Государственная политика в области медицины

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Должны ли быть в Молдове частные родильные дома или нет?

да
13
93%
нет
0
Голосов нет
не интересует
0
Голосов нет
не задумывал (ась) ся
1
7%

Всего голосов: 14

Beauty Star
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Фламинго,
а что касается роддома, то ...не важно какой..а скорее б домой-вот такое желание
не совсем соглашусь, у меня подруга рожала в Экстрамеде, ребеночек родился весь синий из-за обвитой вокруг шеи пуповины, поэтому его моментально забрали в реанимацию под капельницы, что сказать - провели они там 3 недели, шок и стресс у нее был такой что либо муж, либо мать не отходили совсем, тут как раз очень кстати были и вторая кровать в палате, и питание хорошее, и элементарный душ с горячей водой!
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Щаз спою, тьфу, пле, скажу.
Медстрахование вносит в умы граждан переполох. Помнится, в "Здоровье" сей вопрос уже поднимался, жаль только, что посетителей маловато. Меня застраховали добровольно-принудительно, как и многих работающих граждан. Я согласна перечислять 2% взносов, но пусть мне объяснят доходчиво, херли я плачу за то, а херли - за это. И что я могу получить бесплатно?

Насколько знаю, беременных диагностируют бесплатно, и препараты кое-какие тоже выписывают. Но разведка донесла, что бесплатно дается какое-то фуфло, необходимое, как мертвому припарки. Качественные лекарства стоят дорого.
Фламинго
Юзер

Сообщение Фламинго »

Совершенство писал(а):Насколько знаю, беременных диагностируют бесплатно, и препараты кое-какие тоже выписывают. Но разведка донесла, что бесплатно дается какое-то фуфло, необходимое, как мертвому припарки. Качественные лекарства стоят дорого.
не совсем бесплатно.. все платно первые два триместра, последний уже бесплатно..(и то смотря какой врач и какая беремменость).. так как бесплатно только по своей поликлинике, а мед.страховка нафиг нужна, если хочу наблюдаться у врача частного и рожать в частном роддоме?
самое настоящее вымогательство..да и сдетками маленькими тоже хватает проблем и с врачами и с лекарствами..все как обычно сделанно через ж.пу.. :cranky:

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
Beauty Star писал(а):Фламинго,
а что касается роддома, то ...не важно какой..а скорее б домой-вот такое желание
не совсем соглашусь, у меня подруга рожала в Экстрамеде, ребеночек родился весь синий из-за обвитой вокруг шеи пуповины, поэтому его моментально забрали в реанимацию под капельницы, что сказать - провели они там 3 недели, шок и стресс у нее был такой что либо муж, либо мать не отходили совсем, тут как раз очень кстати были и вторая кровать в палате, и питание хорошее, и элементарный душ с горячей водой!
вы не совсем так поняли.. одно дело что у вашей знакомой это вынужденное , а другое дело что б она сама хотела..( а о том что вы пишите, я знаю тоже не понаслышке).. сама родила ребенка с обвитием, и только потом мне врач сказал что могло все пройти не так хорошо(просто повезло), а когда лежала с малым в больнице 1-ой, то там лежала девушка как в случае с вашей знакомой, да она понимала что так надо для блага ребенка, но каждый день плакала,что хотела домой.. я ее прекрасно понимаю..
Beauty Star
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Совершенство,
для меня наша мед страховка тоже загадка века, я слате хожу пока в частные клиники, там за что заплатила - то и имею, а вот бабушка моя пошла по страховке сдавать анализ крови - промурыжили ее дня 4 в очередях, обошла врачей всевозможных, пока последний не сказал - у вас цвет лица хороший, анализ сдавать не надо :gg:
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Фламинго,
Ну да, как мне наконец-то разъяснили - тебя в районную поликлинику направляет семейный врач и там сможешь на что-то бесплатное расчитывать. На частные клиники это не распространяется, поскольку они не обязаны заключать с Компанией по Медицинскому Страхованию контрактов. Хочешь в частную клинику - плати.

Гос. политика, по правде говоря, хреновая. Со скудным Фондом медстрахования в 1,3 млрд. леев в прошлом году и 1,5 млрд. леев в этом нереально обеспечить население качественными услугами, провести ремонт и еще платить вовремя зряплату персоналу.
Фламинго
Юзер

Сообщение Фламинго »

Beauty Star писал(а): обошла врачей всевозможных, пока последний не сказал - у вас цвет лица хороший, анализ сдавать не надо :gg:

знаете я б от последнего врача сама бежала.. он что гений или как?
на то и существуют анализы, чтоб по ним решать человек здоров или нет, хотя все зависило от того что беспокоило вашу бабушку..
Я отказалась от мед.страх, так как считаю что легче пойти к любому врачу в любую поликлинику, чем сидеть по очередям в своей..и попасть еще на неизвестно какого врача.. а так уже знаю нескольких хороших врачей-специалистов, к ним и обращаюсь сама и с ребенком

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

Совершенство писал(а):Фламинго,
Гос. политика, по правде говоря, хреновая. Со скудным Фондом медстрахования в 1,3 млрд. леев в прошлом году и 1,5 млрд. леев в этом нереально обеспечить население качественными услугами, провести ремонт и еще платить вовремя зряплату персоналу.

знаете чему я больше всего удивляюсь..это постоянным ремонтам в поликлиниках..а что касается самого обслуживания и препаратов.. то не заметила хоть какие-то изменения..
а что касается больниц-так вообще абсурд.. койки и матрасы и т.д.-не принадлежат им, а относятся к гос.обеспечению-и менять их никто не собирается, ..вот это шок..то есть денюжки собрали, и потратили..на свои нужды :spy:
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

я за , у человека должен быть выбор .
Почему же не закрывают частные стоматологии в таком случае ? Бред .
Beauty Star
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Beauty Star »

Фламинго,
знаете я б от последнего врача сама бежала
а бабушка пришла домой и плакала!
взяла я ее за ручку, отвезла в клинику, заплатила и сказала ей чтоб в другой раз звонила перед тем как самодеятельностью заниматься...
Лысый
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Лысый »

кароче всё ясно... закрыли чужой доход
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Я за частные. Во первых есть выбор куда обратится. Во вторых там чувствуется ответственность.
Там носятся с тобой как с писаной торбой. И х..е что платно.
Зато в гос учереждении завернулся и Х. с тобой.
Таких хороших еще куча. Очереди меньше станут.
Вобщем двумя руками....
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Russian Vodka, по разному бывает. Иногда и в платных плохо лечат, а если видят богатенького буратино, то найдут все болезни, только плати... Знакомого все разводили на операцию на сердце (в Кишиневе), родным "по секрету" сказали что жить ему осталось два-три месяца. А мужик такой здоровый, цветущий, чуть за пятьдесят... Ну, пошаливало сердчишко, но не до такой степени, больше по пьяни. Он говорит: что-то родственники мои такие заботливые стали, и смотрят на меня так это со слезой... А это врачу просто очень нужно было прооперировать кого-то, попрактиковаться, да и баблоса нарубить. Он и в Москве потом консультировался, лежал в клинике, и в Германию ездил... В итоге полечили его таблеточками-витаминчиками, вес он немного сбросил, стал слегонца спортом заниматься - никаких проблем. А был бы уже инвалидом...
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Эректус,
Вот за такие понты лишать лицезии надо, после проведенного консилиума, консультации в другом месте.
Ставить соответствующие органы в известность... и пшел на от медицины...
Чтоб другим не повадно было.
Другое дело что "соответствующих органов" особо нету. Да и жалобы думаю мало что дадут. Откупится.
Но надеюсь что это исключение все таки. И основная их масса люди порядочные.
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

сложно однозначно сказать - где работают хорошие врачи.
Некоторые - совмещают работу в гос. клинике и частной :spy:

В госучреждениях врачи получают очень низкие з/п. НО! Если врач - профессионал, его рекомендуют, пациентов у него больше, соответственна, на лапу ему переходят большее бабло. ТАкие врачи нарасхват и им совершенно некогда совмещать работу в гос. и частном учреждении....
В частных клиниках з/п врачей побольше, но сдирают они уж очень кучеряво :insane: И мы им переплачиваем по большому счету за качество услуг, за особое внимание к пациенту. Но результат не всегда оправдывает средства.... :ermm:
я за то, чтобы у пациента всегда был выбор (чуть не сказал - остаться в живых или нет....но это другая тема :gg: кстати, не менее интересная). Хочу - в государственную, хочу - в частную....

Эректус, а на бабло разводят везде - в любых учреждениях. Говорят, что больное у тебя сердце, но не мешало бы печень подлечить, почки, зубки.... А еще и лекарства выписывают исключительно Гидеона Рихтера, например, или Балканфарма..... Проценты, мерзавцы, получают от продаж.... :mad:

Russian Vodka, а что касается
Вот за такие понты лишать лицезии надо, после проведенного консилиума, консультации в другом месте. Ставить соответствующие органы в известность... и пшел на от медицины...
хм.... где ты справедливость в этой стране найдешь????
Связи-связи, солнце, все решают.... Еще ни разу не слышала, чтобы какие-то судебные дела велись в отношении врачей..... Потому что люди никому не верят, и знают, что врач оч. бысто откупится.... Еще и денег на тебе заработает :oops:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Проценты, мерзавцы, получают от продаж....
Расскажите, как это? Я что-то не представляю как аптеки могут врачам какие-то деньги передавать...
Фламинго
Юзер

Сообщение Фламинго »

Russian Vodka писал(а):Я за частные. Во первых есть выбор куда обратится. Во вторых там чувствуется ответственность.
Там носятся с тобой как с писаной торбой. И х..е что платно.
Зато в гос учереждении завернулся и Х. с тобой.
Таких хороших еще куча. Очереди меньше станут.
Вобщем двумя руками....
не совсем согласна.. ведь все зависит от работающих людей, если они давали клятву, то должны и на улице помочь , а не смотреть сначала в карман..
просто прошли слухи что в закрывшемся частном роддоме..большая смертность детей была, поэтому и не захотели продлевать..
Совершенство
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Совершенство »

Иски в суд против врачей поступают, процессы ведутся, правда, крайне редко дела выигрываются. Если уж очень интересно - нарою циферки, где-то у меня были, но данные крайне скудные.
В нашей виноградной республике информация о врачебных преступлениях нигде официально не публикуется.
Фламинго
Юзер

Сообщение Фламинго »

Weekers писал(а):
Проценты, мерзавцы, получают от продаж....
Расскажите, как это? Я что-то не представляю как аптеки могут врачам какие-то деньги передавать...
могут сама видела..как приезжает тетя..дает квитанции и мзду..и не только аптеки , а все частные клиники ,где есть какое-то оборудование..
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Weekers,
Я что-то не представляю как аптеки могут врачам какие-то деньги передавать...
Есть там разные схемы... Рецепты идут за подписью врача, а некоторые врачи сами же и занимаются закупками медикаментов или по-другому имеют долю в аптечном бизнесе...
ok
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ok »

Weekers,

лично я наблюдала следующее:
1. Тетя одна мне выписала рецепт на 2 бланках. Первый - рецептура подробная - когда, что и в каких дозах принимать. Во втором - весь список необходимых лекарств, которые она прописывает на бланке Гидеона (лекарства, разумеется, гидеоновские), ставит подпись, печать (на печати - ее имя, адрес поликлиники). Эту бумажку забирают в аптеке. При этом, тетя рекомендует мне обратиться в какую-то аптеку на телецентре, где цены, якобы ниже....

2. Другая тетя проводит примерно те же самые "операции". Но все лекарства - от Балканфарма.....

3. Был и другой вариант. Тетя выписала 2 рецепта. В одном случае - лечение полностью Гидеоновское. В другом - смешанный перечень медикаментов: украинские, немецкие и польские.....И предупредила, что Гидеоновское лечение - качественнее. Но лекарства - дорогие. Другой рецепт - подешевле, но и качество медикаментов желает лучшего. Очень убедительно она это говорила....
вот так-то :ermm:
molena
Старожил
Контактная информация:

Сообщение molena »

Эректус,
угу, а еще некоторые врачи выписывая рецептик, отправляют в нужную аптеку. Типа только там вы купите лучше и дешевле, а реально это не факт.
Ответить

Вернуться в «Политика»