Причины Приднестровского конфликта

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

****** писал(а):Независимость ПМР от Молдовы была выбрана именно людьми проживающими на территории ПМР
[off]это самое ржачное из всего сказанного, пожалуй напишу эту шутку в ЖЖ %)[/off]
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

[off]WertSania,
ты,я тоже так подумала)[/off]

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
****** писал(а):Это не Ваше мнение, а мнение вашего провительства... Это, то, что они кричат на всех углах, для дискридитации ПМР.
ой,кто разводит слухи,что в пмр военный режим,что на каждом углу омоновцы,а через угол бтр стоят?не ваши ли засЛ(Р)анцы?
****** писал(а):4) Уровень жизни??? Ну не надо спрашивать у родственников. Предлогаю поездить по селам и поселкам ПМР, потом сделать такой же рейд по Молдове и сравнить самому, а не верить всему, что говорят на слова.....
ну да,в сёлах и деревнях живут люди в достатке)что уж там говорить о городах...практически мегаполисах,там вообще сплошные миллионеры.сувориковские миллионеры.уржацца.
******,
и по-моему,ты вообще глубоко обижен на молдову тех времён,которые живописал.твоя личная обида никакого отношения к реальности не имеет.может я тебя разочарую,но ты не пуп земли.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

WertSania,
Хороше! Откуда взялась независимость Молдовы? Не люди ли этого захотели? Я помню митинги и собрания народного движения молдовы (кружок Матеевича, Народный фронт). Ведь это их желание отделится от СССР и стоть независимыми. Это не только желание правящих, оно еще подкреплено желанием народа. То же и п ПМР. Смейтесь сколько хотите, только попробуйте это осознать.

Lo,
Приедьте и посмотрите..... Я такого не говорил. Хотите приедьте ко мне. Поживете и сами все увидите. Я не говорю, что сдесь кто-то живет как сыр в масле. Но люди живут. Хотите смейтесь хотите нет. Просто увидьте все своими глазами, а не тем, что кажит ваши СМИ. Я не обжен на Молдову, ни тех времен ни этих. Что было, то было. Я просто живу дальше и выбираю как я хочу жить. Неужели этого непонять?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

******,
Откуда взялась независимость Молдовы?
У республиканской верхушки появился шанс порулить. Они этим воспользовались.
Не люди ли этого захотели? Я помню митинги и собрания народного движения молдовы (кружок Матеевича, Народный фронт).
Что значит несколько тысяч по сравнению с несколькими миллионами?
Ну и пропаганду надо учитывать.
Ведь это их желание отделится от СССР и стоть независимыми.
Насколько я помню, из Союза народ выходить не хотел. За него другие всё решили.
Это не только желание правящих, оно еще подкреплено желанием народа.
Небыло такого.

По поводу ПМР... Почему же ни одна страна мира ПМР не признала? С чего бы это?

А пропаганда есть с обоих сторон. Но со стороны РМ она не такая откровенная.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Laur-Balaur,
скажи мне, почему когда из состава россии кто-то пытается выйти - таких как ты это возмущает, а когда из состава молдовы пытается отколоться пмр - ты это воспринимаешь нормально
Я как раз не против предоставления независимости всем, кто желает отделиться как от России, так и от других государств. Насильно мил не будешь, как говорится. Если взять ту же Чечню (а ты на неё намекаешь видимо?) - то у неё был реальный шанс отделиться от России после 1-й чеченской войны, нужно было только немного потерпеть, но не смогли - полезли завоёвывать Дагестан... Ну что ж - сами себе злые буратины, получили еще несколько лет войны. С ПМР ситуация совершенно иная. Мирный развод позволил бы жить в мире и согласии, экономики обеих стран от этого бы только выиграли, людям бы жилось лучше.

По поводу цен на продукты - ну ты поразил! Цены на продукты питания в Москве такие же как у нас, кое-что дешевле, кое-что (фрукты) дороже. Тирасполь надо сравнивать даже не с Кишиневом - с Бельцами. Они близки по численности населения и т.п. И Бельцы, конечно, в этом сравнении проигрывают по всем статьям.
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

******,
я там ооочень часто бываю.был бы ты повнимательней увидел бы,что я писала об этом.бываю и вижу.так что не надо громких заяблений.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Lo, если бы ты была не из Бендер, а из, допустим, какого-нибудь Калараша, то вот этого сарказма
ну да,в сёлах и деревнях живут люди в достатке)что уж там говорить о городах...
у тебя бы поубавилось. У меня родственники (были :( ) в Рыбнице и Унгенах - примерно одинаковые городишки. В Унгенах с приходом "независимости" жизни просто не стало: полгорода безработных, в многоэтажках не то что тепла - даже воды нет, таскают вёдрами из колодца на 9-й этаж. А в Рыбнице жила бабушка моей жены - пенсионерка с сыном-инвалидом. Ничего, нормально жила, пенсии (!) хватало на оплату всех коммунальных услуг, и на жизнь хватало. Родственники мои все уже из Унген уехали - эмигрировали.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Эректус,
А в Италии на юге, есть дома без водопровода и канализации... Италия отстой полый??
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Раньше пенсии были меньше. Их действительно хватало только на комунальные. Уже около года как ситуация изменилась немного в лучшую сторону. Да не масло, но все же....
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

MadFlower, мне глубоко фиолетова Италия, раз им так нравится - пусть себе живут без водопровода и канализации. (ты это Сицилию имел в виду?)

******, фишка в том, что у нас (в Кишиневе) обычной пенсии не хватает на оплату всех коммунальных услуг. В последнее время, правда, тоже подняли немного.
Последний раз редактировалось Эректус Пн авг 29, 2005 12:20, всего редактировалось 1 раз.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Эректус,
А какая пенсия обычная???
У моего отца пенсии вполне хватает и на комунальные услуги и на пропитание и проживание. За других говорить не буду так как нет у меня знакомых пенсионеров.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

MadFlower, не знаю какая сейчас, помню что несколько лет назад (98-99) пенсии у моей мамы и тёщи были около 150 лей, сейчас побольше, точно сколько не скажу, лей около 300, кажется. Мама - бывший продавец в магазине, тёща - инженер на заводе. А у бывших военных пенсии побольше, конечно. Твой отец получает пенсию от Молдовы или от России?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Эректус,
от Молдовы, он закончил карьеру полковником Нац. армии.
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

[mod="Laur-Balaur"]Так, ша! закончили где лучше, где хуже, а обсуждаем только причины, если я только увижу хоть один пост про то где лучше - получите плюс, тема где лучше, а где хуже, соседняя... не нужно мешать, и учимся контроллировать свои эмоции[/mod]
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

[off]страна больше - пенсии меньше :)[/off]
Ответить

Вернуться в «Политика»