Для Молдавии мы устанавливаем самый драконовский режим

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):смотри сюда: как бы выглядело если бы Канадское правительство сказало: мы больше не покупаем сигареты и выпивку из Молдовы? я бы сказал странновато.
А людям в тут пофиг, потому что они не заметят этого... И в россии та же хрень.. Пофиг им - нет молдавскского/грузинского вина/молдавского сыра - будем покупать болгарское вино/болгарский сыр... Та же фигня с польским мясом и тд и тп...

И ничего странного в этом нет... Это демократия, каждая страна покупает/продает то что ей хочется... Я тебе уже приводил пример про кленовый сироп, а поведение молдовы и польши мне больше всего напоминают поведение маленького ребенка устраивающему истерику в супермаркете - хочу машинку с ревом и соплями...

P.S. то что в покупать/не покупать есть политический подтекст это да согласен, но опять же все в пределах демократических норм и это есть в любой стране.
NORTON
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение NORTON »

не буду писать как мудрено.. :-) просто скажу одно.. когда мы родственникам привозили в Украину или в россию наше вино, купленное на рынке на разлив у проверенных продавцов, то они его пили с удовольствием... насалаждались.. и говорили, что здесь пож этикетками молавский вин скрывается гавно, только вот оно берется? если вроде поставляем "одно и тоже"...

потом просто ради интереса привезли бутылочное... и та же реакция... так в чем же может быть дело?
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

А людям в тут пофиг, потому что они не заметят этого... И в россии та же хрень.. Пофиг им - нет молдавскского/грузинского вина/молдавского сыра - будем покупать болгарское вино/болгарский сыр... Та же фигня с польским мясом и тд и тп...

И ничего странного в этом нет... Это демократия, каждая страна покупает/продает то что ей хочется... Я тебе уже приводил пример про кленовый сироп, а поведение молдовы и польши мне больше всего напоминают поведение маленького ребенка устраивающему истерику в супермаркете - хочу машинку с ревом и соплями...
демократия это когда люди покупают то что им хочется а не когда государство им указывает что не нужно покупать. в США есть закон не помню как называется, где чётко написано, что если страна провинилась, можно ей устроить экономические санкции. в России же говорят что всё дело в качестве, когда запрещают, не хотят признаваться что это самое настоящее давление.
P.S. то что в покупать/не покупать есть политический подтекст это да согласен, но опять же все в пределах демократических норм и это есть в любой стране.
вот, я об этом. ясное дело что они вправе запрешать что угодно, но пусть честно признаются что это попытка давления (США признаётся) :gg: :gg:
МедведЪ
Отец
Контактная информация:

Сообщение МедведЪ »

Arzencho писал(а):где чётко написано, что если страна провинилась, можно ей устроить экономические санкции.
А пусть кто нибудь задавить санкциями РФ :)
Оранжемы шарфиками будете обогреваться в одно движение газового вентиля :)
joker_power
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение joker_power »

Уж, опять здесь политика. Ведь все эти запреты - это политика. Ну и пусть, если такие т****, пусть пьют свою водку... может так их станет меньше... :devious:
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):демократия это когда люди покупают то что им хочется а не когда государство им указывает что не нужно покупать. в США есть закон не помню как называется, где чётко написано, что если страна провинилась, можно ей устроить экономические санкции. в России же говорят что всё дело в качестве, когда запрещают, не хотят признаваться что это самое настоящее давление.
Друг мой Арсенчо, не ужели ты считаешь что молдавское вино идущее на экспорт в Россию не отличается от вина идущего на экспорт в германию и Великобританию? Однозначно, что отличается... И что тогда получается что для России третий сорт не брак? Я тебя правильно понял? А раз так, то они имеют полное право сказать - нас не устраивает качество, что они и сделали. То же самое с мясом из польши - буйволятину пытались продать под видом говядины. Соответственно получили фигу через всю морду. И поделом.
ЗюЫю Было ли это использовано для полчения политических выгод? Западом однозначно - крики про недемократичную россию уже порядком поднадоели..

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
joker_power писал(а):Уж, опять здесь политика. Ведь все эти запреты - это политика. Ну и пусть, если такие т****, пусть пьют свою водку... может так их станет меньше... :devious:
Они это делают, долго и вполне могут обойтись без молдавского вина, поскольку другие странны с удовольствием заполнят российскую нишу своей продукцией. Только вот молдове от этого уж никак лучше не будет...
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Однозначно, что отличается...
да. это верно. но всё-же. не все производители наши такие бяки чтобы Россию травить некачественным вином. то что некоторые гнали пургу - это факт. а ещё на территории России подделывали много вина нашего. и не Украине тоже подделывают. я тоже привозил родственикам на Укр. наше вино, они тоже удивлялись. это да.
Уж, опять здесь политика. Ведь все эти запреты - это политика. Ну и пусть, если такие т****, пусть пьют свою водку... может так их станет меньше... :devious:
политика, политика. а насчёт водки: не станет их меньше:))) они привыкшие. это если они перестанут её пить - тогда их станет больше. :D :D

а вообще. выпьем же за дружбу народов:))))))) [off]Хрюн ты к нам не собираешься?[/off]
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):
Однозначно, что отличается...
да. это верно. но всё-же. не все производители наши такие бяки чтобы Россию травить некачественным вином. то что некоторые гнали пургу - это факт. а ещё на территории России подделывали много вина нашего. и не Украине тоже подделывают. я тоже привозил родственикам на Укр. наше вино, они тоже удивлялись. это да.
Пардон, но тогда я не совсем понимаю, что ты тогда про экономическое давление на молдову тут верищишь? Если и сам прекрасно знаешь, что туда поставлялась низкокачественная продукция от которой Россияне в один момент отказались... И правильно сделали...

Так кто виноват то? Или это Россия заставляла молдован постовлять говенное вино? Нет? Ну, тогда признай что молдова получила, то что заслужила...

в этом году уже нет, не доведется мне мне молдавского вина пригубить :( ....
Лень Ленивая
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Лень Ленивая »

699 писал(а):...По данным российской печати, пока Роспотребнадзор согласился
принять на экспертизу продукцию принадлежащих российским
инвесторам предприятий "Висмос", "Дионис клуб", "Калараш", а
также приднестровских заводов "Квинт" и "Букет Молдавии".
Все три предприятия с молдавской стороны и одно с приднестровской принадлежат российским инвесторам. Вот. А отмазки по качеству - бред. На него (качество) никто и смотреть не будет. Если вы пробовали вина от ДК полная фуйня. Хотя россиянам эта сладкая бурда нравицца.
И исчо, то "молдавское вино" в России в красивых бутылочках с красивыми этикеточками, теперь называется болгарским, греческим, румынским и ещё х*й проссышь каким. Всё из той же бочки.
Зато каковы показательные выступления с типа "возвращением молдавского вина" на российские полки. И попробуй возразить: "Вернули?", - "Канеш вернули!!!"
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Пардон, но тогда я не совсем понимаю, что ты тогда про экономическое давление на молдову тут верищишь? Если и сам прекрасно знаешь, что туда поставлялась низкокачественная продукция от которой Россияне в один момент отказались... И правильно сделали...

Так кто виноват то? Или это Россия заставляла молдован постовлять говенное вино? Нет? Ну, тогда признай что молдова получила, то что заслужила...
я лишь хочу чтобы Расеяне признали что кроме низкого качества есть ещё политический подтекст вот.
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

Arzencho,
áëèí è äóðàêó ïîíÿòíî
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

ага, прям вижу как собираютса все 150 миллионов и подверждают вам, националистам, что да - они пойдут на любые методы лишь бы унизить/спровоцировать малдаванцев политическим подтекстом.
и по секрету всему свету - кажный русский человек просыпаетса с мыслью - какую пакость севодня нужно устроить малдаванцам? как бы их очередной раз оккупировать или просто нанести ущерб?
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

shagrath,
íå íó ñåðü¸çíî âñ¸ â ýòîì åñòü ïîëèòè÷åñêèé ïîäòåêñò
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Окей, их не устраивает качество молд. вин, а грузинских тоже? и все это на гребне скандалов про газ, пассата, размещения базы НАТО в Грузии ....
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Окей, их не устраивает качество молд. вин, а грузинских тоже? и все это на гребне скандалов про газ, пассата, размещения базы НАТО в Грузии ....
Фольксвагена вчера освободили:))))
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):я лишь хочу чтобы Расеяне признали что кроме низкого качества есть ещё политический подтекст вот.
Не путай пожалуйста причину и следствие... Причина - низкое качество, следствие - это было использовано в полит. целях.

Мораль этой истории: не хочешь, чтоб тебе прилюдно трахали - не подставляйся...
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Arzencho, ага, есть уже тема !! ))
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Не путай пожалуйста причину и следствие... Причина - низкое качество, следствие - это было использовано в полит. целях.
качество действительно низкое было но не у всех. это точно. понятно если бы сказали что мы не будем вино брать у такого-то и такого-то но если запрещают вино из какой-либо страны, тогда тут качаство предлог.

причина - полит. цели., предлог - низкое качество.
joker_power
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение joker_power »

Хрюн Моржов писал(а): Не путай пожалуйста причину и следствие... Причина - низкое качество, следствие - это было использовано в полит. целях.

Мораль этой истории: не хочешь, чтоб тебе прилюдно трахали - не подставляйся...
Качество хорошее. У винах нету понятия плохое качество. Если даже вы выпейте вино которое не было изготовлено как надо, хуже не станет... ;)
Заключение. Все это политика, ничего большего....
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

joker_power,
Качество хорошее. У винах нету понятия плохое качество. Если даже вы выпейте вино которое не было изготовлено как надо, хуже не станет...
Даже если его разбавляли? Ой, ну не надо... :)
[off]"А вам сколько карбида накидать?" - из разговора на остановке.[/off]

Мне рассказывали как-то как вино возили в Россию. Для российских партнёров главной была цена, а не качество. В России нет уважения к молдавскому вину. К сожалению.
Ответить

Вернуться в «Политика»