Штирлиц писал(а):530 лей в год? да нормальная цена, не парьтесь.
У меня было 400 лей + сам ТО + страховка выходило под 1000 лей.
Сейчас только налог 800 лей + ТО тоже вырастит, в итоге все будет выходить под 100 евро.
А если у тебя 3х литровый аппарат - то только налог 2,5к не считая ТО.
У товарища тягач, выходило 2 с копейками, дороговато, ну а теперь почти 5ка будет.
Бредовость - то в чем, во-первых дорожный налог должен складываться из объема времени пользования дорогами, а не от объёма двигателя.
Представь деда с 3х-литровой волгой, что ездит 5 раз в год на ней на дачу, а должен платить > 3тысяч за полное ТО и страховку.
Ну и ко всему прочему теперь выходит логичней брать авто из-за границы и не растамаживать его, т.к. за все про всё выходит 200 евро в год, включая винетку.
Интересная политика складывается, ведь наоборот хотели же, чтоб народ расстамаживал свои авто - чтоб пополнять госбюджет, а так толкают на обратное.
К примеру bmw x5 2004го года у нас 18к евро, с иностранными номерами 9к евро, если самому пригнать - то и того дешевле.
Выходит взял у нас: Сразу 18к евро + примерно 3-4к лей каждый год.
Взял с иностранными номерами: Сразу 9к евро + примерно 3к лей каждый год. Раз в 3 месяца выезжать за границу, т.е. в год 4 раза тратишь примерно по 20-30 литров бензина, итого + примерно 2к лей. Выходит 5 лет поездил, а ты до сих пор в плюсе.
[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]
Но я вовсе не к тому, что вот с иностранными номерами мало платят, а мы много. И 100 евро для наших дорог - это много.
Я смотрел программу где Филат отвечал про винетки и говорил, что это нормальная практика во всех странах и мол смотрите на результаты: в 2010м у нас было 500тысяч, в 2011м - 800тысяч, а сейчас 1.2 миллиона. Пля, опупеть я рад что у них такие результаты, вот только у народа все такие же дороги как и были. Я готов платить больше за дороги, если они будут качественней и в итоге мне придется меньше и реже платить за ремонт ходовой. Но по сути за дороги платим теперь больше, а ходовую после влияния наших дорог приходится чинить с той же периодичностью.