На Марс! За счет кого?
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
На Марс! За счет кого?
Когда Буш заявляет о будущей колонизации Марса это понятно. Страна которая вела войну во Вьетнаме и отправляла людей на Луну справится, денег хватит.
А вот когда и в России раздаются голоса о планах отправки человека на Марс, это вызывает недоумение. Может лучше эти деньги на модернизацию произодства и здравоохранения пустить?
А вот когда и в России раздаются голоса о планах отправки человека на Марс, это вызывает недоумение. Может лучше эти деньги на модернизацию произодства и здравоохранения пустить?
Не думаю. Скорее всего это использование, чисто Пиарское, успеха этой экспедиции. Денег на эти заявления он все равно не выделил. У них даже на орбиту сейчас слетать не на чем.Стэлла писал(а):Страна которая вела войну во Вьетнаме и отправляла людей на Луну справится, денег хватит.
Необходимо отметить, что за последние 30-ть лет только американцы гибли в космосе, и их там погибло больше чем всех остальных в несколько раз. Кто хочет быть подопытным кроликом?
Ну вон Бигль 2 долетел? Долетел!Senia писал(а):Но тут результат можно проверить: либо долетели, либо нет.
Деньги разворовали? Скорее да, чем нет.. Чему нас это учит?
[off]добавлено Вс Фев 01, 2004 23:44:[/off]
А поподробнее?Fuhrer писал(а):мания величия однако до хорошего никогда никого не доводиля...

Felichita,
Senia,
Я тоже уверен, что по документам все чисто. Наверняка и застраховали правильно... Нет, там косяков не будет, все будут довольны.
Это наивный взгляд на вещи. СССР был развален как результат противоречий базиса и надстройки. А совсем не тем, что к перестройке 90% активности в космосе была советской. СССР разваливали Изнутри, снаружи было невозможно.Однажды американцы уже разорили Советы программой звездных войн
Senia,
моё мнение как раз другое, скорее, деньги не разворовали.
Я тоже уверен, что по документам все чисто. Наверняка и застраховали правильно... Нет, там косяков не будет, все будут довольны.
А это бесполезно. Здравоохранение в России, хоть и лучше, чем, предположим, в США, однако требует структурных реформ, вливанием средств это не обеспечить.Стэлла писал(а):Может лучше эти деньги на модернизацию произодства и здравоохранения пустить?
А производство должно само модернезироваться, чтобы прибыль и выгоду приносить. Что такое 10 миллиардов баксов для производства в России - росинка - а для освоения космоса - крепкая программа на пятилетку.
- Наблюдатель
- Юзер
Fialka,
Нет. Система здравоохранения в СССР и в России лучше чем в штатах. Лично мне больше понравилась система во Франции.Felichita,Fialka писал(а):Вы наверно хотели сказать, что здравоХОРОНЕНИЕв России лучше чем в США?
Да как обычно. Возьмет денег в долг, реконструируется, потом денег отдаст. Как во всем мире делается. А индустриализацию мы уже проходили..или пока просто расскажите как производство само собой это самое сделает