вино молдавское России не по вкусу

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

TRansylvaniaN
Продвинутый

Сообщение TRansylvaniaN »

MDCASH писал(а):а я даже рад что русские запретили наше вино, и воопще нада прекратит фсе отношения с ними, от них тока неприятности...
Это что за наезды? Может прокомментируешь?
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

TRansylvaniaN писал(а):
Это что за наезды? Может прокомментируешь?
где тут наезды? это личное маё мнение... если ано тебе не по душе так и скажи а не кидаися словами...
TRansylvaniaN
Продвинутый

Я прошу тебя прокомментировать твое мнение, мне интересно почему ты так думаешь о России.
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

TRansylvaniaN писал(а):Я прошу тебя прокомментировать твое мнение, мне интересно почему ты так думаешь о России.
потому что иза росий у нас отобрали море и горы, ищё и приднесровие тоже хотят отобрать, после отказа молдовы плана по урегулированея преднистровскои проблемы предложенои москвои запретили вино... лично моё мнение... хватит клонитса перед ними... нада стремитса в европу... как румыны, естонцы и другие страны каторые были в ссср'е
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MDCASH писал(а): потому что иза росий у нас отобрали море и горы, ищё и приднесровие тоже хотят отобрать, после отказа молдовы плана по урегулированея преднистровскои проблемы предложенои москвои запретили вино... лично моё мнение... хватит клонитса перед ними... нада стремитса в европу... как румыны, естонцы и другие страны каторые были в ссср'е
Гыыыы..... У вас отобрали... Хы... была бы щаз молдова дальним уездом румынии, и никакой нафиг незавиисимости с горами или морем...

Давай, давай в европу.... Там молдову ждут недождуться... Только вот что вы там будете делать в той европе? что произоводить, продовать? на что людям зряплату, пенсии платить...
TRansylvaniaN
Продвинутый

Я думаю вино запретили не из-за плана урегулирования Приднестровского конфликта, а из-за того что Воронин плюнул России в лицо, не пустив в страну российских наблюдателей на выборы 2004 года. Так что "вина за вино" лежит на нем. Возможно Россия также посчитала дипломатическим оскорблением задержание Пасата (но я не согласен, воры должны сидеть в тюрьме).
А в потере Молдовой гор, морей, равнин, лесостепей и степей виновата жизнь, судьба, стечение обстоятельств. Не одна Молдова потеряла, после краха империи все что-то потеряли.
И не надо сбрасывать всю вину на Россию. Лучше вспомните, сколько хорошего она сделала для Молдовы. Молдова гораздо больше времени находилась под Турцией, и турки отнюдь не пытались создать цивилизацию в Молдове, а только вытягивали дань. Однако об этом уже все забыли. Какая однако короткая память у людей...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

[mod="Weekers"]Ближе к теме, пожалуйста.[/mod]
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

Хрюн Моржов писал(а): Гыыыы..... У вас отобрали... Хы... была бы щаз молдова дальним уездом румынии, и никакой нафиг незавиисимости с горами или морем...

Давай, давай в европу.... Там молдову ждут недождуться... Только вот что вы там будете делать в той европе? что произоводить, продовать? на что людям зряплату, пенсии платить...
а я не против,паверь еслиб молдова былаб дальним уездом румынии то люди намнога лучше жыли, вот сам жду когда выдадут гражданство румыний...
Хрюн а что лучше на пабегушках у россией бегать?
TRansylvaniaN
Продвинутый

Всё ясно... зомби. Я на таких насмотрелся на украинском форуме, переубеждать бесполезно.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MDCASH писал(а): а я не против,паверь еслиб молдова былаб дальним уездом румынии то люди намнога лучше жыли, вот сам жду когда выдадут гражданство румыний...
Че то не сильно Румыния бросается помогать молдове... Гы, ненравиться молдова - Чемодан, вокзал, румыния. И не порти воздух в молдове.
MDCASH писал(а): Хрюн а что лучше на пабегушках у россией бегать?
И в чем это бегание заключается? мне вот интересно... По пунктам желательно....

P.S. только не заводи волынку про вино и газ, электроэнергию
1. Россия не обязана покупать молдавские продукты у них свобода у кого хотим у того и покупаем

2. Цена газа для молдовы определяет мировой конюктурой и никаких специальных цен не будет, потому что это бизнес. Зачем продовать молдове дешевле, если можно продать кому то дороже. Не нравиться российский газ покупайте в другом месте. Тоже касается электроэнергии.
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

MDCASH писал(а):что лучше на пабегушках у россией бегать?
малдавания всегда и у всех была на побегушках.....................странно что ты к этому не привык.....................
MDCASH писал(а):паверь еслиб молдова былаб дальним уездом румынии то люди намнога лучше жыли
МБГА-А-А-ХА.....................у тебя температура????.......................румыны молдованцев никада ваще за людей не считали...................они быстрее цыган к себе примут чем вас....................
MDCASH писал(а):нада стремитса в европу... как румыны
а ты в курсе что для вступления в евросоюз молдования должна что то туда вкладывать.......................в том плане что убыточные страны европе не нужны, евространы стремятся к развитию а не к деградации которую только и может предложить молдова...............хотя нет молдова может предложить ещё разбадяженное вынище и мамалИгу..............только это нахрен никому не нужно
TRansylvaniaN
Продвинутый

На ноги надо самим становиться. А уповать на то что ЕС за нас всё сделает, параллельно обвиняя Россию во всех своих неудачах - ошибочный путь, который ведет к обнищанию страны.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

TRansylvaniaN,
На ноги надо самим становиться. А уповать на то что ЕС за нас всё сделает, параллельно обвиняя Россию во всех своих неудачах - ошибочный путь, который ведет к обнищанию страны.
Поддерживаю.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Хрюн Моржов писал(а):1. Россия не обязана покупать молдавские продукты у них свобода у кого хотим у того и покупаем
Правельно. Не обязана!
Но тут говориться, о другом, не забывай.

Страдает То не Воронин, Не Путин и не Онищенко то сейчас из-за сложившейся ситуации.

Вина пошли по чуть чуть в "восток" - качество, еще Хуже чем было кстати... это не вина а сурогаты какието, из-за жёских ценовых условий. "Будем покупать по такой то цене и не центом выше" :(
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Steff писал(а): Страдает То не Воронин, Не Путин и не Онищенко то сейчас из-за сложившейся ситуации.
Вина пошли по чуть чуть в "восток" - качество, еще Хуже чем было кстати... это не вина а сурогаты какието, из-за жёских ценовых условий. "Будем покупать по такой то цене и не центом выше" :(
Стеф, это проблемма России и пусть она с ней и разбирается...
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

тут нескем разговаривать... так как эт рускии форум и ответ заранее ясен
вот почитаите тут... http://moldova.net/

за ошибки извеняюси, русский мне не раднои )
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MDCASH писал(а):тут нескем разговаривать... так как эт рускии форум и ответ заранее ясен
вот почитаите тут... http://moldova.net/
Хочешь получить информацию спрашивай, выясняй ее. Только бери разные источники, а не тот в котором только выражается одна точка зрения. тоже мне источник мудрости Moldova Mea.... Пля, кто музыку заказывает тот девушку и танцует...

Гм, там вопросики к тебе были. Не забыл? про бегатню за Россией. Есть что сказать?

Статистика по форумам:
Сhat.md: Всего участников: 8659
Moldova.net: Members: 2761
Последний раз редактировалось Хрюн Моржов Чт ноя 16, 2006 17:05, всего редактировалось 2 раза.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Хрюн Моржов писал(а):Стеф, это проблемма России и пусть она с ней и разбирается...
НА данном Этапе, То говно что начело всеж просачиваться из Молдовы в Россию действительно проблема России .. нам только хоть небольшая мат потдержка.... Но веть спустя какое то время Опять раздуют Скандал.... И на этот раз не надуманный, а приведут действительно некачественные продукты.

Если раньше эти Некачественные продукты делали в России и продовались под Маркой "Маде ин Молдова" то сейчас точно "поймают за руку" "негодяев Молдавских"

Незнаю, что там думают в верхах у нас, с ними давно не общался, не до них, а Вот люди которые зарабатывают непосредственно "вином", которые дают заработать другим, обеспечивают рабочими местами дохрена граждан Молдовы это понимают... Но сделать не могут ничего. ПО простой банальной Причине. Деньги Нужны. Причем Прямо Сейчас.

P.S> Я не пытаюсь рассуждать, кто прав, кто виноват. Честно, я не смотрю Новости по Телевизору. не Слушаю Радио, я просто говорю сейчас то что вижу рядом с собой, так как работаю скажам так примерно в этой отросли. и Моя зрЯплата так же НАПРЯМУЮ зависит от каких то там ..... тра ля ля, тра лял ля
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Steff писал(а): НА данном Этапе, То говно что начело всеж просачиваться из Молдовы в Россию действительно проблема России .. нам только хоть небольшая мат потдержка.... Но веть спустя какое то время Опять раздуют Скандал.... И на этот раз не надуманный, а приведут действительно некачественные продукты.
Стеф, а это проблемма Молдовы.

Нe получается больше молдове и рыбку съесть и на х%й сесть... Закончились те времена - закончились. Хочет молдове в европу - наздоровье, но цены на газ и др для молдовы из России мировые. И покупаем только то, что мы (Россия) хотим. Хватит спонсорством заниматься. Вот позиция россии. Либо, вы поворачиваетсь к нам (России) лицом, тогда начинаем разговаривать и договариваться. Вполне логично, Имхо.

P.S. Польша (мясо, с/х), грузия (боржом, вино) и молдова (вино) приблизительно в одном и том же положении - халява закончилась и начались суровые будни независимости.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Хрюн Моржов, Не Хочу я Вдоваться в Политику... Ну нихрена я не понимаю в "Колбасных обрезках..(с)"

Но веть Стадают Обычные Граждане..... А когда придёт Очередная Пора Выборов, Кое кто Скажет - "Вот мы Бедствуем изза России... не голосуйте за Про-Российски настроеные Партии"..и веть большенство Обывателей так и поступит....

Россие естественно пофиг..
Рулевым нашей Гордой Республике пофиг....

А нам, что делать? .. хм.. может начать мне пить и подсесть на вино? :(

Сорри, ушол маленько от той темы. котороый сам хотел придерживаться... :(
Закрыто

Вернуться в «Политика»