Viva Fidel! Viva la Revolucion!

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Achtung_MD писал(а): Может махнём? Потом в Канаду прохладится?
Гы, от меня до кубы 600 баксей и 2 часа лета ;)
Fanatic
Юзер

Сообщение Fanatic »

Возвращаясь к теме «Поздравления» и «искренней любви» ПКРМ и присутствующих здесь на чате «верных партийцев» к Кубе и ее президенту, напомним, что во время единственного визита Воронина в Западное Полушарие посетил он не Кубу и не Венесуэлу… а США, где удостоился чести дружески общаться с Самим Жорой Бушем-младшим, главным врагом Фиделя и Кубы. Так что ничего удивительного в том, что ПКРМ не поддержала ни одного документа осуждающего действия США по отношению к Кубе, нет

Вот это фото (правда, в черно-белом варианте) занимало пол-страницы в предпоследнем декабрьском номере за 2002 г. Газеты ПКРМ «Коммунист». Без комментариев :) Оно же красуется на сайте американского посольства в Молдове http://www.usembassy.md/ro-ambassador13.htm

[img] http://www.nc.ngb.army.mil/pao/images/B ... _006KF.jpg

А вот подробная информация из правительственной газеты «Независимая Модова» (архива газеты «Коммунист» в Интернете, к сожалению нет, видимо, чтобы не позоритсья перед настоящими компартиями)

http://www.nm.md/daily/news/2002/11/28.html
http://www.nm.md/daily/article/2002/12/24/0101.html
http://www.nm.md/daily/news/2002/12/24.html#1
asparuh
Юзер

Сообщение asparuh »

Neoxygen,

Скузац я вас обманул. Данные о том что на Кубе 100 тыс заключённых я взял из информационного сообщения местного Кубинского солженицына.

А вот данные из серьёзного источника. По материалам Международного Центра Тюремных Исследований (International Centre for Prison Studies) первое место по количеству заключённых на 100 тыс населения занимает США, второе РФия, а Куба где-то в середине списка.

США - 714 зеков на 100 тыс населения (раскрываемость преступлений 35%)
РФия - 532 зека (раскрываемость 52%)
Куба - 487 зеков на 100 тыс Кубинцев (раскрываемость 80-90%) Общее число зеков около 53600.

Но опять же не забываем что раскрываемость на Кубе - 80-90% а в США 35%. Если бы Буш поймал и посадил бы хотя бы 70% своих бандитов то в США было бы 1428 зеков на 100 тыс американцев. То есть в 3 раза больше чем на Кубе!!!

Если Фидель тиран и диктатор то Путин двойной, а Буш тройной тиран и диктатор.

http://www.zakon.kz/our/news/print.asp?id=30056331

Для разнообразия вот вам информация с туристического сайта

Куба по праву считается одной из самых безопасных стран мира, а раскрываемость преступлений здесь приближается к ста процентам. В самую глухую полночь вы можете спокойно посетить любой квартал города, дискотеку или ресторан, не опасаясь встречи с "братками", деревенской шпаной или кровожадными мучачос. Однако не теряйте бдительность, блуждая в не слишком трезвом виде по запутанным лабиринтам старой Гаваны: шустрые мальчишки могут вырвать сумку или вытащить кошелек.

Не забывайте и о том, что на Кубе серьезно борются с наркотиками. Поэтому любителям гашиша, "травки" и прочей "дури" резонно ехать куда-нибудь в Амстердам. В Гаване же курите сигары - дешево (вы же на Кубе) и в духе времени.

Несмотря на то, что нападения акул на человека в Карибском море не часты, такая вероятность все же существует. Поэтому, заходя в море, не забывайте поглядывать по сторонам. В случае появления агрессивно настроенной рыбины рекомендуется прижаться ко дну и "отходить" в сторону берега.

Кого любить
В свое время, свергнув режим Батисты, Фидель Кастро запретил проституцию, поэтому представительниц этой древнейшей профессии здесь не встретишь. Однако не надо думать, что теперь на Кубе господствуют пуританские нравы. Страстный темперамент местных красавиц не смогли потушить никакие запреты. Кареглазые креолки и мулатки с удовольствием составят компанию русскому туристу. Но не предлагайте им плату за услуги: это неэтично и будет воспринято как оскорбление. А вот от дружеской помощи, будь то деньги или подарок , кубинки не отказываются: все-таки остров переживает не лучшие времена.

P. S. Все эти советы вам могут совсем не пригодиться, если вы забудете о том, что кубинское солнце так же горячо, как кубинские женщины. Бывает, позагорав первый день, все оставшееся время туристы проводят, залечивая ожоги. Не забудьте захватить крем для загара.

[off]добавлено спустя 28 минут:[/off]

Neoxygen,
А где фасоль и бобы ? .)
Мой знакомый кубинец рассказывал что когда сбежал из кубы в первую очередь кинулся в МкДоналдс заказать мяса ибо его уже от бобовых аллергия .)
Я конечно извиняюсь но я любитель фактов и цифр. Утверждения типа "одна бабушка сказала" меня не впечатляют.
В знаменитом городе Гуантанамо , недалеко от военной базы США где пытают исламистов находится тюрьма для кубинских дисидентов
Кстати вы в курсе что на Гуантанамо содержится 500 заключённых и американцы говорили пару лет назад что собираются разместить там 2000? Интересно А 53 тысячи зеков которые насчитали "международные тюрьмисты" Фиделю включают эти 2 тысячи?
Опозиционеров называют террористами и закрывают в тюрьмы , но и оттуда они ругают Фиделя .)
А разве они не террористы? Насколько мне известно почти каждый месяц на Кубе взрывают то ресторанчик то корабль то самолёт. Недавно какой-то итальянский самолёт взорвали.
И самое интересное что как правило эти взрывы выполняют кубинцы ранее бежавшие из Кубы и засланные обратно на остров при помощи ЦРУ.
Как ни странно ни разу США не смогли сломить Фиделя
Это совсем не странно. Американцы не смогли сломить ни Въетнамцев ни Корейцев. А для того чтоб сломить Испанцев в первой половине прошлого века понадобились вооруженные силы Франко, Муссолини, и Гитлера а также блокада Испании со стороны США. И то ломали долго. Очень долго. А знаешь почему? Да потому что за свободу сражалась не только премьер-министр революционерка Долорес Иббаури а весь трудовой народ Испании. Сунется на Кубу Буш и получит то же самое несмотря на то что морит голодом Кубу уже много лет. Кстати он уже сувался...
Слышал про битву на Плая-Хирон? Найди почитай.

[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]

Neoxygen,
Сколько узников совести в США и сколько на Кубе
Сразу могу сказать что на Кубе около 200-300 политзаключённых. Фидель это не скрывает в отличии от США.

Опять же только в секретных тюрьмах ЦРУ содержатся около 14 000 зеков.(я подозреваю что эта цифра сильно занижена). Как ты думаешь кого держат в этих тюрьмах? Уголовников? Грабителей банков? Воров? Мошенников? Насильников? Надеюсь что ты благоразумен и не будешь этого утверждать.
В тюрьмах ЦРУ содержатся самые "злостные" узники совести для того чтоб "расколоть" которых необходимы пытки. А сколько незлостных? Обычных активистов профсоюзов, борцов против войны и тд. Читал недавно одну статью американского студента где он говорил что писал курсовую работу по истории и имел неосторожность поинтересоваться в библиотеке наличием трудов Карла Маркса. В тот же вечер к нему в квартиру вломились спецслужбы с обыском.
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

Fanatic,
õàà îíè ïî õîäó áðàòüÿ. ÂÛðàæåíèå ëèö ïîõîæå)))))
Fanatic
Юзер

Сообщение Fanatic »

Гранж писал(а):Fanatic,
хаа они по ходу братья. ВЫражение лиц похоже)))))
братья по разуму :D

[off]добавлено спустя 28 минут:[/off]
Григорчук писал(а):Кстати, Воронин несколько раз встречался с лидером Кубы, поэтому это поздравление во многом личное... :)

Это когда же "Воронин несколько раз встречался с лидером Кубы" ? Потрудись, пожалуйста, дать ссылочку на источник подобной информации. А то меня терзают смутные сомнения, что эта информация - плод твоей небогатой фантазии и ВАШевского воспитания :)

Вот то, что Воронин встречался с Жорой Бушем, известно доподлино... :gg:
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Хрюн Моржов писал(а):Гм, месье а вы то сами на кубе бывали? Или как обычно спорите о вкусе омаров с теми кто их ел?
бывали .)
но 2 года назад , за это время думаю мало чего там изменилось. Всё те-же музейное авто и вазы 2105 модифицированные под тростниковый бензин и те-же автобусы похожие на скотовозку , всё тот- же обычай - на 1 туриста 3 баночки пива в день - 3 евро каждая , те же странные люди которые делают вид что не следят за тобой .)
А тебе обязательно чтобы быть ? Ты наверное весь мир обьездил .)
Fantom
Продвинутый

Сообщение Fantom »

Чё парится та , Америке куба заноза в Жопе по жизни !Ё

Рядом с границами США ,Куба всегда будет представлять угрозу , так как это уже было При СССР , поэтому США всячески её опустило, экономически , на правовом уровне . Куба всегда будет в бедности и нищете , всегда будет в немилости мирового сообщества , пока будет представлять хоть один шанс угрозы по отношению к США))
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

asparuh писал(а):Утверждения типа "одна бабушка сказала" меня не впечатляют
Ну для разнообразия .) Статистика - холодная вещь изредка отдаленная от людей и кстати легко манипулируемая. Еще пример : Недавно во Франции разбежалось половины команды атлетов с Кубы препятствуя возвращению на родину , к чему бы это ? .)
asparuh писал(а):Однако не теряйте бдительность, блуждая в не слишком трезвом виде по запутанным лабиринтам старой Гаваны: шустрые мальчишки могут вырвать сумку или вытащить кошелек.
Да и в трезвом виде тоже .)
asparuh писал(а):Да потому что за свободу сражалась не только премьер-министр революционерка Долорес Иббаури а весь трудовой народ Испании.
Не стоит забывать что Ла Пассионарию поддерживало СССР , за что испанцы щедро им отплатили золотом республики которое они веками тащили у индейцев. Но не стоит входить в это тему а то запутаемся ,)
Fantom
Продвинутый

Сообщение Fantom »

Так что госп. Воронин , может поздравлять лидера Свободной и Независимой Кубы ,Комунист , [moderated] Евросоюза .
Fanatic
Юзер

Сообщение Fanatic »

Neoxygen писал(а): Еще пример : Недавно во Франции разбежалось половины команды атлетов с Кубы препятствуя возвращению на родину , к чему бы это ? .)
)
Дык, оно и понятно, хотели того же, чем обеспечивают своих спортсменов буржуи. Рабочее государство не может себе позволить обеспечить шикарную жизнь и неуемные апетиты некоторых членов общества, занятых профессионально в подобных сферах как спорт, искусство и т.д.. Им должны создаваться нормальные условия для их деятельности - жилье, питание, медобслживание, возможность отдыхать, соответствующая материально-техническая база для совершенствования своего мастерства... Однако если они хотят шикарные виллы, лимузины, рестораны, прислугу, то тут им справедливо показывают болт. А в буржуазном обществе капиталисты щедро оплачивают всю эту братию, т.к. на них делается бизнес, они нужны для того, чтобы дать массам "зрелища".

Плюс ко всему,твои любимые Штаты щедро оплачивают предателей, предоставляют им вид на жительство, гражданство... Надо покопаться в Интернете, и я приведу тебе даже название закона, на основании которого это делается. Стимулируют, как видишь, нелегальную миграцию с Кубы, А вот по отношению к другим нелегальным мигрантам-латинос, в Штатах действуют совсем другие законы :) Насчет Франции не знаю, но может быть, если там не такие "привлекательные" условия, как в штатах, они просто улетят в США...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Neoxygen писал(а): всё тот- же обычай - на 1 туриста 3 баночки пива в день - 3 евро каждая
И где ты такие места находишь? Гы... ой хорошо отсмеялся... ты уж раскажи мне, чтоб я в свою очередную поезду такие гадюшники стороной обходил...
Neoxygen писал(а): А тебе обязательно чтобы быть ? Ты наверное весь мир обьездил
Да, дарагой... И не курю на ночь газеты европейские....
asparuh
Юзер

Сообщение asparuh »

Neoxygen,
вазы 2105 модифицированные под тростниковый бензин и те-же автобусы похожие на скотовозку
А за это спасибо Соединённым Штатам с их долбаной блокадой.
те же странные люди которые делают вид что не следят за тобой , всё тот- же обычай - на 1 туриста 3 баночки пива в день
Странно а мои знакомые рассказывают что никто их не пасёт, аборигены доброжелательные, с питанием нормально... Может ты изначально себя вёл как жемчужина в навозе. Ведь от твоего отношения к аборигенам тоже многое зависит...

Fantom,
Куба всегда будет в бедности и нищете
Повторяю ещё раз. Даже несмотря на экономическую блокаду со стороны США Куба по сравнению с остальными латиноамериканскими странами живёт очень неплохо. Смотри данные выше. А до блокады Куба вообще цвела.
всегда будет в немилости мирового сообщества , пока будет представлять хоть один шанс угрозы по отношению к США))
или пока в США будет капитализм. (не забывай из этой ситуации есть много выходов)

Neoxygen,
Недавно во Франции разбежалось половины команды атлетов с Кубы препятствуя возвращению на родину , к чему бы это ? .)
Большой бицепс это не значит ещё большой интеллект и способность заглядывать в будущее. Я к примеру знаком с борцом, обладателем кубка ГДР в лёгком весе который встретил в 90х капитализм с огромной радостью мол открываются супер возможности. Сегодня он нищий гастарбайтер без пенсии. Любимая его фраза "какие мы были идиоты!". Он конечно мог бы работать тренером но сегодня в капитализме очень мало людей имеют деньги чтоб заниматься спортом. А таких тренеров бывших советских спортсменов пруд пруди. Вот и гастарбайтер... Крепкий парень. Несмотря на лёгкий вес любому бугаю башку оторвёт. Ему предлагали работать в охране но он отказался. Не хочу говорит гандонов охранять.

Кстати тебе не кажется странным что США так радушно принимают беженцев с Кубы? Мексиканцев то и других латиносов они высылают обратно на родину пачками. Сначала я думал что они это просто как подлянку Фиделю делают но после глубокого рассмотрения я понял что это не главная причина. Дело в том что система образования в социалистических странах готовит отличных разносторонних специалистов а развитые медицина и спорт дают отличное здоровье что делает кубинских беженцев идеальным объектом для эксплуатации. Разве сравнить с разжиревшими на химии, гормонах и другой отраве американцами с целым букетом хронических незалеченных болезней да ещё и безграмотными в своей массе(какой процент граждан США закончило университет?)
поддерживало СССР , за что испанцы щедро им отплатили золотом
Надеюсь ты не считаешь преступлением против человечности тот факт что СССР единственный кто помогал революционной Испании в борьбе против фашизма? А золото ты предлагаешь оставить Гитлеру? Или отдать янкам? Не вижу вообще кого и в чём здесь можно упрекнуть. Кстати в Испании сражались и американские коммунисты и итальянские и даже немецкие. Но решающей силой всё-же были испанские трудящиеся.

А вообще я поддерживаю твою идею чтоб Путин вернул награбленное когда-то испанцами золото Кубинским индейцам.)))

Да кстати а революционному Петрограду окружённому огненным кольцом контрреволюции кто помогал? Напомню что против революции выступили тогда элитные вооружённые силы 5 самых развитых в мире стран(Англия, Германия, Франция, США, Япония) и ещё десяток холуёв помельче а ещё полсотни колоний помогали экономически... Ах да извиняюсь вспомнил Ленину же помогали евреи... Моисей огненным посохом лично разрубал английские танки пополам.

Ну не могут рабочие без чьей либо помощи победить капиталистов. И не было никогда 17 го года. Не было, не было, не было...

Ах как было бы прекрасно для буржуев вообще стереть этот ужасный эпизод из памяти человечества и вновь властно занеся над рабочими руку заявить - вы ничто, мы всё... Вы без нас ничего не можете а против нас тем более не продержитесь и дня...
Ответить

Вернуться в «Политика»