Проблема необразованности населения республики

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Грызь Вострокопытная писал(а):А уш КУДА делся капитал, накопленный в советское время, это совсем другая история, и речи об этом кажись не шло... :?
Ага, куды девалось золото партии... ;-)
Siziy
Новичок

Знания не подкрепленные капиталом бесполезны...

Сообщение Siziy »

Грызь Вострокопытная писал(а):
W.K. MAAZMOORN писал(а):2 Грызь Ты тоже немного не права.Просто в течении Н-го количества лет реформ никто ни разу не задумался о стратегии развития,из-за чего потенциал накопленный в советское время был растрачен.Но хуже всего то,что исчезла вера в будущее.То есто онаабсолютно не связана с родной республикой.
Кхе... Чо-та я так и не поняла, в чем же конкретно я неправа.
Я считаю, что знания, неподкрепленные капиталом - бесполезны для экономического роста. Ты со мной согласен? Вот.
А уш КУДА делся капитал, накопленный в советское время, это совсем другая история, и речи об этом кажись не шло... :?
Скорее капитал не подкрепленный знаниями бесполезен.
Siziy
Новичок

Сообщение Siziy »

Я говорю, что более глубокая грамотность юриста, дадут ему возможность более качественно разбираться в своем деле, экономисту - в управлении экономическими делами. А по вашему мнению, что можеи помочь в ситуации, которая сложилась в наст. время? Может завоевание экономически благополучных территорий?
Прогресс в каком-либо деле достигается при помощи объективных размышлений направленных в рациональном напрвлении, т.е. при помощи мышления. Целью мышления выступает новое знание. Соответственно качество прогресса можно определить имеющимися знаниями и в как они направленны. А мысли я свои выражаю в связи.
Скорее вы никак не уловите смысл сказанного. Также не посчитайте за оскорбление.
W.K. MAAZMOORN
Юзер

Сообщение W.K. MAAZMOORN »

W.K. MAAZMOORN писал(а):2 Грызь Ты тоже немного не права.Просто в течении Н-го количества лет реформ никто ни разу не задумался о стратегии развития,из-за чего потенциал накопленный в советское время был растрачен.Но хуже всего то,что исчезла вера в будущее.То есто онаабсолютно не связана с родной республикой.
Кхе... Чо-та я так и не поняла, в чем же конкретно я неправа.
Я считаю, что знания, неподкрепленные капиталом - бесполезны для экономического роста. Ты со мной согласен? Вот.
А уш КУДА делся капитал, накопленный в советское время, это совсем другая история, и речи об этом кажись не шло... :?
Нет в этом-то и не согласен :!: Знания притягивают капиталы,и это проверено :!: даже отечественной практике,не говоря уж об Индии,скажем,в которой т.наз.оффшорное программирование-важная статья доходов.И говоря о разбазаривании,я говорил об интеллектуальном капитале.
Pelionka
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

сизый, и ежу понятно, что народ у нас политически беспросветный. тут исследования не нужно, вы бы определили причины низкой активности электората, проблема в том, что политически грамотное население на места волеизъявления не вялется в назначенное время. а темная масса пенсионеров, которые в современой многопартийной системе не волокут, не в обеспечивает волеизъявления НАРОДА в процессе выборов в органы верховной власти в нашем государстве.

и не факт, что знание родит дейтсвие, ДАААААЛЕКО не факт.

2 грызь и Со: я думаю, что знания и капиталы стремятся друг к другу... без капитала знание ничто, но и капитал без знания - впустую потрачен, примером тому наша действительность. нам сегодня нужнее научить людей работать, а не размышлять, как реализовать свои многочисленные права... вон в твоих любимых шататх, сизый, люди офигенно знают свои права... и что? создали они рай на земле? их экономичсекое процветание (кстати сказать, далеко не 100% населения там процветают) еще ни о чем не говорит, а уровень человеческого счастья и взаимопонимания там еще ниже чем у нас.

короче сизый - хошь, проводи свое исследования, но это будет пустая трата времени сил и денег, и результаты вашего исследования НЕ ПОМГУТ нам улучшить условия своей жизни. рядовой гражданин не сможет добиться полноценой реализации своих прав до тех пор, пока будет существовать коррупция, кумовство и т.д., а люди еще больше озлобятся от безнадеги.
W.K. MAAZMOORN
Юзер

Pelionka писал(а):сизый, и ежу понятно, что народ у нас политически беспросветный. тут исследования не нужно, вы бы определили причины низкой активности электората, проблема в том, что политически грамотное население на места волеизъявления не вялется в назначенное время. а темная масса пенсионеров, которые в современой многопартийной системе не волокут, не в обеспечивает волеизъявления НАРОДА в процессе выборов в органы верховной власти в нашем государстве. ......

Сама богиня мудрости глаголет твоими устами,о Пеленка :!: Только вот,что...Коррупция,кумовство и прочие уродливые явления,не исчезнут сами по себе.Вопрос в том,кто будет с ними бороться... :?
Pelionka
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

пасиба за поддержку, а то обычно меня тут подвергают обструкции :cry:

а бороться стану я, и сизый - мы ведь знаем свои права 8)
W.K. MAAZMOORN
Юзер

Pelionka писал(а):пасиба за поддержку, а то обычно меня тут подвергают обструкции :cry:

а бороться стану я, и сизый - мы ведь знаем свои права 8)

Теперь осталось добиться,чтобы ваши права соблюдались. :smart:
Pelionka
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

ну вот, прикинь, меня опросят, я скажу что знаю свои права и про конституцию даже знаю, и вдруг... после опубликования результатов... все... бегом... соблюдут мои права... а потом догонят... и еще раз соблюдут... ну просто блюдуны вокруг появтяся!!!!
mano negra
Продвинутый

Сообщение mano negra »

Pelionka писал(а):ну вот, прикинь, меня опросят, я скажу что знаю свои права и про конституцию даже знаю, и вдруг... после опубликования результатов... все... бегом... соблюдут мои права... а потом догонят... и еще раз соблюдут... ну просто блюдуны вокруг появтяся!!!!

ну харажо и что ж делать будем :?: молча ждать пока наши права соблюдут нам же вовсе места(происходит в каждый день)свалим отсюда или будем добиваться исполнения(прав своих( :?:
Speedy
Новичок
Контактная информация:

Re: Проблема необразованности населения. ОТВЕТЫ.

Сообщение Speedy »

Siziy писал(а):Что государства с более просвещенным населением находятся на порядок или два выше менее развитых в отношении просвещенности государств, это факт.
"Выше", простите, в чем? Если вы имеете в виду экономическое развитие и уровень жизни, то нифига это не факт. Не думаю, например, што население США лучше разбирается в политике, чем население Молдовы. Америкозные дядьки и тетьки не в состоянии даже сделать дыроколом дырки в нужной графе бюллетеня, чо уш там говорить о грамотности... И тем не менее, живут несоизмеримо лучше нас! Просто на это есть совсем другие причины, с просвещенностью никак не связанные.

Проблема в том что у нас просто нету мест где бы могли проявить свой интилект и свои способности народ наш любимый!

Подумай почему же они не знают как "сделать дыроколом дырки в нужной графе бюллетеня" ? Да потому что там каждый имеет свою работу а не как у нас в молдове!

У них люди работают по специальностям а у нас по возможности кто куда успел устроится!

Проблема в том что нигде никого не устраивает брать на работу человека без стажа! А что делать молодеже? Мы же токо закончили Вузы и куда нам податся? Да никуда! Вот тебе экономика!

Вот я понимаю в штатах если окончил высшее заведение то там милости просим можно себе найти нормальную работу а у нас специалисты высшего уровня работают всю свою жизни не по специальности и получают мелочь да еше и под конец уезжают за границу чтоб на старости лет собрать денег и детей чтоб прокормить ведь они тож работу хорошую иметь не будут.
vsm
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vsm »

Speedy писал(а):Проблема в том что у нас просто нету мест где бы могли проявить свой интилект и свои способности народ наш любимый!
Да-да! Мне негде ни дают пременить интилек, мазги и смикалку!
Любезный, это штука называется несколько иначе.
Подумай почему же они не знают как "сделать дыроколом дырки в нужной графе бюллетеня" ? Да потому что там каждый имеет свою работу а не как у нас в молдове!
Ой, да ты же все в этом мире знаешь...небось был там? Или Рабинович напел?(C) Уровень безработицы в штатах ты можешь найти в и-нете.
У них люди работают по специальностям а у нас по возможности кто куда успел устроится!
Ты конечно не поверишь, если я скажу, что это не так?
Проблема в том что нигде никого не устраивает брать на работу человека без стажа! А что делать молодеже? Мы же токо закончили Вузы и куда нам податся? Да никуда! Вот тебе экономика!
Если ты тут ничего не можешь добиться, то с большой вероятностью ты и там ничего не сможешь толкового. Поверь, что если есть голова на плечах, то и у нас возможно кое-чего добиться.
Вот я понимаю в штатах если окончил высшее заведение то там милости просим можно себе найти нормальную работу а у нас специалисты высшего уровня работают всю свою жизни не по специальности и получают мелочь да еше и под конец уезжают за границу чтоб на старости лет собрать денег и детей чтоб прокормить ведь они тож работу хорошую иметь не будут.
Внимание вопрос:
Ты так _понимаешь_, _думаешь_, _знаешь_?
Грызь Вострокопытная
Старожил

Сообщение Грызь Вострокопытная »

Speedy писал(а):Вот я понимаю в штатах если окончил высшее заведение то там милости просим можно себе найти нормальную работу а у нас специалисты высшего уровня работают всю свою жизни не по специальности и получают мелочь да еше и под конец уезжают за границу чтоб на старости лет собрать денег и детей чтоб прокормить ведь они тож работу хорошую иметь не будут.
Интеллект и знания из тебя так и прут, милый Speedy, только успевай воду спускать. :D
Ты давай выбрасывай из своей головенки весь этот мифический хлам про "штаты", патамушта розами там на самом деле не пахнет. Вот тебе, например, высказывание одной америкозной тетки:
Sharon Atkins is 24 years old. She's been to college and acidly observes, "The first myth that blew up in my face is that a college education will get you a worthwhile job". For the last two years she's been a receptionist at an advertising agency. "I didn't look at myself as 'just a dumb broad' at the front desk, who took phone calls and messages. I thought I was something else. The office taught me differently." © William Shaw
Pelionka
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pelionka »

так что получается, что проблемы сабжа не сущетсует? во всем опять виновато государство... мы такие все не-пришей-блохе-кирпич умные, и специалисты из нас ну просто ваще, а вот никто не ценит...

я знаю кучу народу, кто устроился после вуза на работу пос пеуиальности... конечно, все хотят сразу на 200 баксов и чтоб начальником отдела... этого нигде нет, ни в одной стране

пример? в англии журналист с высшим образованием первые три года работает копирайтером, т.е. мальчиком на побегушках, пиет всякую мелочь и ходит за пиццей... он просто по кзоту не может устроиться на более квалифицированную работу, каким бы отличником он ни был... и в этом есть смысл...

давайте же обсудим сабж дальше...
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Вообще-то я вижу проблему в том, что у нас происходит отток кадров. Я понимаю, что это довольно-таки старая избитая тема, но это является фактом, что из нашей страны уходит народ с масками... :ermm:
Я учился в лицее, где со мной учились пассаны, которые занимали первые места на международных олимпиадах по информатике, физике, математике, а первые места на республиканских олимпиадах было для них по дефолту (двое из них заняли 2 и 3 место на международной олимпиаде по математике в Корее) и шо случилось? :ermm:
2 уехали учиться в Америку, 5 челов в Турцию, 2 в Англию и тому подобные страны. Как вы думаете, вернутся ли они назад подымать нашу экономику? :?
У меня чего-то такое ощущение, что нет...
А сравните наши вузы (выпускающие толпы студентов) с западными. Я знаю, что такое студенты, большинство из них ничего и себя не представляют (тусовалось у нас пару челов на практике).
У тех же самых америкосов универы заканчивают еденицы, а большинство колледжи.
Мне даже известен один пример, что к нам приезжала делегация западных челов из 30-ти человек, среди них было только 3-ое с университетским образованием, все остальные закончили колледжи. А у нас сейчас каждый 3-ий размахивает корочкой. :?
У америкосов универы различаются по престижности (там даже вроде есть какая-то градация): есть универы для богатых, где ты занимаешься фигней, твои родители платят за твое обучение, а есть престижные универы, где студенту с мозгами сам универ платит за обучение. :roll:
К сожаленью у нас сейчас все решают деньги и обучаются только ради корочки, а на работу в массе своей устраиваются по знакомству.

ЗЫ: А вы знаете, что Молдова в Европе заняла 2-ое место по коррумпированности? И все из-за так называемого "кумовства". :evil:
Грызь Вострокопытная
Старожил

Сообщение Грызь Вострокопытная »

А шо делать, Этилыч? Страна-то маленькая...
Куда ни плюнь - везде одни знакомые, а фэйсерами так вапще город кишмя-кишит. :D
Вот отсель и кумовство и пр.
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Грызь Вострокопытная писал(а):А шо делать, Этилыч? Страна-то маленькая...
Куда ни плюнь - везде одни знакомые, а фэйсерами так вапще город кишмя-кишит. :D
Вот отсель и кумовство и пр.
С одной стороны, я как добропорядочный гражданин протестую против такого ущемления прав народа на равные условия труда. :protest:
А с другой: кумовство и панибратство енто карашо... :shy:
Белый С.
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Белый С. »

С одной стороны, видно что образованности не хватает. А с другой, вспомните, сразу после развала был другой вопрос: все слишком образованны, слишком много специалистов для существующих рабочих мест, и кандидатам/докторам наук приходится идти торговать на рынок. Как это так?
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Белый С.,
Ты же знаешь что проблема вовсе не в образованности а втом что громдное количество народа просто не нужно этой стране.
А необразованность пока будет расти поскольку почва сейчас такая. отсутствия нормального контроля за детьми со стороны родителей естественным образом порождает неграмотность и явно не способствует развитию культуры населения. Всё ведь начинается с детства.
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

на сколько я понял из обильных словоизлияний Сизого, имееца в виду што массовое прсвещение, в итоге, сделает нашу жизнь малиной. так вот, молдова никогда не жила и не будет жить на уровне развитых европейских государств(хотя, как к любому идеалу, к этому надо стремица) и просвещение здесь не поможет.
Ответить

Вернуться в «Политика»