оамень? у вас газ есть? (отключение газа Украине)
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
оамень? у вас газ есть? (отключение газа Украине)
каклам отключили газ!
есть ли в рм газ??
[mod="Neoxygen"]Так как тема ссылается на русско-украинский конфликт на политико-экономический основе следует предполагать комментарии в теме будут следовать так-же этой линии. Поэтому предлагаю классифицировать эту тему в форум "Политика" сохранив оригинальное название и приписав от себя небольшое точное пояснение в название темы.
[/mod]
есть ли в рм газ??
[mod="Neoxygen"]Так как тема ссылается на русско-украинский конфликт на политико-экономический основе следует предполагать комментарии в теме будут следовать так-же этой линии. Поэтому предлагаю классифицировать эту тему в форум "Политика" сохранив оригинальное название и приписав от себя небольшое точное пояснение в название темы.
[/mod]
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Историк
- Продвинутый
- Контактная информация:
ПетровичЪ,
Молдавия не останется без газа в связи с возможным прекращением его поставок Украине, в случае невыплаты ей до 1 января долга "Газпрому". Об этом в среду заявил журналистам генеральный директор АО "Молдовагаз" Александр Гусев, комментируя ситуацию. "Никакой официальной информации о том, что Молдавия останется без газа с 1 января, мы не получали. Я думаю, что это нереально и невозможно", - уточнил Гусев.
А "Газпром" уже предупредил европейских потребителей, что Украина может начать изымать газ из транзитных трубопроводов, как уже было в прежние годы.
Так что всё вожможно,господа...
А учитывая что Газпром вломил Украине рыночную цену (418 $ против 179,5 $ в 2008 году) и плюс 2 миллиарда долгов уже имеющихся... Тырить будут,это как пить дать...Но всё таки думаю,не молдавский газ,а тот что идёт в ЕС. Потому что в таком случае Европа встанет на уши и могут быть какие-то подвижки в деле.
Молдафский Кавалерист,
каклы - это антипод москалей.
Молдавия не останется без газа в связи с возможным прекращением его поставок Украине, в случае невыплаты ей до 1 января долга "Газпрому". Об этом в среду заявил журналистам генеральный директор АО "Молдовагаз" Александр Гусев, комментируя ситуацию. "Никакой официальной информации о том, что Молдавия останется без газа с 1 января, мы не получали. Я думаю, что это нереально и невозможно", - уточнил Гусев.
А "Газпром" уже предупредил европейских потребителей, что Украина может начать изымать газ из транзитных трубопроводов, как уже было в прежние годы.
Так что всё вожможно,господа...
А учитывая что Газпром вломил Украине рыночную цену (418 $ против 179,5 $ в 2008 году) и плюс 2 миллиарда долгов уже имеющихся... Тырить будут,это как пить дать...Но всё таки думаю,не молдавский газ,а тот что идёт в ЕС. Потому что в таком случае Европа встанет на уши и могут быть какие-то подвижки в деле.
Молдафский Кавалерист,
каклы - это антипод москалей.

- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
- Молдафский Кавалерист
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Зачем? Вот русня лиха на заявления что мол, "Украина официально признала что ворует 21 миллион кубометров газа в сутки", но не объясняет при этом своему быдлу что такой объем просто технически необходимо изымать что бы прокачивать газ далее по трубопроводу.ПетровичЪ писал(а):Молдафский Кавалерист,
даже если газа и хватит в подземных хранилищах, думаешь каклы не лихи его не брать, а пиздитьс европейского газодукта?
Всё оплачено. Переговоры прерваны из-за того что газпром отказался принимать предложения от нафтогаза.
Стоимость транзита через Украину - 1.7$ за 1000 кубов на 100 километров.
Газпром предложил цену в 250 $ при сохранении цены за транзит. Нафтогаз предложил 235$ и цену за транзит 1.8$.(повышение на 0.1$ сильно увеличит цены потребителям в Германии, поэтому там начали переговоры с Нидерландами и Норвегией) В соседней Словакии транзит стоит 3.8$, в Чехии 4$. За несколько лет стоимость газа для Украины выросла в несколько раз, а стоимость транзита выросла только на 6%. У газпрома большие проблемы, решили отыгратся на Украине, при этом забыли о Белоруси и миллиардном долге Приднестровья.
про пмр я упомянул на одном сайте российском... Но этим кадрам долбишь-долбишь, а они на своем... Со своим вечным "якобы"...Молдафский Кавалерист писал(а): У газпрома большие проблемы, решили отыгратся на Украине, при этом забыли о Белоруси и миллиардном долге Приднестровья.
А отпускать пмр не хотят... типа собака на сене, сами не дают развивать этот регион, а сами там нихера не вкладывают, а если и вкладывают , то это бесплезные инвестиции...
ipsofacto этот шаг во избежание гуманитарной катастрофы.ПетровичЪ писал(а):думаешь каклы не лихи его не брать, а пиздитьс европейского газодукта?
Самое странное что накал страстей в офисах кирГызпрома начался после объявления, примерно в середине декабря прошлого года, Украинским судом общей юрисдикции проведения судебного процесса над руссистскими организаторами Голодомора 1932–33 годов в Украине с последующим расследованием уголовного дела которое явно попортит незапятнанную великую историю Федерации. Возможно просто совпадение ? Не так ли ?
Neoxygen,
не думаю что акулам новорусского капитализма интересны эти исторические измышления...
А по теме: газ, по большому счету, на весомую долю состоит из среднеазиатского газа, российская часть которого из года в год уменьшается ввиду нежелания газпрома вкладыватьлавэ в разработку новых газорождений и более того, незапуска туда иностранных унвесторов, типа как собака на сене...
не думаю что акулам новорусского капитализма интересны эти исторические измышления...
А по теме: газ, по большому счету, на весомую долю состоит из среднеазиатского газа, российская часть которого из года в год уменьшается ввиду нежелания газпрома вкладыватьлавэ в разработку новых газорождений и более того, незапуска туда иностранных унвесторов, типа как собака на сене...
голодомор=холодомор хDПетровичЪ писал(а):не думаю что акулам новорусского капитализма интересны эти исторические измышления...
Напомню, Gazprom - государственная корпорация. Совсем недавно по этой причине им отказали в продаже испано-аргентинской REPSOL-YPF, европейские регуляторы предупредили о использовании руснёй этой корпорации ради политических интересов.
Тем не менее практически весь доступ, за исключением кавказского провода под контролем Русни. Номинально, даже можно сказать что, всё.ПетровичЪ писал(а):А по теме: газ, по большому счету, на весомую долю состоит из среднеазиатского газа