ему контракт если он предпочитает не на лекциях сидеть а пойти в бар пива попить - в город попал, гнида! И я встречаю этого придурка, он мне тычет носом что я с ним - по-русски, а он не понимает, хватается за нож, а получив в морду вопит что его русские избивают.
Мать твою, автор, МНЕ ЕГО В ЖОПУ ЦЕЛОВАТЬ?!?!
Я таких людей никогда не уважал и если какая-то жертва аборта будет размахивать в мою сторону кулаками и орать про чемоданы в дорогу - плевать мне на толерантность. Я - полуинтеллигент, атеист. Месть и дать в морду считаю вполне приемлемыми методами и за своё место в жизни буду драться, а всякие типа-патриоты и правозаshitники типа резко втянули язык в жопу и забились по угам - я понятно выразился? :mad:
Arbeit macht frei
Продвинутый

Сообщение Arbeit macht frei »

Люди, не поступайте в экономическую академию.
Чеширский кот
Отец
Контактная информация:

Сообщение Чеширский кот »

Arbeit macht frei,
дурак... я тебе о вечном а ты - пошлить... Гусар ))))
Ipat
Юзер

Сообщение Ipat »

Чеширский кот,
+100%.
Степан Капуста
Продвинутый

Goering писал(а): Или Вы полагаете, что если бы не Россия, то Молдавия и в 21 веке находилась бы на средневековом уровне развития? Так или иначе, это был исторический процесс...
Ты знаешь - полагаю... И вам посоветую на африку взглянуть - было бы тоже самое, как в африке. И причем во всех сферах не только в образовании.
Ответить

Вернуться в «Политика»