Varvara писал(а):даже если сельчане закатывают глаза и на ЗП в 1000 лей..то это не означает еще что это достаточно........стоит только сопоставить покупку одной пары джинсов с это ЗП.......и кранты удовольствиям.........
я не говорила что им достаточно , просто 1000 лей это большая сумма для них , в смысле не то что им достаточно , а то что они неполучают столько и для них это большие деньги .
во вторых люди деревенские они не знают что такое капризы и удовольствие (в основном , исключение те люди которые знают , а если знают то у них есть деньги , они получают больше 1000 лей ) , они немного зажаты и у них немного потребностей как у городских .
в третьих люди сельские работают , у них в огороде картошка и другие овощи , конечно же у тех кто хочет работать и хорошо кушать - у господарей . Посему они меньше тратят денег на еду . Особенно те у кого есть живность - коровки , овечки - можно продавать молоко и брынзу .
Конечно же ! не хочу говорить что они живут хорошо ,плохо , но ! городским всё это надо покупать , сельские НЕЛОДАРИ будут кормицца из того что своими руками сажают и делают . Ко всему они могут печь хлеб итд . Есть виноградники , можно делать вино и продавать .
В общем о сельских людей больше возможности кормить семью нежели у городских - которым надо всё покупать , причем недешево .
в сёлах нет перспективы , молодые спиваюцца от безвыходности , некоторые уезжают ...
если бы не бы мои родители не помогали бабушке , хер знает как она бы выжила на пенсию 256 лей( !!!!! )
мама садит у бабушки лук , с этого лука кормяцца всю зиму 5 семей . Как бы помогаем друг другу .
сумбурно как-то ...
стареньким сложно , особенно если не могут уже работать в огороде и нет родственников