snomann писал(а):Путин поднял Россию политически и экономически да и некоторым крупным олигархам дал "по-зубам" ,даже чеченцы говорят ,что Путин достоиный противник, остальные то демагоги ,то алканафты.
1. путин не поднял россию, не нужно путать накопление золо-валютного запаса с подъемом экономики. простейший пример, сейчас зв резервы россии оцениваются где-то в 200 миллиардов баксов, в то же время у украины их всего по моему где-то в районе 15, так вот, к чему это я. объем зв резервов должен соответствовать финансовому объему необъодимому что бы продержать экономику страны на плаву максимум 4-е месяца. то есть фактически все деньги должны работать, а не накапливаться. а те деньги что сейчас есть у россии - это все только благодаря продаже полезных ископаемых, представь себе, что было бы, если бы цены на нефть и газ не поднялись бы с уровня 20 долларов за баррель. так что там экономики просто как не было, так и нет.
2. на счет олигархов, а в курсе ли ты, мудрейший, что во времена ельцина в россии было только 6 миллиардеров (олигарохов), а сейчас их уже 24? путин прижал юкос, и то - это был всего-лишь передел собственности. у одинх забрали, другим отдали. а точнее, отрасль стала прибыльной и государство прибрало ее к своим рукам обратно. я не скажу что мне симпатичен ходорковский, но в отношении его гос. было 100% не право.
3. на счет чечни... просто стало выгодно качать оттуда нефть, вот и навели порядок, а пока нефть была дешевой, было проще продавать чеченцам оружие, выше прибыль получалась.