Да о чём вы спорите?? Я лично знаю что Римлянe Дакию завоевали во втором веке н.э, под командования самого императора его величества Ульпия Траяна, сын провинциального генерала, рожденный на территории нынешней Испании...
Для быстрой стабилизации Провинции Даков Траян ссылал туда много "колониев", которые быстро ассимилировали большую часть "нецивиллизованого" по тогдашним меркам населения. После этого мудрого шага прекратились фактически постоянные восстания малого масштаба в Дакии... Но до этого, во времена войны, пишут римские историки, в дакских деревнях(впрочем как и все варвары) даки вкалывали на пути собственного отступления вглубь , в горы, "забавные колышки" с обезображеными головами убитых римских солдат...( Ничего не напоминает?)
Римские легионы покинули Дакию, последнее их крупное завоевание, примерно в 4-5 веке н.э. Притом Дакия во всё время правления римлян оставалась Провинцией и никогда не имела статус Союзника, поэтому и Даки никогда не имели римского гХражданьстьва... Так что ети 300 лет не сравнимы с целым тысячелетием, даже больше,в котором они смешались со славянами, пожили 500 лет под Татарскими нападами, турецким Игом, Российской Империей и приходом кочевних таборов циган в целом.
...Ну обясните вы мне как они могут еще приписывать себя к Римлянам??? Не смешно ли... Мне лично да! И в язык румынский они явно поворовали европейские словечки и выражения только в последнее время!!! Не стыдно?
И откуда вообще взялся этот румынский героизм, который находится на страничках книжек по Истории Румын(даже факт сужествования такого предмета подтверждает вышесказанное..., ни в одном европейском государстве в средних школах нету отдельного предмета истории Англичан или Италянцев..)
С какой гордостю описывается даже самое ничтожное событие!!!!!
КОМУ ЭТО НАДО....???