[off]это самое ржачное из всего сказанного, пожалуй напишу эту шутку в ЖЖ %)[/off]****** писал(а):Независимость ПМР от Молдовы была выбрана именно людьми проживающими на территории ПМР
Причины Приднестровского конфликта
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
[off]WertSania,
ты,я тоже так подумала)[/off]
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
******,
и по-моему,ты вообще глубоко обижен на молдову тех времён,которые живописал.твоя личная обида никакого отношения к реальности не имеет.может я тебя разочарую,но ты не пуп земли.
ты,я тоже так подумала)[/off]
[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
ой,кто разводит слухи,что в пмр военный режим,что на каждом углу омоновцы,а через угол бтр стоят?не ваши ли засЛ(Р)анцы?****** писал(а):Это не Ваше мнение, а мнение вашего провительства... Это, то, что они кричат на всех углах, для дискридитации ПМР.
ну да,в сёлах и деревнях живут люди в достатке)что уж там говорить о городах...практически мегаполисах,там вообще сплошные миллионеры.сувориковские миллионеры.уржацца.****** писал(а):4) Уровень жизни??? Ну не надо спрашивать у родственников. Предлогаю поездить по селам и поселкам ПМР, потом сделать такой же рейд по Молдове и сравнить самому, а не верить всему, что говорят на слова.....
******,
и по-моему,ты вообще глубоко обижен на молдову тех времён,которые живописал.твоя личная обида никакого отношения к реальности не имеет.может я тебя разочарую,но ты не пуп земли.
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
WertSania,
Хороше! Откуда взялась независимость Молдовы? Не люди ли этого захотели? Я помню митинги и собрания народного движения молдовы (кружок Матеевича, Народный фронт). Ведь это их желание отделится от СССР и стоть независимыми. Это не только желание правящих, оно еще подкреплено желанием народа. То же и п ПМР. Смейтесь сколько хотите, только попробуйте это осознать.
Lo,
Приедьте и посмотрите..... Я такого не говорил. Хотите приедьте ко мне. Поживете и сами все увидите. Я не говорю, что сдесь кто-то живет как сыр в масле. Но люди живут. Хотите смейтесь хотите нет. Просто увидьте все своими глазами, а не тем, что кажит ваши СМИ. Я не обжен на Молдову, ни тех времен ни этих. Что было, то было. Я просто живу дальше и выбираю как я хочу жить. Неужели этого непонять?
Хороше! Откуда взялась независимость Молдовы? Не люди ли этого захотели? Я помню митинги и собрания народного движения молдовы (кружок Матеевича, Народный фронт). Ведь это их желание отделится от СССР и стоть независимыми. Это не только желание правящих, оно еще подкреплено желанием народа. То же и п ПМР. Смейтесь сколько хотите, только попробуйте это осознать.
Lo,
Приедьте и посмотрите..... Я такого не говорил. Хотите приедьте ко мне. Поживете и сами все увидите. Я не говорю, что сдесь кто-то живет как сыр в масле. Но люди живут. Хотите смейтесь хотите нет. Просто увидьте все своими глазами, а не тем, что кажит ваши СМИ. Я не обжен на Молдову, ни тех времен ни этих. Что было, то было. Я просто живу дальше и выбираю как я хочу жить. Неужели этого непонять?
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
******,
Ну и пропаганду надо учитывать.
По поводу ПМР... Почему же ни одна страна мира ПМР не признала? С чего бы это?
А пропаганда есть с обоих сторон. Но со стороны РМ она не такая откровенная.
У республиканской верхушки появился шанс порулить. Они этим воспользовались.Откуда взялась независимость Молдовы?
Что значит несколько тысяч по сравнению с несколькими миллионами?Не люди ли этого захотели? Я помню митинги и собрания народного движения молдовы (кружок Матеевича, Народный фронт).
Ну и пропаганду надо учитывать.
Насколько я помню, из Союза народ выходить не хотел. За него другие всё решили.Ведь это их желание отделится от СССР и стоть независимыми.
Небыло такого.Это не только желание правящих, оно еще подкреплено желанием народа.
По поводу ПМР... Почему же ни одна страна мира ПМР не признала? С чего бы это?
А пропаганда есть с обоих сторон. Но со стороны РМ она не такая откровенная.
- Эректус
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Laur-Balaur,
По поводу цен на продукты - ну ты поразил! Цены на продукты питания в Москве такие же как у нас, кое-что дешевле, кое-что (фрукты) дороже. Тирасполь надо сравнивать даже не с Кишиневом - с Бельцами. Они близки по численности населения и т.п. И Бельцы, конечно, в этом сравнении проигрывают по всем статьям.
Я как раз не против предоставления независимости всем, кто желает отделиться как от России, так и от других государств. Насильно мил не будешь, как говорится. Если взять ту же Чечню (а ты на неё намекаешь видимо?) - то у неё был реальный шанс отделиться от России после 1-й чеченской войны, нужно было только немного потерпеть, но не смогли - полезли завоёвывать Дагестан... Ну что ж - сами себе злые буратины, получили еще несколько лет войны. С ПМР ситуация совершенно иная. Мирный развод позволил бы жить в мире и согласии, экономики обеих стран от этого бы только выиграли, людям бы жилось лучше.скажи мне, почему когда из состава россии кто-то пытается выйти - таких как ты это возмущает, а когда из состава молдовы пытается отколоться пмр - ты это воспринимаешь нормально
По поводу цен на продукты - ну ты поразил! Цены на продукты питания в Москве такие же как у нас, кое-что дешевле, кое-что (фрукты) дороже. Тирасполь надо сравнивать даже не с Кишиневом - с Бельцами. Они близки по численности населения и т.п. И Бельцы, конечно, в этом сравнении проигрывают по всем статьям.
- Эректус
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Lo, если бы ты была не из Бендер, а из, допустим, какого-нибудь Калараша, то вот этого сарказма
) в Рыбнице и Унгенах - примерно одинаковые городишки. В Унгенах с приходом "независимости" жизни просто не стало: полгорода безработных, в многоэтажках не то что тепла - даже воды нет, таскают вёдрами из колодца на 9-й этаж. А в Рыбнице жила бабушка моей жены - пенсионерка с сыном-инвалидом. Ничего, нормально жила, пенсии (!) хватало на оплату всех коммунальных услуг, и на жизнь хватало. Родственники мои все уже из Унген уехали - эмигрировали.
у тебя бы поубавилось. У меня родственники (былину да,в сёлах и деревнях живут люди в достатке)что уж там говорить о городах...

- Эректус
- Завсегдатай
- Контактная информация:
MadFlower, мне глубоко фиолетова Италия, раз им так нравится - пусть себе живут без водопровода и канализации. (ты это Сицилию имел в виду?)
******, фишка в том, что у нас (в Кишиневе) обычной пенсии не хватает на оплату всех коммунальных услуг. В последнее время, правда, тоже подняли немного.
******, фишка в том, что у нас (в Кишиневе) обычной пенсии не хватает на оплату всех коммунальных услуг. В последнее время, правда, тоже подняли немного.
Последний раз редактировалось Эректус Пн авг 29, 2005 12:20, всего редактировалось 1 раз.
- Эректус
- Завсегдатай
- Контактная информация:
MadFlower, не знаю какая сейчас, помню что несколько лет назад (98-99) пенсии у моей мамы и тёщи были около 150 лей, сейчас побольше, точно сколько не скажу, лей около 300, кажется. Мама - бывший продавец в магазине, тёща - инженер на заводе. А у бывших военных пенсии побольше, конечно. Твой отец получает пенсию от Молдовы или от России?
- Laur-Balaur
- Старожил
- Контактная информация: