В Молдове организована очередная атака на русскоязычные СМИ

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Злобный,
Не могу не заметить ударение которое ты постоянно делаешь на то что я якобы обитаю за границей. Жаль что твоя аргументация основывается вокруг этого. Наверное у меня как и у тысячи представителей диаспоры не имеем права мнения совсем. Это демократично согласно Злобному. Банально.
твои вкусовые предпочтения можно ставить над предпочтениями любого другого человека
Какая глупость. Я просто считаю что уровень культуры повысится если такого рода музыки станет меньше.
Злобный писал(а):Отсутствие выбора прямо противоположно ценностям...
Это русские знаю лучше всего, ведь на протяжении десятилетий они пропагандировали такой метод в нашей стране ровно как и в 13 других странах русификацией. Ещё во время большевицкой революции классическую музыку они объявили баловством буржуазии и заставляли наш народ маршировать под оды славным кремлёвским лидерам на смерть в Сибирь.
Когда интеллигенцию и культурных деятелей Украины, Польши и Бессарабии перестреляли Когда на радиочастотах был запрещен румынский язык ? Ах да, Злобный - это демократично, это ведь по-русский!

Лицензию на вещание надо обновлять спустя время и надеюсь это у них не получится и что они сгинут вон со своей никчёмной музыкой. Пускай их место займёт адекватная, культурная и прогрессивная, одновременно академическая и современная радиостанция на румынском языке ориентированная на коренных жителей,а не рупор иностранной деградации.
Интересно, в Федерации можно устроить станцию вещающую на румынском, например в Тюмени ?
Флэк
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Флэк »

Neoxygen,

Это какая же станция удостоена всех этих похвал? =)
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Neoxygen писал(а):Какая глупость. Я просто считаю что уровень культуры повысится если такого рода музыки станет меньше.
Как ты не поймешь, что насильно "культуру" прививать нельзя? Ну не хочет твой народ становиться культурным )) Его вполне устраивает тот уровень, на котором он находится - это и есть свобода. Выбирать то, что хочется. Чтобы никакой Нео не делал этого за тебя - что тебе смотреть, что кушать, во что одеваться.
Neoxygen писал(а):Не могу не заметить ударение которое ты постоянно делаешь на то что я якобы обитаю за границей. Жаль что твоя аргументация основывается вокруг этого.
Не аргументация, а удивление фактом того, что ты, живя в демократической стране, предлагаешь недемократические способы влияния на то, что тебе не нравится на своей исторической родине. Живя в том обществе, должен был бы понять/принять его ценности уже, наверное.
Neoxygen писал(а):Это русские знаю лучше всего, ведь на протяжении десятилетий они пропагандировали такой метод в нашей стране ровно как и в 13 других странах русификацией. Ещё во время большевицкой революции классическую музыку они объявили баловством буржуазии и заставляли наш народ маршировать под оды славным кремлёвским лидерам на смерть в Сибирь.
Когда интеллигенцию и культурных деятелей Украины, Польши и Бессарабии перестреляли Когда на радиочастотах был запрещен румынский язык ? Ах да, Злобный - это демократично, это ведь по-русский!
Это не русские, а советские. И они никогда не заявляли ни о какой демократии - они строили коммунизм. А вы строите демократию, а действовать все равно пытаетесь тоталитарными методами. Я не то чтобы против вашего "права на месть проклятым русским", но называйте пожалуйста вещи своими именами, не прячьтесь за слово "демократия".
Neoxygen писал(а):Лицензию на вещание надо обновлять спустя время и надеюсь это у них не получится и что они сгинут вон со своей никчёмной музыкой. Пускай их место займёт адекватная, культурная и прогрессивная, одновременно академическая и современная радиостанция на румынском языке ориентированная на коренных жителей,а не рупор иностранной деградации.
Интересно, в Федерации можно устроить станцию вещающую на румынском, например в Тюмени ?
Надеяться можно. :) Если есть законные основания (не высосанные из пальца) не продлить лицензию - ее можно не продлевать. Тюмень не стремится в европу, тюмень не кричит на весь мир о том, какая она правильная, прозрачная, демократичная. Да и в регионах России (Татарстан, к примеру - Казань) полно радиостанций вещающих на языках народов и народностей, проживающих в этих областях.

Одну вещь ты не понимаешь (или прикидываешься, что не понимаешь) - нельзя называть себя демократами и вести себя не лучше чем те, кого ты ругаешь. Дакэ сэ щим пацань, сэ щим пацань доконца, как говорили у меня во дворе молодые представители титульной нации (уважения к которым у меня гораздо больше чем к твоему демократическому правительству - они хоть слово свое держать умели, понятий/законов каких-то придерживались, не прикидывались тем, кем на самом деле не были).
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Злобный писал(а):Как ты не поймешь, что насильно "культуру" прививать нельзя?
В КНР в своё время устроили культурную революцию как и в СССР а следовательно и в оккупированной Молдове. Понимаю - это антидемократический метод но практиковался ведь. Но есть другой путь конец 80х в Бразилии и Аргентине национал-реформистский путь и модернизация подняли эти страны в 20ку самых-самых. Венесуэла конец 90х - правительство субсидировало высшее образование, приватизировало часть телерадиокомпаний (владельцам сполна заплатили) и теперь эта страна крупный игрок на мировой политической арене.
Эстония и Литва успешно через протекционизм и интервенцию (как в экономике) уменьшили засилие русской пропагандпрессы и медиа-мафий, а ведь им бы это не удалось без согласия населения.
В нашей стране постарались большевики ликвидировать культуру и самобытность и сейчас как континуум этого существуют разные серебряные дожди и бульварная пресса коммунистки-комсомолки. Разит федеральная культура со всех углов Кишинёва.
Ах. Название не совсем точное - не культура а пропаганда необоснованная. Ну что ты называешь культурой? Всяких киркоровых, биланов и прочих дурней, под чьи песни в несколько раз увеличивается эффект слабительного? Или шансон вместе с бандитскими сериалами? Уверен, что нигде кроме Русни, нет профессионального шансона! Все остальное - остатки прошлого, правда, тоже дерьмового, которое смачно размазывают силиконовые гурченки с растянутой в абажур кожей. В таких мезозойских условиях вырастет очередной урожай гибридов русопоклонников подрывающих устои нашей Родины!
Злобный писал(а):Я не то чтобы против вашего "права на месть проклятым русским"
Демократично - вернуть народу то что ему принадлежит и не иначе. Мы уже в Европе в отличи от Тюмени (кстати привёл я пример Тюмени не спроста) но не живём по "пацанским понятиям" привитой русским бандитизмом. Впервые у нас есть шанс построить динамическое, демократическое и прогрессивное государство и лучше делать это радикально !
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Neoxygen писал(а):Уверен, что нигде кроме Русни, нет профессионального шансона!
Кантри послушай )) Тот же шансон, только с другого континента.
Neoxygen писал(а):Демократично - вернуть народу то что ему принадлежит и не иначе.
Справедливо? Может быть. Демократично? Нет.
Neoxygen писал(а):Впервые у нас есть шанс построить динамическое, демократическое и прогрессивное государство и лучше делать это радикально !
На самом деле не впервые. В 91-м уже был один. Радикальность и демократия вместе идти не могут. Или радикально, или демократично. А то, согласно тебе, чтобы добро победило, надо чтобы собрались все добрые люди и поубивали всех злых.
Revolution
Старожил

Сообщение Revolution »

Neoxygen писал(а):Лицензию на вещание надо обновлять спустя время и надеюсь это у них не получится и что они сгинут вон со своей никчёмной музыкой. Пускай их место займёт адекватная, культурная и прогрессивная, одновременно академическая и современная радиостанция на румынском языке ориентированная на коренных жителей,а не рупор иностранной деградации.
ну если The Doors, Chris Rea, Depeche Mode, Вивальди никчемная музыка, то что такое музыка хорошая? 8)
вот что там поет регулярно http://www.moskva.fm/stations/FM_100.1/top100
музыку а-ля Билан и Киркоров я там никогда не слышала. русская музыка там играет крайне редко.
Neoxygen, могу сделать вывод что ты просто не знаешь о чем говоришь, потому как не слушаешь это. ;) а я слушаю. нечасто, но слушаю.

у нас есть Нова в формате попсы и всяких вещей, которые смело можно назвать фуфлом, абсолютно мертвая радиостанция ротирующая одно и тоже, никаких прогрессивных новинок, просто существует и все. год назад там был рок, можно было слушать, было полно качественной музыки и даже были кое-какие попытки сделать программы, но все это оказалось просто никому ненужным и радио отдали\продали\поменяли руководство (я не в курсе подробностей что там произошло), но того что было уже нет. могу даже сказать что они даже особо не настраивали сигнал на всю мощь - в моем городе плохо ловила Нова... более того, классический рок на Нове очень редко ставили, но от этого она хуже не звучала :super: На Дожде классический рок включают регулярно, для рокеров это самое оно, а для начинающих рокеров это возможность просвятиться. плюс ко всему Матецкий включает такую музыку, что просто офигеть можно! на прошлых выходных это был итальянский прог рок http://italianprogrock.com/.

в нашей стране пользуется популярностью манеле и радио норок. вот вам и прогрессивная современная музыка. она никому не нужна здесь и это доказывает хотя бы количество пришедших на Рокхаузен.

так что пусть живет Серебрянный Дождь :) это только на пользу. ;) ваши аргументы неубедительны и абсолютно безосновательны :P хотя по сути веских аргументов "против" я так и не увидела.

[off]добавлено спустя 14 минут:[/off]
Neoxygen писал(а):Какая глупость. Я просто считаю что уровень культуры повысится если такого рода музыки станет меньше.
тут я соглашусь... было бы здорово если бы удалось повысить уровень культуры в нашей стране... но невозможно ограничить\запретить что либо... те же манеле такую чушь поют, никаой музыки, ни голоса, а их все слушают... разве ж их запретишь? а на качественные концерты никто не ходит. зато Фабрика Де Старурь пользовалась супер популярностью :gg:
нет в нашей стране культуры...
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Кстати а что случилось с "Нашим Радио"?
Уже несколько раз тыкаюсь туда, но на этих частотах тишина.
Может я просто попадаю в такие моменты?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Russian Vodka писал(а):Может я просто попадаю в такие моменты?
ты так попадаешь, я вот вчера вечером их слушал
VJ Sunn
Старожил

Сообщение VJ Sunn »

Russian Vodka писал(а):Кстати а что случилось с "Нашим Радио"? Уже несколько раз тыкаюсь туда, но на этих частотах тишина. Может я просто попадаю в такие моменты?
Частоту и саму станцию перекупили. Скорее всего на этой волне появится другой бренд. Хотя маленький шанс на то, что оставят Наше ещё есть.
Хрусталик
Отец

Сообщение Хрусталик »

Recon,
если уж на то пошло, то изначально тут не пост-советское
а пост румынское пространство.

еще не известно какая из национальностей - русские или молдаване правильней трактуют историю.

А почему же тогда не закрывают англо говорящие радиостанции? Ведь они на госуд ни слова не вещают! Может лично под руководство копают и хотят им кислород перекрыть?
kmfcomm
Продвинутый

Сообщение kmfcomm »

А почему же тогда не закрывают англо говорящие радиостанции?
tu stii de aestea? 100% engleze?
Мастерица
Продвинутый

Сообщение Мастерица »

Neoxygen всегда удивлялась как легко сидеть за пределами своей ЛЮБИМОЙ страны, вертеть пальцами и говорить что вот оно наше время строить демократию:))

[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]

kmfcomm,
aestea = acestea :)
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Хрусталик,
Нет уж... Раз на то пошло, давайте будем ближе к пост-советскому или вернемся к дальним предкам....
русские или молдаване правильней трактуют историю
И на что тут опираешься.... Вот ответь сама на свой вопрос.
Может лично под руководство копают и хотят им кислород перекрыть?
Ни слова. Просто кто-то очень хочет получить этот лакомый кусочек. Это самое обычное рейдерство, не без вмешательства правительства...

Представь, ситуацию... Ты забыла заплатить за товар в магазине, только выходишь на улицу, к тебе подходят, заколачивают в кандалы и в конце концов смертный приговор. И все из-за неоплаченной жвачки.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Neoxygen всегда удивлялась как легко сидеть за пределами своей ЛЮБИМОЙ страны, вертеть пальцами и говорить что вот оно наше время строить демократию:))
Удивляюсь как легко притворится румыном/кой и получив румынский паспорт ездить повсюду и тем временем защищать интересы москвы повсеместно.
kolian
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение kolian »

Я очень часто раньше слушал серебрянный дождь.Там примерно с 7 до 12 дня вели передачу В.Соловьёв и Л.Володарский- люди весьма интеллектуальные и то,что они говорили во многом было очень интересно.Затем их передачи обрезали и поставли вместо них каких-то непонятных ведущих которые непонятно,что вели,а теперь совсем хотят убарть эту радиостанцию.
VJ Sunn
Старожил

Сообщение VJ Sunn »

kolian писал(а):Затем их передачи обрезали и поставли вместо них каких-то непонятных ведущих которые непонятно,что вели,а теперь совсем хотят убарть эту радиостанцию.
Это демократия, сынок ;)
Revolution
Старожил

Сообщение Revolution »

Neoxygen, здесь форум активно обсуждает твои европейские странствия, вероятно это зависть :gg:
мне бы хотелось, чтобы ты ответил на мой вопрос в предыдущем посте. 8)
Глеб
Старожил

Сообщение Глеб »

Revolution,
вероятно это зависть
- Скорее жалость.
Тяжела и печальна жизнь пэтриота на чужбине
вдали от Родины любимой. :)
Мастерица
Продвинутый

Сообщение Мастерица »

Neoxygen,
а я гражданин Республики Молдова:)у меня нет ни русского паспорта , ни румынского:) если куда то ездию то открываю визу! и не надо завидовать если дальше Тюмени или где ты там, никуда ты не доехал и не побывал!и вообще реч не об этом!приезжай в свою демократическую страну да бы поднять экономику!у власти те за кого ты голосовал!чего мерзнуть в России та? эт же враг народа!
вот тоже мне... зарабтывает там деньги, кормится, а еще обсырает!
latinofil
Продвинутый

Сообщение latinofil »

А что Тюмень в Новой Зеландии находится?
Закрыто

Вернуться в «Политика»