Глобус Молдовы. Или как оно было..

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

[off]MDCASH,
Этот разговор лучше продолжить тут...[/off]

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
молдавского языка небыло и не будет, есть румынский...
Тут вы ошибаетесь, пожалуйте сюда...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MDCASH писал(а): ПС: молдавского языка небыло и не будет, есть румынский...
topic.21460.html

Почитай и посмотри карты... И так же глянь на дату образования румынии и молдовы. И потом подумай какой язык появился раньше.
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

Хрюн Моржов писал(а): topic.21460.html

Почитай и посмотри карты... И так же глянь на дату образования румынии и молдовы. И потом подумай какой язык появился раньше.
ну и что если молдова поевилась раньше, эт не означает что язык дожен называтьса молдавским, вот например почему в австрий германский язык называетса германским а не австрийским...?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MDCASH писал(а): ну и что если молдова поевилась раньше, эт не означает что язык дожен называтьса молдавским, вот например почему в австрий германский язык называетса германским а не австрийским...?
Исходя из твоей логики давай назовем язык на которым ты говоришь албанским или нанайским.
или китайским на выбор.

ЗюЫю Гордиться надо своей историей...
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

Хрюн Моржов писал(а): Исходя из твоей логики давай назовем язык на которым ты говоришь албанским или нанайским.
или китайским на выбор.

ЗюЫю Гордиться надо своей историей...
я вижу до тебя тежело доходит... очень тежело... и почитаи до конца то что я сверху написал...
ПС: я и горжусь... тока не всем...

[off]добавлено спустя 16 минут:[/off]

вот нашел интересную статью...

http://www.timpul.md/
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MDCASH писал(а): ПС: я и горжусь... тока не всем...
Гм, если гордиться 500 летием молдавского языка для тебя не повод, то да до меня туго доходит.
MDCASH писал(а): вот нашел интересную статью...
Ты про это?
post.620750.html#620750
руководитель Хельсинского комитета в Молдове Штефан Урыту разразился воплями "Русские оккупанты, убирайтесь домой".
Дааа, есть чем гордиться. Или ты считаешь что "руководитель Хельсинского комитета" вправе такое делать? А ты не думаешь, что он позорит свою страну (и тебя как жителя) такими выходками?
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

Хрюн Моржов писал(а): Гм, если гордиться 500 летием молдавского языка для тебя не повод, то да до меня туго доходит.
молдавского языка нет и не будет, есть молдова как страна чей историеи я горжусь... 3 раз пишу, прочитай что я сверху написал!
MDCASH писал(а):

вот нашел интересную статью...

прочитай ту ссылку что я тебе скинул...
Ты про это?
post.620750.html#620750
нет
руководитель Хельсинского комитета в Молдове Штефан Урыту разразился воплями "Русские оккупанты, убирайтесь домой".
Дааа, есть чем гордиться. Или ты считаешь что "руководитель Хельсинского комитета" вправе такое делать? А ты не думаешь, что он позорит свою страну (и тебя как жителя) такими выходками?
если чесно то я согласен с Штефаном Урыту... истину глаголит...

[off]добавлено спустя 22 минуты:[/off]

Хрюн, повторяю свой вопрос, какой оффицыальный язык в Австрий?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MDCASH писал(а): Хрюн, повторяю свой вопрос, какой оффицыальный язык в Австрий?
Немецкий и что? Я не силен в немецко-австрийской истории и не могу сказать какое гос-во появилось первым. Подозреваю, что Германия.

Но и у меня также есть встречный вопрос: Скажи мне на каком языке говорили жители Principality of Moldova в 1600 году?

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
MDCASH писал(а): если чесно то я согласен с Штефаном Урыту... истину глаголит...
И эти люди хотят в европу?
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

Хрюн Моржов писал(а): Немецкий и что?
а то что Австрия намного старьше Германий...
Я не силен в немецко-австрийской истории и не могу сказать какое гос-во появилось первым. Подозреваю, что Германия.
ошыбаешся...
Последний раз редактировалось MDCASH Пн янв 15, 2007 19:16, всего редактировалось 1 раз.
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

Хрюн Моржов писал(а): И эти люди хотят в европу?
в европу хотят люди, а эти хотят к власти.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MDCASH писал(а): а то что Австрия намного старьше Германий...
Замечательно. Тогда берем ссылочку с картами которую я постил 15xx года, находим там "Principality of Moldova" и на той же карте пытаемся найти Румынию. Удачи...
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

Хрюн Моржов писал(а): Замечательно. Тогда берем ссылочку с картами которую я постил 15xx года, находим там "Principality of Moldova" и на той же карте пытаемся найти Румынию. Удачи...
Тогда была страна " Principatul Tarii Rominesti" тебе показать на карте!?

ПС: история германского народа и румынского очень похожа... и если тебе интересно посмотри...
И эти люди хотят в европу?
а почему и нет, нагло пришли, нагло выганяют...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MDCASH писал(а): Тогда была страна " Principatul Tarii Rominesti" тебе показать на карте!?
Покажи, а вот тебе моя карта 1400 года, там в уголке написано. Найти мне "Principatul Tarii Rominesti", а вот "Moldavia" "Bessarabia" я там вижу:
http://www.lib.utexas.edu/maps/historic ... e_1401.jpg
[mod="Weekers"]Не вставляй больше таких здоровых картинок. Есть правило 4.2[/mod]

А это тебе для информации, там расписано все по столетиям. Изучай:
http://www.zum.de/whkmla/histatlas/balk ... mania.html

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
MDCASH писал(а): а почему и нет, нагло пришли, нагло выганяют...
Гыыыы... Выше линк. Изучай... Когда и что присоединили к Молдове... И кто окупант там...
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

Хрюн Моржов писал(а): Покажи, а вот тебе моя карта 1400 года, там в уголке написано. Найти мне "Principatul Tarii Rominesti", а вот "Moldavia" "Bessarabia" я там вижу:

" Principatul Tarii Rominesti" извесен как walachia чужакам... жаль у меня нет сканера... а между румын walachia называлась "Principatul Tarii Rominesti"

Изображение

ссылка что ты мне дал мелочь, я изучал эту проблему несколька годов и не всё 100% знаю...

Изображение
Последний раз редактировалось MDCASH Пн янв 15, 2007 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MDCASH писал(а):
" Principatul Tarii Rominesti" извесен как walachia чужакам... жаль у меня нет сканера... а между румын walachia называлась "Principatul Tarii Rominesti"
Гм, ты знаешь я больше доверяю ссылкам от Немцев или Штатов, чем ликам из Викпедии... И если бы Walachia называлась "Principatul Tarii Rominesti" то на их картрах было бы так. Вообщем капай линки которые я тебе дал, там появляется "Principatul Tarii Rominesti" в 16хх или 17хх годах, что позвляет мне утверждать что те линки которые я тебе дал, ближе к исторической правде.
Там же ты можешь узнать когда придтестровье было присоедено к молдове...

Удачи в изучении правды...
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

Хрюн Моржов писал(а): Гм, ты знаешь я больше доверяю ссылкам от Немцев или Штатов, чем ликам из Викпедии... И если бы Walachia называлась "Principatul Tarii Rominesti" то на их картрах было бы так. Вообщем капай линки которые я тебе дал, там появляется "Principatul Tarii Rominesti" в 16хх или 17хх годах, что позвляет мне утверждать что те линки которые я тебе дал, ближе к исторической правде.
Там же ты можешь узнать когда придтестровье было присоедено к молдове...

Удачи в изучении правды...
вижу до тебя тежело доходед, мне пофиг не хочиш понимать не надо... и чем лучше ссылки от Немцев и Штатов от wikipedia...
И если бы Walachia называлась "Principatul Tarii Rominesti" то на их картрах было бы так.
помоему я на руском пишу... чужакам эта страна извесна как walahia...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

[mod="Weekers"]Перетащил ваши оффтопы сюда.[/mod]
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

MDCASH,
и чем лучше ссылки от Немцев и Штатов от wikipedia...
Дело не в том лучше или хуже. А в том что ты, извини, не ценишь своей истории. Первые книги были на кирилице, история тесно связана со славянскими племенами и в последствии со славянами, а еще и с Венграми. Да были Римляне, но от них не осталось ничего кроме темных волос (хотя есть очень много молдаван световолосых) и смуглой кожи и конечно-же языка, но письменость... она отсутствует. Первые книги на территории современной Румынии и Молдовы появляются вместе с христианством и кирилицей...

А вообще дело ваше во что верить и как поступать...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MDCASH писал(а): помоему я на руском пишу... чужакам эта страна извесна как walahia...
Только чужаки этого незнают. Я тебе привел карты по столетиям, в ответ только разговоры про чужаков. Можешь хоть что то привести что бы подкрепило твою точку зрения? Карту или ссылку официальную (не румынскую) где это говориться? Что валахия называлась Principatul Tarii Rominesti? Я нашел такое 1861 год:
http://www.lib.utexas.edu/maps/historic ... e_1861.jpg

Далее:
http://www.history.kessler-web.co.uk/Ki ... lachia.htm
The principalities of Wallachia and Moldavia were the first Vlach (Romance-language) states that formed north of the Danube. During the 14th century, while Byzantium was collapsing, the principalities of Wallachia and Moldavia gained a degree of self-rule which ended with the Turkish occupation
14 век - Невижу опять "Principatul Tarii Rominesti"

http://www.vmp.cz/english/wallachia.htm
The region is called Wallachia and the people are called Wallachians (Valaši). This fact has only recently come to light as modern day scholars have now agreed on this group of people and their migratory routes from southern Romania. Some scholars pointed to the existence of the principality of Wallachia in Romania, found several Romanian words in the Wallachian dialect and traced methods of sheep breeding in the mountains paralel to those in Wallachia, others argued on the basis of the settlement of the region, considering the language and specific features of the Wallachian culture to be a Slav archaism.
P.S. На "Principatul Tarii Rominesti" google дает всего пару ссылок ни о чем...
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

"Цара ромыняскэ" - это позднейшее изобретение, причем с явным политическим душком. Никакое государственное образование так себя никогда не называло.
Ответить

Вернуться в «Политика»