Гы, от меня до кубы 600 баксей и 2 часа летаAchtung_MD писал(а): Может махнём? Потом в Канаду прохладится?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Я конечно извиняюсь но я любитель фактов и цифр. Утверждения типа "одна бабушка сказала" меня не впечатляют.А где фасоль и бобы ? .)
Мой знакомый кубинец рассказывал что когда сбежал из кубы в первую очередь кинулся в МкДоналдс заказать мяса ибо его уже от бобовых аллергия .)
Кстати вы в курсе что на Гуантанамо содержится 500 заключённых и американцы говорили пару лет назад что собираются разместить там 2000? Интересно А 53 тысячи зеков которые насчитали "международные тюрьмисты" Фиделю включают эти 2 тысячи?В знаменитом городе Гуантанамо , недалеко от военной базы США где пытают исламистов находится тюрьма для кубинских дисидентов
А разве они не террористы? Насколько мне известно почти каждый месяц на Кубе взрывают то ресторанчик то корабль то самолёт. Недавно какой-то итальянский самолёт взорвали.Опозиционеров называют террористами и закрывают в тюрьмы , но и оттуда они ругают Фиделя .)
Это совсем не странно. Американцы не смогли сломить ни Въетнамцев ни Корейцев. А для того чтоб сломить Испанцев в первой половине прошлого века понадобились вооруженные силы Франко, Муссолини, и Гитлера а также блокада Испании со стороны США. И то ломали долго. Очень долго. А знаешь почему? Да потому что за свободу сражалась не только премьер-министр революционерка Долорес Иббаури а весь трудовой народ Испании. Сунется на Кубу Буш и получит то же самое несмотря на то что морит голодом Кубу уже много лет. Кстати он уже сувался...Как ни странно ни разу США не смогли сломить Фиделя
Сразу могу сказать что на Кубе около 200-300 политзаключённых. Фидель это не скрывает в отличии от США.Сколько узников совести в США и сколько на Кубе
братья по разумуГранж писал(а):Fanatic,
хаа они по ходу братья. ВЫражение лиц похоже)))))
Григорчук писал(а):Кстати, Воронин несколько раз встречался с лидером Кубы, поэтому это поздравление во многом личное...
бывали .)Хрюн Моржов писал(а):Гм, месье а вы то сами на кубе бывали? Или как обычно спорите о вкусе омаров с теми кто их ел?
Ну для разнообразия .) Статистика - холодная вещь изредка отдаленная от людей и кстати легко манипулируемая. Еще пример : Недавно во Франции разбежалось половины команды атлетов с Кубы препятствуя возвращению на родину , к чему бы это ? .)asparuh писал(а):Утверждения типа "одна бабушка сказала" меня не впечатляют
Да и в трезвом виде тоже .)asparuh писал(а):Однако не теряйте бдительность, блуждая в не слишком трезвом виде по запутанным лабиринтам старой Гаваны: шустрые мальчишки могут вырвать сумку или вытащить кошелек.
Не стоит забывать что Ла Пассионарию поддерживало СССР , за что испанцы щедро им отплатили золотом республики которое они веками тащили у индейцев. Но не стоит входить в это тему а то запутаемся ,)asparuh писал(а):Да потому что за свободу сражалась не только премьер-министр революционерка Долорес Иббаури а весь трудовой народ Испании.
Дык, оно и понятно, хотели того же, чем обеспечивают своих спортсменов буржуи. Рабочее государство не может себе позволить обеспечить шикарную жизнь и неуемные апетиты некоторых членов общества, занятых профессионально в подобных сферах как спорт, искусство и т.д.. Им должны создаваться нормальные условия для их деятельности - жилье, питание, медобслживание, возможность отдыхать, соответствующая материально-техническая база для совершенствования своего мастерства... Однако если они хотят шикарные виллы, лимузины, рестораны, прислугу, то тут им справедливо показывают болт. А в буржуазном обществе капиталисты щедро оплачивают всю эту братию, т.к. на них делается бизнес, они нужны для того, чтобы дать массам "зрелища".Neoxygen писал(а): Еще пример : Недавно во Франции разбежалось половины команды атлетов с Кубы препятствуя возвращению на родину , к чему бы это ? .)
)
И где ты такие места находишь? Гы... ой хорошо отсмеялся... ты уж раскажи мне, чтоб я в свою очередную поезду такие гадюшники стороной обходил...Neoxygen писал(а): всё тот- же обычай - на 1 туриста 3 баночки пива в день - 3 евро каждая
Да, дарагой... И не курю на ночь газеты европейские....Neoxygen писал(а): А тебе обязательно чтобы быть ? Ты наверное весь мир обьездил
А за это спасибо Соединённым Штатам с их долбаной блокадой.вазы 2105 модифицированные под тростниковый бензин и те-же автобусы похожие на скотовозку
Странно а мои знакомые рассказывают что никто их не пасёт, аборигены доброжелательные, с питанием нормально... Может ты изначально себя вёл как жемчужина в навозе. Ведь от твоего отношения к аборигенам тоже многое зависит...те же странные люди которые делают вид что не следят за тобой , всё тот- же обычай - на 1 туриста 3 баночки пива в день
Повторяю ещё раз. Даже несмотря на экономическую блокаду со стороны США Куба по сравнению с остальными латиноамериканскими странами живёт очень неплохо. Смотри данные выше. А до блокады Куба вообще цвела.Куба всегда будет в бедности и нищете
или пока в США будет капитализм. (не забывай из этой ситуации есть много выходов)всегда будет в немилости мирового сообщества , пока будет представлять хоть один шанс угрозы по отношению к США))
Большой бицепс это не значит ещё большой интеллект и способность заглядывать в будущее. Я к примеру знаком с борцом, обладателем кубка ГДР в лёгком весе который встретил в 90х капитализм с огромной радостью мол открываются супер возможности. Сегодня он нищий гастарбайтер без пенсии. Любимая его фраза "какие мы были идиоты!". Он конечно мог бы работать тренером но сегодня в капитализме очень мало людей имеют деньги чтоб заниматься спортом. А таких тренеров бывших советских спортсменов пруд пруди. Вот и гастарбайтер... Крепкий парень. Несмотря на лёгкий вес любому бугаю башку оторвёт. Ему предлагали работать в охране но он отказался. Не хочу говорит гандонов охранять.Недавно во Франции разбежалось половины команды атлетов с Кубы препятствуя возвращению на родину , к чему бы это ? .)
Надеюсь ты не считаешь преступлением против человечности тот факт что СССР единственный кто помогал революционной Испании в борьбе против фашизма? А золото ты предлагаешь оставить Гитлеру? Или отдать янкам? Не вижу вообще кого и в чём здесь можно упрекнуть. Кстати в Испании сражались и американские коммунисты и итальянские и даже немецкие. Но решающей силой всё-же были испанские трудящиеся.поддерживало СССР , за что испанцы щедро им отплатили золотом