Ага, куды девалось золото партии...Грызь Вострокопытная писал(а):А уш КУДА делся капитал, накопленный в советское время, это совсем другая история, и речи об этом кажись не шло...

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
Скорее капитал не подкрепленный знаниями бесполезен.Грызь Вострокопытная писал(а):Кхе... Чо-та я так и не поняла, в чем же конкретно я неправа.W.K. MAAZMOORN писал(а):2 Грызь Ты тоже немного не права.Просто в течении Н-го количества лет реформ никто ни разу не задумался о стратегии развития,из-за чего потенциал накопленный в советское время был растрачен.Но хуже всего то,что исчезла вера в будущее.То есто онаабсолютно не связана с родной республикой.
Я считаю, что знания, неподкрепленные капиталом - бесполезны для экономического роста. Ты со мной согласен? Вот.
А уш КУДА делся капитал, накопленный в советское время, это совсем другая история, и речи об этом кажись не шло...
Нет в этом-то и не согласен :!: Знания притягивают капиталы,и это проверено :!: даже отечественной практике,не говоря уж об Индии,скажем,в которой т.наз.оффшорное программирование-важная статья доходов.И говоря о разбазаривании,я говорил об интеллектуальном капитале.Грызь Вострокопытная писал(а):Кхе... Чо-та я так и не поняла, в чем же конкретно я неправа.W.K. MAAZMOORN писал(а):2 Грызь Ты тоже немного не права.Просто в течении Н-го количества лет реформ никто ни разу не задумался о стратегии развития,из-за чего потенциал накопленный в советское время был растрачен.Но хуже всего то,что исчезла вера в будущее.То есто онаабсолютно не связана с родной республикой.
Я считаю, что знания, неподкрепленные капиталом - бесполезны для экономического роста. Ты со мной согласен? Вот.
А уш КУДА делся капитал, накопленный в советское время, это совсем другая история, и речи об этом кажись не шло...
Pelionka писал(а):сизый, и ежу понятно, что народ у нас политически беспросветный. тут исследования не нужно, вы бы определили причины низкой активности электората, проблема в том, что политически грамотное население на места волеизъявления не вялется в назначенное время. а темная масса пенсионеров, которые в современой многопартийной системе не волокут, не в обеспечивает волеизъявления НАРОДА в процессе выборов в органы верховной власти в нашем государстве. ......
Pelionka писал(а):ну вот, прикинь, меня опросят, я скажу что знаю свои права и про конституцию даже знаю, и вдруг... после опубликования результатов... все... бегом... соблюдут мои права... а потом догонят... и еще раз соблюдут... ну просто блюдуны вокруг появтяся!!!!
Грызь Вострокопытная писал(а):"Выше", простите, в чем? Если вы имеете в виду экономическое развитие и уровень жизни, то нифига это не факт. Не думаю, например, што население США лучше разбирается в политике, чем население Молдовы. Америкозные дядьки и тетьки не в состоянии даже сделать дыроколом дырки в нужной графе бюллетеня, чо уш там говорить о грамотности... И тем не менее, живут несоизмеримо лучше нас! Просто на это есть совсем другие причины, с просвещенностью никак не связанные.Siziy писал(а):Что государства с более просвещенным населением находятся на порядок или два выше менее развитых в отношении просвещенности государств, это факт.
Да-да! Мне негде ни дают пременить интилек, мазги и смикалку!Speedy писал(а):Проблема в том что у нас просто нету мест где бы могли проявить свой интилект и свои способности народ наш любимый!
Ой, да ты же все в этом мире знаешь...небось был там? Или Рабинович напел?(C) Уровень безработицы в штатах ты можешь найти в и-нете.Подумай почему же они не знают как "сделать дыроколом дырки в нужной графе бюллетеня" ? Да потому что там каждый имеет свою работу а не как у нас в молдове!
Ты конечно не поверишь, если я скажу, что это не так?У них люди работают по специальностям а у нас по возможности кто куда успел устроится!
Если ты тут ничего не можешь добиться, то с большой вероятностью ты и там ничего не сможешь толкового. Поверь, что если есть голова на плечах, то и у нас возможно кое-чего добиться.Проблема в том что нигде никого не устраивает брать на работу человека без стажа! А что делать молодеже? Мы же токо закончили Вузы и куда нам податся? Да никуда! Вот тебе экономика!
Внимание вопрос:Вот я понимаю в штатах если окончил высшее заведение то там милости просим можно себе найти нормальную работу а у нас специалисты высшего уровня работают всю свою жизни не по специальности и получают мелочь да еше и под конец уезжают за границу чтоб на старости лет собрать денег и детей чтоб прокормить ведь они тож работу хорошую иметь не будут.
Интеллект и знания из тебя так и прут, милый Speedy, только успевай воду спускать.Speedy писал(а):Вот я понимаю в штатах если окончил высшее заведение то там милости просим можно себе найти нормальную работу а у нас специалисты высшего уровня работают всю свою жизни не по специальности и получают мелочь да еше и под конец уезжают за границу чтоб на старости лет собрать денег и детей чтоб прокормить ведь они тож работу хорошую иметь не будут.
Sharon Atkins is 24 years old. She's been to college and acidly observes, "The first myth that blew up in my face is that a college education will get you a worthwhile job". For the last two years she's been a receptionist at an advertising agency. "I didn't look at myself as 'just a dumb broad' at the front desk, who took phone calls and messages. I thought I was something else. The office taught me differently." © William Shaw
С одной стороны, я как добропорядочный гражданин протестую против такого ущемления прав народа на равные условия труда.Грызь Вострокопытная писал(а):А шо делать, Этилыч? Страна-то маленькая...
Куда ни плюнь - везде одни знакомые, а фэйсерами так вапще город кишмя-кишит.![]()
Вот отсель и кумовство и пр.