Что для вас значит 9 мая?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Molot,
Вот именно ) В единичном экземпляре )
Если такое равнодушие у нас будет и далее, то после следующей реконструкции они еще и вечный огонь погасят.
Можно заменить все белые обелиски, на одну общую плиту, а потом ее легче будет убрать и на том месте построить какой нибудь офис.
Ты делаешь такие выводы из пустого места... Не понимаю даже как можешь ты так думать )

А вот когда националюги придут к власти, тогда возможно и повторение Эстонии.

Ненаю, самое обидное это что улицу Бельского в Куза-Водэ переименовали :(
MDCASH
Юзер

Сообщение MDCASH »

Molot писал(а):Ответ националисту

Оккупацией можно называть тогда когда захватчики грабят страну (как Америка в Югославии, Ираке и т.д) уничтожают культуру и т.д, но не как нельзя назвать периодом оккупацией то время когда строились заводы, дороги школы больницы, поликлиники ВУЗы и многое другое. Румыния действительно окупировала Бессарабию и последствия, служат тому подтверждением.
Если это по вашему была оккупация, то Современной Молдавии в период экономического кризиса, не помешала бы повторная, подобная оккупация.
сам себе противоречиш...
skif
Продвинутый

Сообщение skif »

для многих неоднозначный праздник. но необходимо помнить что в расовой иерархии ни русские ни гагаузы ни молдоване не относились к расе "господ" так что пусть те кто кричат об оккупации помнят в чём отличие оккупации русскои от немецкои
Fanatic
Юзер

Сообщение Fanatic »

RaduMan писал(а):shagrath,
Bойну которую спровоцировали в 1939 русские и немцы и за раздела Европы (пакт Риббентроп-Молотов). Именно тогда начинается вторая мировая война: в 1939 после уничтожения Польшы которая была разделена между СССР и Германией
Вообще-то после Первой Мировой существовал Версальский мирный договор, по которому ограничивалась численность германской армии (кажись, 100000), запрещалось строить военные суда больше определенного водоизмещения, ограничивался боевой воздушный флот. Самые промышленно развитые зоны Германии - Рейнская и Рурская - были демилитаризованы и находились под управлением тогдашнего аналога ООН - "Лиги Наций". А в "Лиге Наций" рулил не СССР (который туда приняли кажись, только в 1935), а Англия и Франция.

Фашистского монстра взрастили империалисты Англии и Франции, надеясь, что он займется СССР.

Сначала закрыли глаза на ввод германских войск в демилитаризованные зоны.
Потом - на увеличение германской армии, ВВС и ВМФ.
Потом (в 1938) - дали Германии поглотить Австрию (у которой тоже был неплохой промышленнный и военный потенциал)
Потом в Мюнхене (в 1938) - премьеры Чемберлен и Даладье отдали Германии на съедение Чехословакию (президент этой страны струсил, и не поднял армию на защиту своего народа). А у Чехословакии армия тоже была приличная, неплохо воружена, промышленный, военный и сырьевой потенциал - дай боже, заводы "Шкода" например, делали не только автомобили, если кто не знает, но и неплохие для своего времени танки.

Но верхом цинизма и подлости союзников была "Странная война". Первого сентября 1939 германские войска вторглись в Польшу. Тогда же Англия и Франция, верные своему союзническому долгу :lol: объявили войну Германии, но не сделали по немцам ни одного выстрела. И не бомбили ни одной жд линии, ни одного завода. Вообщем, помогали полякам изо всех сил :lol: А те наивные, наверное, ждали, что союзные войска уже успешно наступают на Берлин :lol: к стати СССР начал "Освободительный поход" 15 сентября, когда Польша уже практически пала.

Вот так войну спровоцировали русские :lol:

Но за подлость и дурость приходится платить... Уже летом 1940 фрицы шагали по Парижу. А среди тех танков, что участвовали в прорыве через Ардены (который сыграл решающую роль в разгроме союзников) применялись практически все танки бывшей чехословацкой армии.
Revolution
Старожил

Сообщение Revolution »

RaduMan опять насет свой националистический бред :lol:

9 мая - День Победы. День Великой Победы над фашизмом... ни мы, ни потомство не должны забывать об этом...
Медвед
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Медвед »

Revolution,
День Победы над "Объединённой Европой" своего времени !! :)
RaduMan
Продвинутый

Сообщение RaduMan »

И в то время как у СССР и Германии был договор о ненападении, в результате которого немцы и русские разделили себе Польшу, с 1939 по 1941 немцы убивали евреев на територриях Польшы которые достались немцам, а СССР на все это было наплевать, ведь у СССР и Германии был союз... так что вам Pеволушн было наплевать на то что с 1939 по 1941 немцы убивали евреев в Европе, и на то чо ваш Cталин пошел на договор с гитлером и разделили себе Европу в 1939... не смейте больше упоминать евреев которых Германия убивала с 1939 до 1941 при соучаствия вашего Cталина у которого был договор с Гитлером!
и за этого же договора СССР с Германией (пакт Риббентроп-Молотов), СССР оккупировала Бессарабию и Северную Буковину в 1940, и вот так румынам с обеех берегов Прута пришлось воевать друг против друга.
мы про это никогда не забудем. а вы учите историю
Revolution
Старожил

Сообщение Revolution »

Прежде всего следует сказать, что Польша не желала помощи со стороны СССР, в то время как с Германией у Польши был договор 1934 года о ненападении. После демонстративного выхода Германии из Лиги Наций в 1933 году Польша добровольно взяла на себя защиту германских интересов. Более того, Польша совместно с Германией приняла участие в разделе Чехословакии, присоединив промышленно развитую Тешинскую область. И действовала Польша по той же схеме - концентрация польских войск на границе и ультиматум. Когда СССР пытался воспротивиться разделу Чехословакии и даже провёл частичную мобилизацию, Польша и Румыния отказались пропустить советские войска через свою территорию, что сделало бессмысленным заключение в 1938-1939 годах англо-франко-советского договора о взаимопомощи.
Иногда говорят, что нападение Гитлера на Польшу было спровоцировано заключением Пакта. Но если сопоставить сроки, то окажется, что «Вайс» - план нападения на Польшу - был разработан ещё весной, а вопрос о подписании Пакта Сталин вынес на Политбюро только 19 августа 1939 года. Гитлер сказал на одном из совещаний: «Конфликт с Польшей должен произойти рано или поздно. Я уже принял такое решение весной, но думал сначала выступить против Запада, а потом уже против Востока» (там же).

Собственно, призывы к продвижению на Восток встречаются ещё в книге Гитлера «Моя борьба», написанной в далёком 1924 году: «Приняв решение раздобыть новые земли в Европе, мы могли получить их, в общем и целом, только за счет России. В этом случае мы должны были, перепоясавши чресла, двинуться по той же дороге, по которой некогда шли рыцари наших орденов. Немецкий меч должен был бы завоевать землю немецкому плугу и тем обеспечить хлеб насущный немецкой нации».

Разногласия между Польшей и Германией были разногласиями двух хищников - Польша считала себя равной Германии и была готова принять участие в походе на Восток, но Германия предпочла Польшу поглотить.
http://public.md/istoriia/molotov-ribbentrop/

RaduMan, учи историю! :kettle: есть документы, факты, подлинные, официальные, а не сомнительные. то что ты говоришь не имеет никаких оснований!

писать и подгонять историю под себя любой глупец может. в свою очередь не желать признавать факты может любой догматик. отрицают победу фашисты. ты кто? ;)

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]
Интересен в этом смысле проект директивы № 32 «Подготовка к периоду после осуществления плана «Барбаросса», разосланный Ставкой фюрера сухопутным войскам, ВВС и ВМС за десять дней до нападения на СССР. Проект предусматривал, что уже с осени 1941 года вермахту предстоит приступить к завоеванию Ирана, Ирака, Египта, района Суэцкого канала, а затем Индии, где планировалось соединиться с японскими войсками.
Если бы СССР обвалился, то все его экономические и человеческие ресурсы оказались бы в руках Гитлера. Что при таком развитии ситуации ожидало мир, Восточную Европу и Польшу в частности?

Поляки были «нежелательными по расовым показателям» и, согласно комментариям к плану «Ост», должны были частью подвергнуться германизации, частью быть депортированы за Урал или уничтожены. Того, что нацисты успели сделать в Польше - Освенцим, Майданек, Треблинка и другие фабрики смерти, достаточно, чтобы понять, что они не шутили.

«Мы должны развить технику обезлюживания. Если вы спросите меня, что я понимаю под обезлюживанием, я скажу, что имею в виду устранение целых расовых единиц. И это - то, что я намерен осуществить, это, грубо говоря, моя задача. Природа жестока, поэтому и мы можем быть жестокими. Если я могу послать цвет германской нации в пекло войны без малейшего сожаления о пролитии ценной германской крови, то, конечно, я имею право устранить миллионы низшей расы, которые размножаются как черви!». Герман Раушнинг «Говорит Гитлер».

«Меня ни в малейшей степени не интересует судьба русского или чеха. Мы возьмем от других наций ту кровь нашего типа, которую они смогут нам дать. Если в этом явится необходимость, мы будем отбирать у них детей и воспитывать в нашей среде. Живут ли другие народы в довольствии или они подыхают с голоду, интересует меня лишь постольку, поскольку они нужны нам как рабы для нашей культуры; в ином смысле это меня не интересует». Из речи Гиммлера на совещании группенфюреров СС в Познани 4 ноября 1943 года.
Molot
Новичок

Сообщение Molot »

Recon писал(а):Molot,
Ты делаешь такие выводы из пустого места... Не понимаю даже как можешь ты так думать )

А вот когда националюги придут к власти, тогда возможно и повторение Эстонии.

Ненаю, самое обидное это что улицу Бельского в Куза-Водэ переименовали :(
По вашему мышлению, сразу можно понять, что вы либо член ПКРМ, либо жертва, которую эта партия уже зомбировала.
Я знал, что для ПКРМ это (Мемориал, память, история) действительно пустое место, так зачем полезли туда, там и без вас был красивый, скромный, советский мемориал.
Одного забора (который уже рассыпается) на миллион отгрохали, уж лучше бы ветеранам эти деньги вручили, они в нищете помирают.

Что касается националистов так это способ запугивания (несмотря на то, что я являюсь русскоязычным гражданином) меня не пугает. ПКРМ запугивает Румынским национализмом, Либералы и другие подобные им партии запугивают Русским национализмом.
Вы первые начинаете раздувать межнациональный конфликт, вам это наруку.

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
MDCASH писал(а):
сам себе противоречиш...
Была уничтожена культура ?
Какое огромное количество ансамблей, музеи, театры, «Молдова Фильм» снимало такое количество фильмов, которое сегодня им даже не сниться и т.д.
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Molot,
По вашему мышлению, сразу можно понять, что вы либо член ПКРМ, либо жертва, которую эта партия уже зомбировала.

Что касается националистов так это способ запугивания (несмотря на то, что я являюсь русскоязычным гражданином) меня не пугает. ПКРМ запугивает Румынским национализмом, Либералы и другие подобные им партии запугивают Русским национализмом.
Вы первые начинаете раздувать межнациональный конфликт, вам это наруку.
1)А я уточнил - кто эти националюги ?
Так что ты безосновательно начинаешь мне портить настроение...

2) А либералам я просто не доверяю, тем паче не вызывает у меня доверие ни лицо Филата, ни Киртоакэ.
Кстати о птичках, ни разу не слышал что-бы во время предвыборной кампании партия ПКРМ выдвигала лозунги мол "ЖОС ЛИБЕРАЛАМ", "ЖОС СТЕЖАР", "ЛИБЕРАЛЫ ВСЕ НАЦИОНАЛЮГИ" итд итп...
А вот во время предвыборной компании наслышался всего... Вспомним видео где говорили "мол напишем что-то там и повесим напротив российского посольства."

3) Лучше вспомни кто переименовал улицы все... Про Бельского я упомянул, а ты не слова, видимо даже не знаешь кем он был =/ А про мемориал который сделали лучше, ты давай во весь голос орать....

П.С.: Радулец, не вздумай комментировать.
Fanatic
Юзер

Сообщение Fanatic »

Molot

+1!
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Recon писал(а):тем паче не вызывает у меня доверие ни лицо Филата, ни Киртоакэ.
Изображение
это лучше?? )))))))))))))
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

MadFlower писал(а):
Изображение
это лучше?? )))))))))))))
Просто привыкли за 8 лет уже )))
Но те все-же новые и никто не знает на что способны )
RaduMan
Продвинутый

Сообщение RaduMan »

ELMA
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение ELMA »

[off]ай ай, как можно качать с русских торрентов, это измена [/off]
RaduMan
Продвинутый

Сообщение RaduMan »

Revolution,
public.md vs. http://en.wikipedia.org/wiki/Ribbentrop-Molotov ?

ты совсем **** , доверять таким "историкам"... сколько таких дебилов в интернете встречяешь со своей исторической "мненией"
уже в третий или четвертый раз ты мне цитируешь с этого сайта ... кончай , думаешь если тебе промыли мозги то все такие зомбированные как ты? бери хотя бы википедию, там и русская варианта есть в том случае если не знаешь английского

шо это за "издательство"? на каком адресе они находятся?
Контакты:
http://public.md/page/contacts/
Учредитель и издатель «Brodsky Publishing» S.A.
Сертификат 2618 от 15.07.2004 ISSN 1857-1700

info@public.md
Телефон: (+373 22) 88 00 89

А автор "историк" Олег Краснов , я ему буду доверять больше чем википедии?
вот чем интересуется автор: http://www.rusrep.ru/authors/krasnov_o/
"Разногласия между Польшей и Германией были разногласиями двух хищников - Польша считала себя равной Германии и была готова принять участие в походе на Восток, но Германия предпочла Польшу поглотить."
:lol: :lol: :lol:
ты хочешь совсем превратится в глупую зомби? ты представляешь если я покажу это любому историку по новейшей истории восточной европы (даже советскому историку которому за 70 лет, который прошел через советскую школу), представляешь как он будет смеятся?
хватит доверять тому что пишут разные там дилетанты, а то действительно превратишься в дуру!
Медвед
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Медвед »

RaduMan писал(а):с 1939 по 1941 немцы убивали евреев на територриях Польшы которые достались немцам
А румыны в 1941 так этим же занимались в Бессарабии.
RaduMan писал(а):а СССР на все это было наплевать, ведь у СССР и Германии был союз
Договор о ненападении.Не путай.
RaduMan писал(а):и на то чо ваш Cталин пошел на договор с гитлером и разделили себе Европу в 1939
Они всеголишь "СЛОНЫ" :)
Ну не спросили мосек...
А должны были?
RaduMan писал(а):вот так румынам с обеех берегов Прута пришлось воевать друг против друга.
Все румыны ушли вместе с румынской армией и администрацией в 1940.
Остались только молдоване :)
RaduMan
Продвинутый

Сообщение RaduMan »

Медвед писал(а): Все румыны ушли вместе с румынской армией и администрацией в 1940.
Остались только молдоване :)
а вот сейчас можешь повесится:
харта с територриями где живут румыны, до первой мировой
А вот тебе вопрос: между Карпат и Прут, в Яссы, Сучаве, Галаць живут молдоване или румыны? ответь мне умник... или в это, "про два разных народа" на двух берегов Прута верят только поркофоны которые и отрезали Молдову на две части в 1812?

Изображение

Moldova:

Изображение
Recon
Старожил

Сообщение Recon »

Вы конечно простите, но эта тема не про территорию стран, а про 9 мая...
[off]
Американцы, отдавайте Аляску обратно ))))[/off]
Медвед
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Медвед »

Изображение
А вот это территория,где
Основная часть населения или 75,8 % (по данным переписи 2004 г.) — молдаване
И румын здесь :
2,2 %
Изображение
А вот территория Римской империи!
Прекратите оккупацию и верните Италии(как территориальному преемнику)исконно завоёванные римские земли :)
Последний раз редактировалось Медвед Чт май 07, 2009 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Политика»