Специалист

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Ответить
-M@Z@F@K@-2
Продвинутый

Специалист

Сообщение -M@Z@F@K@-2 »

Президент Нацбанка Дорин Драгуцану заявил, что не может сказать, чего дальше ждать от молдавского лея: продолжит ли он обесцениваться или же стабилизируется. Сегодня его курс относительно евро и доллара вновь понизился.

Сегодня в обменных кассах один евро продавали в среднем за 17 леев 95 банов, что на 25 банов больше, чем вчера. Хотя с начала года был зафиксирован небольшой рост национальной валюты. Неопределенность ситуации с денежным курсом подтвердил и президент Нацбанка Молдовы Дорин Драгуцану, который на вопрос о дальнейшей судьбе лея ответил:

- Курс лея будет колебаться в зависимости от макроэкономических условий, от поступлений и изъятий на валютном рынке. Я не могу сказать, что будет с леем, мы говорим о денежной стратегии, которая основывается на инфляции, - заявил президент национального банка Молдовы Дорин Драгуцану.

Как заявил Дорин Драгуцану, Нацбанк не намерен предпринимать каких-либо действий относительно регулирования валютного курса, поскольку такие шаги предпринимаются только в особых случаях.
И сегодня же Национальный Банк Молдовы представил Стратегию денежной и валютной политики на 2010-12 годы. Задача представленного документа, по словам главы НБМ, - обеспечение и сохранение стабильности цен.

- Стратегия содержит толкование целей денежной политики и разъясняет режим денежной политики, инструменты и механизмы ее трансмиссии. Целью НБМ является сохранение стабильности цен в среднесрочной перспективе, то есть в 2010-ом инфляция должна составить 5% за год, - добавил президент Национального Банка Молдовы Дорин Драгуцану.

По словам Дорина Драгуцану, новая стратегия сохранения инфляции разработана на основе моделей, используемых в Румынии, Сербии и Великобритании.

ВИКТОРИЯ КОЛЕСНИК, НИКОЛАЙ ЧЕБОТАРЬ
По материалам «Сегодня в Молдове»
Специалист, котрый не знает чего ждать от лея, скоро в нац. банк гадалок в пятом поколении набирать станут, разница небольшая. :kettle:
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

[off]-M@Z@F@K@-2,
Лучше комментария не найти, в зачет :beer: [/off]
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

А что в этом не так? Как он может прогнозировать валютные поступления из-за рубежа в будущем?
Курс валюты не от балды устанавливают, он сам устанавливается, его можно только временно корректировать "валютными интервенциями" нацбанка, от которых постепенно отказываются. Но ведь быдлу не объяснишь.. Масса леев осталась такой же, а валюты стало поступать меньше, да еще и производство во всем мире снизилось, снизилась покупательская активность. Та же масса леев стала приходиться на меньшее кольво валюты. Уже это должно же повлиять.. Что вы почерпнули из этой новости?
Еще не раз упоминалось что сильный сверх меры лей бьет по отечественному производителю.
Они и говорят что в такой ситуации нужно думать как создать предпосылки что бы не было паники и спекуляции с ценами.

А критиковать их буду когда они действителпно сделают ошибки.

Вот вы начинаете вопить что так и так. Мне меркантильному человеку самому не все нравится, но я выясняю почему они так делают. Главная общая задача сделать проект под названием Молдова самоокупаемым, ничего мощнее в зашиту суверенитета и независимости Молдовы не придумаешь. Они же понимают в какой они ситуации и что скоро еще выборы.
Последний раз редактировалось Молдафский Кавалерист Ср янв 20, 2010 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Боголюбский
Продвинутый

Сообщение Боголюбский »

Ну давай давай позвони нужным людям и выясни
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Боголюбский писал(а):Ну давай давай позвони нужным людям и выясни
Изображение
Эта картина в полной мере описывает содержимое твоего черепа.
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Молдафский Кавалерист,
Сам рисовал ?)
Боголюбский
Продвинутый

Сообщение Боголюбский »

Я уже спрашивал не признается
Туева Хуча 2
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Туева Хуча 2 »

Молдафский Кавалерист,
гуаш?
так мазки классно легли :shy:

[off]добавлено спустя 1 час 31 минуту:[/off]

я уже поднимал проблему того, что галерея не работает, вот Кавалерист нарисовал картингу, но никто ж оценить и сказать "Молодец малыш" не смогёт, вот и приходится в каждую тему пичкать, чтоб комплименты услышать :gg:
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

То ли еще будет.
Вас суки, к исскуству приобщать надобно.
-M@Z@F@K@-2
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@-2 »

Нормальная картинка, только про ВЕЛИКИХ ПОТОМКОВ РИМЛЯН забыли. :kettle:
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

Молдафский Кавалерист,
а че... меня все устраивает... только надо подумать как бы все черное со временем в красное перекрасить.... ;)
latinofil
Продвинутый

Сообщение latinofil »

Скоро всё красное в черном перекрасится.
ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

Скоро всё красное в черном перекрасится.
Красное в черном во что перекрасится ?
Кирк.
Продвинутый

Сообщение Кирк. »

ELMA,
В коричневое. Жидкое и вонючее.
ProgressoR
Завсегдатай

Сообщение ProgressoR »

latinofil,[off]ага.. жди... помнишь что голубой цвет на вашем флаге значит? :gg: [/off]
Беркут
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Беркут »

ProgressoR писал(а):latinofil,[off]ага.. жди... помнишь что голубой цвет на вашем флаге значит? :gg: [/off]
[off]Так это,голубая кровь самих римля, или не?))[/off]
Ответить

Вернуться в «Политика»