про политику и активность населения

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

У нас особенности национальной политики.
Принцип чобана и овец. Политики - чобаны, не образно, а очень даже натурально.
Есть искючения, но это всего лишь исключения.
Народ - овцы.
Настолько инертного населения я еще не встречал.
Не важно кормят их или е*ут, они все так же невразумительно блеют.

добавлено спустя 3 минуты:

Во избежание воплей "Нет! Мы не овццы" и брызг из рта... ИМХО
бред какой-то объясни конкретно на примере если можно. что ты имел ввиду?
и расскажи что должен был бы делать народ по твоему мнению.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Arzencho,
да, собственно, последние выборы в парламент показали, что народу уже по большому счету абсолютно наплевать на политику. А уж после трехкратных выборов примара в прошлом году стало ясно, что власть и народ - это два отдельных непересекающихся мира. Что не есть хорошо.
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Arzencho,
Мне не хочется щас спорить. Может позже.

Яже писал, читай внимательней:
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Arzencho,
Мне не хочется щас спорить. Может позже.

Яже писал, читай внимательней:
хм...не знаю что ты делаешь для того чтобы не быть овцой, но я делаю всё чтобы быть чабаном. (кстати это моя фамилия:)))

может я не понял твою точку зрения, но если я не ошибаюсь так как ты описал и должно быть. политики руководят а народ слушается. так что всё нормально. если ты это называешь "отношения чабан - овца" то это у тебя проблемы а не у общества:)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):хм...не знаю что ты делаешь для того чтобы не быть овцой, но я делаю всё чтобы быть чабаном. (кстати это моя фамилия:)))
На то она и власть чтоб пожить всласть....

P.S. тото я смотрю, что населению молдовы живется все лучше и лучше с 1991года.... Наверно из-за того что такие вот чурбаны, пардон, очепятка, чабаны у власти...
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

P.S. тото я смотрю, что населению молдовы живется все лучше и лучше с 1991года.... Наверно из-за того что такие вот чурбаны, пардон, очепятка, чабаны у власти...
не скажи, с конца 90-х лучше становится. а насчёт меня, когда прийду к власти, и ты станеш в очередь за молдавским гражданством, потому что тут будет рай, позвони, по старой дружбе помогу:))
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):
не скажи, с конца 90-х лучше становится.
Лучше становиться? Да ты что.... Выйди как на улицу и посмотри сколько народу нищенствует, бабушек у магазинов на хлебушек просит, и про пенсию в 600 лей в месяц я уже писал... И про то что на эти 600 лей фиг выживешь...

600 тыс населения работает за пределами молдовы, наверно исключительно потому что в молдове согласно Arzencho живется лучше и лучше.. Загляни в топик про эмиграцию: там только один лейбмотив: Как свалить нафиг из молдовы... Наверно тоже потому что согласно Arzencho живется лучше и лучше...

Открой наконец глаза и не говори фигни...
Arzencho писал(а): а насчёт меня, когда прийду к власти, и ты станеш в очередь за молдавским гражданством, потому что тут будет рай, позвони, по старой дружбе помогу:))
1. Надеюсь, что не прийдешь к власти
2. И сомневаюсь что встану в очередь за молд. гражданством... Для этого меня следует вначале его лишить ;)
Wadim
Новичок

Сообщение Wadim »

Arzencho,
ты думаешь от участия будет толк, в случае мизирного успеха компании либо припрут к кормушке государственной на добровольно-принудительной основе, либо в противном случае раздавят как жука, и не вспомнят
Это тебе не шотландское "храброе сердце" со свободой на устах.
Все партии имеют программу которая отвечает всем требованиям населения и их выбирали, а толку...фигня все эти движения, разве что анархическая , которая подымет эти толстые и трусливые задницы, а потом как внешняя политика сыграет
Сам я состол в демократической партии молдовы, ну их всех (далье матом)....
Щас нигде, времени нет и для этой фигни и не будет
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Arzencho,
но я делаю всё чтобы быть чабаном. (кстати это моя фамилия)
И что же ты делаешь что б стать чобаном, господин чобан?
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Выйди как на улицу и посмотри сколько народу нищенствует, бабушек у магазинов на хлебушек просит, и про пенсию в 600 лей в месяц я уже писал... И про то что на эти 600 лей фиг выживешь...
дааа....давненько ты небыл в РМ походу....бабушен нужно поискать. есть одна в парке (поскольку там часто сижу знаю уже в лицо) и одна у фидеско. конечно их ещё есть ну полюбому не так всё печально. я тут живу. и лучше знаю как обстановка:)) хорошо помню конец 90-ых. и могу сравнить с тем что сейчас. кстати в селе на 1000 лей можно довольно о*уенно жить. ну если и хреново что-то, то это пока, а вот прийду я.......и настанет рай на земле.
а чё? я тут собираюсь устроить рай. чтобы у всех всё было. процветающую страну, а ты так...ай ай ай....
И что же ты делаешь что б стать чобаном, господин чобан?
в партии активирую.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):
Выйди как на улицу и посмотри сколько народу нищенствует, бабушек у магазинов на хлебушек просит, и про пенсию в 600 лей в месяц я уже писал... И про то что на эти 600 лей фиг выживешь...
дааа....давненько ты небыл в РМ походу....бабушен нужно поискать. есть одна в парке (поскольку там часто сижу знаю уже в лицо) и одна у фидеско. конечно их ещё есть ну полюбому не так всё печально. я тут живу. и лучше знаю как обстановка:)) хорошо помню конец 90-ых. и могу сравнить с тем что сейчас. кстати в селе на 1000 лей можно довольно о*уенно жить. ну если и хреново что-то, то это пока,
В селе можно жить на 1000 лей? А сколько стоит машина угля? Или пару машин дров ты не в курсе случаем? Дааааа... как далеко вы уважаемый от народа....

А был я в кишиневе в прошлом году...
Arzencho писал(а):
а вот прийду я.......и настанет рай на земле.
а чё? я тут собираюсь устроить рай. чтобы у всех всё было. процветающую страну, а ты так...ай ай ай....
Хы, малчик наивный... Неужели ты думаешь что все эти Буши, путины, блеры и лучинские что то решают? Не смеши мои тапочки... Это всего лишь говоряшие куклы, выражающие чужое мнение.... И ты если доберешься доверху будешь рот в такат открывать и ничего большего.... Да и не дадут тебе пролезть наверх, там поделено все между групировками... И лишний умник с раем в голове им нафиг не нужен.... Ну а если и пролезешь, и рот начнешь открывать не в такт... Ну.... см P.S.

P.S. Кенеди вон в штатах грохнули, потому что рот начал открывать и не туда дергаться... А уж в молдове тем паче... С говном смешают...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Arzencho,
Прально, держись политики хрюна "все гавно, и надо быстро вешаться", а не старайся изменить к лучшему жизнь свою и окружающих.:)
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Arzencho,
Один вопрос... каков твой возраст? Не молод ли ты для президенства?
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Arzencho писал(а):кстати в селе на 1000 лей можно довольно о*уенно жить.
Хрюн Моржов,
В селе можно жить на 1000 лей? А сколько стоит машина угля? Или пару машин дров ты не в курсе случаем? Дааааа... как далеко вы уважаемый от народа....
в принципе если подумать и вспомнить сельскую житуху (а знакома я хорошо с ней) то могу сказать что можно в деревне прожить на 1000 лей . В наших сёлах 1000 лей это "ВАХ!" . Конечно же если нету таких проблем как платить за учёбу и устроить ребёнку свадьбу .
Прожить - можно . Но дело в том что никто в деревнях не получает 1000 лей . Если и есть , то один два человека .
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Надо предложить глубоко уважаемому будущему президенту поехать в село и жить там.
Пусть даже и получать офуенную по сельским меркам зарплату в 1000 лей.
Работать в поле, копать, прашевать, собирать морковку и помидоры с утра до ночи.
Что ж своеобразный рай. Если не сдохнуть от работы или не сойти с ума со скуки и беспросветности.

[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]

Arzencho,
чё? я тут собираюсь устроить рай. чтобы у всех всё было. процветающую страну, а ты так...ай ай ай....
Ух ты! И как же собственно мы будем это делать?
А вот как:
в партии активирую.
Лучше работать иди. Таких активистов как собак не резаных.
Паразиты на чужом горбу хотят рай строить.
Чтоб быдло работало, а офигенно умные перцы командовали как именно строить рай.
Так выходит?
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

каков твой возраст? Не молод ли ты для президенства?
молод, но я не сегодня хочу а в будущем:))) ещё манки поем и сразу в президенті.
Лучше работать иди. Таких активистов как собак не резаных.
Паразиты на чужом горбу хотят рай строить.
да я работал с 16 лет:)) но уже месяца 2 не работаю, потому что с учёбой совмещать сложно а я хочу хорошо учиться в универе.

:evil: уже перешли с аргументов на лічную крітіку:))) хотіте или нет ві можете не голосовать за меня в будущем на віборах. єто ваше право. :)) но в принципе єто зря. :gg:
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Arzencho,
уже перешли с аргументов на лічную крітіку
Я от тебя не видел ничего кроме наивного и недоделанного самопиара, не говоря уже о тех же аргументах.
но уже месяца 2 не работаю, потому что с учёбой совмещать сложно а я хочу хорошо учиться в универе
Ты это... в партию раньше чем в универ? Так сказать с молоком материи?
И сразу "активировать"?
Varvara
Продвинутый

Сообщение Varvara »

не буду даватся в подробности рассуждения данной темы......БО у меня моральный кризис после отпуска и перед предстоящими выборами.......

даже если сельчане закатывают глаза и на ЗП в 1000 лей..то это не означает еще что это достаточно........стоит только сопоставить покупку одной пары джинсов с это ЗП.......и кранты удовольствиям.........а хватает в малой степени эти деньги только за счет члена семьи который на заработках

по поводу чобанов и овец....а Водка прав........действительно странно как то у нас люди реагируют.......даже трусливую собаку если сильно бить. она в ответ залает и оскалится........у нас же все так же тихо люди Аполитичны:(........
хотя наверное аполитичность граждан РМ связанно с суетой в добывании денег на жизнь.......И ЧЕМ БОЛЬШЕ ЛЮДИ ЗАНЯТЫ ДОБЫВАНИЕМ НА ПРОПИТАНИЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ ВСЕ ЭТО НА РУКУ ВЛАСТИ.....Вот так ....
Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Ты это... в партию раньше чем в универ? Так сказать с молоком материи?
да в партию раньше чем в универ ну не на много на несколько недель:))))
чё мне тянуть? опыта хочу быстрее набраться.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Varvara писал(а):даже если сельчане закатывают глаза и на ЗП в 1000 лей..то это не означает еще что это достаточно........стоит только сопоставить покупку одной пары джинсов с это ЗП.......и кранты удовольствиям.........
я не говорила что им достаточно , просто 1000 лей это большая сумма для них , в смысле не то что им достаточно , а то что они неполучают столько и для них это большие деньги .

во вторых люди деревенские они не знают что такое капризы и удовольствие (в основном , исключение те люди которые знают , а если знают то у них есть деньги , они получают больше 1000 лей ) , они немного зажаты и у них немного потребностей как у городских .

в третьих люди сельские работают , у них в огороде картошка и другие овощи , конечно же у тех кто хочет работать и хорошо кушать - у господарей . Посему они меньше тратят денег на еду . Особенно те у кого есть живность - коровки , овечки - можно продавать молоко и брынзу .

Конечно же ! не хочу говорить что они живут хорошо ,плохо , но ! городским всё это надо покупать , сельские НЕЛОДАРИ будут кормицца из того что своими руками сажают и делают . Ко всему они могут печь хлеб итд . Есть виноградники , можно делать вино и продавать .

В общем о сельских людей больше возможности кормить семью нежели у городских - которым надо всё покупать , причем недешево .

в сёлах нет перспективы , молодые спиваюцца от безвыходности , некоторые уезжают ...

если бы не бы мои родители не помогали бабушке , хер знает как она бы выжила на пенсию 256 лей( !!!!! )

мама садит у бабушки лук , с этого лука кормяцца всю зиму 5 семей . Как бы помогаем друг другу .

сумбурно как-то ...

стареньким сложно , особенно если не могут уже работать в огороде и нет родственников :ermm:
Последний раз редактировалось Лора Палмер Вт сен 19, 2006 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Политика»