Для Молдавии мы устанавливаем самый драконовский режим

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Arzencho
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Arzencho »

Мне рассказывали как-то как вино возили в Россию. Для российских партнёров главной была цена, а не качество. В России нет уважения к молдавскому вину. К сожалению.
"мне рассказывали мне рассказывали.." это всё частные случаи а если ты этого не видел своими глазами тогда ещё и искаженные.
я тож могу рассказать что учился раньше с сыновьями владельцев фабрик и пил вино которое шло на экспорт в РФ и было оно в 100 раз лучше чем то что у нас в магазинах.

нарушения были, некоторые производители пургу гнали, иногда вино подделывали в Расее прямо. это не значит что все молдавское вино плохое.

на основе каких измерений или статистических данных ты утверждаешь что в Росии нет уважения к молдавскому вину. я например много раз слышал что-то типа: было вино молдавское нормальное, теперь х*йню какую-то пьем.

и ещё один момент, Российские партнёры действительно требовали дешёвое вино.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Arzencho писал(а):
Не путай пожалуйста причину и следствие... Причина - низкое качество, следствие - это было использовано в полит. целях.
качество действительно низкое было но не у всех. это точно. понятно если бы сказали что мы не будем вино брать у такого-то и такого-то но если запрещают вино из какой-либо страны, тогда тут качаство предлог.
причина - полит. цели., предлог - низкое качество.
С точки зрения обывателя правильно - фирмы "А" и "C" закрыть, "Б" и "Д" не закрывать. Но с точки зрения гос-ва - нафуй возиться с каждым конкретным поставщиком, которых великое множество, и эти фирмы по поставке можно открывать/закрывать по дестяку в день? Как их всех отлавливать/отслеживать? Отсюда и гос. решение - всех нафуй с пляжа пока не поумнеют...

Вообщем резюмю: не подгоняй задачку под выгодный тебе ответ. Не серьезно это.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Arzencho,
"мне рассказывали мне рассказывали.." это всё частные случаи а если ты этого не видел своими глазами тогда ещё и искаженные.
я тож могу рассказать что учился раньше с сыновьями владельцев фабрик и пил вино которое шло на экспорт в РФ и было оно в 100 раз лучше чем то что у нас в магазинах.
Как говорится: хотите верьте, хотите нет... Я доверяю этим источникам.
нарушения были, некоторые производители пургу гнали, иногда вино подделывали в Расее прямо. это не значит что все молдавское вино плохое.
А я и не утверждал что всё вино было плохое. Но парочки случаев обычно достаточно чтобы доверие упало.

Хрюн Моржов,
С точки зрения обывателя правильно - фирмы "А" и "C" закрыть, "Б" и "Д" не закрывать. Но с точки зрения гос-ва - нафуй возиться с каждым конкретным поставщиком, которых великое множество, и эти фирмы по поставке можно открывать/закрывать по дестяку в день? Как их всех отлавливать/отслеживать? Отсюда и гос. решение - всех нафуй с пляжа пока не поумнеют...
Не великое множество. К тому же есть практика сертификации. Всё можно было решить грамотно, но не захотели. Тут как раз и повлиял политический фактор.
Иначе по-твоему получается, что ни с одним государством нельзя торговать, потому что иногда бывает некачественная продукция.
Ответить

Вернуться в «Политика»