Молдафский Кавалерист писал(а):
Аааа.

Ну ты и хохмач!
Гм, для справки: в 1991 году и альфа, и тракторный завод работали - о чем собственно и писалось, но ты видать под стол в это время ходил и незнаешь.
ПетровичЪ писал(а):Степан Капуста,
тебе скоко раз говорили? Свалил так и сиди там и не рыпайся! Что ты знаешь про это предприятие? Хватит в конце концов занимацца этим недоинтеллектуальным поносом! Пора и честь знать-то!
Да, ты что... Я в отличии от тебя знаю о чем говорю: в 1991 году завод работал, то что он не работает сейчас можешь сказать правительству которое пришло к власти в 1991 г и успешно развалили и разворовали то что им досталось после ссср.
P.S. С 1998 по 2003 году мы занимались поисками покупателя на этот и не только заводы в молдове вначале от Tasic, а потом в качестве комерческого отделения крупного инвестиционного банка Австрии. Результаты были отрицательные - не было желающих, причина: никому не нужны были разбитые на кусочки заводы (привет вашингтонскому обкому) + нестабильное политическое состояние страны (скажи спасибо нацикам спровоцировашим бойню в приднестровье) ши [s]жоапэ[/s] пунктул. В эти славные годы комунистов у руля не было, так что друг мой не надо валить проблеммы с больной головы на здоровую. Да, в 2004 контору закрыли - бо ничего ценного, кроме молдтелекома, в молдове не осталось..
P.S.S. Без, обид, но пока что ты только занимаешь онанированием на клавиатуру ибо полезной информации в твоих словах ноль, только брызгание спермы.
Молдафский Кавалерист писал(а):
Как раз на территории альфы и есть сейчас рабочие предприятия.
Я бы подарил тебе ч/б телевизор альфа(но не найти это убожество). "Кубик". Восемь красных кнопочек. С содроганьем вспоминаю. И на тот копить надо было. В магазине его тебе ставили на пол, мол, забирай это отсюда..
Альфа черно-белых телевизоров никогда не выпускала только цветные. Первый был Альфа Ц280 (помоему так), потом Кубик, а потом молдованам перестали быть нужны телевизоры, насосы и трактора. Зато появились в достатке польская каротошка, турецкие помидоры
Глупый ты, чем тебе кубик не нравиться? Там труба Toshiba + комплектухи 30% иностранческой. В крайний приезд прекрасно у меня дома работал. Только не надо сравнивать кубик выпуска 1991 с плазменной панелью 2008 года - глупость это... Для 1991 он был вполне себе телевизор, братья румыны отрывали с руками.
Далее, суть в том, что альфу надо было сохранять, модернизировать и договариваться с иностранными компаниями о создании совмстного производства их продукции на Альфе - ибо все что надо там было: оборудования, здания + обученный персонал. Результат был бы замечательный - занятость, зарплата, налоги + развитие страны, ибо что что а телевизмеры нужны всем. Кстати, в 2001 году я разговаривал на Альфе с болгарами, которые вывозили станки с мех цеха (кто был на альфе знает о чем идет речь), зачем мол вам это все? Они на меня посмотрели удивленно и сказали: ты че чувак, мы это отремонтируем и продадим. Бо механика у вас просто отличная и точность тоже офигительная. Вот так вот.
Однако пошли по быковскому пути - все разворовали и попродавали. И что в результате получили? Во всем комплексе альфы есть несколько работающих предприятий.... Ура-Ура... И одно из них вокстел

А то что альфа когда то работала в 3 смены и зряплаты платились и люди были заняты и работали дома... Ан нет, молдоване идут своим путем - лучше говно по всей европе подчищать за старичками. А потом жаловаться, что дорогие плохие и медецины нет и дома никто не ремонтирует... Даже не смешно это ибо молдова сейчас пожинает плоды своей глупости...
P.S. тебе сколько годков был в 1991 году. а?