а если выйдут люди, то их увы.. будет немного... спонсорства ж не будет и все это будет держаться на энтузиазме. Да и потом против ни выпустят седьмоапрельское быдло под предлогом того, что мол первые "рушат европейские устои и замедляют евроинтеграцию"
Revolution писал(а): твоя "тайна" - не секрет. Тем не менее, ты регулярно на форуме постишь заказные статьи.
Могу тебе и других десяток противоположных напихать...например из Зярул де Гардэ, Журнал де Кишинэу и так далее. Вот только ни для кого не секрет, что все они финансируются из Бухареста. Официально. Или например факт, что председатель Союза Журналистов Молдовы является депутатом Либеральной партии. Действительно, независимый журналист и спрашивает он со своих коллег тоже "независимо"))) Но ты верь...верь и дальше в прогресс нашей демократии.
На внеочередных парламентских выборах в Латвии 17 сентября 2011 года наибольшее количество голосов набрало объединение "Центр согласия", которое отстаивает права русскоязычного населения. Об этом сообщает интернет-издание Delfi.lv
По результатам обработки 98,4 процента бюллетеней, "Центр согласия" набирает 28,95 процента. На втором месте Партия реформ бывшего президента Валдиса Затлерса с 20,28 процента, а на третьем - блок "Единство" с 18,22 процента голосов избирателей.
Несмотря на победу на выборах, "Центру согласия" не хватит мест в парламенте, чтобы сформировать конституционное большинство. При этом аналитики не исключают, что Партия реформ и "Единство" создадут коалицию, и русскоязычному объединению придется остаться в оппозиции.
По данным ЦИК Латвии, явка избирателей по стране составила 55,37 процента. В выборах приняли участие 826219 граждан Латвии, а общее число зарегистрированных избирателей - 1492084. Впрочем, порога явки на избирательные участки нет, так что выборы будут признаны состоявшимися в любом случае.
Напомним, в конце мая 2011 года Затлерс, который в то время был президентом, распустил парламент, обвинив его в том, что он "погряз в коррупции". В июле граждане поддержали решение главы государства на референдуме.
В выборах в очередной раз не смогли принять участие около 345 тысяч так называемых "неграждан", добавляет агентство ИТАР-ТАСС.
ЗЫ:
Негражданами в 1990-х гг. стали люди, переселившиеся в Латвию из других республик СССР в 1940—1989 гг., и их дети.
1488 писал(а):количество семей с персональными компьютерами – 30%;
Молдова занимает третье место в СНГ по развитию ИТ. Мы всегда были на высоких позициях в этом плане. Поэтому сказки про 30% ava.md пусть рассказывает сама себе. Компьютер в молдавских селах не диковинка, они есть у преобладающего большинства семей и это никак не 30%. ПК нет только у стариков. Сейчас активно проводят fiber и этот прогресс распространяется очень быстро по всей стране. Молдова страна бедная, но никак не отсталая! Разумеется, кому-то выгодно писать подобную х***ю и выставлять для незнающих людей всю Молдову в плохом свете тем более в так называемом "рейтинге стран бывших СНГ".
Девочка...глупенькая ты моя...надо тебе чаще по селам ездить, видеть, как живет народ...и что каждая вторая семья существует там только за счет бабла гастарбайтеров. В селах людям не до интернета. Молдавия - это не только Кишинев или Страшены...
Вот так быстро и четко..."демократично" работают с оппонентами в Грузии...
вечером 18 октября в Тбилиси были задержаны сотрудники "Карту банка", принадлежащего Иванишвили, с большой суммой денег (по данным грузинского ТВ, у них изъяли миллион долларов и миллион евро). Сообщалось, что их подозревают в отмывании денег.
Бидзина Иванишвили, состояние которого Forbes оценил в 5,5 миллиарда долларов, ранее занимался бизнесом в России, а в начале 2000-х годов вернулся в Грузию (сохранив в России часть активов). До недавнего времени он тщательно дистанцировался от политики и вообще избегал публичности.
В начале октября Иванишвили заявил о намерении заняться политикой (выступив при этом против президента Грузии Михаила Саакашвили). Он выразил желание создать политическую партию и обеспечить ей победу на парламентских выборах 2012 года. Сам Иванишвили, по его словам, желает занять пост премьер-министра или спикера парламента.
Представители парламентского большинства расценили появление в политике миллиардера, нажившего состояние в России, как проект, за которым стоит российское руководство. Сам Иванишвили уверяет, что агентом России не является.
Власти Казахстана наняли бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра для консультаций по вопросам экономических реформ в стране. Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на свои источники.По данным газеты, за год работы Блэр, который будет работать над проектом с группой экспертов, получит около 8 миллионов фунтов стерлингов.