Ситуация в Приднестровье, как она есть

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

TirаsNET,
ПМР правове государство со всеми атрибутами - это факт.
В современном мире статус государства определяется его международным влиянием. У Молдовы оно практически равно нулю. У Приднестровья - оно не равно нулю лишь постольку, поскольку его захочет поддержать Россия. А Россия, как видно, всячески старается этот вопрос не замечать. Так что с точки международного права ПМР - такое же государство, как Тортуга.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Да, с этим я согласен. Статуса у ПМР никакого! Приднестровье не признано и влияния международного никакого. Не хочу сравнивать с Молдовой. Просто соглашусь еще раз с Вами, международного влияния у Молдовы тоже нет. Да и в этой теме об этом раз уже это говорилось только другими словами.

Когда я говорил "ПМР правовое государство со всеми атрибутами" - я говорил об институтах Приднестровья. Приднестровье имеет испольнительную и законодательную власть, флаг, герб, конституцию, .... В общем все то, что присуще любому правовому государству. В Приднестровье есть закон, а не анархия нарисованая прессой настроеной против ПМР. Этот черный PR уже надоел, хочется чтоб к людям проживающим на территории ПМР относились нормально, а не вешали ярлыки банд формирований и мафиозных картелей. Прислушивались к людям и достойно принимали их право на решение отделения или совместного проживания. Более того хочется исполнения тех прав, которые прописаны в Международном кодексе, а то они как филькина грамота, вроде есть, а вроде их нет. Манипулируют как выгодно, а не как должно быть.
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

Tiras .Net писал(а):Не являются, и покончим с этим. Вопрос гражданства отдельная тема!
Гражданство не имеет отношения к исполнению законов. Я должен соблюдать законы той страны в которой сейчас нахожусь, вне зависимости от того какое у меня гражданство.
для меня все последующие дисскуссии с тобой на тему пмр теряют смысл как минимум из того, что:

1. де юро - пмр ни кем не признанная, не отделенная и не определенная как самостоятельное государстово территориальная единица, в следствии этого, данная территория все еще является частью государства молдова. по этому все официально проживающие на ее территории лица, даже являющиеся гражданами других стран, обязаны подчинаяться и соблюдать законы и законодательные акты РМ.

2. исходя из этого, только граждане РМ, проживающие на территории пмр имеют право на самоопределение (это для тупых, если тебе 1-ого пункта будет мало).

3. и вообще, о чем с тобой можно говорить касательно вопроса пмр, когда ты де юро являешься гражданином россии и по другому трактовать этот вопрос просто не уместно. получишь гражданство РМ - тогда ради бога, имеешь полное право, на самоопределение. удачи.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Laur-Balaur,
для меня все последующие дисскуссии с тобой на тему пмр теряют смысл как минимум из того, что:
Та же фигня!
Во время образования ПМР де-юро (для особо одаренных) все проживающие на территории ПМР были граждане СССР, потому и имели право сделать свой выбор, точно так же как это сделали те, кто проивал на территории нынешней Молдовы и в последствии стали гражданами Молдовы, России, Украины, Румынии, и так далее... Сделали выбор те, кто проживал на этих территориях и де-юро (еще раз для тупых) были гражданами теперь уже не существующего государства СССР!
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

******,
Этот черный PR уже надоел, хочется чтоб к людям проживающим на территории ПМР относились нормально, а не вешали ярлыки банд формирований и мафиозных картелей.
Черный пиар - это и есть нормальные отношения между конкурирующими государствами. Политика есть продолжение войны другими методами. Никакой нормальности с точки зрения человеческой там быть не может. Все решает выгода.
Более того хочется исполнения тех прав, которые прописаны в Международном кодексе, а то они как филькина грамота, вроде есть, а вроде их нет.
Все кодексы - это всегда филькина грамота. В отношении любой другой страны - хоть США, хоть Англии - в "международном праве" все решают не кодексы, а сила. На войне как на войне. Говорить же о силе колоний, которыми являются как ПМР, так и Молдова, нет никакого смысла. Хозяин сказал "надо!" - Воронин ответил "есть!" А "надо" никто не скажет, потому что не надо. Не для того Союз распиливали.
viktor petrovici
Юзер

Сообщение viktor petrovici »

****** и другие в ПМР кричяли что Молдова живет на западных харчах и не чуть не банкрот а вы ПМР процвитаете без нечей помощи. Вы не способны даже оплатить газ по 60-80 USD/1000 M3. А ваш внешний долг на 15 % больше чем весь государственый внешнийм долг РМ и составляет 1698 тыс USD. Я эти даные взял из Мин Фина угадай кокого. Правильно РФ. Что-то в свободном доступе нет токой ифромаций нет. А нац банк РМ на сайте есть все. Так где же ваше демократия и доступ к информаций в ПМР? Это только один эпизод а про вавшы компетенные органы сколько на них тратится вообще некто не знает.

Приднестровский республиканский банк сообщил вчера, долг Приднестровья за поставленный российский природный газ увеличился в первом полугодии 2006 года на 29,6 миллиона долларов и составил 1,193 миллиарда. При этом, согласно заявлению руководителя приднестровского газового хозяйства Петра Стоянова, газовый долг Тирасполя имеет стабильную тенденцию роста. Так, уровень оплаты текущих поставок в Приднестровье в 2005 году составил 65,3%, а в первом квартале 2006 года - лишь около 25% стоимости поставленного газа.
При этом, если учитывать, что по последней переписи населения в регионе проживает 555 тысяч человек, а их долг России за газ давно перевалил за миллиард, получается, что каждый житель Приднестровья, включая грудных детей, должен российскому газовому гиганту 2143 доллара.
В Молдове, без учета Приднестровья, проживает 3 700 000 жителей, и ее долг "Газпрому" составляет 220 миллионов долларов. До 2006 года российский газ поставлялся сюда по самому высокому в СНГ и Балтии тарифу - 80 долларов за 1000 кубометров. В январе 2006 года Россия полностью прекратила поставки газа в Молдову более чем на две недели, после чего тариф поставляемого в Молдову газа был повышен.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

viktor petrovici,
Выдрали строчки из текста?
http://www.cbpmr.net/?id=10&lang=ru
http://www.cbpmr.net/resource/prbvd89.zip
Таким образом, чистая внешняя задолженность республики за отчётный период сократилась на 5,8 млн. долл. и на 1 июля 2006 года была зафиксирована в сумме 1 527,8 млн. долл.
Пожалуйста в свободном доступе для любых интересующихся этой стороной вопроса!

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

Кстати, не были бы введены так называемые "новые таможенные правила" долг мог согратится больше. Но и Молдове не сладко пришлось с "ввозом вин" в Россию. По мне так лучше быть добрыми соседями и зарабтывать деньги нежели пихать друг-другу палки в колеса и пеной истекать указывая на внешние долги. Такова селяви для всего постсоветского пространства. Та же Россия имеет внешние долги...
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

viktor petrovici,

Да будет вам известно что вся европа успешно живет в долг. Так что Тирасполь намного ближе к европе чем Молдова ))
Вы не способны даже оплатить газ по 60-80 USD/1000 M3.
Это вобще <a href=https://bugaga.ru target=_blank>лол</a>. Во всем мире правительства пытаютса снизить цены, а тирасполю это в вину ставят)))

ПЫСЫ
Давай раскажи еще как прально Молдова использует многомилионные западные траншы,а в приднестровье все деньги идут бандитам)) <a href=https://bugaga.ru target=_blank>лол</a>.
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

viktor petrovici,
кстати, на счет газа добавлю, сейчас всю дельту по долговой разнице за газ поставляемого в пмр вынуждена оплачивать молдова и газпром не хочет заключать прямой договор с пмр по поставкам газа, так как в случае чего спросить будет не с кого.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

А не послали бы вы Приднестровье с его долгами подальше. На кой фиг Молдова Газ так напрягается? Пусть Ваше руководство так просто возьмет и заявит - "Вон нах из Молдова-ГАЗ Пиднестровье, сами отдувайтесь за свои долги" и все... Проблема решена, больше не придется отдуваться за должников из Приднестровья.
Как вам такой вариант?
Iulik D
Старожил

Сообщение Iulik D »

******,
ты думаеш ГазПром на это пойдёт?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Iulik D,
ГазПром-то пойдёт. Молдова не пойдёт. :)
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

Weekers писал(а):Iulik D,
ГазПром-то пойдёт. Молдова не пойдёт. :)
вот как раз-то и именно газпром не хочет заключать прямых контрактов с пмр... данные достоверны.
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Laur-Balaur,
данные достоверны.
Достоверные данные в студию!
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

внутрикорпоративные документы? не будь смешон
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Laur-Balaur,
:lol: класные доказательства.....
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

ну на тебе доказательство, простенькое, даже без документов.

ваша самая демократичная, человеколюбивая и прочая администрация еще 5 лет назад возжелала заключить прямые контракты с газпромом на поставки газа в пмр.

и при всей братской любви россии к пмр, при всей их мощнейшей поддержке и прочему - почему-то прямых контрактов у пмр с россией нет, есть только пунктик в контракте с молдовой, что в пмр газ идет чуток дешевле.

ах да... труба идет через вас, что бы ты мне не парил что молдова чинит препятствия в подключении. ну что, чем не доказательство?
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Laur-Balaur,
что бы ты мне не парил что молдова чинит препятствия в подключении
А где я парил? У вас бурная фантазия, однако ;) .... [off]Укажите на мои слова в которых я говорил, что молдова чинит препятствия в подключении![/off]

Насколько я знаю готовятся документы по которым Приднестровье будет в последствии напрямую заключать договора с Газпромом минуя сомнительную инстанцию Молдовагаз. Но это пока проект над которым работают, это не дело одного дня.

Молдовагаз назвал сомнительной, потому что власти ПМР пытаются дескридитировать Молдовагаз как экономического партнера и тем самым выйти из под опеки этой организации.

Молдовагаз намерена сохранить свое влияние в сфере голубого топлива на территории ПМР тем самым не теряя рычаги давления на Приднестровье, потому и пытается быть посредником между Газпромом и ПМР, что стоит в следующем договоре оговорить вопрос Приднестровья и не брать на себя ответсвености за такого парнера как ТирасТрансГаз? Заявить гласно, что Молдовагаз не намерена нести отвествености за Приднестровье, а значит и заключать договор о поставке газа в ПМР! Все, больше ничего не требуется...

Если этого не происходит, значит это кому-то надо. Не подскажите кому?
[off]Чем вам не доказательство?[/off]
Laur-Balaur
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Laur-Balaur »

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ха-ха-ха... как же ты, человек так легко оперирующий, такими талмудами, как куча всяких пактов молотого кофе и рубироида не знал, что которольный пакет акций молдова-газ принадлежит газпрому (россия), то есть считай что молдова-газ это тот же газпром.

далее, я просто цитирую твой текст только проведу маленькую правку. теперь поехали по твоему тексту, только переименовав молдова-газ в газпром.
Tiras.Net вещал...
Насколько я знаю готовятся документы по которым Приднестровье будет в последствии напрямую заключать договора с Газпромом минуя сомнительную инстанцию Газпромома. Но это пока проект над которым работают, это не дело одного дня.

Газпром назвал сомнительной, потому что власти ПМР пытаются дескридитировать Газпром как экономического партнера и тем самым выйти из под опеки этой организации.

Газпром намерен сохранить свое влияние в сфере голубого топлива на территории ПМР тем самым не теряя рычаги давления на Приднестровье, потому и пытается быть посредником между Газпромом и ПМР, что стоит в следующем договоре оговорить вопрос Приднестровья и не брать на себя ответсвености за такого парнера как ТирасТрансГаз? Заявить гласно, что Газпром не намерен нести отвествености за Приднестровье, а значит и заключать договор о поставке газа в ПМР! Все, больше ничего не требуется...

Если этого не происходит, значит это кому-то надо. Не подскажите кому?
улыбнуло... так держать!
TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

:gg: А не Приднестровье ли предложило половину своих акций Малдова-газ Газпрому?
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/pol ... _bod.shtml
Улыбайтесь дальше....
Ответить

Вернуться в «Политика»