Ситуация в Приднестровье, как она есть

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Neoxygen,
выходил с панкартами крича что хотят обьединения с Федерацией
Кто? Неужто ты?
100% ты первым побежал голосовать за поглощение твоей "Родины" с Федерацией
Можешь это доказать?
[off]Для спарки: Я родился в Кинишеве (МССР)![/off]
мафиозно-коммунистический режим
Я сомневаюсь о ком ты говоришь. Где у власти комунисты?
Мы еще не постелились пор Румынией , а вы под Федерацией да !
Молдова дала право на сомоопределение когда признала пакт молотова-ребентропа недействительным. Вот так вот... Так что ПМР ни куда не стелились. А вот Воронин все еще не определился с кем он.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Neoxygen писал(а):100% ты первым побежал голосовать за поглощение твоей "Родины" с Федерацией и за уничтожение молдавской нации.
гм а как тогда относиться к тем кто голосует за поглощение молдовы румынией и уничтожение молдаской нации? Такие как кодряну, аборигены и др в тут? чем они отличаются от Тираса? или у тебя как в той миниатюре райкина? тут играем, тут не играем?
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

TirasNЕT писал(а):Кто? Неужто ты?
Что, уже совсем забыли про референдумы которые вы провели в прошлом году пока чистили сапожки солдатам Федеральых войск. Точнее их "военнотворцам".
TirasNЕT писал(а):Молдова дала право на сомоопределение когда признала пакт молотова-ребентропа недействительным. Вот так вот... Так что ПМР ни куда не стелились. А вот Воронин все еще не определился с кем он.
Воронин опредилися, и как бы не стыдно мне было это говорить. Это единственный президент с момента независимости позитивная сторона которого старания сохранить суверенитет и едиство Молдовы. И он определился. А вот вы определились страну разрушить и перетащить вёдрами Трансднестровские земли в Федерацию своими референдумами. У нас всё демократически и хотят ли люди обьединения с Румыниеё (что уже кажется настолько абсурддным и тошнотворным) они решат это в урнах. Пока чтотуда спешит определенное меньшинство, а для успеха мероприятия нужно абсолютное согласие всего населения. Наверное будет неудобное слияние получится если останутся те кто этого не хочет. Ты так не думаешь ? Я не рвусь в Румынию а ты ?
Хрюн Моржов писал(а):гм а как тогда относиться к тем кто голосует за поглощение молдовы румынией и уничтожение молдаской нации?
Ну если им неудобно в Молдове и наизнанку лезут чтобы доказать свою принадлежность к румынам, здесь их никто не держит. Они радикалы и всё еще не выучили урок Приднестровья.
Aborigen
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Aborigen »

******,
МССР - такой страны не существует .
А раз ты не принял гражданство нынешней Молдавской Республики а живешь в Приднестровий и утверждаешь что это отдельное государство то ты или беженец или как минимум не имеешь право называть себя молдаванином .

Хрюн Моржов,
не хлопайте ушами когда жуете ..... я никогда не утверждал и тем более не рвусь в Румынию и не желаю объединения с ними .
Я молдаванин а не румын . И я в этом плане отличаюсь от Тираса .
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Neoxygen писал(а): А вот вы определились страну разрушить и перетащить вёдрами Трансднестровские земли в Федерацию своими референдумами. У нас всё демократически и хотят ли люди обьединения с Румыниеё (что уже кажется настолько абсурддным и тошнотворным) они решат это в урнах..
Ну блин, нельзя же быть таким наивным. Ведра земли, урны - детский сад... Все что происходит в мире решается в верхах и мнение нарота в расчет не принимается, так же как и мнения местных царьков...

Пример: Израиль, подвинули арабов и создали на ровном месте марионеточное государство...

Другой пример: Обединение германий - махнули платочком - порушили стену...
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Aborigen,
А раз ты не принял гражданство нынешней Молдавской Республики а живешь в Приднестровий и утверждаешь что это отдельное государство то ты или беженец или как минимум не имеешь право называть себя молдаванином .
Протестую!
Разве только граждане Молдовы могут называть себя молдованами?
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Aborigen писал(а):МССР - такой страны не существует .
Они все еще живут в МССР, в 80-е годы. Прогресс их еще не настиг.
Хрюн Моржов писал(а):Ну блин, нельзя же быть таким наивным. Ведра земли, урны - детский сад... Все что происходит в мире решается в верхах и мнение нарота в расчет не принимается, так же как и мнения местных царьков...
Ты веришь в существование массонского ложа ? Думаешь что сионисты монополизировали все социальные сферы ? Общество которое собирается в отеле Bilderberg решает за нас все на 100 лет вперед? Теоретически все можно придумать..
Августовский путч в Маскфе поставил точку в завершающемся развале одной империи и мы получили заслуженную независимость. Сейчас судьба Молдовы находится только в руках её граждан и за этим следят международные наблюдатели и такие партнёры как ЕС куда наша страна держит курс независимо от Румынии. В нашем правительстве понимают что они слишком беспомощны, чтобы предотвратить развал страны без сотрудничества с Федерацией и ЕС/США поэтому решение о создании еврозоны для ТрансДнестрии является оптимальным и демократическим решением. И ради кого это было сделано если не для общества и сохранения независимости и целостности страны?
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Сейчас судьба Молдовы находится только в руках её граждан и за этим следят международные наблюдатели и такие партнёры как ЕС куда наша страна держит курс независимо от Румынии.
Сорри, но мне как то не верится что судьба Молдовы в руках её граждан,
не, я не против конечно,
вроде бы звучит правильно,
но, я думаю это не соответствует действительности.
Мне даже иной раз кажется,
что судьба самих граждан
находится совсем не в их руках... :)
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

Neoxygen,
Ñïåøó çàìåòèòü, ÷òî òîëüêî 70% íàñåëåíèÿ õîòÿò â ÅÑ. Ìîëäîâà ìîæåò ñîõðàíèòü ñâîþ öåëîñòíîñòü è ñâîé ñóâåðåíèòåò, òîëüêî áëàãîäàðÿ ñîþçó,ïîäîáíîìó ÅÑ. È ñîþç ýòîò áóäåò ñîñòîÿòü èç ñòðàí áûâøåãî ÑÑÑÐ.
Aborigen
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Aborigen »

Глеб,
почему же если ты по национальности молдаванин то ты везде молдаванин , если я не ошибаюсь то он не молд. национальности ?!
но если ты молдаванин и живешь в другой стране и принял ее гражданство по каким либо причинам то ты беженец или эмигрант и эта страна предоставила тебе место на жительство и тд.тп. со всеми исходящими последствиями .
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

Äà è ýòî åäèíñòâåíûé ïóòü äëÿ âñåõ ñòðàí ÑÍÃ, èíà÷å íàñ ïîãëîòÿò ÅÑ è ÑØÀ.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Гранж писал(а):И союз этот будет состоять из стран бывшего СССР.
Это будет тотальная его потеря в пользу Кремля. Разве мы это не проходили ?
Гранж писал(а):Да и это единственый путь для всех стран СНГ, иначе нас поглотят ЕС и США.
Зачем мы им нужны? США например? ЕС сделает нам большое одолжение если поглотит.)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Neoxygen,
Конкретно о родине. Я родился в СССР, точнее МССР, г Кишинев. Моей родины нет уже давно! А прогресс нас настиг. У нас такой же капитализм как и у вас.
Второе! Я никому сапожки акромя себя не чищу. Не неси бред!
Третье. Референдум есть демократическое волеизъявление народа. Ты такой борец за демократию а не знаешь как спрашивать у народа, чего он хочет.

Я тоже не рвусь в Румынию. Я и не говорил, что Ворнин рвется. Я говорил, что он не определился с кем он. Он и тем и этим хочет быть хорошим. Так нельзя. Точнее можно, но к сожалению на двух стульях не усидишь. Вполне возможно он пытаеца...
Пока чтотуда спешит определенное меньшинство
Точно это же же меньшиство хотело выйти из СССР и объявить незавсимость Молдовы. И им это удалось!

Aborigen,
МССР - такой страны не существует .
Уже давно, но именно МССР является моей родиной.
а живешь в Приднестровий
Я живу в Приднестровской Молдавской Республике!

Еще раз, может я неправильно выразился и смысл моих слов не уловили.
Если я приезжаю к примеру в Житомир, то люди там говорят: "приехал молдаван". И им я никак не докажу, что я русский. Так же и россияне реагируют на меня, хотя я гражданин России и по паспарту русский, но они таки называют меня молдаваном. А президенты Молдовы и России и... Обращаются к своим гражданам как?
- Дорогие молдаване, разрешите поздравить вас с праздником Нового Года: - говорит Воронин каждый новый год.
Он только молдаван по паспорту называет молдаванами или всех граждан Молдовы несмотря на национальности? Во об этом я говорю...
Aborigen
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Aborigen »

******,
а вот и нет :
- Дорогие граждане Республики Молдовы или просто Молдовы ....
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Aborigen,
НУ и ладно. А вот хохлы меня вечно называют молдаваном. И тестя моего, который уже на Украине около 30 лет. Я как-то позвонил и попросил по имени и фамилиии, они долго выясняли кто это и где его искать. Потом просто сказал по телефону позвать Колю молдавана и вуаля, они его сразу нашли. Это окзался их начальник. Секешь??? Они фамилию начальника не знают, зато.... Улавливаешь о чем Я?
Aborigen
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Aborigen »

******,
это всеголишь кликуха .... потому что он с этих мест .
Он молдаванин по национальности ? если нет то это и вовсе проще простого - обычный вариант .
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Aborigen,
ВОт как раз об обычных вариянтах я и грю ;)
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

На самом деле никаких национальностей нет,
это наказание такое за тупость,
люди не понимают друг друга
и сорятся и убивают даже,
и управлять ими, опять таки легче,
врагов искать проще,
нужен враг что бы отвлечь внимание
от беззакония властей запускают слух -
во всём виноваты русские, румыны, евреи и т.д.
Народ начинает гордится,
мы дескать румыны а вы русские свиньи -
вон из молдавии или наоборот с таким же смыслом.
В результате кто-то в конце концов замутит геноцит,
холокост или массовые преступления против человечесва.
Вон в Руанде за 100 дней убили более 800 тысяч человек
по национальному признаку.
В основном рубили мачетами - ужос.
В наше то время.
Ни ООН, никто не вмешался,
хотя информация была, что готовится сие злодеяние,
США и Британия даже заблокировали предложение о вводе войск
на совете безопастности ООН.
А толку что, люди на самом деле не делятся по национальному признаку,
это глупо, какая разница что за национальность у человека,
главное что он из себы представляет....

Так и в Приднестровье так было
только не в таких маштабах и без мачето.
Хотя зверств и жестокости тоже было не мало.
Замутили войну на ровном месте,
брат на брата пошёл...
До сих пор никак не помирятся...
Я во время этой войны в Бендерах был
знаю о чём говорю. Насмотрелся разного.
Приднестровское радио это вообще что то
было ощущение что в 41 год попал
почти голосом Левитана вещали:
Молдовские фашисты, вероломно, без объявления войны....
ну и так далее...
Не хочу даже вспоминать, но и не забуду в любом случае..
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

Neoxygen,
Íåò Íåî îáúåäåíÿñü ìû ñòàíåì 1-é ñèëîé ìèðà...
Åñ íàñ íå áåð¸ò èç-çà ñëèøêîì ñèëüíîé ðàçíèöû â ìåíòàëèòåòå, ìîëäîâà ïðîñòî íå ñìîæåò ìèðíî ñóùåñòâîâàòü â åâðîïåéñêîì ñîîáùåñòâå...

[off]äîáàâëåíî ñïóñòÿ 41 ñåêóíäó:[/off]

******,
Ïî ïîâîäó ðîäèíû òåáÿ ïîëíîñòüþ ïîääåðæèâàþ...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Neoxygen писал(а): и мы получили заслуженную независимость. Сейчас судьба Молдовы находится только в руках её граждан и за этим следят международные наблюдатели и такие партнёры как ЕС куда наша страна держит курс независимо от Румынии.
Гы, молдова находится [s]в пролете из пи%ды в могилу[/s] между советским союзом и румынией. И реально независимой она не была ни минуты и слияние с румынией так же неотвратимо как и то что завтра утром встанет солнце.. И если перекрыть ей кредиты и выпинать всех гостробайтеров из России и еврожопы, через месяц она прекратит свое существование бо кушать просто будет нечего... так что не надо илюзий..
Ответить

Вернуться в «Политика»