Новое положение о реализации конфискованых сигарет :

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Ответить
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Новое положение о реализации конфискованых сигарет :

Сообщение Moldalex »

Сегодня по радио услышал новость, что вышло новое положение регулирующее порядок РЕАЛИЗАЦИИ конфискованых сигарет. До сего момента сигареты продаваемые без акцизной марки или с прочими нарушением правил торговли, конфисковывались и уничтожались.
Теперь можно предположить что НЕКИЕ структуры, могут легко завозить фуфельные сигареты, сами же их зачернять чтобы организовать конфискацию и затем продать официально :))))))
Расчет очень простой: Покупая сигареты приемлимого качества где-то баксов за 65-70 за короб, привозишь в Молдову, заявляешь о контрабанде(товарисчам :) ) , проходишь проверку комиссии (кум у него там 100% будет работать ;) ), и реализуешь за 180-190 баксов через биржу :) отдаёшь часть государству и всё! Заработок очень даже нехилый учитывая ВОЗМОЖНОСТИ вышеуказаных структур. :)
Вот по сути РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОФИЦИАЛЬНОЙ ПРОДАЖИ КОНТРАБАНДНЫХ СИГАРЕТ в РМ :) Так что народ курящий смотрите что покупаете теперь даже в киосках :)))
ЗЫ: бизнес не для простых смертных :)))))
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Moldalex,

Бросай курить =)
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Neoxygen,
А я не курю :))) ПРосто возмущаюсь беспределу на государственном уровне :))
Это же надо :))) я в шоке! :)
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Moldalex,
Думаю, что все-таки не совсем это так мрачно :roll: . Мне когда-то налоговая предлагала конфискат (я говорю о сигаретах), я сначала раскатал губу, запросил цены, так гос-ву надо отдавать цену не меньшую, чем у дилера, а это меняет дело в корне. Да и уничтожают, по-моему, строго контрабас и этого никто не отменял (хотя точно утверждать не берусь), а конфисковывают и вполне легальные сигареты, напр., за торговлю без лицензии, ауторизации, неуплату в бюджет и т.д. Да и налоги на импорт сигарет давно уже минимальные, именно так почти задавили контрабас, на центр. рынке из нелегальщины только экзотика, а так почти все законное, тем более в киосках и магазинах.
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

korobok,
В том то и дело что цена по которой будет продаваться конфискат, должна быть как минимум на 40% ниже чем у дилера. Это основывается на опыте реализации конфиската в той же Греции. Там есть компании получившие авторизацию на реализацию конфиската, а сам процесс представляет собой аукцион с ценой на понижения в три этапа.
А уничтожали до сих пор весь конфискат если он не был отсужен в судебном порядке..это долгая процедура.. :)
Конфискат за нарушения правил торговли(отстствие лицензии, авторизаций, неуплату налогов и тд)-это мизер. Это не более 100-200 коробов в месяц. Копейки :)
А контрабас не то что не задавлен, он процветает :) Акцизы у нас вовсе не низкие, при нынешней системе налогообложения, сигареты в Молдове выходят дороже нежели в соседней Украине. Что и вызывает переток. И то что разница в стоимости сигарет всё-таки небольшая заслуга не государства а импортёров, которые в свою очередь снизили доходность с целью удержания легальности рынка. В магазинах и киосках пока да действительно оригинал, НО при реализации конфиската на легальной основе, розница будет в праве выкупать эти сигареты для последующей реализации, так что есть вероятность того что даже в киосках появятся конфискованые цигарки!
korobok
Продвинутый

Сообщение korobok »

Moldalex,
Давай конкретизируем по налогам. При импорте сигарет из стран СНГ акциз составляет 7 леев за 1000 шт ( или 70 за короб, т.е. примерно 5 дол.)., таможенный сбор - 0,2%, НДС - 0%, при импорте из др. стран акциз -30 дол. за короб, остальное так же. Импортеры сейчас возят сигареты только из СНГ ( во всяком случае продаваемые) , где Фил. Моррис, БАТ, ДжТиАй понастроили заводов, так что именно по сигаретам у нас рынок почти легален, а цены - одни из самых низких в мире, Минсельхоз не так давно потребовал у импортеров, чтобы мин. цена была 4 лея, пригрозив повысить налоги, да и то это не соблюдается. А до аукционов на понижение и официальных реализаторов конфиската нам далеко. Да и если мы говорим о сигаретах, то отсудить конфискованный товар с акцизной маркой другой страны либо вообще без марки невозможно. ( написал и тут же подумал: нашел где зарекаться! у нас возможно все! :D )
Moldalex
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moldalex »

Неее не совсем всё верно :))
По импорту из стран СНГ следующий расклад:
Акциз(70 леев / короб) + 20% НДС

По импорту из других стран:
Акциз 70 леев / короб + Таможеная пошлина 30Евро / короб + НДС 20%
А нулевой НДС был давно :)

Импортёры возят далеко не все позиции из стран СНГ. Возьми к примеру Филип Моррис, Реемтсму, БАТ, дОля СНГовских сигарет довольно таки низкая.
ДжейТи тоже мало чего привозит из СНГ.
Пример Реемтсмы: Дывыдофф всегда привозился и будет привозиться из Германии, это требование владельца торговой марки.Вест до недавних пор тоже привозился из Германии и только новый СтримТек стали завозить из Украины. Само собой СНГовский бренд Прима, завозится из Украины.
Такая же ситуация и с прочими компаниями. Теперь посчитай где дешевле та же Прима(как достаточно ходовой товар), в Украине при уплате толлько местных сборов? или в Молдове после уплаты акциза, НДС и тд.

А относительно реализации сигарет без марки тут всё достаточно просто, после прохождения комиссии выявляющей качество ;) сигареты могут быть легально как на внутреннем рынке при предоставлении соответствующих документов либо на ВНЕШНИЙ рынок :))) Теперь хочешь продавай тут, хочешь ОФИЦИАЛЬНО ЭКСПОРТИРУЙ :))
Ответить

Вернуться в «Политика»