Доказать можешь, или как всегда - одни пустословные выражения?Благодаря советскому народу и вопреки политике Сталина.
Вот уж действительно ноу комментс. Тебе не надо, а народу - надо.ноу комментс... оно надо было?
А вот так это! Что за глупые вопросы!Это как это?
Дорогой, народ без вождя - это стадо, им управлять надо.Народ, друг мой, народ.
Faust,
Я уже говорил Егорию, что закрыть тему надо. Надоело по пятому разу всё сначала разжёвывать. другой стороны и безучастным оставаться не могу.
RGKot,
Т.е. по существу ответить нечем? Слив засчитан?да-да! политикой они занимались вплотную...
А за это можно и замечание получить. Не умеешь дискутировать - молчи, за умного сойдёшь.Далее - пнх.
Ты лично можешь оценить кто был бы лучше? Я очень сомневаюсь.Не умер бы Ленин - никто бы и не узнал об "отце народов", и "горячо любимом" Туркменба.... сорри, Иосифе Виссарионовиче.
Не было бы Сталина - был бы Троцкий. Не Троцкий - Бухарин, Тухачевский, Молотов... и до бесконечности. Чего-чего, а выдающихся посредственностей в ВКП (б) было хоть отбавляй.
[off]добавлено спустя 13 минут:[/off]
MadFlower,
Опыт - это хорошо, но только если он не мешает учиться новому. А Тухачевский и сотоварищи тянули армию в прошлое, желая создавать конные армии вместо танковых.теперь сам задумайся, эти люди командывали войсками не в одной военной операци, прошли гражданскую, кто был на их месте? Те, кто ничего не знал о стратегии и тактике ведения боя и крупномасштабных операций.
Тыл есть, когда есть линия фронта. Разве не так?Уууу, так мы еще и очень далеки от базовых военных понятий, тогда как по-твоему понимать фразу "зашли с тыла"? Маленький пример артиллерии: куда направлена пушка?
Напоминаю. Практически из ничего появились целые отрасли промышленности. Будешь возражать?Напомни...
У Сталина хватало ошибок и до войны и во время. Я сам могу сходу назвать несколько (приведённая тобой - всего лишь одна из). Но я против бездумного втаптывания в грязь. Кстати, в опросе я выбрал "Мы еще не знаем всей правды о Сталине и его действиях".Думаешь по принципу холопов: Царь святой и праведный а все зло от его окружения. Сталин в то время был Верховным Главнокомандующим, времена были слишком милитаризованными, чтобы а армию не обращать внимания, советские офицеры, приезжающие их Европы (военные аташе) предупеждали Сталина о небоеготовности Советской армии в сравнении с Германской, но все бестолку.
А если преступность, дезертирство и предательство было массовым явлением, то что делать тогда? Вводить войска и ставить по караулу на каждый дом? Твоё решение какое?Может быть наказана группа людей, но не целый народ.