Eroii de la Nistru, Cavaleri ai Romaniei

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Codreanu писал(а):МедведЪ,
Da nouă nici nu ne trebuie respectul vostru. Suntem deja la curent cu noţiunea de respect acceptată de voi.
Так какого хера вы не тусуетесь на сайтах себе подобных? Тех, где уважают этих "героев". Какого хера вы сюда со своими "героями" лезете? Зная, что здесь вас не поймут, что плюнут в рожу, что растопчат ваши "идеалы". Собирайтесь вместе на своих независимых форумах и гордитесь там своим национальным самосознанием хоть до посинения, выкрикивайте ваши лозунги, обвиняйте русских в своей нищете и убожестве. Сюда не лезьте. Все от этого только выиграют.

Пора менять правила. За разжигание межнациональной розни - бан по IP, сразу, без замечаний. Когда был один Штефан, еще ничего, но их же становится все больше...
Codreanu
Продвинутый

Сообщение Codreanu »

Злобный писал(а): Так какого хера вы не тусуетесь на сайтах себе подобных? Тех, где уважают этих "героев". Какого хера вы сюда со своими "героями" лезете? Зная, что здесь вас не поймут, что плюнут в рожу, что растопчат ваши "идеалы". Собирайтесь вместе на своих независимых форумах и гордитесь там своим национальным самосознанием хоть до посинения, выкрикивайте ваши лозунги, обвиняйте русских в своей нищете и убожестве. Сюда не лезьте. Все от этого только выиграют.

Пора менять правила. За разжигание межнациональной розни - бан по IP, сразу, без замечаний. Когда был один Штефан, еще ничего, но их же становится все больше...
[off]Hei ... mai atent la cotituri ... totuşi locuim încă împreună în Moldova. Site-ul ăsta se termină cu .md ... deci e din Moldova, aşa că nu-mi sugera unde să mă duc. Poate tu te-ai duce acolo unde or să te înţeleagă? :cranky: [/off]
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Codreanu писал(а):Site-ul ăsta se termină cu .md ... deci e din Moldova
[off]Ничего этот "мд" не означает. Продал ты свой мд. Так же как и многое другое в этой стране.
http://www.google.com/search?hl=en&clie ... tnG=Search
много ты молдавских сайтов в первых строчках видишь?[/off]

Кроме тупого "не говори мне, куда ходить", у тебя ответа на мои слова нету? Я тебя правильно понял? Ты не можешь объяснить, зачем ты идешь на сайт, где 99% не разделяют твоих идей?
Codreanu
Продвинутый

Сообщение Codreanu »

Злобный писал(а): [off]Ничего этот "мд" не означает. Продал ты свой мд. Так же как и многое другое в этой стране.
http://www.google.com/search?hl=en&clie ... tnG=Search
много ты молдавских сайтов в первых строчках видишь?[/off]
[off]Nu şi ce vrei să-mi demonstrezi tu mie aici ... că ştii să foloseşti google? Hai mă ... nu chiar aşa de prost te consideram. [/off]
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

[off]Codreanu,
я тебе демонстрирую, что доменное имя .md не означает, что сайт молдавский, о чем ты громко заявил. право на использование доменного имени .md было продано. для сайтов медицинских организаций. о чем ты, разумеется, понятия не имеешь. как и о многом другом. потому и кричишь про русских, разваливших твою страну.[/off]

А на вопросы отвечать у вас, у молодых патриотов, не принято?
Беломир
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беломир »

Codreanu,
Чувак, ты конституцию когда нибудь в руки брал? Советую еще раз перечитать раздел 1 и подумать, не являются ли ваши унионистские выпады, ставящие под сомнение независимость РМ антиконституционными и оглянувшись вокруг вспомнить, кто построил для молдавского народа города, промышленность, инфраструктуру и кто все это благополучно просрал. :cranky:
[off]А почему у тебя на аватаре изображен кельтский крест? Может ты ниипаццо викинг? А может скинхед?[/off]
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Codreanu писал(а):Adică vrei să spui că nu-i adevărat?
А может это вы-румынские оккупанты? :cranky:
joker_power
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение joker_power »

МедведЪ писал(а): А может это вы-румынские оккупанты? :cranky:
Да, мы сами себя окупировали! Расмешил... :D :D :D
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

joker_power,
а ты спроси гагаузов кто румыны для них?
Или украинцев на севере...
Пы.Сы.про приднестровье умолчу.
Codreanu
Продвинутый

Сообщение Codreanu »

Cavalerii Romaniei, premiati si de societatea civila

Dupa ce, marti, Andrei Invantoc, Tudor Popa si Alexandru Lesco au fost distinsi cu Ordinul National "Steaua Romaniei" in grad de Cavaler, cei trei membri ai Grupului Ilascu au primit, ieri, din partea presedintelui Uniunii Juristilor din Romania, reprezentanta a societatii civile, medalii de merit si premii de excelenta, in semn de pretuire a activitatii lor. In acelasi cadru, ziaristul Victor Roncea si-a lansat volumul "Eroi pentru Romania - Transnistria si amenintarile Rusiei la Marea Neagra", aparut la Editura Semne. Evenimentul editorial a avut loc in aceeasi zi in care SUA au sarbatorit 4 Iulie, Ziua Independentei, si exact la o luna de la eliberarea ultimului detinut politic din Europa, Tudor Popa.
Explicand ca, inca din 1993, organizatia pe care o reprezinta a actionat pe langa organismele europene pentru a obtine eliberarea membrilor fostului grup Ilascu, presedintele UJR, Iosif Gavril Chiuzbaian a afirmat ca a daruit celor trei aceste medalii pentru a-si manifesta recunostinta fata de suferintele lor in temnitele transnistrene. Chiuzbaian, a mai spus ca, in 2000, i-a trimis o scrisoare deschisa presedintelui Vladimir Putin, solicitandu-i sa faca demersuri pentru eliberarea grupului Ilascu. Desi a marturisit ca perioada petrecuta in inchisoare a insemnat pierderea unei parti din viata, dar si lupta pentru un ideal, Alexandru Lesco a promis ca va continua lupta pentru Transnistria. La randul sau, Andrei Ivantoc i-a multimit lui Dumnezeu pentru ca i-a dat taria de a rezista, iar Tudor Popa, referindu-se la suferinta indurata, a afirmat: "Suntem barbati, trebuie sa rabdam". Ziaristul Victor Roncea, care a lansat volumul "Eroi pentru Romania - Transnistria si amenintarile Rusiei la Marea Neagra", a spus ca a invatat "de la Andrei Ivantoc ce inseamna libertatea. Cartea - de peste 700 de pagini, continand si un DVD cu filmari inedite reunite sub genericul "In cusca pentru dragostea de tara" - sintetizeaza anii de detentie ai grupului Ilascu si unele probleme geostrategice. "Ultimii detinuti politici din Europa; Eliberarea romanilor, simbolul noii Romanii; Procesul Grupului Ilascu; Chestiunea Marii Negre - Expansiunea ruseasca; Repozitionarea bazelor militare ale SUA; Insula Serpilor si razboiul strategic al Ucrainei cu Romania; Mafia gulerelor albe de la Marea Neagra - insertia capitalului rus; Serviciile secrete ale Rusiei in Romania" sunt cateva din capitolele acestei carti coordonate de Victor Roncea. (D.E.)

http://www.ziua.ro/display.php?data=200 ... &id=223448

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
МедведЪ писал(а):joker_power,
а ты спроси гагаузов кто румыны для них?
Или украинцев на севере...
Пы.Сы.про приднестровье умолчу.
[off]Voi sunteţi pentru noi o minoritate ... şi aveţi dreptul să vă băgaţi opiniile astea propagandiste acolo unde pute mai tare ... aşa că nu zzzz poporul ![/off]
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

Codreanu,
Íåò ÷óâàê ìåíüøèíñòâî ýòî òàêèå êàê òû
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Интересно , почему я не вижу манифестантов на улицах Тирасполя и Кишинева и Брюсселя ? С каких пор награждают террористов высокими почестями пока их жертвы страдают в небытие государственного забвения !!! Я просто в ужасе ... Илашку - обличие зла , агент секуритате , массовый убийца невиновных граждан под маской правозащитника будет награждет за свои злодеяния ? Действительно , убить в наше время стоит безумно дешево.
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Codreanu,
Я бываю часто в АТО Гагаузия(там родственники) и:
1)Там в каждом доме АК(с 1992 года-приднестровского конфликта)
2)Сколько не спрашивал у мужиков,говорят,что если начнётся процесс присоединения,то каждый дом превратится в огневую точку из которой будут бить по 5-6 стволов.
Neoxygen,
тут я тебя поддерживаю на все 100%...убийцам мирных жителей нет орденов и медалей уважающей себя страны. :devious:
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

ÌåäâåäÚ,
 ïðèäíåñòðîâüå òîæå íåäàâíî áûë, òàì äàæå ãîâîðèòü îá ýòîì íå õîòÿò.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Codreanu писал(а):Presedintele Traian Basescu i-a decorat, ieri, pe Andrei Ivantoc, Alexandru Lesco si Tudor Popa cu Ordinul National "Steaua Romaniei" in grad de Cavaler, eveniment la care au participat familiile celor trei, consilieri prezidentiali si de stat din cadrul Administratiei Prezidentiale, actorul Radu Beligan, soprana Mariana Nicolesco, reprezentanti ai Asociatiei Civic Media, in frunte cu ziaristul Victor Roncea.
Суки террористические - члены террористической организации "Бужор" , которые разожгли конфликт на Днестре будут за это вознаграждены. Особенно господин Лешко особенно выделившийся зверством убив и изнасиловав 10 летнюю девочку в Слободзейском районе ... Мля , нет слов.
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Гранж писал(а):
МедведЪ,
В приднестровье тоже недавно был, там даже говорить об этом не хотят.
я про приднестровье уже не говорю...это будет "немецкий Сталинград" для Воронина,если он туда сунется :)
Neoxygen писал(а):зверством убив и изнасиловав 10 летнюю девочку в Слободзейском районе ...
жаль что не расстреляли пидараса :mad: :mad: :mad:
Codreanu
Продвинутый

Сообщение Codreanu »

Eu nu înţeleg măi băieţi ... cum adică ... Moldova ar fi trebuit să nu întreprindă aceste acţiuni militare în Transnistria?
Se vede care este adevărata vostră apartenenţă spirituală. Sunteţi îndoctrinaţi de ruşi până-n gât. Am văzut o groază de filmuleţe propagandiste pe tema asta făcute de aşa-numiţii pacificatori în care Rep. Moldova este numită ocupantă a propriului teritoriu şi în care Moldova aproape că este numită diavol. Interesant este că în acest război informaţional nu s-a pomenit deloc despre suferinţele moldovenilor, despre faptul că fraţii erau despărţiţi între, despre faptul că mulţi ruşi acolo nici n-au ce căuta ... majoritatea lor îs aduşi de prin toate colţurile Rusie ... despre asta nu se vorbeşte deloc ... s-a pus ştampila pur şi simplu pe Transnitria ca fiind pământ rusesc şi că ruşii îs buni eliberatori, iar moldovenii terorişti şi ocupanţi ... băi, mă îngrozesc când mă gândesc că unii ce se declară moldoveni pot să creadă în prostiile ruşilor ... nu suntem o societate unită înseamnă şi asta e foarte foarte rău.
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

<30.03.1992 г.ночью машина скорой помощи доставляла из села Спея в райцентр роженицу Симонову, а также семилетнего Лазаренко, которому требовалась операция, и акушерку В.Р.Рошка. Машина была обстреляна вооруженными формированиями, роженица ранена, ранен в руку мальчик, акушерка убита. (приложение № 2).>; <Сергей Величко, 26 лет, возвращался с беременной женой домой на автомашине. У Роговской развилки его задержали и доставили в полицию с.Кочиеры, где он был жестоко избит, был выколот правый глаз, отрезаны пальцы правой руки, половые органы, после чего он был убит и сожжен. Его жена после изнасилования абортирована.>

<Из показаний Владимира Анатольевича Сердюкова, жителя г.Бендеры: < : 24 июня 1992 г. в г.Бендеры, примерно в 20 часов, идя по улице в гражданской одежде, я увидел автомашину ГАЗ. Когда машина поравнялась со мной, я неожиданно получил удар по голове и потерял сознание. Очнувшись, обнаружил, что на руках у меня наручники. Я лежал на земле в каком-то лесу.. Ко мне подошли двое с белыми повязками волонтеров. Один из них расстегнул наручники. Я поднял голову - и получил удар прикладом по голове. Меня стали избивать. Я снова потерял сознание. Очнулся от холода. Я был без одежды. Кто-то меня держал за голову, за руки, я не понимал что делают, снова потерял сознание:25 июня 1992 года все это продолжалось, я был практически все время в бессознательном состоянии. 26 июня утром я пришел в себя после того, как меня облили водой. Я был в наручниках. Я увидел, что на левом плече у меня вырезана латинская буква , т.е. <виктория - победа>, на животе вырезана звезда, причем полностью содрана кожа, на правом предплечье тоже <виктория> и звезда. Все это было в крови, кровь уже засохла:> ( т.2, л.д. 68 -67). <Впоследствии, бросив связанного в машину, его повезли в Каушаны, однако Сердюкову удалось по пути развязаться и спрыгнуть с кузова машины. Только благодаря Международному Красному Кресту удалось спасти ему жизнь. ( л.д. 67 - 69, т.2).>

<Из показаний Людмилы Николаевны Исаевой, жительницы Бендер: <2 июля 1992 года дням я увидела, что к нашим домам идут волонтеры: В дом зашел их командир, такой высокий, толстый, в форме другого цвета. Стал проверять документы, говорил, что мы здесь живем, не зная языка, что все беды из-за таких, как мы, что мы мешаем им жить, не даем хлеба и т.п. Затем автоматом он стал выталкивать мужа из дома, а мне пригрозил, что пристрелит, если выйду. Оставил в комнате другого, чтобы он меня стерег. Я увидела, что они стали избивать мужа ногами, прикладами: Тот волонтер, что находился в доме, стал требовать, чтобы я раздевалась: Я, увидев, что мужа избивают, все же вырвалась на улицу, стала их просить прекратить избиение. Они сказали, что подожгут наш дом. Командир сказал, что они не грабители, а свободные даки:> (т.2, л.д. 139 - 140).>

В цитируемом заключении по делу №9206895 также говорится, что <значительную помощь: в акции вторжения в Бендеры оказали <старшие братья> - румыны, которые выделили Молдове боевую технику, вооружение, боеприпасы. По материалам дела, представители Румынии использовали свое участие в четырехсторонней наблюдательной комиссии для разведработы. В боевых действиях в Бендерах не только применялась румынская военная техника, вооружение и боеприпасы, но и переодетые румыны принимали в них участие:> ( п.1 ст. 43, 45, л.д. 149-150, 184 185, т.2, т.3, л.д. 166-228, 50 - 51, 99-100).

В этой связи видный правовед В.Н.Яковлев, выступавший с докладом в ходе рассмотрения настоящего дела Трибуналом, привел сведения о результатах авиационных налетов на с. Парканы, где, по его словам, <повреждено 18 домов, погибло 11 и ранено 17 человек>.

<В бывшем учебном центре воздушно-десантных войск в Бульбоках, в 50 км. восточнее Кишинева ( не более 20 км. от Бендер), завершается формирование и боевое сколачивание отряда спецназначения. Инструкторы - румынские, экипажи БМП и БМД формируются за счет румынских офицеров и рядового состава. (л.д. 45 - 50 т.2). Резко увеличился поток снайперов из Литвы и Латвии, едут преимущественно женщины. (приложение №1 стр.45). >

Мы помним, что подзащитный ОБСЕ А.Иванцок, чье активное участие в этих событиях не вызывает сомнений, тоже, как выяснилось на днях, гражданин Румынии:

В тексте заключения по делу, ставшему предметом рассмотрения Трибунала, говорится: <Из числа <фронтистов> были созданы террористические группы: <Бурундуки>, <Бужор> и др., в задачу которых входили диверсии, покушения, выведение из строя промышленных предприятий, взрывы опор электропередач, чем они и занимались: Ночью 1.03.1992 г. была обстреляна машина Дубоссарской милиции. Начальник ГОВД майор Сипченко был убит, еще один сотрудник ранен. 2.03.1992 г. по льду Дубоссарского водохранилища перешла еще одна вооруженная группа. Прорвавшись на территорию российской воинской части в с. Кочиеры, с целью захвата оружия, завладели 70 автоматами и боеприпасами. Военные из-за своего нейтралитета были не способны защищать самих себя. Приднестровские формирования с боем освободили заложников-воинов, их семьи, детей и жен офицеров, вывезли их с территории захваченной воинской части под огнем террористов. (Приложение № 2 л.д. 37 - 164 т.1).>

<23.04.1992 г. группа боевиков народного фронта совершила покушение на Н.И.Остапенко, председателя исполкома Слободзейского района, ехавшего рано утром на работу. Его автомобиль был в упор обстрелян. На месте покушения обнаружено более 50 стрелянных гильз, Остапенко получил 18 ранений, от которых скончался в больнице. Эта террористическая группа была задержана 2.06.1992 года в Тирасполе. Возглавлял ее руководитель тираспольского отделения Народного фронта И. Илашку. Задержанные подтвердили свою причастность к убийству Остапенко и Гусара, у них изъято оружие, взрывчатка, комплекты одежды подразделений ПМР. Они сообщили, что намечали уничтожение народнохозяйственных объектов и террористические акты Приложение № 2.)>

По обнародованным в ходе работы Трибунала данным, <17.05.1992 г. в результате массированного обстрела Дубоссар из всех видов оружия, включая минометы и ракетные установки, возникла угроза экологической катастрофы:> <В верхнем блоке дубоссарского водохранилища накопилось более тридцати разлагающихся трупов людей, убитых членами диверсионных вооруженных формирований, с привязанными к ногам грузами для воспрепятствования всплытию и обнаружению. Этими трупами была заблокирована сетка, что препятствовало пропуску через нее воды.>
материал Монаха(с)
читайте граждане патриоты.
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

Особенно господин Лешко особенно выделившийся зверством убив и изнасиловав 10 летнюю девочку в Слободзейском районе ... Мля , нет слов.
мдя, ужоснах (( национальные герои. страна подбирает героев по менталитету.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Codreanu писал(а):Moldova ar fi trebuit să nu întreprindă aceste acţiuni militare în Transnistria?
конечно надо было , но извини , забрасывать гранаты фома ночью не похоже на военные действия. К тому же бужор действовали самостоятельно , не зависимо от государства Республика Молдова. Они преступники , террористы и мудаки. Из-за их рафикализма Федерация Зла ввела на территорию Молдовы войска и до сих пор окупирует её- н е л е г а л ь н о. Ныняшняя ситуация - продукт злодеяния таких как Илашку и таких как Смирнов. Если бы сначала Леонида Лари - порочная путана - которая получила пожизненное кресло в Сенате Румынии не натравила молдован на левый берег и насильно его румынизировать , если бы бужоры не убивали политических деятелей транснистрии то гражданской войны не было бы !
Закрыто

Вернуться в «Политика»