Национализм За и Против
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Гм, а можно факты.. Ты очень много и безтолку говоришь... А можно статистику? В сравнении с другими странами? И не сравнивай 280 млн России с 3.4 млн молдовы...Ревизор писал(а): а самые серьезные в уродливой форме - в Росии как не странно, где не помню точно статистику, но в год убивают сотни иностранцев, людей с неславянским внешним видом, и даже славян что симпатизируют таким.
Хрюн, серьезно, что с тобой такого? Создается ощущение что ты специально пытаешся очернять Молдову, и все что с ней связанно. Ради любопытства, ты живешь в Молдове?
Далее, то что я тут пишу это реалии молдовы... То что пишешь ты высосано из пальца... Или из прорумынских учебников по которым ты учился...
То о чем я пишу, я опробовал на своей толстой русской шкуре в молдове...
P.S. Нет я не живу в Молдове, чему очень рад... В прошлом году прилетел на недельку в отпуск в кишинев... С момента когда самолет приземлился в кишиневском аэропорту очень потянуло обратно... Поищи в теме про имиграцию там я описал свой полет...
Хрюн Моржов писал(а): Гм, а можно факты.. Ты очень много и безтолку говоришь... А можно статистику? В сравнении с другими странами? И не сравнивай 280 млн России с 3.4 млн молдовы...
Далее, то что я тут пишу это реалии молдовы... То что пишешь ты высосано из пальца... Или из прорумынских учебников по которым ты учился...
P.S. Нет я не живу в Молдове, чему очень рад... В прошлом году прилетел на недельку в отпуск в кишинев... С момента когда самолет приземлился в кишиневском аэропорту очень потянуло обратно... Поищи в теме про имиграцию там я описал свой полет...
что за глупости ты говоришь хрюн, какие факты? читай российские новости, там все расписанно, не надо даже искать долго. НИ в какой нормальной стране иностранцев не убивают, только из-за того что они иностранцы. Не говоря уже об убийстве своих сограждан сотнями в год, только потому что выглядят не как коренной народ.
Что за факты тебе нужны? Или ты не следишь за прессой? Сына какого-то консула с ближневосточной страны толкнули по поезд метро, армян избили в метро, таджиков порезали насмерть, включительно девочку младше 10 лет, в Питере, российского правозашитника растреляли через дверь потому что писал критические статьи о скинхедах и национал-фашистов. В другом городе там центральной России иностранных студентов насмерть избили, потом весь университет вышел в центр города на протест, и таких случаев, известных, уйма, а сколько еще не известных, что не попадают в прессу?
Хрюн, я не знаю что тебе год назад не понравилось в Молдове, но то как ты говоришь (токо приземлился в аэропорт и потянуло обратно) - ето очень ясно говорит все. Все ето до того субьективно, что вызывает недоумение... что там, не так улыбнулся пограничник, не помогли донести багаж? Блин, слов нет. Не живешь здесь, как ты можешь тогда все так критиковать? Как ты можешь утверждать что хорошо для Молдовы и что плохо, ты даже не живущий здесь? Ты ведь ни фуя не знаешь, а за короткое время нельзя сделать нормальное мнение. Ну... мне ниче больше не хочется говорить, смысла никакого не вижу...
Насчет прорумынских учебников ты не прав.. я учился по советским учебникам, в свое время в школе, а потом учился по западным книгам и статьям, разным, у которых не было никакого интереса быть про-румынскими или про-русскими. Кстати по этим самым книгам и статьям учат в самых престижных вузах России. Так что наверно твои намеки на мою ограниченость не очень то в точку.
kubinets,
что такое фашизм? где ты видишь вооше фашизм в Молдове? ты тоже, где живешь, когда в последний раз был в Молдове, откуда такие "достоверные" сведения о Молдове? Если мы фащисты, почему у многих из нас друзья нескольких национальностей, и 60% времени своего я обшаюсь на русском? Легко ведь поливать грязью других, но ведь люди видят если это безосновательно, делают вывод и ставят на тебя клеймо "несерьезного" человека.
Faust,
Зачем ему доказывать тебе что-то? Если тебе интересно проверить его правоту проверь сам, зачем кто-то должен твоим просвяшением заниматся? Мы что в суде, и судим ксенофобию в России? Ты ведь отлично знаешь что он прав, если просматриваешь российские СМИ. В какие игры играешь Фауст? Какие у тебя цели?
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Я тебе спросил есть у тебя статистика? Цифры? По сравнению с другими странами... Ты мне начинаешь какую ту туфту про сотни в год... Нет у тебя данных? Тогда помолчи...Ревизор писал(а):что за глупости ты говоришь хрюн, какие факты? читай российские новости, там все расписанно, не надо даже искать долго. НИ в какой нормальной стране иностранцев не убивают, только из-за того что они иностранцы. Не говоря уже об убийстве своих сограждан сотнями в год, только потому что выглядят не как коренной народ.Хрюн Моржов писал(а): Гм, а можно факты.. Ты очень много и безтолку говоришь... А можно статистику? В сравнении с другими странами? И не сравнивай 280 млн России с 3.4 млн молдовы...
Гм? Ты всегда читаешь и понимаешь, что тебе выгодно? На такие мелочи я не обращаю внимание.... Ты все таки подумай, где это видно чтоб на таможенном контроле тебя трясли 30 минут... Млять, ваше какое дело что я привез? Я не ввозил ничего чтоб было запрещено и в разрешенных кол-вах... Но из мне трясли деньги взятки таможеникам... Или ты считаешь это правильным? На влете в страну. На вылете была вообще песня...Ревизор писал(а): Хрюн, я не знаю что тебе год назад не понравилось в Молдове, но то как ты говоришь (токо приземлился в аэропорт и потянуло обратно) - ето очень ясно говорит все. Все ето до того субьективно, что вызывает недоумение... что там, не так улыбнулся пограничник, не помогли донести багаж? Блин, слов нет.
Гм, 1975-2003 г проживания в молдове дает мне возможность говорить, а проживание с 2003 по текущий в странах запада на который ты так любишь ссылаться дает мне право сравнивать и говорить...Ревизор писал(а): Не живешь здесь, как ты можешь тогда все так критиковать? Как ты можешь утверждать что хорошо для Молдовы и что плохо, ты даже не живущий здесь? Ты ведь ни фуя не знаешь, а за короткое время нельзя сделать нормальное мнение.
Да тебе просто нечего сказать, как сопли размазывать... Я тебе уже посоветовал почитать мой отчет...Ревизор писал(а): Ну... мне ниче больше не хочется говорить, смысла никакого не вижу...
Да что ты говоришь, тебе вон фауст накидал ссылок, а тебе в ответ и сказать то нечего, что означает что он во всем прав, а у тебя уважаемый мозги промыты...Ревизор писал(а): Насчет прорумынских учебников ты не прав.. я учился по советским учебникам, в свое время в школе, а потом учился по западным книгам и статьям, разным, у которых не было никакого интереса быть про-румынскими или про-русскими. Кстати по этим самым книгам и статьям учат в самых престижных вузах России. Так что наверно твои намеки на мою ограниченость не очень то в точку.
И я тебе сказал что в других странах такое не происходит. Не с чем сравнить Россию, понимаешь? она в этом смысле уникальна. И также сказал тебе что если интересно узнать правду, а не просто отмазаться, то ты сам почитаешь, или тебя научить пользоваться гуглом? Может мне для тебя специально провести иследование?Хрюн Моржов писал(а): Я тебе спросил есть у тебя статистика? Цифры? По сравнению с другими странами... Ты мне начинаешь какую ту туфту про сотни в год... Нет у тебя данных? Тогда помолчи...
30 минут? это еще по-божески. В Штатах при вьезде людеи по 3 часа проходят таможню, и ничего, нормально. К тому же, что тебе не понравилось? Зачем там таможенники вообще? Они делают свою работу. И зачем им тебе верить, у тебя что на лбу написанно что ты не контрабандист? Так если всем верить то вообше нафига там таможенники? Какое иx дело? - ну ты смешон, именно их дело это, что ты ввозишь и в каких количествах. И если что-то ввез больше, или определенные товары, то согласно закону полагается платить за импорт. Если ты думаешь что с тебя хотели взять деньги проверяя так долго, надо было попробовать дать:)Хрюн Моржов писал(а): Гм? Ты всегда читаешь и понимаешь, что тебе выгодно? На такие мелочи я не обращаю внимание.... Ты все таки подумай, где это видно чтоб на таможенном контроле тебя трясли 30 минут... Млять, ваше какое дело что я привез? Я не ввозил ничего чтоб было запрещено и в разрешенных кол-вах... Но из мне трясли деньги взятки таможеникам... Или ты считаешь это правильным? На влете в страну. На вылете была вообще песня... ...
Все относительно. Зависит кем ты был до отьезда, и кем ты сейчас, после отьезда, что ты делаешь, чем занимаешся, и так далее. Заметь, я не спрашиваю, я теоретизирую. Если ты уехал в западные страны на стройку, или собирать апельсины, то твои настрои, очень понятны согласно человеческой психологии.Хрюн Моржов писал(а): Гм, 1975-2003 г проживания в молдове дает мне возможность говорить, а проживание с 2003 по текущий в странах запада на который ты так любишь ссылаться дает мне право сравнивать и говорить...
Да, Молдова не мед сейчас, но сегодня лучше цем было 4 года назад, или 8, или 10. И даже если есть недостатки, у кого их нету? Если ищешь идеальной страны, попробуй найти Утопию. К тому же человеку всегда что-то да не нравиться. Один американский президент сказал: "не спрашивайте что страна сделала для вас, спрашивайте что вы сделали для страны". Зачем жаловаться? Надо перестать фигней заниматься, перестать искать пятые углы, и делать что-то для улучшения этой страны. Вот ты ушел за рубеж, я это понимаю, надо на что-то жить. Но не вижу причин почему ты бы стал критиковать это страну, так как не знаю если ты что-то сделал чтобы улучшить ее.
сопли размазывать мое любимое ежедневное занятие.Хрюн Моржов писал(а): Да тебе просто нечего сказать, как сопли размазывать... Я тебе уже посоветовал почитать мой отчет...

ну, насчет ссылок, есть такое понятие как достоверность информации. особенно это актуально в интернете, где любой может написать что угодно. Я меньше ссылок кинул чем фауст.. правильно, токо ведь говорили мы о теме где я сам ссылка, как это нескромно звучит. Я свободно могу преподавать в университетах по своей специальности. К тому же вместо ссылок я дал обоснования и обьяснения, что да как и почему. Не верите, пользуйтесь гуглом:), я не Сизиф тут вам)Хрюн Моржов писал(а): Да что ты говоришь, тебе вон фауст накидал ссылок, а тебе в ответ и сказать то нечего, что означает что он во всем прав, а у тебя уважаемый мозги промыты...
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Что значит не происходит? А волнени во франции с громлением машин? Сколько там было убито? Ты че дядя с дуба рухнул? Если тебе нечего сказать то лучше помолчи... Или волнения в Штатах...Ревизор писал(а): И я тебе сказал что в других странах такое не происходит. Не с чем сравнить Россию, понимаешь?
Странно а я пролетаю все буржуйские таможни за 5-10 мин. максимум... К чему бы это? Аааа понял, потому что когда прилетаю в молдову у меня на лбу проявляется надпись "он прилетел из другой страны" - а заплатил ли ты взятку... А на пути обратно молдавские таможеники запретили вывоз из страну 5 китайских отверток... Наврено это были последние отвертки в молдове... И матери пришлось слать их обычной посылкой... Да... Это конечно является лучшим показателем доблести молдавской таможни... Это называется идиотизм в чистом виде, который ты кстати защищаешь...Ревизор писал(а): 30 минут? это еще по-божески. В Штатах при вьезде людеи по 3 часа проходят таможню, и ничего, нормально.
Гм, наверно позиция в сисадмина в одной из крупнейших страховых национальных компании уже называется в молдове сборкой апельсинов...ТОды да куда уж мне... Сирому да убогому...Ревизор писал(а): Все относительно. Зависит кем ты был до отьезда, и кем ты сейчас, после отьезда, что ты делаешь, чем занимаешся, и так далее. Заметь, я не спрашиваю, я теоретизирую. Если ты уехал в западные страны на стройку, или собирать апельсины, то твои настрои, очень понятны согласно человеческой психологии.
Если тебе уже немецкие источники не достоверны... Но тогда уж точно с тобой разговаривать не чего и не о чем..Ревизор писал(а): ну, насчет ссылок, есть такое понятие как достоверность информации. особенно это актуально в интернете, где любой может написать что угодно.
Волнения в Франции имели социальную подоплеку. И насколько я помню там не было убито людей - там погибли те два чувака что спрятались от полиции в будке с трансформатором, где их током шлепнуло. А стали громить машины молодежь с окраин города, имигранты из стран Африки и арабских странах. Если ты говоришь что там было убито много людей, дай ссылку, прочитаю, а то у меня в базах данных нету убийств:).Хрюн Моржов писал(а): Что значит не происходит? А волнени во франции с громлением машин? Сколько там было убито? Ты че дядя с дуба рухнул? Если тебе нечего сказать то лучше помолчи... Или волнения в Штатах...
В Америке также демонстрации имели всегда социальный характер, а не ксенофобийный). К тому же между стихийной природой таких явлений как беспорядки во Франции, демонстрации в Америке, и многочисленнымы предумышленнымы убийствами на этническо-националистической почве есть большая разница. Ссылок приводить не буду:)но советую прочитать статье рассказывающие обо всех трех явлениях, особенно Нью Йорк Таймс, Вашингтон Пост, Ле Монд,Экономист, и другие... то есть уважаемые всем миром за достоверность и беспристрастность публикации.
Я не защишаю идиотизм Хрюн. Я же сказал, в Молдове еще много надо чего сделать, кстати, сравнивая буржуйские таможни и молдавские, еще один аргумент в пользу присоединения Молдовы к ЕС, чтоб наши таможни было также приятно проходить - а ты спрашиваешь, че нам даст ЕС:). И еще раз, если ты их подозреваещь в взятке, попробуй и дай им взятку... почему то я уверен что ты можешь еще "за попытку дачи взяток" попастсяХрюн Моржов писал(а): Странно а я пролетаю все буржуйские таможни за 5-10 мин. максимум... К чему бы это? Аааа понял, потому что когда прилетаю в молдову у меня на лбу проявляется надпись "он прилетел из другой страны" - а заплатил ли ты взятку... А на пути обратно молдавские таможеники запретили вывоз из страну 5 китайских отверток... Наврено это были последние отвертки в молдове... И матери пришлось слать их обычной посылкой... Да... Это конечно является лучшим показателем доблести молдавской таможни... Это называется идиотизм в чистом виде, который ты кстати защищаешь... .
Читай внимательно и не выворачивай мои слова. Я сказал "если" - к тому же, не понятно почему тебе так на Западе не нравиться, работая сисадмином в большой страховой компании в западной стране...Хрюн Моржов писал(а): Гм, наверно позиция в сисадмина в одной из крупнейших страховых национальных компании уже называется в молдове сборкой апельсинов...ТОды да куда уж мне... Сирому да убогому...
достоверность источников не зависит от национальности того кто их составляет:). Есть голандские достоверные и недостоверные, есть британские, американские, немецкие, что достоверны, есть и недостоверные). Не все то что блестит - золото.Хрюн Моржов писал(а): Если тебе уже немецкие источники не достоверны... Но тогда уж точно с тобой разговаривать не чего и не о чем..
- Faust
- Завсегдатай
Ты сам тут твердишь о достоверных и недостоверных источниках, и сам же ссылаешься на неуважаемые российские СМИ, столь ругаемые тобойТы ведь отлично знаешь что он прав, если просматриваешь российские СМИ.

Игры ? Цели ?В какие игры играешь Фауст? Какие у тебя цели?

Я просто сижу и читаю форум. Пришел человек, сказал, что в России разгул ксенофобии, ничем это не обосновал. Мне ему на слово верить ?
ОК. Тогда так :Зачем ему доказывать тебе что-то? Если тебе интересно проверить его правоту проверь сам, зачем кто-то должен твоим просвяшением заниматся? Мы что в суде, и судим ксенофобию в России?
Господа ! В Молдове разгул ксенофобии и расизма ! Молдавские граждане, вооруженные топорами и вилами с надписью "SS" убивают несчастных татар, калмыков, папуасов и монголов ! Это ужас, это нельзя больше терпеть !
Доказывать ничего не буду, я вам не Сизиф, если хотите, ищите инфу сами.

Нравится ?
Ревизор,
Я не знаю, как там у вас, но в приличном обществе если ты высказал какое-то суждение, его надо четко аргументировать. Это элементарные правила дискуссии. А отсылать собеседника искать аргументы самому - это элементарное неуважение.