Проект Россия

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Logik
Новичок

Проект Россия

Сообщение Logik »

«Проект Россия» написан неизвестным автором или коллективом и являет собой прекрасный образец новой русской идеологической литературы.
Ссылка на книгу здесь www.projectrussia.ru , очень бы хотелось узнать Ваше мнение, а пока лишь приведу некоторые выдержки из книги:

"...Все, что сегодня происходит с Россией, — результат длительной целенаправленной работы. Кто-то создал условия, пропускающие во власть людей маленького полета, не охватывающих ситуации. В максимальном варианте это хорошие администраторы и завхозы. Им не дано сердце Жанны д’Арк и масштаб Петра I. Сегодня Россией правят простолюдины, не имеющие высоких целей. Наши правители стремятся к целям в коридоре личного блага и материального достатка...."

"...Люди с не соответствующим проблеме мышлением заполонили коридоры власти. Они борются за власть, ищут тщеславия, личных выгод, обогащения. Великие цели им неведомы. Любая великая страна умирает без великих целей. Сведение России с уровня мировой державы на уровень мирового склада автоматически уничтожает ее величие и мощь. Голос единиц, верно оценивающих происходящее, тонет среди детского гула. Страна похожа на театр абсурда, на детсад, брошенный на произвол судьбы. Где корни этой ситуации?...
dings_krizis
Продвинутый

Сообщение dings_krizis »

[quote="Logik"]
Товарищ, почитайте с.кара-мурзу, в.пикуля, с.смирнова("времена лжи с познером"),а также зайдите на сайт "аналитической группы q"
какие ещё такие неизвестные авторы? зачем мне читать эту пустышку, когда есть реальные имена и реальные факты, а вот так как они там пишут про то, что ктото на верху, чтото там хочет затеить или уже сделал :? . К черту такое откравенное Г
Logik
Новичок

Сообщение Logik »

dings_krizis писал(а):
Logik писал(а): Товарищ, почитайте с.кара-мурзу, в.пикуля, с.смирнова("времена лжи с познером"),а также зайдите на сайт "аналитической группы q"
какие ещё такие неизвестные авторы? зачем мне читать эту пустышку, когда есть реальные имена и реальные факты, а вот так как они там пишут про то, что ктото на верху, чтото там хочет затеить или уже сделал :? . К черту такое откравенное Г
Считаю, что именно то, что Автор книги анонимен это большой плюс. Без автора написанное, воспринимается без какой либо окраски, просто как есть. При известном авторе многие бы рассматривали эту книгу через призму своего личностного отношения, симпатий или антипатий к нему. А тут на первый план выступает все-таки Смысл. Слово. А это очень важно. Ну не доверяю я Кара-Мурзе, не нравится мне беллетрист Пикуль, а смирнова я вообще не знаю(извиняюсь, возможно он конечно большой ученый). Я про тему то говорю. Злободневная она, уже и по ящику кричат о третьем сроке, и даже Проханов поет хвалебные оды ВВП. Вот интересно, неужели коронуют :spy:
Alberto
Продвинутый

Сообщение Alberto »

Logik,
Xа, ну ты даешь...
Logik писал(а):Сегодня Россией правят простолюдины
А где гарантия, что если власть сменится, то придут что благородные нобили??
На кого и на что эта демагогия рассчитана? Я даже по выдержке чувствую, что начинается целенаправленная промывка мозгов, еще вспомните "Священная война..." и бла-бла-бла... Эт в Молдове никому не надо... мы живем здесь другими целями, поэтому, уважаемый товарищ, оставьте ваш демагогический высер для глупыx аборигенов.
Наши цели совсем противоположны и мы не xотим и не будем участвовать в вашиx внутрироссийскиx разборкаx..
Есть к вашему сведению единый экономический центр, который никогда не поменяет своего местоположения.
А ваши разборки и зачатки какого-то коричневого ренессанса поxожи на возбужденность крайниx электронов в сттруктуре атома, ядро ведь едино ...
КГ/АМ
Logik
Новичок

Сообщение Logik »

Alberto писал(а):Logik,
Xа, ну ты даешь...

А где гарантия, что если власть сменится, то придут что благородные нобили??
На кого и на что эта демагогия рассчитана? Я даже по выдержке чувствую, что начинается целенаправленная промывка мозгов, еще вспомните "Священная война..." и бла-бла-бла... Эт в Молдове никому не надо... мы живем здесь другими целями, поэтому, уважаемый товарищ, оставьте ваш демагогический высер для глупыx аборигенов.
Наши цели совсем противоположны и мы не xотим и не будем участвовать в вашиx внутрироссийскиx разборкаx..
Есть к вашему сведению единый экономический центр, который никогда не поменяет своего местоположения.
А ваши разборки и зачатки какого-то коричневого ренессанса поxожи на возбужденность крайниx электронов в сттруктуре атома, ядро ведь едино ...
КГ/АМ
Вы, уважаемый, за всю Молдову не отвечайте. Мы долго жили вместе, и думаю еще будем. Вон Приднестровье уже хочет быть в союзе с Роосией.
И все-таки интересно какими же целями Вы живете?
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

Logik, любезный, а ты не потерялся на счет ПМР? в курсе ли ты всей ситуации, точно ли ты знаешь что именно там твориться?

и на финал, как бы ты отнесся к моему заявлению, что скажем таким областям, регионам как: чечня, приморский край, остров сахалин, калининградская область ну совершенно нечего делать в составе россии?

не зависимо от твоей реакции, положительно или нет, ПМР - это внутренняя проблема молдовы, точно так же как перечисленные области, края и регионы это внутрення проблема россии, мы туда не лезем, будьте добры и вы не лезть к нам со своими устоями (в чужой монастырь).

и еще, а с чего ты решил, что мы хотим идти нога в ногу со страной, которая когда-то нас и всех остальных тупо кинула (1991 год, беловежская пуща)? хотели вылазить сами, дерзайте.
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Сообщение Вторая древнейшая »

Logik,
Считаю, что именно то, что Автор книги анонимен это большой плюс.
не хочет автор быть узнаным, или не желает предвзятого
отношения к своей книги - пусть псевдоним возьмет!!!
а АНОНИМ - это, ИМХО - хорошо для школьной записки -
"Маша, я тебя люблю!!!" и не больше!!!
анонимность лично я воспринимаю как несерьезность автора,
и что еще хуже - его трусость!!! раз боиться писать под
собственным именем!!!
Сегодня Россией правят простолюдины, не имеющие высоких целей.
замечательно!!! давай посадим на трон государства Российского
потомков Романовых, которые, учти, живут совсем не
в России!!! и они уж точно никаких великих целей
преследовать не будут!!!

хорошо, допустим, у власти стоит человек голубой крови,
да, он - отличный руководитель с туманными "высокими целями"...
он умирает... кто приходит к власти? - правильно, его отпрыск...
наследник, то есть... а кто сказал, что этот наследник сможет
управлять гос-вом???? хорошо управлять???
ali3n
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ali3n »

:) мало ли всяких проектов... нациков ведь не обсуждают особо )) автор считает себя оч умным. есть деньги на книгу -> написал -> растиражировал насколько смог.. ) умрёт и забудется этот проект
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

управлять другими людьми преступно, даже если они тебе это позволяют
Logik
Новичок

Сообщение Logik »

Вторая древнейшая писал(а):Logik,
.
не хочет автор быть узнаным, или не желает предвзятого
отношения к своей книги - пусть псевдоним возьмет!!!
а АНОНИМ - это, ИМХО - хорошо для школьной записки -
"Маша, я тебя люблю!!!" и не больше!!!
анонимность лично я воспринимаю как несерьезность автора,
и что еще хуже - его трусость!!! раз боиться писать под
собственным именем!!!
[/quote]

Вот что говорят на эту тему авторы "Проекта Россия"
"...Мы живем в информационную эпоху. Это значит, что всякое лицо представляет из себя потенциальную мишень, абсолютно беззащитную против расстрела информационными пулями. Чтобы действовать, следуя замыслу, а не по ситуации, нужна свобода. Свобода возможна только при одном условии — абсолютной анонимности политического действия.
Сегодня врага не видно. Он везде, но конкретно его нет нигде. Нет вражеского штаба, который можно разбомбить и дестабилизировать вражескую армию. Против России, Франции, Мексики и прочих традиционных стран трудятся миллионы солдат, сами того не подозревая, потому что их используют «втемную». Всякого, кто действительно представлял угрозу нынешней системе, высмеют или выставят врагами рода человеческого.
Все это мы учли и пришли к выводу: реальная польза делу возможна только в режиме тотальной анонимности, принципиального отказа от какого бы то ни было авторства. Мы надеемся, что это поможет преодолеть тотальную подозрительность, навязанную всем членам общества. Мы никуда и ни при каких обстоятельствах не будем выбираться. Значит, нас нельзя обвинить в попытке спекулировать высокими словами (если такое обвинение последует, оно будет смешным и очевидно ложным).
Мы исповедуем принцип: «клин клином выбивают».
Предупреждаем: никому не верьте! У нас нет лица. Кто скажет: «Я — автор этого текста» или «Я лидер „Проекта Россия“», тот обманщик и провокатор. Будьте готовы к провокациям. Враг силен и умен. Но мы выстоим, потому что нас нет. Потому что «музыка и слова — народные»...."
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Logik,
Свобода возможна только при одном условии — абсолютной анонимности политического действия.
ага... чудное государство получится, у власти - аноним, причем аноним
голубых кровей - главное, чтоб не простолюдин!!!
премьер-министр - аноним...
спикер - аноним...
все абсолютно министры - асплошные анонимы...
дума\парламент - анонимы...
оч удобно... тени... просто оборотни в погонах,
вернее, оборотни с депутатской неприкосновенностью!!!
конечно, красотища!!!
- кто виноват в банкротстве страны???
- кто-то из армии анонимов!!!
прелесть какая!!!! :evil:

Мы надеемся, что это поможет преодолеть тотальную подозрительность, навязанную всем членам общества.
ты согласен\согласна с этим утвржденем???
да уж!!! подозрительность у нас!!! как же!!!
а вот эта фраза из приведенной тобой книги - абсолютно лишена
подозрительности!!!
Сегодня врага не видно. Он везде, но конкретно его нет нигде
это уже параноя!!!!
а скорее, очень удобное средство манипуляции... ИМХО
сначала людей надо запугать, а потом запуганными
и обезоруженными людьми можно запросо управлять!!!
в состояни страха народ похож на марионетки!!!!

Потому что «музыка и слова — народные»...."
какой народ???
я чет не поняла... то проект Россия за власть
НЕПРОСТОЛЮДИНОВ - то есть либо за монархию,
либо за олигархию...

то они - выходцы из народа, поддерживающие народ,
и исполняющие волю народа...

путаются, однако, в показаниях ваши анонимные авторы...
Logik
Новичок

Сообщение Logik »

Вы выдергиваете фразы из цитаты и разбираете их. Не так это и правильно. Попробуйте прочитать саму книгу, уверен вопросов не возникнет.
А ведь автор себя в правительство то не предлагает...
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Logik,
А ведь автор себя в правительство то не предлагает...
а кто знает, может автор этот анонимный,
давным давно в правительстве???
на то он и аноним - им можетт быть кто угодно...
Вы выдергиваете фразы из цитаты и разбираете их. Не так это и правильно
уважаемый\ая, я признаюсь, я брала не всю циттату целиком,
а лишь часть этой цитаты... но самую, ИМХО, основную часть...
контекст сохранен, смысл не нарушен...

по поводу прочтения этой книги,..
извините, не буду читать ЭТО...
мне не интересно...

[off]и на будущее совет...
цитата из книги - это хорошо:)
но цитата, то есть - чужая мысль, не заменит вашу мысль..
понимаете меня??? лучше выразить свою мысль
сначала, затем подкрепив ее цитатой...
ИМХО - солиднее будет...[/off]

[off]не люблю голые цитаты.... нет авторской мысли...
автор - в данном случаи - это чатер:)[/off]
Logik
Новичок

Сообщение Logik »

А что касается анонимности автора, то яполагаю, это только плюс самому атору. Не представляю, стал бы я вообще читать эту книгу, зная, что ее написал например Жириновский, или Познер, или Кара-Мурза, ну или Новодворская. А так, как говорится музыка народная, слова народные
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Logik,

Не представляю, стал бы я вообще читать эту книгу, зная, что ее написал например Жириновский, или Познер, или Кара-Мурза, ну или Новодворская.
а я бы прочла...
по крайней мере, есть автор...
и ты знаешь, КТО это пишет..
а не псевдонародная группа единомышленников,
скрывающаяся под АНОНИМОМ...
А так, как говорится музыка народная, слова народные
ну-ну... вижу у Вас, своих мыслей нет...
печально... только слова и выученные цитаты из анонимной книжки...
А что касается анонимности автора, то яполагаю, это только плюс самому атору.
уууу... я по этому поводу уже выссказывалась...
подозреваю, что продолжать разговор нет смысла...
замкнутый круг получается...

удачи
TRansylvaniaN
Продвинутый

Сообщение TRansylvaniaN »

Проект Россия с 1917 по 2006

http://wiki.traditio.ru/index.php/%D0%9 ... 0%B8%D0%B8
Logik
Новичок

Сообщение Logik »

Я не понимаю, почему всех так волнует личность автора. Ведь мы же не автора читаем, а саму книгу.
Когда я говорил о плюсе анонимности, прежде всего я имел ввиду то, что по причине неизвестности автора, на первый план вступает все таки текст книги. И мы не смотрим на нее, не читаем ее сквозь призму своих личностных отношений к человеку, написавшему ее. Ну согласитесь, основное в любом произведении все таки само произведение
Вторая древнейшая
Завсегдатай

Logik,
Ну согласитесь, основное в любом произведении все таки само произведение
ну естесственно:)
с этим никто и не спорит...

но мне приятнее читать не АНОНИМНУЮ книгу,
а авторскую книгу...

если хотел быть неузнанным - взял бы псевдоним!!
Вася Пупкин... или Петя Хабибулин -
и всё!!! автор есть и автор - неузнан... то есть - НЕЙТРАЛЕН
это как раз то, к чему стремяться твои анонимы...

но мы ушли от темы...
Logik
Новичок

Сообщение Logik »

Вторая древнейшая писал(а):Logik,
Ну согласитесь, основное в любом произведении все таки само произведение
ну естесственно:)
с этим никто и не спорит...

но мне приятнее читать не АНОНИМНУЮ книгу,
а авторскую книгу...

если хотел быть неузнанным - взял бы псевдоним!!
Вася Пупкин... или Петя Хабибулин -
и всё!!! автор есть и автор - неузнан... то есть - НЕЙТРАЛЕН
это как раз то, к чему стремяться твои анонимы...

но мы ушли от темы...

Пять двадцать пять! А Вам не приходило в голову, что автор как раз и хочет, что бы мы читали эту книгу, как книгу, не включая свои личностные симпатии или антипатии к автору.
Ну представьте себе, например, это Анпилов, все книжку будут судить только как коммунистическо-националистическую агитку.
Если это, например, Кара-Мурза или М.Калашников, то сразу всполошатся враги демократов и либералов.
А так, когда мы не знаем кто это такой или такая. Это прежде всего КНИГА.
Я думаю, что авторство будет иметь место,только позже. Я слышал, что скоро выходит вторая книга Проекта Россия. Может толгда он откроет "личико" ;)
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Что такое фамилия автора или псевдоним? Если это художественая литература и автор предупреждает, что все написанное вымысел и не имеет ничего общего с реальностью или соприкосается с реальностью постольку поскольку, или книга не содержит никакой критики и вообще она о крокадилах Австралии, то бох с ним пусть использует псевлоним. Но если книга критическая и обсерает реального политика, деятеля, политическое движение, чиновника, если книга сожержит острый критический материал, а автор подписался псевдонимом и этот псевдоним анонимен и неизвестен в определенных кругах, то такого автора называют "крысой". Такова цена анонимности...
Ответить

Вернуться в «Политика»