Соблюдаются ли права человека в Молдове?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

slavik1
Новичок

Соблюдаются ли права человека в Молдове?

Сообщение slavik1 »

По-моему в мире нет ни одного государства, где бы соблюдались ВСЕ права человека. Молдова - не исключение. Может кто нибудь опровергнет мою идею?
Astap
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Astap »

раскажу поэтому поводу <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>:однажды немного выпив, мои знакомый попал в обезьянник, (по професии он юрист, так что свои права знает) начал требовать адвоката.
Начальник взял дубинку и написал на ней слово адвокат, и этой дубинкой его последующие несколько часов избивали, итог был плачевный(сотрясение и ушибы), так что запомнит он адвоката надолго:)
butterfly
Отец
Контактная информация:

Сообщение butterfly »

slavik1,
и думать забудь про права чела,тем более в этой рыпе
SSSASHA
Юзер

Сообщение SSSASHA »

Да не соблюдаются у нас права, и в ближайшее будущее не будут соблюдаться!
Астап а твой рассказ из области фантастики! Такого никак не могло произойти. Согласен что наше полиция нас не бережет, но таких сказок еще не слышал. А выпив он попал наверно в медвытрезвитель, а там всякое происходит, что вышедшие частоне находят денег ...,поэтому и обозлены, кстати адвокат там не нужен, могут не предоставить, а вот звонок близким через работника полиции требовать обязательно!
Fuhrer
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Fuhrer »

на бумаге соблюдаются(в принципе как и везде)...
Astap
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Astap »

SSSASHA,
красавец, ты когдато попадал в КПЗ?
я, зря слов на ветер не бросаю и за базар отвечаю. :super:
Вот пападешь на пару суток, узнаешь и адвоката и ласточку научишься делать, и вообще весело проведешь время, так что больничная палата на пару недель тебе будет гарантирована:) :cranky:
slavik1
Новичок

Сообщение slavik1 »

butterfly писал(а):slavik1,
и думать забудь про права чела,тем более в этой рыпе
Если ты называешь государство, в котором ты родился или живёшь рыпой, то с тобой вообще ,не думаю, что стоит говорить о правах человека.
SSSASHA
Юзер

Сообщение SSSASHA »

Astap, во-первых в КПЗ никогда не попадал(пока еще), потому что не считаю мусоров умнее меня, они наши слуги, я им плачу зарплату, за счет моих денег они живут, пьют, и т.д.
Во- вторых, если ты считаешь себя ниже асфальта, лохом самым настоящим, так сиди по 2 суток, выполняй ласточку...
Узнай сколько каждый день проходит через их "руки", да у нас бы во всей Молдове столько койко-мест не нашлось бы!!!!!
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

SSSASHA писал(а):таких сказок еще не слышал
Хоть бы написал мелкими буковками. Почитай "Кишиневские новости" за 30.01.04, это еще работник претуры попал, так этот факт хоть газета отразила (там тебе и ласточка, и прочие удовольствия), а о скольких таких случаях вообще не знает никто, даже если человек сможет потом что-то доказать и мусоров накажут... А недавно еще писали, как мусор получил три года условно (!) за то, что застрелил человека, хотя не было ни убедительной причины, ни предупредительного выстрела - просто взял и убил.
SSSASHA писал(а): в КПЗ никогда не попадал(пока еще), потому что не считаю мусоров умнее меня
Поставил чего-то все с ног на голову...
SSSASHA писал(а):они наши слуги, я им плачу зарплату, за счет моих денег они живут, пьют, и т.д.
Задорнов завистливо плачет! Вот это ты им при случае скажи :laugh: они тебе прибавят за свою зарплату! :lol: Ты не с Луны свалился?
Astap, они могут не только "адвоката", но и "прокурора", а еще могут "анальгин" (если у кого что болит), "димедрол" (если не спится) - короче, любой каприз!
SSSASHA
Юзер

Сообщение SSSASHA »

korobok писал(а): Почитай "Кишиневские новости" за 30.01.04, это еще работник претуры попал, так этот факт хоть газета отразила (там тебе и ласточка, и прочие удовольствия), а о скольких таких случаях вообще не знает никто, даже если человек сможет потом что-то доказать и мусоров накажут...
Полностью согласен с высказавшими мнения по поводу СМИ, а именно насчет бульварности газетенок, а особенно у нас в Молдове, как раз первая в списке находится у меня "КН", когда мне нужно почитать о правящей партии я просту беру газету "Коммунист"( кстати в середине 90-х довольно не плохая газета была _КН). Из этого выходит что к материалам отнушусь скептичеки.
korobok писал(а): А недавно еще писали, как мусор получил три года условно (!) за то, что застрелил человека, хотя не было ни убедительной причины, ни предупредительного выстрела - просто взял и убил.
Да согласен насчет мусора застрелившего человека-но только на основании твоего предложения можно найти как минимум 2 аргумента:
1. Спокойно он мог выстрелить даже без предупреждения.
2. Если бы была убедительная причина, судья не дал 3 года условно, а как минимум 15.
Конечно можно выделить уйму контраргументов, но по одному твоему предложению это получится демагогия.
А вообще какой ты бы хотел ответственности: расстрел, повешение, четвертование....?
korobok писал(а): Вот это ты им при случае скажи :laugh: они тебе прибавят за свою зарплату! :lol: Ты не с Луны свалился?
Astap, они могут не только "адвоката", но и "прокурора", а еще могут "анальгин" (если у кого что болит), "димедрол" (если не спится) - короче, любой каприз!
При возможности все говорю(кстати с луны не свалился,но физподготовка не многа присутствует), и ничего живой пока еще слава богу, а корочка, погоны, кокарда ... не остановят.
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

SSSASHA,
Про СМИ согласен, но есть факты не только из газет, а которые я знаю от друзей, да и лично видел - я, например, знаю немало таких, так что ни на секунду не сомневаюсь в словах Astapа.
SSSASHA писал(а):только на основании твоего предложения можно найти как минимум 2 аргумента:
1. Спокойно он мог выстрелить даже без предупреждения.
2. Если бы была убедительная причина, судья не дал 3 года условно, а как минимум 15.
Скажу тебе факты: человек не остановился на требование ГАИшника, этот мусор (ППСник) остановил другую машину, поехал за ним. Когда человек поставил машину на стоянку (через квартал) - подошел к нему, стал качать права, потом застрелил, объяснил что случайно. Заметь, ГАИшник не поехал, в таких случаях достаточно написать рапорт о неостановке, и неважно, пьян был человек или нет, за это лишают прав. А этот зачем поехал? Почему не сообщил дежурному, что преследует нарушителя, хотя был с рацией? Почему подошел с пистолетом, снятым с предохранителя? Да, мусора могут стрелять без предупреждения, но когда их жизни угрожает опасность! Даже если человек отказался с ним куда-то идти (на мой взгляд, совершенно правильно) - это не повод не то что его убивать, но и вообще доставать пистолет. В конце-концов, он был на машине - это все равно, что паспорт предъявил. Да что долго рассказывать, у моих знакомых убили несколько лет назад родственника тоже прямо на улице, так мусору вообще ничего не было - он сказал, что выстрел был случайным, потому что парень хотел убежать на машине, вот он и споткнулся. А фули, если свидетелей нет - пиши что хочешь, бумага стерпит (кста, свидетель был, но его запугали мусора, он вообще свалил, до сих пор неизвестно где). Это я не из газет взял.
SSSASHA писал(а):При возможности все говорю(кстати с луны не свалился,но физподготовка не многа присутствует), и ничего живой пока еще слава богу, а корочка, погоны, кокарда ... не остановят.
Да и слава господу, лучше вообще не попадай в такие ситуации!
SSSASHA
Юзер

Сообщение SSSASHA »

Конечно такие случаи происходят, хотя случайными их не назовешь, но все потому что мы молчим, даже по самым пустякам, нагадили нам, "обосрали"., опустили - и все молчат. Почему не кто не борется за свои права, а только вопрошает на их наличие или отсутствие???? Сколько организаций, фондов, комитетов создано для защиты прав людей, какие бюджеты получают??? А все бестолку.
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

SSSASHA писал(а): Астап а твой рассказ из области фантастики! Такого никак не могло произойти. Согласен что наше полиция нас не бережет, но таких сказок еще не слышал. А выпив он попал наверно в медвытрезвитель, а там всякое происходит, что вышедшие частоне находят денег ...,поэтому и обозлены, кстати адвокат там не нужен, могут не предоставить, а вот звонок близким через работника полиции требовать обязательно!
Такое могло произойти и еще как. Я знаю по крайней мере 3 таких случая. Человек в опорке начинал качать права и это очень злило мусоров. Они говорили: "Эх ты еще и вы***выешься, ну так получай". Некоторых спасало только то, что среди них есть их знакомые, которые оттуда их вытаскивали.
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Такие вещи должны заканчиваться судебным процессом, в ходе которого за решётку кинут мусоров. И если бы люди у нас не молчали в тряпочку, то после того как ГРОМКО сели бы человек 10 мусоров, мусора стали бы несколько более учтивыми!
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Moldalex,
Они всегда отмажутся...
Реальный случай:
Есть на Чеканах на углу И.Виеру и Мирча Чел Бэтрые дискобар. Мы его называем "Пьяный Угол". Пошел туда колбаситься пьяный в доску мусор. Пацаненок наступил ему на ногу и тот его прям там застрелил в голову и как ты думаешь, что с тем мусором было? Его не посадили, а только лишили звания... 8-/
SSSASHA
Юзер

Сообщение SSSASHA »

Да, у нас еще такие проблемы с судебной системой, что до принятия нового УПК частенько случались такие ситуации, сейчас надеюсь все изменется.Т.е. теперь прокурор у нас "не наравне с попом",должен будет работать чтобы получить кусок хлеба, а его работа как раз поддерживать обвинение в суде, защищать интересы общества.
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Atyla,
А должны были посадить. Видать где-то обвинение лажанулось
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Какая разница - новый УПК, старый?! А то у нас прокуроры были забитыми мышами! Имя этим явлениям - безнаказанность, корни - коррупция, круговая порука, честь мундира, мафия, масонская ложа, клановость, кумовство (понравившееся подчеркнуть).
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Чёрт! Не нужно было бы это писать, но не сдержался!

Нет такого места на планете, где бы те, кто имеет оружие не убивал безоружных. Нравы во всём мире "гниют" одинаково.
В той или иной степени права человека нарушаются везде. Вопрос, всего на всего, в наших привычках и стереотипах.
И раздражает нас эта проблема всего лишь потому, что мы живём в "интересное время", когда меняются "правила игры". Если бы, не это обстоятельство, то обсуждать подобную тему, скорее всего, было бы просто скучно.
Ну, хоть взять такой пример, предположим завтра, какой-нибудь несовершеннолетний придурок возьмёт папин пистолет и устроит массовую бойню в своей родной школе. Это событие однозначно потрясёт не только Молдову, а все страны бывшего Союза. А, в тех же США, являющихся для нас чуть ли ни эталоном, такие события происходят каждые несколько месяцев. Американская общественность, конечно в шоке, но это уже никого не удивляет своей новизной. Америка, просто, записала ещё одно "правило", как бы это горько не звучало.
Так что, друзья, единственный выход из этой "попки" в которую катится мир, это умение быстро приспособится к изменяющимся "правилам игры".
Все окружающие нас общественные и экономические процессы, это такая же часть природы, как лес, океан и прочее. Не нужно строить наивные планы покорения природы по средствам "сотрясения воздуха".
Намного полезнее будет, если мы обменяемся опытом о том, как выйти из подобных ситуаций с минимальным ущербом.

Со мной однажды произошёл такой случай. Я вышел из дома с телевизором, и когда уже загружал его в машину, ко мне подошли трое полицейских. Они сразу забрали у водителя права и потребовали, чтобы я представил доказательства, что этот телевизор я не украл. Я им предложил связаться по рации с базой, чтобы оттуда позвонили в квартиру и проверили. На что, они мне заявили, что я мог договориться с кем-то заранее. Пришлось с ними возвращаться в квартиру.
И вот, когда мы просто мирно шли, "опять же, черт" меня дёрнул спросить, а как же презумпция невиновности? А они, словно, только этого и ждали, сразу "оживились так" и старший сказал совершенно серьёзно, что сейчас они меня отведут в отделение, и там по очереди, каждый из них мне покажет эту самую презумпцию невиновности. И мне пришлось очень осторожно, как это делают сапёры, обратить в шутку мною же сказанное и спеть хвалебную оду нашей доблестной полиции, дескать вот, могли бы и мимо пройти, ан нет, они всегда начеку.
В общем расстались мирно, а так, они если б и не избили, то вечер точно испортили.
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Юрий,
Так к сожаленью и есть и трудно найти на них управу.
Ответить

Вернуться в «Политика»