Технический Университет сворачивает преподавание на русском.

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Nacealinik pe zdanii
Старожил

Сообщение Nacealinik pe zdanii »

А пачиму только 2 месяца? Я могу всегда радоваться. Шлёцики в гневе.
Мяу
Продвинутый

Сообщение Мяу »

kubinets,
харэ строить жертву из себя. не знаю сколько тебе лет, но раньше у твоего русскоговорящего народа было на много больше привилегии чем у здешних. Заходил русский и все переходили на ломаный руский чтоб ой как не обидеть русского, ибо он не понимает. А ты 9ля выучи язык, турист хренов. Это разве уважение? А если из туриста превращаешься в завсегдатая этой страны то будь добр и учи. Права им ущемляют. А обязательства? Да, их не было, потому что одни прокомунисты жополизы и были у власти. Все было хорошо. А сейчас конец света. Я же говорю, нигеры и меньше страдали чем вы. СССРовские времена прошли, и нет ни каких обязательств у моего народа преподавать кому-то в этой стране на русском? Схуяли вам должны такое? :spy: И засуньте в жопу выдуманную историю что мол вы имеете какие-то древние корни на этой территории ;) Сделали из этой страны колонию и псц... избавится трудно как от клещей. Пластинку про все добро СССРа тоже в жопу.
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Мяу писал(а):харэ строить жертву
Мяу писал(а):но раньше
Да это вы вечно из себя жертв строите. И пытаетесь реваншироваться.
Мяу писал(а):чтоб ой как не обидеть русского
Надо же, какие тут культурные и тактичные люди жили! А я и не знал...
Мяу писал(а):и нет ни каких обязательств у моего народа преподавать кому-то в этой стране на русском? Схуяли вам должны такое?
"Твой народ" - это кто? Тоже мне, высшая раса. Все, кто тут живет, имеют равные права, независимо от языка и национальности. Так что "засунь себе в жопу", как ты выражаешься, свои исторические комплексы неполноценности и росказни про "колонизацию". Это никак не может оправдать ваш животный национализм сегодня.
Мяу
Продвинутый

Сообщение Мяу »

как говорится Dumnezeu nu bate cu bat,u ;)
Надо же, какие тут культурные и тактичные люди жили! А я и не знал...
аха культурные, это боязнь высшей власти, а не культурность, это разве не притеснение? о которым ты щяс пишешь.
"Твой народ" - это кто? Тоже мне, высшая раса. Все, кто тут живет, имеют равные права, независимо от языка и национальности. Так что "засунь себе в жопу", как ты выражаешься, свои исторические комплексы неполноценности и росказни про "колонизацию".
<a href=https://bugaga.ru target=_blank>лол</a>, это такие как ты и есть высшая раса, не могут выучить какой-то язык из за напыщенности... мой народ - те кто знают и уважают язык этой страны, язык на котором разговаривали на этой территории не одну сотню лет. Права права права... тут уже не один раз всплывало и близнец - обязанности.
Это никак не может оправдать ваш животный национализм сегодня.
что за ромашки мля? животный? а в Прибалтике что? а в Германии что было против евреев? нихуя вас не притесняют. так что не надо. и хватит плакать и балаболить "какие злые эти молдоване прорумыны" привыкли к хорошей жизни? Привыкайте и к плохой. Как говорится и на нашей улице будет праздник. Вот нация и прозрела наконец-то и начинает устраивать этот праздник, а вы из за лени, гордости и правил старого режима не можете понять\принять что надо меняться.
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

:gg: прозрела нация и с****лась отсюда в Еуропу
Мяу
Продвинутый

Сообщение Мяу »

MegaMax,
а хуле нам себываться с земли прапрапрадедов? :spy:
dings_krizis
Продвинутый

Сообщение dings_krizis »

опять это необразованное молдаффское быдло не может принять ценности демократии и либерализм нынешних реформ РУмынской власти в Молдавии.

Мяу, мне кажется, вы как интеллигент и правозащитник румынов должны говорить однозначно о том, что сегодня в Молдавии только один язык- [s]цыганский[/s] румынский, и не прилично в цивилизованном обществе думать о правах меньшинства, т.е. о молдаффском быдле, которое наивно полагает, что существует такой язык, как молдавский, и что он пишется кириллицей, и что Молдавия (основная составляющая) появилась почти на век раньше РУмынии. но ведь мы с вами понимаем, что это всё фальсификация, что старый фашистский кровавый режим большевиков переписал историю, и затуманил разум многим миллионам человек своей псевдо-историей.
а в Германии что было против евреев?.
как вы смеете сравнивать нашего рукопожатного либерального стороника гей-парадов Михаэля Гимпу,с этим варваром и ребенком Гитлером?! куда ему Гитлеру до аристократичного и совестливого Гимпу?! как только язык повернулся сказать такое?! я не ожидал от вас такого, Мяу.
Права права права...
у быдда не может быть прав, на то оно и быдло. виват Михаэль!!!

никакой демократии не было при этом чекисте Воронине. этот борец с общерумынскими ценностями позволял румынским честным интеллигентам учиться в одном образовательном учреждение с молдаффским быдлом. ведь это ужасно!!! ведь психика приличных румынов не могла быть нормальной, когда она слышали и видели этих... это ужасно для них!!!
но истинные и совестливые правозащитники в тихую и искусственно, год-от-года, уменьшали количество групп, в образовательных учреждениях, с молдаффским быдлом. таким образом они силой прививали эту рукопожатную культуру РУмынии.

и сегодня настал тот день, когда об этом смогли открыто заявить борцы с детьми оккупантов.
skif
Продвинутый

Сообщение skif »

Технический Университет сворачивает преподавание на русском
это настолько глупо, что похоже на правду. хотя я склонен не верить источнику

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

ну Балмошу то я само собои верю
Кроме того, Балмош сообщил, что «из-за огромных расходов» даже курс мастерата в названном вузе не преподается на русском языке.
Мяу
Продвинутый

Сообщение Мяу »

dings_krizis,
мне кажется искусство подебальной иронии тут не уместно. :super:
skif
Продвинутый

Сообщение skif »

Мяу,почему? торт в лицо - это всегда смешно :shy:
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

Мяу писал(а):MegaMax,
а хуле нам себываться с земли прапрапрадедов? :spy:
так и тож не знаю! но съебываете же!
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Мяу писал(а):это разве не притеснение? о которым ты щяс пишешь
Я ничего про историю не пишу, что там было, чего не было. Это тема совсем другой дискуссии.
Мяу писал(а):мой народ - те кто знают и уважают язык этой страны
Все ясно. Остальные, значит, граждане второго сорта, недочеловеки...
Мяу писал(а):а в Прибалтике что? а в Германии что было против евреев?
Там, конечно, еще хуже. "И вообще, в Америке негров линчуют". Только это вас никак не оправдывает.
Мяу писал(а):нация и прозрела наконец-то
... и риторика у вас соответствующая. Дремучий национализм и ничего больше. :)
Достойные наследники Антонеску.
Фенрир Локиевич
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Фенрир Локиевич »

kubinets,
Если все, что требуется для обладания всеми правами - так это общение на государственном языке, то это еще не является проявлением крайнего национализма.
Националисты никогда не смирятся с тем, что не представитель титульной нации будет обладать всеми правами.
Как раз таки все умеренно. Никто не заставляет же тебя следовать обычаям каким-то, знать историю этого народа.
Национализм (не крайний) - это вполне нормальное явление.
Мяу
Продвинутый

Сообщение Мяу »

kubinets,
мне пох, дело твое.

спор этот затеялся как снятие стресса. лично я считаю это пустой тратой времени, но смотрю тут некоторые постоянные гости в ветке политика. о чем и с кем базар идет (ведь это базар) ?

кто-то: прокомунисты 3.14дарасы
кто-то: нет, прорумыны 3.14дарасы
кто-то: нет прокомунисты 3.14дарасы

Вот и вся ветка политика.

Ладно, мне полегчало, зайду я через несколько недель, опять чиркну пару злобных строк.

Кстати в конце диалога "кто-то" устали отвечать и "кто-то" выйграл ;) :laugh: Дай Бог.
L|VaMp|rE
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение L|VaMp|rE »

ñòóäåíòîäà íà íàòèñêå, îáîæåìîé!!!11
äà áèëéÿòü, è áåç âàñ ïðîæèòü ìîæíî, ãàâ ãàâ íà ðóñññêîì íè÷åãî íå èçìåíèò, áóäóò áàðüåðû, áóäóò ñòðåìëåíèÿ, åñëè òâîé ãíèëîé â ùåëè ìîçã, èìååò ñïîñîáíîñòü âûâåðíóòñÿ, òî ïðîäîëæàé, ôàøèêàì è ïðî÷åé ïîåáåíè æåëàþ îòâåäàòü çàïëåñíåâåëîãî êîñíàâà ìîçõà, â òîé æå ìåðå ïðî÷åé ðóññíåâå ñòóäåíòîòå, ïðîäîëæàéòå âåðèòü â âåëèêèé ìàñêâàáàä, ÷åìîäàíî-ðåéñû íûí÷å â ìîäå, íå áóäåøü íóæåí êàê òåáÿ äåäóøêè ó÷èëè íà åòîé çåìëå, ëó÷øå ïî¸áûâàé, áóäü ñìèðåí ñòîþ èìïåðñêàé âëàñòè, áóäü ñîëäàòàì áèëéàòü íà ýòîé çåìëå ìàòóøêó Ðàèññþ, ïîöðåîò æàëêèé áèëéàòü, çäàëñÿ çäåñü âñåì ïîâ¸ðòûâàòü, çà ðîçíü, ñëóæè åâðåéñêîìó íà÷àëüñòâó, áûäëî áèëéàòü
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Вот среди этого бреда про туристов скажите ПОЧЕМУ в той же Канаде Швейцарии и др др др гос языков не один и не два и всех всё устраивает никто не плакает. Или по принципу очень бедные и ооооочень гордые )
kubinets
Продвинутый

Сообщение kubinets »

Если все, что требуется для обладания всеми правами - так это общение на государственном языке, то это еще не является проявлением крайнего национализма.
Я не знаю, где кончается обычный национализм, и начинается крайний, но если большая группа людей в стране ущемлена в правах по языковому признаку, то это - проявление откровенно дискриминационной националистической политики. Ведь очевидно, что почти все граждане, права которых ущемляются по языковому признаку, к титульной нации не относятся.
Фенрир Локиевич писал(а):Национализм (не крайний) - это вполне нормальное явление.
Я не знаю, как вы трактуете в данном случае национализм, и почему для вас это нормальное явление. Для меня национализм - это когда одну нацию ставят выше другой/других. Это приводит к несправедливости и неравенству по этническому/языковому принципу. Это всегда плохо.
Мастерица
Продвинутый

Сообщение Мастерица »

Национализм - низкий уровень культуры!!! что собственно, многие тут и доказывают:))
MegaMax
Старожил

Сообщение MegaMax »

Mars писал(а): гос языков не один и не два и всех всё устраивает никто не плакает. Или по принципу очень бедные и ооооочень гордые )
Скорее упертые и недалекие
Nacealinik pe zdanii
Старожил

Сообщение Nacealinik pe zdanii »

kubinets писал(а): Я не знаю, как вы трактуете в данном случае национализм, и почему для вас это нормальное явление. Для меня национализм - это когда одну нацию ставят выше другой/других. Это приводит к несправедливости и неравенству по этническому/языковому принципу. Это всегда плохо.
Правильно, не ставь себя выше других, выучи румынский. А если ты считаешь что это молдавский, то об этом с тобой можно будет говорить когда ты хотя бы начнёшь учить этот язык. Но даже это только рекомендация, ты можешь и не учить, ты свободный человек. Не надо требовать от большинства знание твоего языка, не тебе говорить о логике. Тебе только пользу приносят, интегрируют в среду, помогают учить гос. язык.
Мастерица писал(а):Национализм - низкий уровень культуры!!! что собственно, многие тут и доказывают:))
О , да ты просто для себя открыла новые горизонты какие-то.

Низкий уровень культуры у тех кто не понимает что живет в парламентской республике, и смотрит NIT где говорят что главный злодей это Гимпу и у него сосредоточены все рычаги власти, а он не может ничего кроме декретов и награждений, реально только регулирование работы парламента.

Низкий уровень культуры у того претенциозного быдла-олигофренов которые отказываются от своих прав выбирать президента, но выдумывают что-то о том что какие-то их права на языки ущемляют, но они здесь сидят олигофрены и на русском пишут, смотрят русские каналы, в магазине говорят только на русском, но при этом их права "не соблюдают".
Просто олигофрены, они ставят себя выше тех кто знает 2 языка, и ещё называют их "националистами".
Права их ущемляют.. генетический мусор.

Низкий уровень культуры у тех кто является владельцем банка и других крупных бизнесов, но выходит на площадь под красными флагами в майке с Че Геварой, который бы его просто растрелял за сам факт его существования, не говоря уже о мафии и ограблении народа. А отец этой акулы дикого капитализма с карасным флагом ещё и был авторитарным правителем, "коммунист", бывший мент, но конечно не в отце дело, это только талант, конечно.

И так далее. Не вам тупому быдлу и олигофренам судить о том у кого низкий уровень культуры и какие права не соблюдают, вы сами от своих прав отказываетесь, олигофрены, а вините в этом других.
Последний раз редактировалось Nacealinik pe zdanii Вт сен 14, 2010 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Политика»