Чего хочет Россия в Молдавии и Приднестровье?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

-M@Z@F@K@-
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@- »

Молдафский Кавалерист,
Я сказал что карта не отражает действительность
Но тем не менее
но её суть понятна.
И ты считаешь это нормально?
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

Да. Нормально. Её суть понятна в данном контексте. Сепаратисты есть везде, и обычно государства не поддерживают "чужих" сепаратистов потому что есть "свои".

Но как исключение:
31 января 2006 на заседании контактной группы по Косову на уровне министров иностранных дел (Россия, США, Великобритания, Франция, Германия, Италия, ЕС и НАТО) было принято заявление, согласно которому «при решении вопроса о статусе Косово необходимо полностью принять во внимание характер косовской проблемы, которая оформилась в результате распада Югославии, последовавших за этим конфликтов, этнических чисток и событий 1999 года, а также его длительного пребывания под международным управлением на основе резолюции ООН 1244».
А у России с Осетией разновидность карго культа. Искуственно создали себе примерно такие же условия как с Косово, но решили уже по другому, всем назло.
Последний раз редактировалось Молдафский Кавалерист Пт авг 14, 2009 02:57, всего редактировалось 1 раз.
-M@Z@F@K@-
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@- »

А может само население Приднестровья не желает находиться в составе Молдовы? У них сосредодоченна вся тяжелая промышленность региона, им бы еще толкового лидера, и тогда они купили бы всю Молдову, и мы ездили бы на заработки к ним.
Поэтому вопрос с ПМР не будет решен. Нужно смириться с тем, что этот регион для Молдовы потерян если не навсегда, то надолго. И все переговорные процессы бессмысленны, нужно просто признать(по примеру Косово) данное государство.
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

-M@Z@F@K@- писал(а):А может само население Приднестровья не желает находиться в составе Молдовы? У них сосредодоченна вся тяжелая промышленность региона, им бы еще толкового лидера, и тогда они купили бы всю Молдову, и мы ездили бы на заработки к ним.
Более того, уже и многие в Молдове не хотят Приднестровье в составе Молдовы. Почти 2 миллиарда доралоф их долг. Населения там меньше чем в Кишинёве.
Во первых, тяжёлая промышленность есть у многих. Но. Не у всех есть бесплатный газ для этой промышленности.
Во вторых, товары приднестровья ввозятся по низкой пошлине в Россию. Для облегчения проблем дельцов, ввели свободное хождение рос. рубля в ПМР.
В третьих, когда они вывозят продукцию Рыбницкого металлургического в Испанию например, через одесский порт, то используют молдавскую акцизную марку.

То есть это такая свободная экономическая зона для крупных воров из России, разменнaя монета с ненавистными "буржуями-империалистами", и поводок для Молдовы. Живут там далеко не радужно, и не благодаря своим заслугам.
Я Кишинёв никогда не променяю на Тирасполи и Бендеры, если только я не захочу вернуться в прошлое.

"Лидера" у них есть и будет(откуда? только назначенец из России), управляют всем граждане России, "бывшие" сотрудники КГБ. Они упустили 20 лет отведённые на построение государства. Во всех республиках сменялась власть, но не у них. Они заморожены, в прошлом.
-M@Z@F@K@-
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@- »

Молдафский Кавалерист,
А мне интересно: сколько тысяч населения Молдовы ездят на машинах с номерами ПМР и сколько прописалось там ради российского гражданства?
skif
Продвинутый

Сообщение skif »

Фридрих Велики сказал чо если бы его солдаты знали за что они воюют, он остался без армии. :) думаю такая же ситуация и с Россиеи. .. спор двух лысых изза расчёстки
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

-M@Z@F@K@- писал(а):что значит САМА?
Ой, я извиняюсь, опечатка получилась. Не имел намерений оскорбить тебя. Прошу прощения и у Кавалериста за:
Молдафский Кавалерист писал(а):Neoxigen`а ты просто спрашиваешь, а оскорбителем назначаешь меня.
-M@Z@F@K@-,прежде чем бросаться на людей подождал бы моего ответа.

Сама суть карты - какой геополитической бомбой может стать признание независимости нескольких сепаратистких регионов. Помимо катализатора волны микронационализма внутри самой Русни, регионы, ныне поддерживаемые этой империей, в случае неизбежной путаницы различных идеологий и программ, перестанут ориентироваться на саму Русню, допуская альтернативные внешние ориентиры как Евро-Атлантической альянс.
Лично я не вижу в Молдове сепаратизма, а лишь нелегальную оккупацию территории Руснёй. За счёт интенсивной русификации, Москва смогла создать условия для полного контроля региона. Это печальное наследие империи с которым надо бороться и радикально искоренять "неправильный" этногенез в самой Молдове чтобы сохранить её целостность.
-M@Z@F@K@-
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@- »

Neoxygen,
и радикально искоренять "неправильный" этногенез
Гитлер уже пытался такое сделать, не помнишь чем все закончилось? Нужно извлекать уроки из чужих ошибок, а не повторять их.
Лично я не вижу в Молдове сепаратизма,
Сепаратизм, в той или иной форма присутствует в каждой стране, другое дело - масштабы этого явления.
Гранж
Отец
Контактная информация:

Сообщение Гранж »

ðàäèêàëüíî èñêîðåíÿòü "íåïðàâèëüíûé" ýòíîãåíåç
Òîëüêî âîò Íà÷èíàéòå ñ Êîñîâî, à äðóãèå óæå ïîñëåäóþò âàøåìó ïðèìåðó.
Astralus
Старожил

Сообщение Astralus »

если все пойдут работать и перестанут искать халяву и всё время бычить, то все проблемы в стране решатся и без смены правительства
-M@Z@F@K@-
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@- »

Astralus,
если все пойдут работать и перестанут искать халяву и всё время бычить,
Такое только в сказках бывает. :gg:
VJ Sunn
Старожил

Сообщение VJ Sunn »

Astralus писал(а):если все пойдут работать
Некуда у нас идти почти... :ermm:
Astralus
Старожил

Сообщение Astralus »

VJ Sunn, блин, тоже факт(
-M@Z@F@K@-, не в сказке живёшь :gg:
VJ Sunn
Старожил

Сообщение VJ Sunn »

Astralus писал(а):VJ Sunn, блин, тоже факт(
разве что:
Работа студентам
Должность: Распространители листовок
Условия труда: 300 лей в день
Категория: Работа студентам
Должность: Курьер (парень)
Условия труда: Kurier pareni 220/deni
ot 18 l
ПОМОЩНИК ДЕТЕКТИВА (парень, девушка) - осуществляет оперативную и административную помощь лицензированному частному детективу, работающему в рамках Детективного Агентства "MEGATITAN" SRL.
Парень, девушка - возраст 22-32 года, интеллигентная и приятная внешность, высшее образование, образованность, интеллигентность, высокий уровень интеллекта, коммуникабельность, прекрасное знание румынского и русского языков.
ОБЯЗАТЕЛЬНО: Желающие пройти конкурсный отбор должны выслать своё CV с 2-3 фото в полный рост.
Зар.плата: от 200-300 евро в месяц, соц.пакет, бесплатная корпоративная мобильная связь.
Чёрный ВОРон
Юзер

Сообщение Чёрный ВОРон »

:super: :super:
VJ Sunn писал(а):...ПОМОЩНИК ДЕТЕКТИВА...от 200-300 евро в месяц...
Не пойду! Хочу сразу в старшие Шерлоки Холмсы! от 500...в неделю!
:super: :super: :super:
Мяу
Продвинутый

Сообщение Мяу »

В случае чего зае9ашить по врагам с этого клочка земли а не с заднего двора Кремля.
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Мяу писал(а):
В случае чего зае9ашить по врагам с этого клочка земли а не с заднего двора Кремля.
Это понятно. А что если враг сама Россия?
Мяу
Продвинутый

Сообщение Мяу »

Молдафский Кавалерист,
А что если враг сама Россия?
Я знаю ответ на этот вопрос, пусть лучше прокомунисты скажут мне чем Россия друг Молдове? :spy:
-M@Z@F@K@-
Продвинутый

Сообщение -M@Z@F@K@- »

Мяу,
пусть лучше прокомунисты скажут мне чем Россия друг Молдове?
Еще не начали депортировать наших гастробайтеров, да и газ для нас по приемлемой цене.
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

-M@Z@F@K@- писал(а):Мяу,
пусть лучше прокомунисты скажут мне чем Россия друг Молдове?
Еще не начали депортировать наших гастробайтеров, да и газ для нас по приемлемой цене.
Депортация неудобная для них процедура. Когда нет работы они сам уезжают. Не надо забывать о долге ПМР который на балансе МолдоваГаз. Ничего не понимаете и пытаетесь делать выводы. Этот долг за газ способствовал обогащению Российских и ПМРовских миллионеров, а на Молдове затягивали петлю.
Все необратимые антироссийские политические настроения в Молдове только из-за российских чекистов, они не дали ход решению приднестровского вопроса. Здесь столько ждали, терпели. Всё, ПМР оккупированa РФ. Молдове нужно сбрасывать этот камень и идти в Евросоюз.
Ответить

Вернуться в «Политика»