госсистемы
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Как уже было неоднократно отмечено выше, в чистом виде ни один из перечисленных типов государственного устройства неэффективен. Более того, ни один из них в чистом виде не существует. В принципе, наиболее приемлима, конечно же, демократия, но при наличии специфических условий для конкретного государства. Но и при демократии необходим лидер - харизматичная личность, наличие политической культуры у общества в согласии с нормами правового государства и т. д., что, к сожалению, в настоящий момент для Молдовы -
просто мечта...

уж не знаю как там насчет опасно или не опасно, но одно я знаю точно - если бы тогда была такая "свобода" как сейчас, то моя Родина исчезла бы с карты мираRicci писал(а):е знаю, как думает твой оппонент, но людям в то время думать, а тем более высказывать свои мысли вслух было крайне опасно...
[off]добавлено спустя 21 минуту:[/off]
Одна из основных черт при определении правящего класса - это распределение производимых благ. С этой точки зрения в СССР правящим классом был пролетариат.МедведЪ писал(а):диктатурой пролетариата назвать слоожно
- МедведЪ
- Отец
- Контактная информация:
Ну...зато не занимались такой хернёй как мы,а работали.
МедведЪ,
не знаю, как думает твой оппонент, но людям в то время думать, а тем более высказывать свои мысли вслух было крайне опасно...
+прикинь во время войны каждый бы стал высказывать свои мысли вслух

100%уж не знаю как там насчет опасно или не опасно, но одно я знаю точно - если бы тогда была такая "свобода" как сейчас, то моя Родина исчезла бы с карты мира
Ricci,
В пролетарском государстве высказывать мысли и действовать против пролетариата и за буржуазию конечно опасно.
В буржуазном государстве высказывать мысли и бороться против буржуазии и за рабочих тоже опасно. (могу рассказать подробнее)
Это нормально. И нечего этому удивляться.
смотри и слушай.в то время думать, а тем более высказывать свои мысли вслух было крайне опасно
В пролетарском государстве высказывать мысли и действовать против пролетариата и за буржуазию конечно опасно.
В буржуазном государстве высказывать мысли и бороться против буржуазии и за рабочих тоже опасно. (могу рассказать подробнее)
Это нормально. И нечего этому удивляться.
asparuh,
а никто ничему тут уже давно не удивляется.
Вопрос: в настоящее время ты боишься высказывать свое мнение вслух?
Отвечу за тебя - я заметила, что нет. Поэтому смотреть и слушать, что ты выше написал, не представляет для меня особого интереса и значения.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
МедведЪ,
а кто тебе на сегодняшний день мешает работать??? Вероятнее всего, ты сам
а никто ничему тут уже давно не удивляется.

Вопрос: в настоящее время ты боишься высказывать свое мнение вслух?
Отвечу за тебя - я заметила, что нет. Поэтому смотреть и слушать, что ты выше написал, не представляет для меня особого интереса и значения.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
МедведЪ,
а кто тебе на сегодняшний день мешает работать??? Вероятнее всего, ты сам

Ricci,
В целом по СССР около 150-200 политзаключённых коммунистов. На Украине в Одессе Служба Безопасности Украины до смерти замучила комсомольца Сергея Бердюгина. В результате вскрытия проведённого по просьбе родителей выяснилось что Сергей умер в результате разрыва печени и гематомы брюшной полости. Также через тело комсомольца пропускался электрический ток. Также обнаружилось что у Сергея вырваны половые органы. СБУ заявила что органы были ампутированы потому что начался рак. Мо мнению экспертизы рак действительно был возможен но только в результате травмы. То есть рак половых органов начался в результате ударов.
Сергея Бердюгина обвиняли в числе других одинадцати комсомольцев в попытке образования причерноморской советской республики. Остальные его товарищи также прошли через пытки и допросы. Комсомолец Зинченко находится в тяжёлом состоянии в тюремной больнице.
Это события 3-4х летней давности.
А ты говоришь...
я высказываю его очень аккуратно. Я не высказываю его полностью и без стеснения. Ибо я знаю трёх ребят марксистов которым Ворошкинское правосудие влепило по 5-7 лет за открытые высказывания против капиталистов и против капитализма.в настоящее время ты боишься высказывать свое мнение вслух?
В целом по СССР около 150-200 политзаключённых коммунистов. На Украине в Одессе Служба Безопасности Украины до смерти замучила комсомольца Сергея Бердюгина. В результате вскрытия проведённого по просьбе родителей выяснилось что Сергей умер в результате разрыва печени и гематомы брюшной полости. Также через тело комсомольца пропускался электрический ток. Также обнаружилось что у Сергея вырваны половые органы. СБУ заявила что органы были ампутированы потому что начался рак. Мо мнению экспертизы рак действительно был возможен но только в результате травмы. То есть рак половых органов начался в результате ударов.
Сергея Бердюгина обвиняли в числе других одинадцати комсомольцев в попытке образования причерноморской советской республики. Остальные его товарищи также прошли через пытки и допросы. Комсомолец Зинченко находится в тяжёлом состоянии в тюремной больнице.
Это события 3-4х летней давности.
А ты говоришь...
Знаешь, в принципе, все умные люди обычно высказывают свои мысли аккуратно и корректно, а те кто идет поперек чьих-то интересов напролом, поплачивается за это, тем более, если силы неравны.
Если ты помнишь, я говорила о сталинских временах, когда люди жили в абсолютном страхе за любое произнесенное слово. Согласись при всех ньюансах, сегодня - не то время, и не дай Бог, чтобы оно когда-нибудь вернулось...
Если ты помнишь, я говорила о сталинских временах, когда люди жили в абсолютном страхе за любое произнесенное слово. Согласись при всех ньюансах, сегодня - не то время, и не дай Бог, чтобы оно когда-нибудь вернулось...
Ricci,
ты всё-же настаиваешь на том что в пролетарском государстве меньше свободы слова чем в буржуазном?
Ты говоришь о СССР, социалистической стране окружённой огненным кольцом контрреволюции и напичканной агентами влияния этого самого кольца. Также ты говоришь о Молдове, буржуйской стране, окружённой буржуйскими империями.
Не хочешь сравнить сегодняшнюю Кубу и буржуазную Германию времён Гитлера? Это примерно то-же что и твой пример. Только наоборот.
ты всё-же настаиваешь на том что в пролетарском государстве меньше свободы слова чем в буржуазном?
Ты говоришь о СССР, социалистической стране окружённой огненным кольцом контрреволюции и напичканной агентами влияния этого самого кольца. Также ты говоришь о Молдове, буржуйской стране, окружённой буржуйскими империями.
Не хочешь сравнить сегодняшнюю Кубу и буржуазную Германию времён Гитлера? Это примерно то-же что и твой пример. Только наоборот.
- МедведЪ
- Отец
- Контактная информация:
ты меня недопоняла.а кто тебе на сегодняшний день мешает работать??? Вероятнее всего, ты сам
народ так и надо держать.Не было бы ежовых руковиц,то мы врядли бы праздновали 9 мая как день Великой Победы.Тогда всего лишь надо было прежде чем сказать подумать...а не наоборотя говорила о сталинских временах, когда люди жили в абсолютном страхе за любое произнесенное слово. Согласись при всех ньюансах, сегодня - не то время, и не дай Бог, чтобы оно когда-нибудь вернулось...

За что я его поддерживаю:
1)Под его руководством(хоть и корявым вначале)была одержана Победа в Великой Отечественной войне.
2)Сталин в 1936-1938 годах очистил партию от ленинской гвардии(партийного еврейства) которое в то время было в партии в большинстве.
3)В 1940 году агентом НКВД в Мексике был ликвидирован Лев Бронштейн-Троцкий.
4)Провёл ускоренную индустриализацию.
5)Адекватно отреагировал на начало холодной войны США и Великобританией.
Есть несколько отрицательных пунктов:
1)колективизация.(ликвидация кулачества,"закон о двух колосках"и т.д. и т.п.)
2)Слишком рано умер

Последний раз редактировалось МедведЪ Пт мар 23, 2007 11:56, всего редактировалось 1 раз.
asparuh,
если ты помнишь, я говорила о диктатуре, о своем опасении по поводу диктаторского режима и о пользе демократии, но не в том понимании, в котором она превращается в анархию. Твои посты насквозь пропитаны идеологией. А для того, чтобы анализировать - необходимо быть беспристрастным "судьей". Пример по Германии и Кубе не совсем удачный. Извини, если обидела.
если ты помнишь, я говорила о диктатуре, о своем опасении по поводу диктаторского режима и о пользе демократии, но не в том понимании, в котором она превращается в анархию. Твои посты насквозь пропитаны идеологией. А для того, чтобы анализировать - необходимо быть беспристрастным "судьей". Пример по Германии и Кубе не совсем удачный. Извини, если обидела.
МедведЪ,
разве этот пункт отрицательный? Напомню что крупные хозяйства (колхозы, совхозы, тозы) намного более эффективны экономически чем частные землевладельцы - колхоз может нанять специалистов разных областей - агрономов, зоотехников, механизаторов, энергетиков и тд. и тп. Колхоз может более эффективно использовать земельные угодья - садить арбузы именно там где они наиболее будут расти, ведь у колхоза много земель и он может выбирать где эффективнее посеять пшеницу а где засадить многолетний сад. Колхоз более могуч экономически, он может закупать много разной сельхоз-техники.
Фермер же вынужден быть и агрономом и зоотехником и механизатором, у него минимум сельхоз-техники(максимум трактор и плуг, а о такой экзотике как комбайн, культиватор, опрыскиватель как правило приходится только мечтать)
Короче колхоз - рулез а фермер - сакс. Не ошибайся так больше. Тем более что судя по постам ты разумный человек.
небольшая неточность. Не от Ленинской гвардии а от провокаторов - наймитов буржуазного кольца окружения.Сталин в 1936-1938 годах очистил партию от ленинской гвардии
Я не столь уверен по этому вопросу. И тебе не рекомендую.В 1940 году агентом НКВД в Мексике был ликвидирован Лев Бронштейн-Троцкий.
Есть несколько отрицательных пунктов:
1)колективизация.
разве этот пункт отрицательный? Напомню что крупные хозяйства (колхозы, совхозы, тозы) намного более эффективны экономически чем частные землевладельцы - колхоз может нанять специалистов разных областей - агрономов, зоотехников, механизаторов, энергетиков и тд. и тп. Колхоз может более эффективно использовать земельные угодья - садить арбузы именно там где они наиболее будут расти, ведь у колхоза много земель и он может выбирать где эффективнее посеять пшеницу а где засадить многолетний сад. Колхоз более могуч экономически, он может закупать много разной сельхоз-техники.
Фермер же вынужден быть и агрономом и зоотехником и механизатором, у него минимум сельхоз-техники(максимум трактор и плуг, а о такой экзотике как комбайн, культиватор, опрыскиватель как правило приходится только мечтать)
Короче колхоз - рулез а фермер - сакс. Не ошибайся так больше. Тем более что судя по постам ты разумный человек.
МедведЪ,
Под его руководством с его больным воображением и фобиями война и началась. Именно он уничтожил золотые умы России и оставил вокруг себя кучу пресмыкающихся идиотов, которые при видимом блеске СССР разрушали созданное веками, заставляли народ жить в страхе... Мне жаль людей, невинно проливавших и проливающих кровь за чьи-то "славные" идеи. Не благодаря ему выиграли войну...
Под его руководством с его больным воображением и фобиями война и началась. Именно он уничтожил золотые умы России и оставил вокруг себя кучу пресмыкающихся идиотов, которые при видимом блеске СССР разрушали созданное веками, заставляли народ жить в страхе... Мне жаль людей, невинно проливавших и проливающих кровь за чьи-то "славные" идеи. Не благодаря ему выиграли войну...