Сегодня мы нанесли ответный удар

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Аватара пользователя
Боголюбский
Продвинутый
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 12:11

Сообщение Боголюбский »

А ты с какой целью интересуешься
Аватара пользователя
MegaMax
Старожил
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 00:18
Откуда: Кишинев

Сообщение MegaMax »

Big Muff писал(а):Молотов тоже жал руку Гитлеру, но СССР никто не осудил за тот пакт
не забываем про Мюнхенский договор (1938) по разделу Чехословакии , Англо-немецкий договор о ненападении (1938). А то эти факты весьма неудобные замалчиваются.
Аватара пользователя
Боголюбский
Продвинутый
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 12:11

Сообщение Боголюбский »

Я могу еще много здесь интересных фактов накидать ,да только зачем.Одним и так все ясно ,а другим это все не факт.
Аватара пользователя
Big Muff
Юзер
Сообщения: 242
Зарегистрирован: Ср авг 13, 2008 15:47
Контактная информация:

Сообщение Big Muff »

MegaMax писал(а): не забываем про Мюнхенский договор (1938) по разделу Чехословакии , Англо-немецкий договор о ненападении (1938). А то эти факты весьма неудобные замалчиваются.
Риббентроп - Молотов тоже замалчивали. он такой же не удобный как и все остольные. факты остаются фактами.
Аватара пользователя
Боголюбский
Продвинутый
Сообщения: 385
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 12:11

Сообщение Боголюбский »

Секретный дополнительный протокол к договору о ненападении между Германией и Советским Союзом
При подписании договора о ненападении между Германией и Союзом Советских Социалистических Республик нижеподписавшиеся уполномоченные обеих сторон обсудили в строго конфиденциальном порядке вопрос о разграничении сфер обоюдных интересов в Восточной Европе. Это обсуждение привело к нижеследующему результату:

1. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Прибалтийских государств (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва), северная граница Литвы одновременно является границей сфер интересов Германии и СССР. При этом интересы Литвы по отношению Виленской области признаются обеими сторонами.

2. В случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Государства, граница сфер интересов Германии и СССР будет приблизительно проходить по линии рек Нарева, Вислы и Сана.
Вопрос, является ли в обоюдных интересах желательным сохранение независимого Польского Государства и каковы будут границы этого государства, может быть окончательно выяснен только в течение дальнейшего политического развития.
Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружественного обоюдного согласия.

3. Касательно юго-востока Европы с советской стороны подчеркивается интерес СССР к Бессарабии. С германской стороны заявляется о ее полной политической незаинтересованности в этих областях.

4. Этот протокол будет сохраняться обоими сторонами в строгом секрете.

Москва, 23 августа 1939 года
Здесь говориться только о Бессарабии.Для тех кто не в курсе Румыния в тоже период вернула Болгарии Южную Добружу(Добрую) и Северную Трансильванию Венгрии.И Болгария и Венгрия были странами общего с Румынией блока.И тут пакт Молотова - Риббентропа вообще не причем.И еще
В конце августа 1944 Советские войска заняли Бухарест. В международно-правовом плане СССР имел полное право решать судьбу Румынии как капитулировавшей вражеской стране по своему усмотрению. Но Советское правительство, вместо того, чтобы арестовать руководство страны и предать его суду как военных преступников, предоставило официальному Бухаресту возможность реабилитировать себя перед мировым сообществом и сохранить румынскую государственность. Москва настояла на том, чтобы Вашингтон и Лондон согласились с ее предложением, позволить Румынии принять участие в военных действиях против Германии, чтобы хоть в какой-то степени она смогла бы искупить свою вину за участие в нападении на СССР, за те злодеяния, которые румынские войска причинили Советской России, за грабежи и мародерство на оккупированных ею советских территориях.
Ответить

Вернуться в «Политика»