Этот разговор лучше продолжить тут...[/off]
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Тут вы ошибаетесь, пожалуйте сюда...молдавского языка небыло и не будет, есть румынский...
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
topic.21460.htmlMDCASH писал(а): ПС: молдавского языка небыло и не будет, есть румынский...
ну и что если молдова поевилась раньше, эт не означает что язык дожен называтьса молдавским, вот например почему в австрий германский язык называетса германским а не австрийским...?Хрюн Моржов писал(а): topic.21460.html
Почитай и посмотри карты... И так же глянь на дату образования румынии и молдовы. И потом подумай какой язык появился раньше.
Исходя из твоей логики давай назовем язык на которым ты говоришь албанским или нанайским.MDCASH писал(а): ну и что если молдова поевилась раньше, эт не означает что язык дожен называтьса молдавским, вот например почему в австрий германский язык называетса германским а не австрийским...?
я вижу до тебя тежело доходит... очень тежело... и почитаи до конца то что я сверху написал...Хрюн Моржов писал(а): Исходя из твоей логики давай назовем язык на которым ты говоришь албанским или нанайским.
или китайским на выбор.
ЗюЫю Гордиться надо своей историей...
Гм, если гордиться 500 летием молдавского языка для тебя не повод, то да до меня туго доходит.MDCASH писал(а): ПС: я и горжусь... тока не всем...
Ты про это?MDCASH писал(а): вот нашел интересную статью...
http://www.timpul.md/
Дааа, есть чем гордиться. Или ты считаешь что "руководитель Хельсинского комитета" вправе такое делать? А ты не думаешь, что он позорит свою страну (и тебя как жителя) такими выходками?руководитель Хельсинского комитета в Молдове Штефан Урыту разразился воплями "Русские оккупанты, убирайтесь домой".
молдавского языка нет и не будет, есть молдова как страна чей историеи я горжусь... 3 раз пишу, прочитай что я сверху написал!Хрюн Моржов писал(а): Гм, если гордиться 500 летием молдавского языка для тебя не повод, то да до меня туго доходит.
нетТы про это?
post.620750.html#620750
руководитель Хельсинского комитета в Молдове Штефан Урыту разразился воплями "Русские оккупанты, убирайтесь домой".
если чесно то я согласен с Штефаном Урыту... истину глаголит...Дааа, есть чем гордиться. Или ты считаешь что "руководитель Хельсинского комитета" вправе такое делать? А ты не думаешь, что он позорит свою страну (и тебя как жителя) такими выходками?
Немецкий и что? Я не силен в немецко-австрийской истории и не могу сказать какое гос-во появилось первым. Подозреваю, что Германия.MDCASH писал(а): Хрюн, повторяю свой вопрос, какой оффицыальный язык в Австрий?
И эти люди хотят в европу?MDCASH писал(а): если чесно то я согласен с Штефаном Урыту... истину глаголит...
а то что Австрия намного старьше Германий...Хрюн Моржов писал(а): Немецкий и что?
ошыбаешся...Я не силен в немецко-австрийской истории и не могу сказать какое гос-во появилось первым. Подозреваю, что Германия.
Тогда была страна " Principatul Tarii Rominesti" тебе показать на карте!?Хрюн Моржов писал(а): Замечательно. Тогда берем ссылочку с картами которую я постил 15xx года, находим там "Principality of Moldova" и на той же карте пытаемся найти Румынию. Удачи...
а почему и нет, нагло пришли, нагло выганяют...И эти люди хотят в европу?
Покажи, а вот тебе моя карта 1400 года, там в уголке написано. Найти мне "Principatul Tarii Rominesti", а вот "Moldavia" "Bessarabia" я там вижу:MDCASH писал(а): Тогда была страна " Principatul Tarii Rominesti" тебе показать на карте!?
Гыыыы... Выше линк. Изучай... Когда и что присоединили к Молдове... И кто окупант там...MDCASH писал(а): а почему и нет, нагло пришли, нагло выганяют...
Хрюн Моржов писал(а): Покажи, а вот тебе моя карта 1400 года, там в уголке написано. Найти мне "Principatul Tarii Rominesti", а вот "Moldavia" "Bessarabia" я там вижу:
Гм, ты знаешь я больше доверяю ссылкам от Немцев или Штатов, чем ликам из Викпедии... И если бы Walachia называлась "Principatul Tarii Rominesti" то на их картрах было бы так. Вообщем капай линки которые я тебе дал, там появляется "Principatul Tarii Rominesti" в 16хх или 17хх годах, что позвляет мне утверждать что те линки которые я тебе дал, ближе к исторической правде.MDCASH писал(а):
" Principatul Tarii Rominesti" извесен как walachia чужакам... жаль у меня нет сканера... а между румын walachia называлась "Principatul Tarii Rominesti"
вижу до тебя тежело доходед, мне пофиг не хочиш понимать не надо... и чем лучше ссылки от Немцев и Штатов от wikipedia...Хрюн Моржов писал(а): Гм, ты знаешь я больше доверяю ссылкам от Немцев или Штатов, чем ликам из Викпедии... И если бы Walachia называлась "Principatul Tarii Rominesti" то на их картрах было бы так. Вообщем капай линки которые я тебе дал, там появляется "Principatul Tarii Rominesti" в 16хх или 17хх годах, что позвляет мне утверждать что те линки которые я тебе дал, ближе к исторической правде.
Там же ты можешь узнать когда придтестровье было присоедено к молдове...
Удачи в изучении правды...
помоему я на руском пишу... чужакам эта страна извесна как walahia...И если бы Walachia называлась "Principatul Tarii Rominesti" то на их картрах было бы так.
Дело не в том лучше или хуже. А в том что ты, извини, не ценишь своей истории. Первые книги были на кирилице, история тесно связана со славянскими племенами и в последствии со славянами, а еще и с Венграми. Да были Римляне, но от них не осталось ничего кроме темных волос (хотя есть очень много молдаван световолосых) и смуглой кожи и конечно-же языка, но письменость... она отсутствует. Первые книги на территории современной Румынии и Молдовы появляются вместе с христианством и кирилицей...и чем лучше ссылки от Немцев и Штатов от wikipedia...
Только чужаки этого незнают. Я тебе привел карты по столетиям, в ответ только разговоры про чужаков. Можешь хоть что то привести что бы подкрепило твою точку зрения? Карту или ссылку официальную (не румынскую) где это говориться? Что валахия называлась Principatul Tarii Rominesti? Я нашел такое 1861 год:MDCASH писал(а): помоему я на руском пишу... чужакам эта страна извесна как walahia...
14 век - Невижу опять "Principatul Tarii Rominesti"The principalities of Wallachia and Moldavia were the first Vlach (Romance-language) states that formed north of the Danube. During the 14th century, while Byzantium was collapsing, the principalities of Wallachia and Moldavia gained a degree of self-rule which ended with the Turkish occupation
P.S. На "Principatul Tarii Rominesti" google дает всего пару ссылок ни о чем...The region is called Wallachia and the people are called Wallachians (Valaši). This fact has only recently come to light as modern day scholars have now agreed on this group of people and their migratory routes from southern Romania. Some scholars pointed to the existence of the principality of Wallachia in Romania, found several Romanian words in the Wallachian dialect and traced methods of sheep breeding in the mountains paralel to those in Wallachia, others argued on the basis of the settlement of the region, considering the language and specific features of the Wallachian culture to be a Slav archaism.