«Газпром» повысил цену на газ для Молдавии
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
M@li4iK,
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/4574630.stmRussia's gas monopoly Gazprom is still charging the lower price to some former Soviet countries, though the average price in the EU is $240 (£140).
- Goldenerblitz
- ГУРУ
- Контактная информация:
Păi așa este ... dar comuniștii s-au gândit că poate mai au o șansă dacă o să-i pupe-n c.r pe ruși!Goldenerblitz писал(а):по моему это было неизбежно если мы так рвемся в Европу.
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Cât despre "младшии брат" ... după ce am citit opinia acelui rus din articol ... Ei, moldavskie raby - sosite hui. Vy vse tolko graznye tvari, Rossia vas VSEX uroet. Koroche, zatknites i sdoxnite, tvari. ... nici nu cred că mai merită să discutăm despre careva relații ... măcar și culturale!
- Степан Капуста
- Продвинутый
- Степан Капуста
- Продвинутый
- Степан Капуста
- Продвинутый
Не факт что Россия будет пинать, особливо если вспомнить как молдавия выглядела в 1945 году и 1991, однако если цель молдавского гос-ва быть щеночком у ног ожидающим команду хозяина, то я могу только пожелеть жителей этого гос-ва...MadFlower писал(а):Степан Капуста,
прально, чем такими же у ног России, которая будет пинать при любом поводе
P.S> И независимостью это можно назвать с очень большой натяжкой...
меня до сих пор поражает, что некоторые люди считают, что им что-то должны только за то, что они есть. они грызут руку, которая их кормит (читай: отдает ресурсы по бросовым ценам), ругают ее везде. а в итоге, когда халява заканчивается, они удивлены - как так?! несправедливо! разговоры про сильную и самостоятельную молдову я слышу много лет. не верил в них никогда. она все равно никогда не будет самостоятельной. или ей будет говорить россия, что делать, или нато. и в любом случае она будет лишь разменной монетой. глупо закрывать на это глаза. надо просто определиться, с кем остаться. у россии ресурсы, у европы - возможность работать за границей (страна гастарбайтеров) и квоты на экспорт (которые в случае любого неповиновения исчезнут как и в случае с россией). но, определившись, не надо строить из себя обиженных - сами выбрали курс, сами по нему идете. или кто-то рассчитывал, что россия будет молдованам выстилать розами путь в европу?
кодряну, твои истерики читать противно. цены на газ растут - ты почти европеец, зарабатывай больше, увеличивай ВВП своей страны, чтобы это не казалось такой большой ценой. рабом его обозвали. обозвал тебя необразованный подросток. не стоящий внимания. а вот твоя реакция далека от реакции взрослого и умного человека.
кодряну, твои истерики читать противно. цены на газ растут - ты почти европеец, зарабатывай больше, увеличивай ВВП своей страны, чтобы это не казалось такой большой ценой. рабом его обозвали. обозвал тебя необразованный подросток. не стоящий внимания. а вот твоя реакция далека от реакции взрослого и умного человека.
Codreanu,

Скажи вот ты себя умным считаешь? Ты в который раз повторяей комментарий какого-то невоспитанного недоумка и делаешь вывод о культурных отношениях между странами....Vy vse tolko graznye tvari, Rossia vas VSEX uroet. Koroche, zatknites i sdoxnite, tvari. nici nu cred că mai merită să discutăm despre careva relații ... măcar și culturale!

- Степан Капуста
- Продвинутый
Друг мой, вы ж вроде из себя экономиста корчите и можете прикинуть разницу финансовых вливаний в западную европу (я так понимаю, что ты говоришь про Германию) и в туже молдову.MadFlower писал(а):Степан Капуста,
опять херню гонишь... а все остальные, которые были без России остались в каменном веке:))
восточная и западная европа в конце 45-го были на одном уровне, а посмотрим на эти госсударства сейчас??:)
Так что не говорите ерунды..
Crezi că este vorba numai de o singură persoană. Glume proaste am auzit nu o singură dată chiar de la persoane inteligente ... mai ales la programa KBH. Mai este şi altă problemă ... că unele persoane "culturale" din Rusia pur şi simplu nu o spun deşi sunt şi ei de aceeaş părere.MoHAX писал(а):Codreanu,
Скажи вот ты себя умным считаешь? Ты в который раз повторяей комментарий какого-то невоспитанного недоумка и делаешь вывод о культурных отношениях между странами....Vy vse tolko graznye tvari, Rossia vas VSEX uroet. Koroche, zatknites i sdoxnite, tvari. nici nu cred că mai merită să discutăm despre careva relații ... măcar și culturale!
Dar dacă tu eşti de altă părere ... spune tu care este atitudinea generală a ruşilor faţă de moldoveni?
Codreanu,
Кстати ты имеешь в виду молдован как национальность или как гражданство?
Ещё бы камеди клаб вспомнил.... Нынче юмор ниже пояса ходит и кровь к голове не особо поступает, так что это не показатель....mai ales la programa KBH
От десятка? сотни? в России милионы живут... А то что молодёжь ниже плинтуса в культурном уровне, так это другой разговор....Glume proaste am auzit nu o singură dată chiar de la persoane inteligente
А вот нефих было такой имидж зарабатывать.... Или русские сами придумали светлый образ строителя из Молдовы со шпателем в руке???Dar dacă tu eşti de altă părere ... spune tu care este atitudinea generală a ruşilor faţă de moldoveni?
Кстати ты имеешь в виду молдован как национальность или как гражданство?
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
MoHAX,
кстати, насчет образа, ничего не вижу в том, что образ молдавского народа связан со строителями, благородная профессия... тем более, как я понял из разговоров с москвичами, молдоване это уже не разнорабочие на стройке, а плиточники и каменщики и ... как называются те, кто финальную отделку делает??:) не помню слова.
Из Европы мне говорят, что когда встает выбор на принятие на работу между национальностями из бывшего СССР, Азии и Латинской Америки, то предпочитают молдован.
Степан Капуста,
ну так а я о чем говорю?? США влили до фига денег в западную Европу, мало того, даже странам Восточной Европы и СССР было предложено учавствовать в плане МАршала, но СССР отказался и запретил (!!) странам Вост. Европы там учавствовать. Я не говорю, что США такие добрые и все делали безвозмездно, они тоже на этом здорово наварились, но и Европа поднялась на такой уровень, что сейчас они их экономические конкуренты. Короче, ты опять зацикливаешься... Повторяешь одно и то же, хотя тебе не раз доказывали, что ты неправ. А глупое упрямство в умном споре вызывает только раздражение. Ты опять в игноре.
Злобный,
дело в том, что даже если мы останемся в зон влияния России, цены все-равно будут европейскими.
кстати, насчет образа, ничего не вижу в том, что образ молдавского народа связан со строителями, благородная профессия... тем более, как я понял из разговоров с москвичами, молдоване это уже не разнорабочие на стройке, а плиточники и каменщики и ... как называются те, кто финальную отделку делает??:) не помню слова.
Из Европы мне говорят, что когда встает выбор на принятие на работу между национальностями из бывшего СССР, Азии и Латинской Америки, то предпочитают молдован.
Степан Капуста,
ну так а я о чем говорю?? США влили до фига денег в западную Европу, мало того, даже странам Восточной Европы и СССР было предложено учавствовать в плане МАршала, но СССР отказался и запретил (!!) странам Вост. Европы там учавствовать. Я не говорю, что США такие добрые и все делали безвозмездно, они тоже на этом здорово наварились, но и Европа поднялась на такой уровень, что сейчас они их экономические конкуренты. Короче, ты опять зацикливаешься... Повторяешь одно и то же, хотя тебе не раз доказывали, что ты неправ. А глупое упрямство в умном споре вызывает только раздражение. Ты опять в игноре.
Злобный,
дело в том, что даже если мы останемся в зон влияния России, цены все-равно будут европейскими.
- Степан Капуста
- Продвинутый
А можно привести ссылки на документы где приглашали учавствовать в плане маршала?MadFlower писал(а):ну так а я о чем говорю?? США влили до фига денег в западную Европу, мало того, даже странам Восточной Европы и СССР было предложено учавствовать в плане МАршала, но СССР отказался и запретил (!!) странам Вост. Европы там учавствовать.
P.S> C тобой как обычно - когда тебе нечего сказать ты начинаешь обиженно надувать щеки и бухтеть про игнор...