Наши предстоящие выборы!! Парламендские 2009 Молдова.

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Останется ли правищая в данный момент партия в большенстве после выборов каторые нам предстоят в 2009 ??

Да
17
44%
Нет
22
56%

Всего голосов: 39

Петрович
Юзер

Сообщение Петрович »

Fanatic писал(а):Ну, для таких как вы не трагедия, что люди без работы останутся
Ну канешно, камунякам как ты лишь бы эти люди сидели на заводе и не получали ни копейки! У них эта работа номинально работа, ее нет!! Нет зарплаты месяцами!! И что!! Закрыть! Единственное чего не понимаю, че они сами там так долго торчат,если нет лавэ :? , во лохи и быдло!!
Степан Капуста
Продвинутый

Сообщение Степан Капуста »

Петрович писал(а): Ну канешно, камунякам как ты лишь бы эти люди сидели на заводе и не получали ни копейки! У них эта работа номинально работа, ее нет!! Нет зарплаты месяцами!! И что!! Закрыть!
А вот тут можно поподробнее... С названиями заводов и адресами.
ПетровичЪ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ПетровичЪ »

Степан Капуста,
uzina de tractoare дышит на ладан, уш сдох
Степан Капуста
Продвинутый

ПетровичЪ писал(а):Степан Капуста,
uzina de tractoare дышит на ладан, уш сдох
И причем тут коммунисты? Или это коммунисты развалили работающее предприятие? И завод альфа тоже комунисты развалили? И счетмаш?
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Молдафский Кавалерист »

Степан Капуста писал(а):работающее предприятие?
Аааа. :laugh: Ну ты и хохмач!
ПетровичЪ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ПетровичЪ »

Степан Капуста,
тебе скоко раз говорили? Свалил так и сиди там и не рыпайся! Что ты знаешь про это предприятие? Хватит в конце концов занимацца этим недоинтеллектуальным поносом! Пора и честь знать-то!
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Степан Капуста писал(а):И завод альфа тоже
Как раз на территории альфы и есть сейчас рабочие предприятия.
Я бы подарил тебе ч/б телевизор альфа(но не найти это убожество). "Кубик". Восемь красных кнопочек. С содроганьем вспоминаю. И на тот копить надо было. В магазине его тебе ставили на пол, мол, забирай это отсюда.

"Работающие предприятия".

Щас весь мир жаждет приобрести продукцию неприватизированого тракторного завода. А сервис! Оооо... А лица нескольких рабочих... Уууу
Да ты что.
Степан Капуста
Продвинутый

Молдафский Кавалерист писал(а): Аааа. :laugh: Ну ты и хохмач!
Гм, для справки: в 1991 году и альфа, и тракторный завод работали - о чем собственно и писалось, но ты видать под стол в это время ходил и незнаешь.
ПетровичЪ писал(а):Степан Капуста,
тебе скоко раз говорили? Свалил так и сиди там и не рыпайся! Что ты знаешь про это предприятие? Хватит в конце концов занимацца этим недоинтеллектуальным поносом! Пора и честь знать-то!
Да, ты что... Я в отличии от тебя знаю о чем говорю: в 1991 году завод работал, то что он не работает сейчас можешь сказать правительству которое пришло к власти в 1991 г и успешно развалили и разворовали то что им досталось после ссср.

P.S. С 1998 по 2003 году мы занимались поисками покупателя на этот и не только заводы в молдове вначале от Tasic, а потом в качестве комерческого отделения крупного инвестиционного банка Австрии. Результаты были отрицательные - не было желающих, причина: никому не нужны были разбитые на кусочки заводы (привет вашингтонскому обкому) + нестабильное политическое состояние страны (скажи спасибо нацикам спровоцировашим бойню в приднестровье) ши [s]жоапэ[/s] пунктул. В эти славные годы комунистов у руля не было, так что друг мой не надо валить проблеммы с больной головы на здоровую. Да, в 2004 контору закрыли - бо ничего ценного, кроме молдтелекома, в молдове не осталось..

P.S.S. Без, обид, но пока что ты только занимаешь онанированием на клавиатуру ибо полезной информации в твоих словах ноль, только брызгание спермы.
Молдафский Кавалерист писал(а): Как раз на территории альфы и есть сейчас рабочие предприятия.
Я бы подарил тебе ч/б телевизор альфа(но не найти это убожество). "Кубик". Восемь красных кнопочек. С содроганьем вспоминаю. И на тот копить надо было. В магазине его тебе ставили на пол, мол, забирай это отсюда..
Альфа черно-белых телевизоров никогда не выпускала только цветные. Первый был Альфа Ц280 (помоему так), потом Кубик, а потом молдованам перестали быть нужны телевизоры, насосы и трактора. Зато появились в достатке польская каротошка, турецкие помидоры :mad:

Глупый ты, чем тебе кубик не нравиться? Там труба Toshiba + комплектухи 30% иностранческой. В крайний приезд прекрасно у меня дома работал. Только не надо сравнивать кубик выпуска 1991 с плазменной панелью 2008 года - глупость это... Для 1991 он был вполне себе телевизор, братья румыны отрывали с руками.

Далее, суть в том, что альфу надо было сохранять, модернизировать и договариваться с иностранными компаниями о создании совмстного производства их продукции на Альфе - ибо все что надо там было: оборудования, здания + обученный персонал. Результат был бы замечательный - занятость, зарплата, налоги + развитие страны, ибо что что а телевизмеры нужны всем. Кстати, в 2001 году я разговаривал на Альфе с болгарами, которые вывозили станки с мех цеха (кто был на альфе знает о чем идет речь), зачем мол вам это все? Они на меня посмотрели удивленно и сказали: ты че чувак, мы это отремонтируем и продадим. Бо механика у вас просто отличная и точность тоже офигительная. Вот так вот.

Однако пошли по быковскому пути - все разворовали и попродавали. И что в результате получили? Во всем комплексе альфы есть несколько работающих предприятий.... Ура-Ура... И одно из них вокстел :) А то что альфа когда то работала в 3 смены и зряплаты платились и люди были заняты и работали дома... Ан нет, молдоване идут своим путем - лучше говно по всей европе подчищать за старичками. А потом жаловаться, что дорогие плохие и медецины нет и дома никто не ремонтирует... Даже не смешно это ибо молдова сейчас пожинает плоды своей глупости...

P.S. тебе сколько годков был в 1991 году. а?
Винни
Старожил

Сообщение Винни »

Третий раз на те же грабли? Хороший будет... парламенд
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Степан Капуста,
пора тебе перенастроиться... все что ты говоришь может и правильно было для начала 90-х, но не реально. Чтобы огромные заводы оставить работать, нужны были вливания денег, а их не было. Старая советская аппаратура западу не нужна была, а на востоке денег не было. И нормальное решение огромный завод разбить на маленькие части.
Я знаю что ты дальше петь будешь, но ты уехал и продолжаешь ностальгировать по советским временам.
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Степан Капуста писал(а):Альфа черно-белых телевизоров никогда не выпускала только цветные.
Как верить твоим словам после этого? Альфа выпускала полное говно, и это говно продавали в их магазине на Ботанике и по всей стране. Никакого качества, никакого сервиса, никакой гарантии. Это был их девиз.
Альфу надо было продать любой японской или европейской корпорации.
Коммунисты у руля были. Это была все таже ублюдочная партноменклатура по которым ты ностальгируешь. Румыны своих расстреляли и запретили.
А ты, судя по отрывкам твоей биографии тогда был у кормушки, нo не на верху. Это как население брайтон бич, они уехали но остались навсегда в душе совками.
В 91 мне было 10 лет.
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

У меня бабушка работала на альфе, и подарила дяде телевизор, лет 15 назад :) работает до сих пор, но канеша картинка омерзительная, чего не скажешь о 15летнем блаупункте который показывает как новый.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Молдафский Кавалерист писал(а):Это как население брайтон бич, они уехали но остались навсегда в душе совками.
+1
Степан Капуста
Продвинутый

Молдафский Кавалерист писал(а):Как верить твоим словам после этого?
Ты о чем? Приведи доказательства что альфа выпускала черно-белые телевизоры. Марку, годы выпуска на стол или признай что ты врешь.

а давай я тебе историю расскажу про сервис фирмы SONY? В тут: Купил я PDA cоневский за 50 местных денег, да навернулся у него дисплюй. Ну я пошел в сервисный центры сони местной, где мне сказали следуюшее: с тебя мил человек 60 местных тугриков, только за то что на него посмотрят + ты еще заплатишь за поменненые запчасти. На что я в ответ при всех е%нул этот пда об бетонный пол и развернувшись ушел....

Вот такой топ сервис от фирмы Сони.
Молдафский Кавалерист писал(а): Альфу надо было продать любой японской или европейской корпорации.
Именно это я и говорил и говорю, однако все было разворовано.
Молдафский Кавалерист писал(а): Коммунисты у руля были.
Вспоминаем историю:
3 сентября 1990 — 15 января 1997 — Мирча Снегур
15 января 1997 — 7 апреля 2001 — Пётр Лучинский
Причем тут комунисты? Але гараж? Молдова парламетская республика.
вот почитай полномочия президента
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0.B8.D1.8F
Молдафский Кавалерист писал(а): В 91 мне было 10 лет.
Под стол ты ходил, что и требовалось доказать и воспоминанием твоим грошь цена.
Молдафский Кавалерист
Завсегдатай
Контактная информация:

Степан Капуста писал(а): Под стол ты ходил, что и требовалось доказать и воспоминанием твоим грошь цена.
Нед - ты. Грош цена твоим суждениям.
Степан Капуста писал(а): Ты о чем? Приведи доказательства что альфа выпускала черно-белые телевизоры. Марку, годы выпуска на стол или признай что ты врешь.

О чем я? Я несколько лет смотрел в этот тиливизар. Подключал к нему "компьютер БАЙТ" с резиновыми кнопочками, а к "байту" подключал "электронику-м302". Кассеты с играми продавались в цуме и в магазине на пушкина. peek poke
ПетровичЪ
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ПетровичЪ »

Степан Капуста писал(а):а потом молдованам перестали быть нужны телевизоры, насосы и трактора. Зато появились в достатке польская каротошка, турецкие помидоры
я думаю ты в меньшей степени от этого пострадал.... :gg:
Кирюха
Продвинутый

Сообщение Кирюха »

Я вот вчера прочитал брошурку ПеПеЧеДе про Филата :D уж очень меня она улыбнула, посему думаю что Филат не такой уж и плохой каким его представили :D
Ядерный1
Старожил

Сообщение Ядерный1 »

Степан Капуста, ссылки учимся вставлять..... а то вся страница от твоей википедии расплылась.
Goldenerblitz
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Goldenerblitz »

у всех вроде сейчас на устах, PLDM, как они проявляются?
А если так взять, кризис может сыграть здесь не маловажную роль, люди возвращаются из за границы, большинство молодежь и может что-то да и получиться . )
Шатра
Завсегдатай

Сообщение Шатра »

Goldenerblitz,
А что получится, если не секрет?
Вот я призадумался да и не только я один. Представим себе, что большитнство займет игрок как ПЛДМ или ЛПМ, без разницы кто, только не коммунисты. Вот что будет с той вертикалью власти, которая на сегодняшний день имеется? Вы только себе представьте, какое количество государственных управленцев нужно поменять... Управление государством это ведь не только парламент и президенция вместе с правительством, есть очень много исполнительной власти... Сколько же нужно народу поменять, потому как везде практически сидят коммунисты, какие ни есть, но работают к чему-то стремятся, везе уже сидят их люди, те же нанаши, кумовья. А сколько потребуется времени чтоб всех сменить? и не просто сменить, а поставить толковых людей как на в этом убеждают другие политические формирования? пройдет опять 4 года... И опять такая же хуйня будет.
Здесь не власть менять надо, а менталитет местный.
Я не состою в партиях и не агитирующий. Мне за это не платят... ))))
Ответить

Вернуться в «Политика»