Аннексия Бессарабии
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Faust
- Завсегдатай
Тебе лень скопировать пару строчек ? Тогда зачем ты залез в эту тему ?
А я вот взял и прочитал. Русские, английские, немецкие. Везде упоминается русско-румынский Протокол.
Если у тебя нет фактов, то и я не вижу смысла дальше спорить. А у тебя их нет, ты это доказал.
[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]
Контрольный выстрел в голову, так сказать:
Ты высказал глубокое почтение западным источникам ? Я их тоже ценю и уважаю, поэтому держи на здоровье:
Gleichzeitig mit der rumanischen Okkupation liefen unter Vermittlung der Alliierten Verhandlungen zwischen der Sowjetregierung und den Rumanen, die zu einer Vereinbarung uber die Evakuierung Bessarabiens durch die rumanischn Truppen fuhrten.
Das Abkommen vom 5/9 Marz 1918 enthielt folgende Bestimmung:
"Rumanien verpflichtet sich, Bessarabien innerhalb von zwei Monaten zu raumen"
("Гейдельбергский ежегодник по международному праву". № 10 от 1940 г., выпускаемый Германским Институтом права им. М Планка)
А я вот взял и прочитал. Русские, английские, немецкие. Везде упоминается русско-румынский Протокол.
Если у тебя нет фактов, то и я не вижу смысла дальше спорить. А у тебя их нет, ты это доказал.
[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]
Контрольный выстрел в голову, так сказать:
Ты высказал глубокое почтение западным источникам ? Я их тоже ценю и уважаю, поэтому держи на здоровье:
Gleichzeitig mit der rumanischen Okkupation liefen unter Vermittlung der Alliierten Verhandlungen zwischen der Sowjetregierung und den Rumanen, die zu einer Vereinbarung uber die Evakuierung Bessarabiens durch die rumanischn Truppen fuhrten.
Das Abkommen vom 5/9 Marz 1918 enthielt folgende Bestimmung:
"Rumanien verpflichtet sich, Bessarabien innerhalb von zwei Monaten zu raumen"
("Гейдельбергский ежегодник по международному праву". № 10 от 1940 г., выпускаемый Германским Институтом права им. М Планка)
-
- Продвинутый
- Контактная информация:
1. я это ничем не доказал.
2. скопировать из печатных книг лень. вопервых потому что я когда постил первые сообщения около недели назад не расчитывал что это так затянется.
3. после того как я следил за сообщениями в теме политика часами, я заёпся.
4. разговоры про руссофобию прошу оставить считая что моя мать русская а папа на половину русский и я сам себя бояться не могу.
5. политика на форуме ничего полезного мне не приносит, а только отнимает время на поиски аргументов которые очевидные и всё равно не принимаются потому что многие их просто не хотят принимать а от этих людей ничего не зависит.
6. из развлечения это превращается в зависимость. тем более что разговоры могут длиться до бесконечности, а есть много других занятий по полезнее.
7. смысла объяснять коммунистам и прорусским что они не правы я не вижу, потому что они останутся теми же кем и были, а я просто вынужден буду сидеть тут часами и писать длиннющие сообщения. (чтобы ответить сейчас на все сообщения из тех веток что меня и нтересуют мне прийдётся потратить часа 4 как минимум, чтобы мои сообщения были аргументированы)
8. мне пора собирать багаж для очередной поездки в Болгарию.
9. я уверен что я прав, и не слышал ни одного аргумента который бы заставил меня изменит ь свою точку зрения.
так что пока. потом может ещё напишу может. а когда буду в парламенте, я вам с экранов ТВ подробно всё аргументирую. и мы все вместе войдём в счастливое будущее.
2. скопировать из печатных книг лень. вопервых потому что я когда постил первые сообщения около недели назад не расчитывал что это так затянется.
3. после того как я следил за сообщениями в теме политика часами, я заёпся.
4. разговоры про руссофобию прошу оставить считая что моя мать русская а папа на половину русский и я сам себя бояться не могу.
5. политика на форуме ничего полезного мне не приносит, а только отнимает время на поиски аргументов которые очевидные и всё равно не принимаются потому что многие их просто не хотят принимать а от этих людей ничего не зависит.
6. из развлечения это превращается в зависимость. тем более что разговоры могут длиться до бесконечности, а есть много других занятий по полезнее.
7. смысла объяснять коммунистам и прорусским что они не правы я не вижу, потому что они останутся теми же кем и были, а я просто вынужден буду сидеть тут часами и писать длиннющие сообщения. (чтобы ответить сейчас на все сообщения из тех веток что меня и нтересуют мне прийдётся потратить часа 4 как минимум, чтобы мои сообщения были аргументированы)
8. мне пора собирать багаж для очередной поездки в Болгарию.
9. я уверен что я прав, и не слышал ни одного аргумента который бы заставил меня изменит ь свою точку зрения.
так что пока. потом может ещё напишу может. а когда буду в парламенте, я вам с экранов ТВ подробно всё аргументирую. и мы все вместе войдём в счастливое будущее.
- Faust
- Завсегдатай
Аргументом я тебе тычу уже целый день. Две страны подписали соглашение. Одна из стран это соглашение не выполнила. Все.уверен что я прав, и не слышал ни одного аргумента который бы заставил меня изменить свою точку зрения
О протоколе упоминается как минимум в русских и немецких источниках. Все, что от тебя требуется - доказать, что никакого протокола не было, а советские историки и немецкие юристы врут. Просто, как дважды два.
Опаньки, опять значит клеим ярлычки. Значит, я каким-то образом оказался коммунистом, а русские - упертые дураки, которым ничего нельзя объяснить ? Да ты просто нацист обыкновенный7. смысла объяснять коммунистам и прорусским что они не правы я не вижу

И еще. Ты ничего не объяснил. И даже не пытался. Похоже, ты даже не умеешь

Этого не случится, ибо час пробуждения Ктулху близока когда буду в парламенте, я вам с экранов ТВ подробно всё аргументирую. и мы все вместе войдём в счастливое будущее.

В общем, слив налицо. Научишься цивилизованно общаться с людьми, приходи, поговорим.
PS: Приятной поездки. Смотри не попади в лапы кровожадных саблезубых КаГэБэшников
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
А что ж ты это без конца делаешь то? ты же сам сказал: я смотрю новости чтоб убедиться что я прав... Это оно и есть... Впрочем и все твои писания сквозят одним: я и только я прав, а все остальные очернители и прохвосты кгб, и тд...Ревизор писал(а): подгонят задачи под ответ в конце учебника? это как? меня этому не учили
Че то у тебе дорогой не в порядке с консерваторией...
[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
В учебнике истории написаных румынами для глупых детишек им молдовы, которые потом эти слова повторяют... При это они не могут ни одного доказательства своих слов из независимых источников...Arzencho писал(а):факты есть в любом учебнике истории. возьми и прочитай, просто не вижу смысла дальше спорить.
В школу марш - учить историю...
ты стал сличком часто повторятся, как и Фауст:) - Е ушор а скрие версурь кынд нимик ну ай а спуне, ынширынд кувинте гоале че дин коадэ ау са суне.Хрюн Моржов писал(а): В учебнике истории написаных румынами для глупых детишек им молдовы, которые потом эти слова повторяют... При это они не могут ни одного доказательства своих слов из независимых источников...
В школу марш - учить историю...

Arzencho все поразительно точно выразил, талант, такой в парламент попадет, верю:).
П.С. Фауст, никто не ставил под сомнение наличие протокола:), я не знаю откуда ты пришел к такому выводу, и стал с пеной у рта доказывать что протокол существует. Что я хотел тебе сказать, это то что наличие протокола еще не указывает на то что Румыния его нарушила. Потом согласно международному праву, любая страна имеет право денонсировать соглашения, особенно когда ее вынуждали их подписать -я не говорю что ето случай Румынии, я просто теоретизирую.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
нет ну это праздник какой то... Тебе явно указали про наличие протокола, указали немецкий источник, тебе указали даты когда это происходило.. в ответ слышен творческий бред ниочем...Ревизор писал(а): П.С. Фауст, никто не ставил под сомнение наличие протокола:), я не знаю откуда ты пришел к такому выводу, и стал с пеной у рта доказывать что протокол существует. Что я хотел тебе сказать, это то что наличие протокола еще не указывает на то что Румыния его нарушила. Потом согласно международному праву, любая страна имеет право денонсировать соглашения, особенно когда ее вынуждали их подписать -я не говорю что ето случай Румынии, я просто теоретизирую.
не будь абсурдным. Читай внимательно что я написал. НАЛИЧИЕ ПРОТОКОЛА НЕ УКАЗЫВАЕТ НА ФАКТ НАРУШЕНИЯ ПРОТОКОЛА ОДНОЙ ИЗ СТОРОН. СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ, СТОРОНА ДОГОВОРА ИМЕЕТ ПРАВО В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ВЫЙТИ ИЗ ДОГОВОРА и это не будет нарушением договора - это ведь понятно? или сисадмин не признает международного права?:)Хрюн Моржов писал(а): нет ну это праздник какой то... Тебе явно указали про наличие протокола, указали немецкий источник, тебе указали даты когда это происходило.. в ответ слышен творческий бред ниочем...
- Faust
- Завсегдатай
Ревизор aka Arzencho,
ты так и не уехал ?
Следуя твоей логике СССР имел полное право выйти из любых договоров с Румынией и напасть на нее ? То есть, по примеру Румынии, был прав. И вообще, в таком случае, любая агрессия оправдана.Кстати, этим ты, например, оправдываешь Германию.
ты так и не уехал ?

С пеной у рта ты верещал про КаГэБэшников, советскую пропаганду, непонятливых русских и т.д. А я всего лишь уныло твердил одну и ту же мысль. Слава Богу, спустя сутки, до тебя она дошла.и стал с пеной у рта доказывать что протокол существует
А в чем тогда смысл этих договоров и вообще всего международного права, если любая страна может безболезненно денонсировать любой договор ? Сам-то хоть понял, что написал ?НАЛИЧИЕ ПРОТОКОЛА НЕ УКАЗЫВАЕТ НА ФАКТ НАРУШЕНИЯ ПРОТОКОЛА ОДНОЙ ИЗ СТОРОН. СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ, СТОРОНА ДОГОВОРА ИМЕЕТ ПРАВО В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ВЫЙТИ ИЗ ДОГОВОРА

Следуя твоей логике СССР имел полное право выйти из любых договоров с Румынией и напасть на нее ? То есть, по примеру Румынии, был прав. И вообще, в таком случае, любая агрессия оправдана.Кстати, этим ты, например, оправдываешь Германию.
Да какое там "международное право", ей богу? У них же "пробуждение национального самосознания", "объединение всех румынских земель", и прочие "великие национальные собрания"! Об этом же в любом румынском учебнике истории написано.Faust писал(а):А в чем тогда смысл этих договоров и вообще всего международного права
это у тебя после сутки дошло что ты не на ту тропу ступил, стрелочник децкийFaust писал(а):Ревизор aka Arzencho,
ты так и не уехал ?![]()
С пеной у рта ты верещал про КаГэБэшников, советскую пропаганду, непонятливых русских и т.д. А я всего лишь уныло твердил одну и ту же мысль. Слава Богу, спустя сутки, до тебя она дошла.и стал с пеной у рта доказывать что протокол существует
ну и кто тебе виноват что ты твердил? твоя собственная голова. Мы говорим об одной вещи а ты доказывал о существовании протокола. Следующий раз будешь внимательнее
глупости ты пишешь Фауст, от твоих подозрений что я и Арзенчо один и тот же человек, до показа своей неосведомленности и невежестве в вопросах междунаровного права. Не говори о том чего не знаешь мой друг, или учи. И ДА, страны имеют право выйти из договоров, не веришь мне, то проконсультируйся у ближайшего юриста.Faust писал(а):Ревизор,А в чем тогда смысл этих договоров и вообще всего международного права, если любая страна может безболезненно денонсировать любой договор ? Сам-то хоть понял, что написал ?НАЛИЧИЕ ПРОТОКОЛА НЕ УКАЗЫВАЕТ НА ФАКТ НАРУШЕНИЯ ПРОТОКОЛА ОДНОЙ ИЗ СТОРОН. СОГЛАСНО МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ, СТОРОНА ДОГОВОРА ИМЕЕТ ПРАВО В ОДНОСТОРОННЕМ ПОРЯДКЕ ВЫЙТИ ИЗ ДОГОВОРА![]()
а твоя логическая цепочка от денонсации договоров до оправдания агресии, и Германии, является монументальной... не буду говорить монумент чему:/
к тому же не все договора о ненапааденнии, есть например договор в рамках СНГ о торговле, и положениях регламентирующие ее, который Россия даже не денонсировала, а нарушила в одностороннем порядке, запретив ввоз агропродукции Молдовы без предоставления обоснующей документации предписанной договором.
И совет, вернись опять к моему посту написанному раньше, где я в 1й раз говоря о правах стран денонсировать договоры, ПОДЧЕРКИВАЮ, что то я не имею в виду что Румыния вышла из договора.
Не удивительно что ты не понимаешь мои посты, ты их воще похоже не читаешь?:)
при чем ту вооще обьединение румынских земель? Мы вообше-то говорили на этом этапе о агрессии Союза против Румынии, вроде бы:). К тому же, где я говорил что за обьединение "всех румынских земель"? Я тут подерживаю курс нынешнего правительства - молдова суверанэ ши индивизибилэ:).kubinets писал(а): Да какое там "международное право", ей богу? У них же "пробуждение национального самосознания", "объединение всех румынских земель", и прочие "великие национальные собрания"! Об этом же в любом румынском учебнике истории написано.
увы, надежда умирает последней. Как бы я не был против обьединении с Румынией, но вынужден признать: история румын была, есть и будет:) Дай бог чтоб тебя не хватил удар после моих слов)sssr писал(а):kubinets,Надеюсь с этого года не будет истории румын.Об этом же в любом румынском учебнике истории написано
- sssr
- Продвинутый
- Контактная информация:
[off]Не хватит. По истории у меня всё отлично. Как по одной так и по другой.увы, надежда умирает последней. Как бы я не был против обьединении с Румынией, но вынужден признать: история румын была, есть и будет:) Дай бог чтоб тебя не хватил удар после моих слов)

- Faust
- Завсегдатай
Ревизор,
судя по твоим нервным смешкам и аппеляцияам к моим умственным способностям, аргументы у тебя на исходе. Ибо цивилизованные люди к таким выражениям не прибегают.
Ну что ж, дожмем.
И юрист был явно не на твоей стороне
Раз ты такой дока в вопросах международного права, ответь мне на такой простой дилетантский вопрос, который я задал в предыдущем сообщении:
Для чего вообще заключаются международные договора, если любая сторона может в любой момет из них выйти, причем (как ты пишешь) будет права. Все эти дипломаты мечутся, договариваются, что-то подписывают и все зря ? Этакие наивные дурачки ?
(Хочется прозондировать твой уровень понимания международного права)
Надо отметить забавную вещь - после 1918 года СССР с Румынией не подписывали никаких соглашений, а также СССР не подписывался ни под какими международными договорами касательно Румынии и Бессарабии. Так что, предъявив в 1940 ультиматум и оккупировав БЕссарабию, СССР ничего не нарушил.
Такой вот юридический казус
[off]А кстати, не надо корчить из себя знатока истории и международного права. Твое невежество в этих облястях и могу обосновать всего одной ссылкой. Ссылкой, которую человек, хоть немного знакомый с новейшей историей сразу же дал бы мне в ответ на первое же мое сообщение в этой теме
[/off]
судя по твоим нервным смешкам и аппеляцияам к моим умственным способностям, аргументы у тебя на исходе. Ибо цивилизованные люди к таким выражениям не прибегают.
Ну что ж, дожмем.
Хыхы. Если ты прочтешь первые сообщения внимательно, то там идет речь о легальности аннексии. И протокол тут в самое яблочко.это у тебя после сутки дошло что ты не на ту тропу ступил
ПроконсультировалсяНе говори о том чего не знаешь мой друг, или учи. И ДА, страны имеют право выйти из договоров, не веришь мне, то проконсультируйся у ближайшего юриста

Раз ты такой дока в вопросах международного права, ответь мне на такой простой дилетантский вопрос, который я задал в предыдущем сообщении:
Для чего вообще заключаются международные договора, если любая сторона может в любой момет из них выйти, причем (как ты пишешь) будет права. Все эти дипломаты мечутся, договариваются, что-то подписывают и все зря ? Этакие наивные дурачки ?

(Хочется прозондировать твой уровень понимания международного права)
Румыния нарушила мирный договор с РСФСР и аннексировала Бессарабию. Германия нарушила Пакт о ненападении и оккупировала восточную часть СССР. Где разница?а твоя логическая цепочка от денонсации договоров до оправдания агресии, и Германии, является монументальной... не буду говорить монумент чему
Надо отметить забавную вещь - после 1918 года СССР с Румынией не подписывали никаких соглашений, а также СССР не подписывался ни под какими международными договорами касательно Румынии и Бессарабии. Так что, предъявив в 1940 ультиматум и оккупировав БЕссарабию, СССР ничего не нарушил.

Читай внимательно суть самого договора. Цитирую: "Румыния обязуется в течении 2-х месяцев вывести войска с территории Бессарабии и передать контроль за ключевыми пунктами Красной Армии".где я в 1й раз говоря о правах стран денонсировать договоры, ПОДЧЕРКИВАЮ, что то я не имею в виду что Румыния вышла из договора
[off]А кстати, не надо корчить из себя знатока истории и международного права. Твое невежество в этих облястях и могу обосновать всего одной ссылкой. Ссылкой, которую человек, хоть немного знакомый с новейшей историей сразу же дал бы мне в ответ на первое же мое сообщение в этой теме

Привет РусофилFaust писал(а):Прощай, глупый русофоб.
Чемодан - вокзал - Россия , билетик могу подарить , в один конец в Сибирь .
Очнитесь мля . Молдова суверенное государство , и дана эта независимость всем нам чтобы мы построили новое государство а не очередной придаток к мрачной Федерации и тем более к Румынии.
- Faust
- Завсегдатай
[off]Neoxygen,
доброе утро, румынофил.
Прими свою гнилую селедку обратно: Чемодан - вокзал - Букурешть
Билетик не обещаю, свой сибирский поменяешь.
Похоже, ты не проспался. Очнись, протри глазенки, внимательно прочти тему. Где я оспаривал независимость Молдовы и требовал присоединения ? Мы говорим о делах давно минувших дней, эрудицию тренируем. А ты сюда с кричалками лезешь.[/off]
доброе утро, румынофил.

Похоже, ты не проспался. Очнись, протри глазенки, внимательно прочти тему. Где я оспаривал независимость Молдовы и требовал присоединения ? Мы говорим о делах давно минувших дней, эрудицию тренируем. А ты сюда с кричалками лезешь.[/off]
- Незваный
- Завсегдатай
- Контактная информация:
…Мальчишко, исходя из того что:Faust писал(а):...Сами создали, сами проголосовали, сами присоединили...Потому что Бессарабия была присоединена к Румынии незаконно...
у тебя НИКОГДА не было никакого ИСТОРИЧЕСКОГО образования,

твоя робота НИКОЕМ образом не связана с историей

И все твои СКРОМНЫЕ познания в этой области
появились в условиях вчерашней ПЬЯНКИ, когда тебя ОСЕНИЛО, какие же ОНИ, сволочи!...
...и так, поискав пять минут в интернете ты нашёл пару текстов
и с ГОРДО поднятой головой замутил НОВУЮ оригинальную тему на чате эмдэ…
Поэтому просвети нас НЕЗНАЮЩИХ насчет следующих вопросов:
…Ты слышал про послереволюционную ДЕКЛАРАЦИЮ дяди Ленина
о САМООПРЕДЕЛЕНИИ народов, для тех, кто был насильно аннексирован ЦАРСКОЙ Россией?
…Кто в 1918 на территории Бесарабии был против присоединения к Румынии?
…Насколько большим было желание у Бесарабцев в 1940 году присоединится к Коммунистическому РСФСР
для того чтобы у них ОТОБРАЛИ все и сослали их в Сибирь?
…У тебя есть РОДСТВЕННИКИ, которые стали ОЧЕВИДЦАМИ этих событии?
От тебя ожидаются бессмысленные ОТВЕТЫ, необоснованные наезды в духе всего того, что ты уже успел написать
и другие доказательства ОТСУТСТВИЯ у тебя исторических знаний,
Спасибо...

- Faust
- Завсегдатай
Мальчишко, исходя из того, что ты влезаешь в дискуссию, начиная с оскорблений оппонента и переходов на личности: у тебя ВООБЩЕ нет никакого образования. Даже "cei sapte ani de-acasa".…Мальчишко, исходя из того что:
у тебя НИКОГДА не было никакого ИСТОРИЧЕСКОГО образования,
твоя робота НИКОЕМ образом не связана с историей
И все твои СКРОМНЫЕ познания в этой области
появились в условиях вчерашней ПЬЯНКИ, когда тебя ОСЕНИЛО, какие же ОНИ, сволочи!...
...и так, поискав пять минут в интернете ты нашёл пару текстов

Разговор завел Arzencho, а отдельную тему начал модератор. Разуй глазки.и с ГОРДО поднятой головой замутил НОВУЮ оригинальную тему на чате эмдэ

А кто был за, кроме депутатов "Сфатул Цэрий"? Разве имел место референдум ?Кто в 1918 на территории Бесарабии был против присоединения к Румынии ?
Насколько большим было желание у Бесарабцев в 1940 году присоединится к Коммунистическому РСФСР
для того чтобы у них ОТОБРАЛИ все и сослали их в Сибирь?
См. предыдущий ответ, только вместо "Сфатул Цэрий" поставь "Совет Народных депутатов"
Да.У тебя есть РОДСТВЕННИКИ, которые стали ОЧЕВИДЦАМИ этих событии?
Прошу процитировать необоснованные наезды с моей стороны.необоснованные наезды в духе всего того, что ты уже успел написать