СССР

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

yegorka

Сообщение yegorka »

Kansler_ёнок,
ну что за чушь ты порешь, а? я понимаю, что за 15 лет мозги детям промыли - мама не горюй, но нельзя ж так тупо и нудно повторять штампы жёлтой пропагандистской прессы... :puke:

ты по ссылкам гоблиновским сходил? читал? что-то не заметно... :ermm:

и насчёт "свободы" с большой буквы - с этим, пожалуйста, к философам-утопистам: абсолютная свобода у тебя может быть только на необитаемом острове. здесь же ты сегодня демонстрируешь лишь свою собственную свободу от способности рассуждать, сопоставлять и ДУМАТЬ... :glasses:
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Weekers, не стоит разрывать мои сообщения на фразы, так ты не получаешь определенного смысла (Это я про джинсы ... )

Почему же после развала Союза, Молдова единственное государство которое вобрало Коммунистов ??? И то, через 8 лет ....

В Америке уже так изучают историю ... и что ??? Мы же говорим про нас, а у нас (в смысле в бывших странах СССР) на счет ВМВ никогда такого не скажут ...

Если по-твойму сытая (что тоже ставится под сомнение, я уже говорил про очереди, нехватку продуктов, ужастное качество) жизнь и спокойная смерть есть предел мечтаний, то мне остаётся только посочувствовать ...

Церкви были, только из них делали складские помещения, клубы и места детской самодеятельности. Пример Исакиевский Собор в Петербурге. Из-зи того, что там в течении долгих лет был склад всякого хлама, многочисленные настенные росписи, иконы, и т.д и т.п. были уничтожены, и их пришлось востанавливать ... А сколько церквей было уничтожено ....
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Kansler_ёнок,
Почему же после развала Союза, Молдова единственное государство которое вобрало Коммунистов ??? И то, через 8 лет ....
Тут следует уяснить, что коммунисты нынешние коммунистами по сути не являются. Просто используют это название для привлечения определённого слоя населения (пенсионеров, например).
В Америке уже так изучают историю ... и что ??? Мы же говорим про нас, а у нас (в смысле в бывших странах СССР) на счет ВМВ никогда такого не скажут ...
Ты подожди ещё лет 10 - и скажут. Современная молодёжь учится не по учебникам (чихать они на учебники хотели), а по голливудским фильмам. Ну и псевдоисторики тоже свою лепту вносят.
Если по-твойму сытая (что тоже ставится под сомнение, я уже говорил про очереди, нехватку продуктов, ужастное качество) жизнь и спокойная смерть есть предел мечтаний, то мне остаётся только посочувствовать ...
Такое ощущение, что ты времена перестройки считаешь советскими. Это заблуждение. Перестройка - это уже время развала СССР. Если хочешь обсудить очереди, нехватку продуктов и ужасное качество - то это давай отдельно обсудим.
Церкви были, только из них делали складские помещения, клубы и места детской самодеятельности. Пример Исакиевский Собор в Петербурге. Из-зи того, что там в течении долгих лет был склад всякого хлама, многочисленные настенные росписи, иконы, и т.д и т.п. были уничтожены, и их пришлось востанавливать ... А сколько церквей было уничтожено ....
Не спорю. А Пётр Первый церковные колокола на пушки переплавлял. И что - фтопку его? Что было - то было.
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Weekers,
Речь не идет о нынешних комунистах, а о том, что люди пожившие в Советское время не захотели туда возвращаться ..

Как ты писал: ссылки, факты, источники ????

Значит 15 лет для тебя ого-го сколько времени, а СССР и времена Петра Первого можно сравнивать ..... железная логика ...
Так если эт о было, зачем говорить
Weekers писал(а):Что, в СССР церквей и мечетей не было? Были.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Kansler_ёнок,
Речь не идет о нынешних комунистах, а о том, что люди пожившие в Советское время не захотели туда возвращаться ..
Ты просто не в курсе. Последние исследования в России показывают, что 71% населения ХОТЕЛИ бы вернуться в СССР. Это даже Позднер (СССР-ненавистник) признал. Держи глаза открытыми.
Значит 15 лет для тебя ого-го сколько времени, а СССР и времена Петра Первого можно сравнивать ..... железная логика ...
Не 15, а 60-70. Массовые разрушения церквей к 1930 практически сошли на нет. А в 80х их даже начали строить. Учи историю, студент.
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

А вы всё спорите :) И совсем неплохо, кстати. Буквально сегодня наткнулась на статью одного писаки из NYTimes, сие слёзное одностраничное чтиво называлось Mourning Mother Russia. Мда, по сравнению с высказываниями в данной теме, этот Дэвид Брукс может спокойно надеть памперсы и пойти в ясельки. Я понимаю, что НЙТаймс - не светоч мировой (и в частности, американской) журналистики, но не так же бедно стоит описывать нынешнюю ситуацию в России и проводить скудный сравнительный анализ с Китаем. Сырные обзоры и репортажи с выставок у них намного интересней :) Забавная статейка. Сначала немного разозлила, а потом рассмешила даже.
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Weekers, а ты все так же неисправимо упрям ... хорошо, 60-70 лет ...... это по твойму сопоставимо с 300 годами ???? то, что начинали строит была капля в море .. и опять же, сам говорил что 80 - ые это уже перестройка и ссылаться на это время мы не будем, а то получаеться нечестно: как нехватка продуктов - так это перестройка, а как церкви строить - то все как надо ...

Черчиль любил говорить: существует три вида лжи: неправда, наглая ложь и СТАТИСТИКА .....
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Kansler_ёнок,
Про церкви я просто упомянул. По мне так церковь - просто аппарат, такой же, как, к примеру, КПСС.

Я не пойму, что ты пытаешься доказать? Что советское время - ошибка?
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Weekers,
Ошибка, наверно, слегка неподходящее слово ... хотя и оно несет в себе некоторую правильную смвсловую нагрузку ..... я сам не помню с чего мы начали дискутировать ... Но что пытаешься ты додказать ?????
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Kansler_ёнок,
Я пытаюсь доказать, что хотя не всё в СССР было гладко, но большинство людей были счастливы. И смена режима им нафиг не была нужна. Просто некоторые захотели на этом выехать. И выехали, развалив великую державу.

Подробнее можно прочитать у Гоблина:
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601039
http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601035
С б0льшей частью я полностью согласен.
Deathfan
ГУРУ

Сообщение Deathfan »

что хотя не всё в СССР было гладко
а когда было все гладко? ;) естественно.
но большинство людей были счастливы
100 % , что тут ещё добавить и обсуждать.
[off]На счёт ссылок, не могу читать текст на черном фоне, глаза болят.[/off]
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

нажми ctrl+a и читай на белом :)
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Weekers,
Weekers писал(а):большинство людей были счастливы
смотря в какой исторический период. Во времена коллективизации, раскулачивания, массовых репрессий, в до и послевоенные времена, во времена этих бездарно спланированных пятилеткок, в период застоя, перестройки - несчастливо было подавляющее БОЛЬШИНСТВО. Можно выденлить лет 20-30. когда люди думали, что им хорошо живется, подчеркиваю ДУМАЛИ, на самом деле так не было .....

Что касаеться материалов Гоблина, с большенй частью (%70) я полностью НЕСОГЛАСЕН .... но правильные мысли есть ... эт мое мнение ...
yegorka

Сообщение yegorka »

Kansler_ёнок,
афтар, выпей йаду! :mad:
надоело читать этот пустопорожний бред, основанный исключительно на либералистической пропаганде последних 10-15 лет... :puke:

я, как и викерс, практически полностью согласен с гоблином. и пересказывать тебе его же мысли здесь не вижу смысла: тебе не зря дали ссылки на оригинал. не согласен - цитату в студию и контраргументы! :evil:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Kansler_ёнок,
В самом деле, почитай Гоблина, потом обсудим.
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Kansler_ёнок писал(а):Во времена коллективизации, раскулачивания, массовых репрессий, в до и послевоенные времена, во времена этих бездарно спланированных пятилеткок, в период застоя, перестройки - несчастливо было подавляющее БОЛЬШИНСТВО. Можно выденлить лет 20-30. когда люди думали, что им хорошо живется,
Тебя почитать, так становится вообще неясно: как это люди вообще жили в такой-то мрак, и не только жили, а еще и любили, женились, заводили и выращивали детей...
Во времена "бездарно спланированных пятилеток", о пытливый отрок, страна превратилась в мировую супердержаву, летала в космос и осваивала целину, строила города и развивала атомную энергетику, тяжелое машиностроение и науку. Если бы у тебя были мозги в черепной коробке, то ты бы учитывал, что этой стране при этом противостояло почти полмира, и понимал бы, что таких вещей одними репрессиями не добиться: не смогут зеки под присмотром армии охранников сделать такое, не смогут! При этом вспомнил бы, что не раз приходилось начинать чуть ли не с нуля. И прикинул бы, что "несчастливое БОЛЬШИНСТВО" населения в войну не защищало бы ценою собственных жизней Родину, в которой оно так несчастливо живет. Уверяю тебя: они шли на смерть за то, чтобы их дети жили ТОЙ жизнью, которой и они жили, а не за то, чтобы через шестьдесят лет юные мудаки разглагольствовали на тему, каким несчастным было в те времена население. Они сами строили свою жизнь и жили ею, а не ждали, чтоб пришел заморский дядя, объяснил, что такое хорошо и что такое плохо, погладил по головке за послушание и дал кусочек шоколадки.
Я тебя разочарую: большинство были СЧАСТЛИВЫ!
Kansler_ёнок писал(а):люди думали, что им хорошо живется, подчеркиваю ДУМАЛИ, на самом деле так не было .....
Я хотел бы, философ ты наш, прожить всю жизнь, думая, что мне хорошо живется, и умереть, так и не узнав правды (о том, что на самом деле я был несчастлив).
yegorka писал(а):надоело читать этот пустопорожний бред, основанный исключительно на либералистической пропаганде последних 10-15 лет...
Согласен полностью.
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

прозомбированы вы ...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Kansler_ёнок,
Нет, ты!
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

Weekers, опять начинаешь ???
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Kansler_ёнок,
Ну уж нет! Ты сам начал Пт Июл 15, 2005 17:05.
Ответить

Вернуться в «Политика»