жжжошИ убийств русских не было
Ситуация в Приднестровье, как она есть
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Хрюн Моржов,
уууу как все запущенно, есть такая национальность как Приднестровец? с гагаузами вообще другой разговор, им дали то, что они хотели, так как это этнос (исторически образовавшаяся группа людей, объединённая общими генетическими, языковыми и культурными признаками). Приднестровье таковым не является, а лишь политико-территориальное образование, как район или область.
После таких заявлений даже перестало быть интересным с тобой обсуждать эту тему. Видать ты далек от политики ...
[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]
******,
ты же был умнее, что случилось?
по национальности ты приднестровец?
А вот это все:
уууу как все запущенно, есть такая национальность как Приднестровец? с гагаузами вообще другой разговор, им дали то, что они хотели, так как это этнос (исторически образовавшаяся группа людей, объединённая общими генетическими, языковыми и культурными признаками). Приднестровье таковым не является, а лишь политико-территориальное образование, как район или область.
перечитай еще раз внимательнее то, что ты написал. Русские не составляют большинства населения, они даже только на третьем месте по численности.Хрюн Моржов писал(а):В молдове (государстве) русские также есть нация/национальность и также со своими правами. В том числе на самоопределение. Верно? И в том числе праве отвалить из страны. Что они и сделали в приднестровье. Ы?
После таких заявлений даже перестало быть интересным с тобой обсуждать эту тему. Видать ты далек от политики ...
******,
ты же был умнее, что случилось?
по национальности ты приднестровец?
А вот это все:
настолько абсурдно и нелепо, что аж сам себе противоречишь.И все усилия молдавских политиков не допустить в ПМР наблюдателей из Европы не увенчались успехом. Все европейские делегаты утверждают, что в ПМР демократия, которой бы следовало поучится некоторым европейским странам. В ПМР есть закон, это правовое государство, к сожалению, для Молдовы. В общем развязать конфликт не удалось. И все попытки вывода миротворцев не увенчались успехом. Для развязывания вооруженного конфликта нужны веские доводы. Таких у Молдовы нет. Потому и не получается произвести наведение конституционного порядка. ПМР открыто для всех наблюдателей. Смирнов смеется в лицо главы миссии ОБСЕ в Молдове, который лично принимал участие в некоторых (если не во всех) провокациях
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Бррр, ты о чем? Не путай название страны с название нации или национальности. Это взаимо не связанные понятия.MadFlower писал(а):Хрюн Моржов,
уууу как все запущенно, есть такая национальность как Приднестровец?
По национальности я русский чем и горжусь.по национальности ты приднестровец?
А какая разница сколько? Хоть 3 миллиарда, хоть 10 человек. И те и другие имеют равные права вибирать как им жить. Причем тут количество? Особенно если эти люди живут на компактной территории. Вернемся к истории: Молдова - население 4мил, СССР население 280 мил. При это Молдова сделал свой выбор, хотя молдоване в СССР составляли сколько там процентов от всего населения? 2%?перечитай еще раз внимательнее то, что ты написал. Русские не составляют большинства населения, они даже только на третьем месте по численности.
Причем тут политика? Мы говорим о праве группы людей сделать свой выбор. А иммено о Приднестровье. И они (приднестровцы) сделали свой выбор - отвалить от молдовы. Молдова (ее политики) сделали свой выбор - вести себя как представители имперской державы - "не пускать, не дозволять", "разгонять" и 'давить". Какой тут спор? Так... Констатация факта кстати который ты никак не хочешь признать...После таких заявлений даже перестало быть интересным с тобой обсуждать эту тему. Видать ты далек от политики ...
Ну найди в себе немного смелости признать эти факты а не повторять пропоганду текущих правителей.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Замечательно, тогда почему 2 тысячи придурков (не выражавщих мнения большинства) из 4 мил. собравшихся на площади в 199какомто году обявили независимость молдовы и это ОК, а сколько то там приднестровцев которые заявлил, что они также хотят независимость то это сепаратисты. Логика то где?Iulik D писал(а):Хрюн Моржов,да? ты так уверен? если 10 придурков с ботаники скажут что ботаника становится автономией, это возможно? Это позволено? А если власть не даст дабро, это будет ущемления прав?А какая разница сколько? Хоть 3 миллиарда, хоть 10 человек.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
да и не надо ссориться, мириться надо, находить точки соприкосновения, а не кричать недопустим, непозволим.. Долой сепаратистов, задавим и передавим...Iulik D писал(а):Хрюн Моржов,
надоело ссорится
Договариваться надо, и жить в мире. С собой, с соседями пусть они и говорят на другом языке...
Только вот надо этого немного захотеть...
Ну наверно не стоит лишний раз показывать свою упертость и нежелание хотябы понять аппонента. Ну а я вполне вменяем.. И вполне понимаю доказательства и соглашаюсь с собеседником если он меня убедил. Но пока ты не привел никаких убедительных доказательств.Iulik D писал(а):ты мне ничего не докажеш - я тебе тоже
А ты можешь привести доказательства что это собрание выражало мнение большинства? Можешь привести выдержки из закона говорящие что существует такой лигитимный орган как великое нац. собрание? нет? А сколько там было предствителей? Кого и в каком составе они представляли? Документально можешь это подтвердить? Нет?Iulik D писал(а):ты-то откуда знаеш мнения большинства?(не выражавщих мнения большинства)
Тогда о чем ты говоришь? О каком волеизявлении большинства?
Хрюн Моржов,
Сама ПМР создалась как предлог для русско-язычных, мол их в Молдове будут приследовать, закрывать школы (тирас вообще пишет о растрелах)...
Хоть что-ты из этих збылось?
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Хрюн Моржов,
я тебе несколько постов назад спрашивал: сколько там русско-говорящих?С собой, с соседями пусть они и говорят на другом языке...
Сама ПМР создалась как предлог для русско-язычных, мол их в Молдове будут приследовать, закрывать школы (тирас вообще пишет о растрелах)...
Хоть что-ты из этих збылось?
Хрюн Моржов,
Я первый спросил...А ты можешь привести доказательства что это собрание выражало мнение большинства?
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
MadFlower,
Американци это не другой компот....
Суть не в национальности а группе людей которые выбрали свой путь. Нация - племя.... А как житель и гражданин Приднестровья я могу называться приднестровцем. Вы же сне зависимоти от того гагауз иди болгар вы называете себя гражданином молдовы? И обращение президента под новый год, когда он говорит "дорогие молдоване" впервую очередь адресуете себе и вашим товарищам, которые составляют общество с названием граждане молдовы - молдаване. Так же говорит президент россии - "Дорогие россияне". Но это не значит что поздравляют только русских. Это поздравляют всех тех, кто считает себя гражданином России. Если взять то по сути того самого ария уже и в помине не сыщешь. Нет чистокровных молдаван так же как нет чистокровных русских. Так что заявления о "Молдова для молдаван" есть правильно, только в том случае, когда обеспечиваются свободы граждан всех национальностей вероисповиданий и языковой принадлежности. А когда возникают заявления "Чемодан, вокзал, Россия!" - тут совсем другим попахивает. Вот потому и появилась общность людей объединившись под названием Приднестровская Молдавская Республика и называющих себя Приднестровци.
Не обидно когда вашего брата - "модавского гастрабайтера" гонют только по национальному признаку? И это тоже национализм. Только такой национализм есть ответ на политику проводимую так называемыми властями Молдовы в отношении "русского брата"...
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Iulik D,
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Iulik D,
Власти молдовы просто попросили признать пакт молотова-резентропа недействительным и на основании этого объявили свою независимость. А ПМР объявило о независимоти после референдума. Вот и подумайте. И в очередной раз ПМР готово созвать референдум и проверить чего нада народу Приднестровья. Только вот еще референдума не было а Молдова кричит что все результаты будут сфальсифицированы и она не признает итогов. А наблюдателями приглашены будут все, кто изъявит желание и в установленой форме пришлет просьбу.
Американци это не другой компот....
Суть не в национальности а группе людей которые выбрали свой путь. Нация - племя.... А как житель и гражданин Приднестровья я могу называться приднестровцем. Вы же сне зависимоти от того гагауз иди болгар вы называете себя гражданином молдовы? И обращение президента под новый год, когда он говорит "дорогие молдоване" впервую очередь адресуете себе и вашим товарищам, которые составляют общество с названием граждане молдовы - молдаване. Так же говорит президент россии - "Дорогие россияне". Но это не значит что поздравляют только русских. Это поздравляют всех тех, кто считает себя гражданином России. Если взять то по сути того самого ария уже и в помине не сыщешь. Нет чистокровных молдаван так же как нет чистокровных русских. Так что заявления о "Молдова для молдаван" есть правильно, только в том случае, когда обеспечиваются свободы граждан всех национальностей вероисповиданий и языковой принадлежности. А когда возникают заявления "Чемодан, вокзал, Россия!" - тут совсем другим попахивает. Вот потому и появилась общность людей объединившись под названием Приднестровская Молдавская Республика и называющих себя Приднестровци.
Не обидно когда вашего брата - "модавского гастрабайтера" гонют только по национальному признаку? И это тоже национализм. Только такой национализм есть ответ на политику проводимую так называемыми властями Молдовы в отношении "русского брата"...
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Iulik D,
Не о растрелах, а о убийствах.... Моего отца тогдашние власти объявили врагом молдавского народа, а сегодня с удовольствием с ним сотрудничают...тирас вообще пишет о растрелах
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
Iulik D,
Власти молдовы просто попросили признать пакт молотова-резентропа недействительным и на основании этого объявили свою независимость. А ПМР объявило о независимоти после референдума. Вот и подумайте. И в очередной раз ПМР готово созвать референдум и проверить чего нада народу Приднестровья. Только вот еще референдума не было а Молдова кричит что все результаты будут сфальсифицированы и она не признает итогов. А наблюдателями приглашены будут все, кто изъявит желание и в установленой форме пришлет просьбу.
Tiras
И его пытались убить?Не о растрелах, а о убийствах.... Моего отца тогдашние власти объявили врагом молдавского народа, а сегодня с удовольствием с ним сотрудничают...
Знаем мы такие референдумы... А также знаем как ваши власти вынуждают людей выходить на митингиА ПМР объявило о независимоти после референдума.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Гм, а можно подумать ты незнаешь как народный фронт собирал кворумы... Но не будем о грусном..Iulik D писал(а):Знаем мы такие референдумы... А также знаем как ваши власти вынуждают людей выходить на митингиА ПМР объявило о независимоти после референдума.
Давайте ка братцы кролики все таки не будет лезть в .... бутылку.... А попытаемся понять, что наверно у приднестровцев была веская причина отвалить от молдовы... И все таки легче признать этот факт чем упершись спорить ни о чем... Они сделали свой выбор, нравиться это молдове или нет.... И обратного пути нет и небудет... И ты это прекрасно понимаешь... Так же как и они...
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
А как ты себе представляешь себе дальнейшеее развитие событий? Нет серьезно, мне хочется знать? Может это будет действительно выходом из создавшийся ситуации?Iulik D писал(а):Хрюн Моржов,это мы еще посмотримИ обратного пути нет и небудет...
[off]Только pls без повторений Бендерского инцендента с пьяными в жопу волонтирами на автобусах едущих разбираться с приденстровцами...[/off]
Я немогу ответить на твой вопрос, поскольку не являюсь жителем приднестровья и молдовы кстати. Адресуй его Тирасу, он все таки наиболле компетентен в этих вопросах...Iulik D писал(а): Хрюн, а что будет если референдум будет честным и ПМР-овцы проголосуют за обьединение с Молдовой? ТЫ думаеш что Смернов всё бросит и уйдёт в отставку?
P.S. Вот смотрю я на тебя и на Тираса и вижу одно и тоже... Два непримиримых... Вот только вопрос: А зачем? И куда это ведет.... И ведет ли это во благо.... Вот в чем вопрос то настоящий...
Последний раз редактировалось Хрюн Моржов Вт апр 25, 2006 17:48, всего редактировалось 1 раз.
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Хрюн Моржов,
хочешь я тебе опишу как я вижу решения ситуации?
Потихоньку российские бизнесмены и чиновники заберут свои деньги из Приднестровья и тогда оно им станет ненужным, если Украина будет держать путь на интеграцию в европейские политико-военные структуры, то тогда влияние Запада усилиться, как на Кишинев так и на Тирасполь. Будет предложен компромис и под давлением стороны его примут, Приднестровью будет дан статус территориальной единицы (пример Гагаузия), но на мировой арене будет представлено Кишиневом.
Конечно, это не сделается за 2-3 года, но к этому придет, так как Европа и США не поддержат сепаратизм, а Европе и блоку НАТО не нужен тлеющий очаг конфликта и неконтролируемая черная дыра под боком. Россию здесь держат только вложенные капиталы.
Появится оппозиция, которая будет подерживаться не только Кишиневом, но и Западом, а следовательно и инвестиции будут огромными и эта оппозиция будет пользоваться все большей поддержкой народа. И эта оппозиция потихоньку и снимет Смирнова, надеюсь обойдется без крови.
В двух словах примерно так. Я не пророк, но думаю, все будет именно так.
хочешь я тебе опишу как я вижу решения ситуации?
Потихоньку российские бизнесмены и чиновники заберут свои деньги из Приднестровья и тогда оно им станет ненужным, если Украина будет держать путь на интеграцию в европейские политико-военные структуры, то тогда влияние Запада усилиться, как на Кишинев так и на Тирасполь. Будет предложен компромис и под давлением стороны его примут, Приднестровью будет дан статус территориальной единицы (пример Гагаузия), но на мировой арене будет представлено Кишиневом.
Конечно, это не сделается за 2-3 года, но к этому придет, так как Европа и США не поддержат сепаратизм, а Европе и блоку НАТО не нужен тлеющий очаг конфликта и неконтролируемая черная дыра под боком. Россию здесь держат только вложенные капиталы.
Появится оппозиция, которая будет подерживаться не только Кишиневом, но и Западом, а следовательно и инвестиции будут огромными и эта оппозиция будет пользоваться все большей поддержкой народа. И эта оппозиция потихоньку и снимет Смирнова, надеюсь обойдется без крови.
В двух словах примерно так. Я не пророк, но думаю, все будет именно так.