Нелегальная перепись: молдаване

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

yegorka

Сообщение yegorka »

Leks писал(а):УДАЛИТЬ не РОЖИГАЙТЕ НЕПРИЗЗНЬ. :evil:
откуда удалить? с http://www.gazeta.ru ? так вперёд, родной! сходи, им лично лучше скомандуй, а то я не уверен, что их главный редактор читает форумы chat.md... :roll:
Leks писал(а):И ПЕЧАТОНИЕ ТОКОГО РОДА СТАТЕЙ. :twisted:
е-мэйл автора приведёт в конце статьи. думаю, что он открыт для обсуждения...

зы: (для особо одарённых) имя и фамилия автора приведены в начале статьи... go ahead!

ззы: только spellchecker прикрутить не забудь, а то ведь просто-напросто засмеют. обидно будет...
prosecutor
Старожил
Контактная информация:

Сообщение prosecutor »

yegorka писал(а): чё уж греха таить, ведь недаром он так издевается над тем, как нездоровая на всю голову лари выходила замуж за памятник! именно такие вот моменты и откладываются в памяти, и именно они и создают в глазах людей образ страны и народа, в ней проживающего... :gm:
Трудно не согласиться...действительно, один нелепый выпад и всё мировое сообщество ставит крестик на стране, либо помечает её цветом детской неожиданности...Был случай не так давно, когда молдаванин замочил 2-ух египтян на их же территории, въехав в их страну по тур.визе...а вот и последствия для Молдовы : Правительство Египта запретило въезд на территорию своей страны гражданам Молдовы моложе 35-ти лет! Вы спросите причём здесь возраст?Отвечу : тому хмырю было 35 лет...Так что вот он образ страны в глазах Египта, как один из многочисленных примеров...

ЗЫ. Чтобы выйти замуж за памятник, нужно быть квазиодарённый человеком! И о какой голове идёт речь?Только спинной мозг...
yegorka

Сообщение yegorka »

prosecutor писал(а):ЗЫ. Чтобы выйти замуж за памятник, нужно быть квазиодарённый человеком! И о какой голове идёт речь?Только спинной мозг...
вот отсюда и возникает мнение о кубоголовых и узколобых молдаванах... :|
W.K. MAAZMOORN
Юзер

Re: SA

Сообщение W.K. MAAZMOORN »

jose писал(а):
W.K. MAAZMOORN писал(а):
jose писал(а):[MODERATED by Atyla] MAKEDONSKII(AUTOR) :evil: ZA DERJAVU ABIDNA. :evil:
Между тем стоит задуматься... :roll:
nad 4em ? nu znaete ,etoi statieoi nas podveli k razreadu narodov krainego severa.a mej tem ja s gordostiu ho4u skati 4to mold.narod talantlivyi narod.i moi necenzurnye slova ostaiutsea v sile,4esslova diskriminatia kaka-eta. :evil:
Ты, дружок, когда в Москве последний раз был :?:Там анекдоты про чукч не в моде,там сейчас про молдаван их травят.И неспроста.Подумай почему...Не поймешь-расскажу... :?
jose
Продвинутый

qsqw

Сообщение jose »

dorogii druje ,v moskove ja ne byl i byti ne soberaiusi.no zdesi gde ja nahojusea,nas uvajaiut i ne derjut za bydlo,naszot rozmyszlenia ob anekdotah,fesima verojatna dolea pravdy,no vse-taki vsemu esti predel.
mascha
Новичок

Сообщение mascha »

a pro "buket moldavii" on (avtor stat'i) zrya........
Romashka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Romashka »

Да конечно статейка эта набита в инете для некой провокации, так чтобы её обязательно прочли до конца...Не так уж просто заставить, например россиянина, прочитать длиннющую статью про каких-то там молдован, про которых он слышал в контескте помидор и дешевой строительной силы...Но ведь в статье дается именно эта информация....
Но с некоторыми моментами я бы согласился, например, если говорить о тупизме - откуда, скажите мне, крестьянин из далекого сата может читать и писать. Не его вина, правильно, но кто-то сделал так, чтобы этот неграмотный человек, не имея возможности прокормить свою семью мчался в Россию и демонстрировал свой менталитет (за частую не такого уж и низкого уровня)...
Надо копать глубже...намек делаетсяч на тех людей, которые мутили воду 1991 году, крича о необходимости Независимости....КОМУ ОНА НАХРЕН НУЖНА БЫЛА???? :evil: :evil: :evil:
Развалили всё, заставили покинуть своих граждан страну в поисках съедобного, а потом обижаемся когда "ходят слухи", что молдоване хуже чукч...Чукчи хоть не требуют независимости (может быть, не владею инфой)...
В общем хрен его знает, всё равно 91-й не вернешь, но каким-то образом необходимо было повернуть этот диструктивный процесс вспять...Слава богу, пришел к власти пророссийский лидер, пусть и в нем есть куча негативных моментов, но мы повернулись лицом к России, и это радует...А статья, пусть пишут, один барзописец погоды не сделает...
Romashka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Romashka »

О стереотипах, не зря же они возникли...Вот ты, Прос, пригласи иностранца (немца, например) прокатиться в поезде Кишинев-Москва, плацкартные места, июль месяц...Я представляю что он расскажет своим родственникам, знакомым и близким о Молдове, и о людях в частности....Пусть в поезде не только молдоване, но...осадок останется :(
Вот тебе и стереотипы
moisha
Юзер

Re: qsqw

Сообщение moisha »

jose писал(а):dorogii druje ,v moskove ja ne byl i byti ne soberaiusi.no zdesi gde ja nahojusea,nas uvajaiut i ne derjut za bydlo,naszot rozmyszlenia ob anekdotah,fesima verojatna dolea pravdy,no vse-taki vsemu esti predel.
Ну и как там в Африке :?: Не потеешь :?:
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Romashka писал(а):О стереотипах, не зря же они возникли...Вот ты, Прос, пригласи иностранца (немца, например) прокатиться в поезде Кишинев-Москва, плацкартные места, июль месяц...Я представляю что он расскажет своим родственникам, знакомым и близким о Молдове, и о людях в частности....Пусть в поезде не только молдоване, но...осадок останется :(
Вот тебе и стереотипы
Причем тут 91-ый год?
Кто развалил СССР? Молдаване, а у меня чаго-то такое ощущение, что Ельцин в Беловежской пуще...
Процесс распада СССР был само собой разумеющимся...
Я тоже могу сказать о русских, о них у запада тоже формируется мнение по необразованным людям приехавших на заработки...
Ну появился пророссийский лидер и что ты думаешь нас сразу дружной толпой примут в России и быренько востанавят СССР. Извини, но ты думаешь слишком узколобо.
Что касается движения Воронина в сторону России, то это обычный пропагандитсткий шаг, штобы привлечь на свою сторону 36% процентов русскоязычных....
Pelionka
Старожил
Контактная информация:

Re: SA

Сообщение Pelionka »

Atyla писал(а):
jose писал(а):ja s gordostiu ho4u skati 4to mold.narod talantlivyi narod.
Я не считаю, что молдавский народ талантливый, как ни любой другой народ, скажу только, что отдельные индивидуумы талантливые...
Вешанье ярлыков на нацию и деля на талантливых и на не талантливых, ты скатываешься в сторону национализма...
Чем ты тогда отличаешься от автора статьи? :?
huge respect...
jose
Продвинутый

Сообщение jose »

moisha писал(а):
jose писал(а):dorogii druje ,v moskove ja ne byl i byti ne soberaiusi.no zdesi gde ja nahojusea,nas uvajaiut i ne derjut za bydlo,naszot rozmyszlenia ob anekdotah,fesima verojatna dolea pravdy,no vse-taki vsemu esti predel.
Ну и как там в Африке :?: Не потеешь :?:
tov.moisha,tuta politforum ,a ne foaie verde.v afrike toje liudi jivut, toka v belom hodeat. 8)
Romashka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Romashka »

Atyla писал(а):Причем тут 91-ый год?
Кто развалил СССР? Молдаване, а у меня чаго-то такое ощущение, что Ельцин в Беловежской пуще...
Процесс распада СССР был само собой разумеющимся...
Я тоже могу сказать о русских, о них у запада тоже формируется мнение по необразованным людям приехавших на заработки...
Ну появился пророссийский лидер и что ты думаешь нас сразу дружной толпой примут в России и быренько востанавят СССР. Извини, но ты думаешь слишком узколобо.
Что касается движения Воронина в сторону России, то это обычный пропагандитсткий шаг, штобы привлечь на свою сторону 36% процентов русскоязычных....
В 91 году в Беловежской пуще подписывал договор Горбачев, если мне не изменяет память, только это сути вопроса не меняет...Договор подписала Украина и Беларусь...Молдова сама вышла из состава СССР, и никто её не гнал оттуда!!!
Кому нахрен нужна эта независимость без нефти, газа и т.д.???
Насчет стереотипов - я говорю не о молдаванах вообще, но в контексте данной статьи это высказывание вполне уместно...
Нас не примут в Россию, теперь...а жаль конечно...насчет узколобости не надо, пожалуйста...никто не говорит о воссоздании СССР, но союз с Россией Молдове необходим как воздух, в связи с отсутствием энергоресурсов, да и многих других ресурсов...
А ты как будто голосовал за Снегура на последних выборах и готов был присоединиться к Румынии???
:?
moisha
Юзер

Сообщение moisha »

2 Хозе-Ты прав,зря я на Африку погнал.Там люди живут и получше чем здесь,и при этом не обижаются когда их неграми называют....

2 Ромашка-Экой ты братец хитрый,в Россию тебя прими,нефти и газа дай :!: А платить чем будем :?: Теперь тебе не старый режим,русские поумнели,у них теперь даром за амбаром...
Romashka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Romashka »

moisha писал(а):2 Хозе-Ты прав,зря я на Африку погнал.Там люди живут и получше чем здесь,и при этом не обижаются когда их неграми называют....

2 Ромашка-Экой ты братец хитрый,в Россию тебя прими,нефти и газа дай :!: А платить чем будем :?: Теперь тебе не старый режим,русские поумнели,у них теперь даром за амбаром...
А мы бы им винишка за газ, и ремонт Кремля сделали!!!
jose
Продвинутый

rfdsf

Сообщение jose »

Romashka писал(а):
moisha писал(а):2 Хозе-Ты прав,зря я на Африку погнал.Там люди живут и получше чем здесь,и при этом не обижаются когда их неграми называют....

odnozna4no!a eszo pod elkami pokapali-by,4em ne vygoden sei simbioz. :lol:
Гость

Re: rfdsf

Сообщение Гость »

jose писал(а):
Romashka писал(а):

odnozna4no!a eszo pod elkami pokapali-by,4em ne vygoden sei simbioz. :lol:
Ну все,мысли кончились,начался обычный бредень...Может придем к какому-то выводу и закроем вопрос,раз никто больше высказаться не хочет :?: :?
yegorka

Сообщение yegorka »

а какого ты ждёшь отношения к нам со стороны россиян после таких вот, к примеру, историй: :?:

Эта история произошла со мной в Кишиневе, где я была неделю назад
по делам. Возвращаюсь я поздно домой, одета неприметно тем более
что погода очень неприятная. В шапке, шарфе чуть ли не на глаза.
Жду маршрутку и так как все надписи на молдавском языке, которые я
не понимаю, вынуждена тормозить все подряд и спрашивать едет ли
туда-то или нет. Останавливается маршрутка я захожу и спрашиваю
могу ли доехать на ней в центр города, получаю отрицательный ответ
и чувствую, что сзади меня кто-то хватает за зад. Hастойчиво
так...
Пока я недоуменно вылазила из маршрутки со мной в игривом тоне
попытались познакомится на языке понятном только этому
представителю продвинутой молдавской молодежи. Это была странная
смесь русских и молдавских слов с дичайшим акцентом. Я его со
злостью в лоб спрашиваю, не подумав:
- Ты чего хватаешь за задницу?
Он опешил от такого поворота событий, ведь познакомится хотел,
бедняга. Минутное молчание и я получа ю высокоинтелектуальный
ответ:
- Сама ты задница!!!
Лицо его при этом начинает приобретать багровый оттенок и он
пытается налететь на меня с кулаками, начинается потасовка,
подлетают неизвестно откуда взявшиеся люди, один мужчина решает
вероятно как мушкетер заступится за представительницу прекрасного
пола, оттаскивает неудачливого мачо, тот покрывает меня с ног до
головы конкретным матом, садится в маршрутку и уезжает.
У меня было состояние как говорится "стою на асфальте в лыжи
обутый..."
Поворачиваюсь к мужчине, думаю поблагадарю за спасенную челюсть
только готовлю обаятельную улыбку, он возьми да скажи:
- Мэй, девушка у меня от твоего вида с конца капает!
Комплимент такой...
Я стою в шоке, ретируюсь:
- Спасибо,спасибо ну я пойду...
Вот такая история об отношениях между мужчиной и женщиной...

Прислал Зоя, zoia@list.ru
Грызь Вострокопытная
Старожил

Сообщение Грызь Вострокопытная »

Айданепесди, Егорыч, скока лет в Кишингтоне живу, ни разу такого безобразия не наблюдала. Может и есть доля правды в этом рассказике, но и преувеличение тоже имеет место быть... Да и разве в Москве нет своих отморозков?
Нет-с, дамыгаспада, енти вымыслы никак-с не оправдывают оскорбления в адрес целого народа!
jose
Продвинутый

Сообщение jose »

yegorka писал(а):
а какого ты ждёшь отношения к нам со стороны россиян после таких вот, к примеру, историй: :?:
...........
...........
nu,znaesz li, hamov vezde hvataet,i ne4ego hoditi po no4am tam i zdorovomu mujiku po szee nahameat ne to 4to pr-ce jen.pola. :lol: A istoria vesima zanimatelinaja ,podnimaet nastroenie. :lol: :D
Ответить

Вернуться в «Политика»