ГАЗОВЫЙ ШАНТАЖ( РУСКИЙЙ ГАЗАВАТ) 160-160 USD / 1000m/cub

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

viktor petrovici,

Ага то есть индусы купили типа чтоб модернизировать криворожсталь сделать ее менее прожорливой а затем подать сигнал Ющенки что типа у нас у же все завершено газа нам надо меньше,а значит обойдемся и без российского своего типа хватит. :) Ага вот тут то Ющенка и покажет кукиш россии типа валите вы со своим газом нах :lol: .Однако дорогой Петрович ничто в мире не делается по мановению волшебной палочки то есть за две секунды.Наверное на модернизацию надо время и хорошее время не два дня наверное.То есть по любому украине за это время нужен будет газ российский.И будет она покупать по мировым ценам куда она денется.Но ведь не тока криворожсталь составляет всю украинскую промышленность которая работает на российском газе.Он потребляет тока 40 прочентов.Значит есть и другие которые предприятия которые потребляют газ.Что их извините тоже под модернизацию.Это ужо накладно будет если у них не будет реальных инвесторов.Так что по любому все они сидят на газовой российской игле вот так то :)
viktor petrovici
Юзер

Сообщение viktor petrovici »

[/quote]
А что плохого в имперских амбициях? Вон, у большинства стран Запада есть таковые, и что?
А как же беллорусия ? Иннертно летающее государство коTopoму дарят газ просто так ?
Пока ещё считается, что Белоруссия - братское России государство, часть будущего союзного государства. Потому и цены соответствующие.[/quote]

А ПМР тоже братское России государство?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

viktor petrovici,
Нет, тут другое.
viktor petrovici
Юзер

Сообщение viktor petrovici »

хiмiкъ писал(а):viktor petrovici,

Ага то есть индусы купили типа чтоб модернизировать криворожсталь сделать ее менее прожорливой а затем подать сигнал Ющенки что типа у нас у же все завершено газа нам надо меньше,а значит обойдемся и без российского своего типа хватит. :) Ага вот тут то Ющенка и покажет кукиш россии типа валите вы со своим газом нах :lol: .Однако дорогой Петрович ничто в мире не делается по мановению волшебной палочки то есть за две секунды.Наверное на модернизацию надо время и хорошее время не два дня наверное.То есть по любому украине за это время нужен будет газ российский.И будет она покупать по мировым ценам куда она денется.Но ведь не тока криворожсталь составляет всю украинскую промышленность которая работает на российском газе.Он потребляет тока 40 прочентов.Значит есть и другие которые предприятия которые потребляют газ.Что их извините тоже под модернизацию.Это ужо накладно будет если у них не будет реальных инвесторов.Так что по любому все они сидят на газовой российской игле вот так то :)
Да ты в экономике ноль. Ты что совсем с Луны.
Не кто от росйского газа не отказывается просто модернизируют чтоб меньше жрал и так будет с больженством предтприятии. И будет покупать по мировым ценам но меньше. Понимаеш есть такое в экономике как прогресс через кризиз
Они сейчас сидят но слезут

[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]
Weekers писал(а):viktor petrovici,
Нет, тут другое.
ЧТО?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

viktor petrovici,
ЧТО?
14-я армия.
Severt
Продвинутый

Сообщение Severt »

украина это конеш хорошо.
а что наши политики по этому поводу переговоров не ведут? или заняты подготовкой к новому году...
кто нить киньте почитать про независимую молдову в этом плане
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Severt
Продвинутый

Сообщение Severt »

MadFlower,
забавно пишут. дескать вели переговоры и договорились - а потом молдавская сторона утверждает что по 80. а российская что по 160.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Severt,
вобщем самые свежие новости: Тарлев прогнал, как обычно... будут по 160 давать, взято из платных новостных источников:)

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]

Еще одна интересная статья, такой анализ со стороны российских же обозревателей:

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7033698
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

viktor petrovici,
Да ты в экономике ноль. Ты что совсем с Луны.
Не кто от росйского газа не отказывается просто модернизируют чтоб меньше жрал и так будет с больженством предтприятии. И будет покупать по мировым ценам но меньше. Понимаеш есть такое в экономике как прогресс через кризиз
Они сейчас сидят но слезут
Выплавка стали - очень энергоемкое производство, существенно сократить расходы газа там невозможно, имхо. Криворожьсталь строилась в едином экономическом пространстве СССР, недалеко от рудных месторождений. Газопровод в свое время, возможно, и проложили через Украину для снабжения таких крупных предприятий как Криворожьсталь. Энергоемкие производства в Европе после энергетического кризиса не только модернизировали, как помнится, а постарались избавиться от энергоемких производств, по крайней мере там, где нет своих источников углеводородов.
Severt
Продвинутый

Сообщение Severt »

"Мы готовы замерзать без российского газа, но не поступимся своим суверенитетом",– заявлял несколько месяцев назад президент Молдавии Владимир Воронин
мля. ну за что нас так наказали этим президентомю замерзать он будет - пусть еще голодовку объявит
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Severt писал(а):ну за что нас так наказали этим президентомю
[off]сами себя наказали[/off]
хiмiкъ
Старожил
Контактная информация:

Сообщение хiмiкъ »

viktor petrovici,
[off]Какой ноль в экономике.Уважаемый Петрович я вас не знаю и вы меня тоже поетому не надо делать ваши выводы на основании нескольких постов я в свое время в университете по экономике хапал одни 9 и сдал оба экзамена тож на 9.И в экономике поверьте малек разбираюсь.[/off]
А по сабжу больше мне добавить нечего высказал свое ИМХО пусть и глупое как некоторые считают и спорить я не с кем не собираюсь.Мое окончательное слово таково никуда не денется Украина без российского газа и будет она брать его по мировым ценам туды ей дорога.Сами виноваты.

Ага то есть индусы купили типа чтоб модернизировать криворожсталь сделать ее менее прожорливой а затем подать сигнал Ющенки что типа у нас у же все завершено газа нам надо меньше,а значит обойдемся и без российского своего типа хватит. Ага вот тут то Ющенка и покажет кукиш россии типа валите вы со своим газом нах .
а насчет этой цитаты где вы быстро сделали выводы насчет экономики я просто сыронизировал а не сказал всерьез.Я уже все сказал по етой теме и считаю что по ней добавить больше нечего иначе потом она перерастет во взаимные обвинения,что все ноли и тому подобное.Она уже себя исчерпала.

[off]Прошу прощения заранее если кто то углядел в моем посте оффтоп[/off]
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Weekers писал(а):На чём строится великая нация совершенно неважно. Важно то, что великая нация таковой является. Причины и методы, каковыми такая нация стала великой, интересуют только историков.
Понятие великая нация отнюдь не исторический термин , по краней мере я этого не видел. Потому каждый понимает это как хочет и не навязывает мнения никому. По логике Россия великая нация только для русских.
Weekers писал(а):А что плохого в имперских амбициях? Вон, у большинства стран Запада есть таковые, и что?
Ты бывал на этом Западе ? Поверь мне их имперские амбиции давно в прошлом если не считать корпорации и т.д. и т.п. Интересно что ты понимаешь под словом Запад ? Это страна или регион , а может ориентир?Все так: у русских была Великая Победа, "великая страна" и, наверное, надо в чем-то противостоять Западу, но, с другой стороны, у страны и у Великой Победы была изнанка, а у Запада есть чему учиться.
Weekers писал(а):Пока ещё считается, что Белоруссия - братское России государство, часть будущего союзного государства. Потому и цены соответствующие.
Опять национал-патриотический термин , видимо российские СМИ совсем отбили у тебя споробность независимо мыслить. А в Белоруссии сейчас одна из самых жестких диктатур Европы , ну а если это братское государство и еще и в несостоявщейся унии с Россией ?
Weekers писал(а):Может, политика Киева (весьма антироссийская, надо сказать) просто надоела Москве и кое-кто решил расставить акценты?
Сам спросил и сам ответил. Давно пора. Суверенное государство не должно позволять внешним силам влиять на внутреннюю политику и платить предвыборные кампании Януковича.
Weekers писал(а):убьёт и так почти разрушенный туристический бизнес Украины.
Можно подумать российские туристы - основной источник доходов бюджета Украины. Не думаю что те кто живет не в Московской области могут позволить себе даже это :]
Weekers писал(а): Кишка тонка.
Ну почему же ? У Газпрома кишка толста ?
Weekers писал(а):Цитата:
И грузин и молдован и чеченцев :]

Без комментариев... Это очень уж глупо.
Глупо для кого как.
С тобой спорить бессмысленно потому что уж слишком твоя любовь к России выходит за нормы и тебе не известно слово альтернатива потому что тебе втерли что Россия - великая держава .
Severt
Продвинутый

Сообщение Severt »

Neoxygen,
значит так - это все эфимерно
ты согласен мерзнуть с ворониным?
да или нет?
а также пить все наше неотправленное вино и есть испортившиеся помидоры?
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

А вы обратили внимание, что какие бы президенты в Молдове не рулили, а политика по отношению к России всегда одинаковая? К чему бы это?
Какзалось бы, президент-коммунист должен сразу побрататься с коммунистическим Преднистровьем и упасть в ножки родному российскому КГБ. Ан нет, линия продолжает гнуться на разделение.
Severt
Продвинутый

Сообщение Severt »

orto,
толку от той красной корочки если в голове мысли о своем кармане
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Severt писал(а):а также пить все наше неотправленное вино и есть испортившиеся помидоры?
цифры пожалуйста в студию... так как, насколько я помню, по осенним данным, экспорт общий сельхоз продукции повысился на несколько процентов по сравнению с прошлым годом.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Neoxygen,
По логике Россия великая нация только для русских.
В принципе, этого достаточно. Но я, тем не менее, не согласен. Россия - великая страна с великой историей. Любому образованному человеку это должно быть понятно. Мне даже как-то странно это обсуждать.
Опять национал-патриотический термин , видимо российские СМИ совсем отбили у тебя споробность независимо мыслить.
Ой, ну не надо тут про то, кому что и кто отбил. Я мыслю головой, а не телевизором.
А в Белоруссии сейчас одна из самых жестких диктатур Европы , ну а если это братское государство и еще и в несостоявщейся унии с Россией ?
Ну и что, что диктатура? Тоже мне показатель... Люди там живут всё же лучше нас тут.
Суверенное государство не должно позволять внешним силам влиять на внутреннюю политику и платить предвыборные кампании Януковича.
Согласен. Но пока Украина состоит в СНГ - играйте по правилам. Не нравится - до свиданья. Заодно попрощайтесь и с льготными тарифами на энергоносители. Всё правильно.
Можно подумать российские туристы - основной источник доходов бюджета Украины.
Да я и не оспариваю. Ради бога. Это в данном контексте совершенно неважно.
Ну почему же ? У Газпрома кишка толста ?
Кишка толста у Кремля. Газпром - просто инструмент.
С тобой спорить бессмысленно потому что уж слишком твоя любовь к России выходит за нормы и тебе не известно слово альтернатива потому что тебе втерли что Россия - великая держава .
А может, у тебя просто нет достаточных аргументов? :)
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Weekers писал(а):Согласен. Но пока Украина состоит в СНГ - играйте по правилам. Не нравится - до свиданья. Заодно попрощайтесь и с льготными тарифами на энергоносители. Всё правильно.
По каким правила?? диктатура России? Этого не было в уставе СНГ...
Закрыто

Вернуться в «Политика»