Водитель по-русски не разговаривает... И слава богу.

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Nadea88, Да ладно..... Воронка что то Другое Имела ... в веду ... :spy: :spy:

НА самом Деле попрошу товарища, что Живет рядом с Конечной посидеть на Терраске там, понаблюдать, если "пацент" будет там замечен... приколимся :)
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

Steff,
а видео/аудио будет или все на словах?
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Если Акция Состоиться, ТО на Мобилку запишем, чтоб не Палёно...
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

Изображение

Граждане! он существует!
вчера, 19 числа, мне посчастливилось-таки сесть в его маршрутку. Занятая разговором по телефону, села в остановленную людьми и только потом поняла, это же ОН!
110 маршрут. Номера не записали машины только. В процессе езды его попросили остановить на Пушкина. Он стал рассуждать в слух, а что Пушкин сделал для нашей страны. Разве в Москве существует улица им. Еминеску?
Перед нашей остановкой Инф говорит:
- Уважаемый, на Ленина, пожалуйста!
Сначала это водилу столку сбило)) Потом он начал говорить, что Ленин в мавзолее, что будьте здоровы и т.д. Маршрутка остановилась на светофоре, в открытое окно я его и сфоткала.
Steff
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Steff »

Но говороил он по Русски или по Молдавски???
portishead
Модератор
Контактная информация:

Сообщение portishead »

строго по МОЛДАВСКИ.
Причем, на РУМЫНСКИЙ его речь мало смахивала. Шикал, мэкал - яркий акцент из его родных мест Чиореску, Чиошань, как там село звалось.
Nadea88
Отец
Контактная информация:

Сообщение Nadea88 »

portishead,
другого и не ожидала :)
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

portishead,
Спасибо за репортаж :)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Нды еще бы дождаться коментариев от неохиджена, ревизора, арзенчо и мадфлауера....

Да видать им сказать нечего.... :super:
Flamingo
Новичок

Сообщение Flamingo »

[/b]Сегодня утром попался мне этот "борец за молдавскую справедливость"!!!!
НЕприятно...Учитывая тот факт,что он прекрасно понимает и по-русски и по-молдавски....
я спросила-"это принцип?" на что он мне начал разводить демогогию.....не реально, просто была сонной и надо было выходить.
ТОлько этот мнимый борец забыл,что половина молдован просто элементарно двух слов связать немогут и едут в РОссию, которая за 1000 чи км и работают на стройках, убивают, грабят и явно не пытаются ничего улучшить.Почему не строить здесь, в Кишиневе? потому что никто не берет на работу халявщиков и врунов.Великая звезда Дома 2-Руслан ПРоскуров.Плеваться хочется....фуууу...и под его фамилией пишут -Г. КИШИНЕВ, нормально-чтоб все думали что все молдаване такие????
КРоме того, я училась в госе в румынской группе-дрова-половина либо ну реально глупых,либо бухих постоянно, либо обкуренных.Культуры-ноль. Перешла в русскую-так как было просто противно находится в группе-придурков. Ни хрена не учат-а пафоса то. Бедные родители, надеясь на то что чадо будет учиться , продают баранов , и другую живую утварь и отсылают на ЮРИДИЧЕСКИЙ факультет-ну КАК ЖЕ, ВСЕ ХОТЯТ БЫТЬ ЮРИСТАМИ, а там все и начинается, попал же в столицу, тусня, общага, дрова......а потом денежки заканчиваются и начинается-мобильник где-то стянуть, золото с кого-то содрать, избить, прибить, обваровать!!!Ну разве не так??? Если ты не хочешь учиться сиди в селе и развивай агропромышленность-так нет же, мозгов не хватает.
И среди русских есть не мало дебилов, не от национальности это зависит, но молдавская нация деградирует...и это реально видно. Те которые с мозгами - сваливают в Румынию, потому что реально понимают , что здесь им со своими же не ужится и перспектив мало.....
У меня никогда не возникает в голове мысли если человек культурный и воспитанный -на каком языке он говорит, и какой он национальности.Ну живет человек-ну и пусть живет, лишь бы не вредил и пользу приносил, а этим хреновым националистам делать нечего- вот и разводят демогогию!!!!
Ездил он по Европе-кому он там сдался???Что ж он там не остался???кому он там нужен?
А когда он был в Европе он со всеми говорил на том языке, в стране которой он находился???Он знает и польский и немецкий и французский???ПОчему же он не в МИДе работает а маршрутку катает???Такие кадры пропадают....

:evil:

Неважно какой ты национальности-важно какой ты человек. и чем больше языков ты знаешь-тем лучше для самого человека[/b]
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Так... тут какие-то детишки хотели моего мнения, так я его выражу... Точнее раньше меня его выразил Злобный:
Не хочешь на нем говорить - не говори. Говори на румынском. Поймут и тебя как-то. Но если тебя по-русски попросили остановиться где-то, а ты нарочно проезжаешь остановку, то, на мой взгляд, это вполне оправданный повод отобрать лицензию на извоз. Во всем цивилизованном мире с клиентом стараются говорить на его языке, если знают этот язык. Клиент - твои деньги. Только у нас есть тупоголовые, которые даже в бизнесе готовы выгнать клиента за язык. И этих тупоголовых надо учить. Будь то русские, кричащие, что молдоване животные, будь то молдоване, вроде этого водилы.
И добавить мне нечего.. Не хочет человек говорить по-русски, пусть не говорит, это его полное право. А насчет банков и контор он(водитель) загнул. В моей конторе 90% молдоване и все 100% разговаривают по-русски и по-румынски, и понимают по-английски.

Flamingo,
ну а направление эротических путешествий с твоими обиженно-националистическими постами я тебе давно указал.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

[off]MadFlower,не знаю когда ты ему указывал, но это его первый пост.[/off]
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

sssr,
Это она, и была здесь раньше
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

[off]MadFlower,возможно, но в её инфе один пост и зарегестрирована она сегодня.[/off]
Flamingo
Новичок

Сообщение Flamingo »

MadFlower,
НАсчет твоего эротическо-националистического направления - взаимно.

Прочитай топ внимательно,никто его не заставляет говорить на русском или не говорить на молдавском.
И нет у меня никаких националистических предубеждений - каждый говорит на том языке -на котором человеку удобно и никто не в праве кого-то заставлять говорить на том или ином языке.
Если бы ты утром в маршрутке столкнулся с данным "борцом за свободу" - посмотрела бы чтобы ты тут писал.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Flamingo,
[off]твой пост пропитан национализмом, и с языком там связано процентов 5, так что не в нем дело. Мне жалко тебя, обиженная на все и вся. Ладно это был мой последний ответ на твои посты. [/off]
Flamingo
Новичок

Сообщение Flamingo »

MadFlower писал(а):Flamingo,
[off]твой пост пропитан национализмом, и с языком там связано процентов 5, так что не в нем дело. Мне жалко тебя, обиженная на все и вся. Ладно это был мой последний ответ на твои посты. [/off]
Знаешь, наверное ты из той же категории как и этот водитель - как лошадь в шорах - видишь только то что впереди тебя.

Здесь каждый имеет право высказывать свое мнение. Не нравится-игнорируй.

Когда я вела радиоэфир, никто не вырубал из эфира румыноязычных или русскоязычных, на каком языке человек начинал говорить на том с ним и продолжали дискуссию.

Я знаю и русский и румынский, и мне все равно на каком с кем разговаривать. НО мне противно, что какой-то закомплексованный "борец" указывает мне на каком языке говорить.

А насчет: "Мне жалко тебя, обиженная на все и вся" - можешь расслабится и не напрягаться. Не надо тратить свою энергию на сожаления, направь ее в более правильное русло.
Я тебя не оскорбляла- и ты постарайся вести себя в рамках.

на этот форум я вышла специально после того, как утром в маршрутке столкнулась с этим закомплексованным существом.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Flamingo писал(а): Знаешь, наверное ты из той же категории как и этот водитель - как лошадь в шорах - видишь только то что впереди тебя.
не наверно, а 100% так....
Flamingo
Новичок

Сообщение Flamingo »

Хрюн Моржов писал(а): не наверно, а 100% так....

:D
Бутор
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Бутор »

ko6ka писал(а):Вообще в чудесной мы живем стране. Ни одна другая страна не празднует "День Языка". Ни в одной другой стране, в новости не впитюхивают то как бабкэ де ла сат в 60 лет решила научится вязять, и теперь вяжет всему селу в удовольствие, или как один дедкэ праздновал свой 85 летие и к нему приехал внук аж де ла Жермания!, или как дети из села Цынцерены поиграли в футбол с детьми из села Бульбоакэ, на нейтральной территории в селе Бык.
Кошка, жму лапу. Смийалсо, сцукожжошь! %))

Если по существу, то этого человека просто жаль (его глубокомысленные рассуждения о Маяковском, русском языке и глобальной политике, все-таки, говорят сами за себя). Но ежели он действительно радеет о своей стране, то такой вот "поиск виноватых" - имхо, путь к полной заднице, а не к процветанию нации. Ну даже если представить, што фсе русскоязычные вдруг на следующее утро заговорят по-румынцки, или просто в результате колдовцтва Иляны Косынзяны телепортируюццо [s]фпесду[/s] в Сиберию - я сомневаюсь, што в стране прекратицца разруха, люди перестанут воровать, начнут работать, из небытия возродицца сельское хозяйство и промышленность. Это может лишь потешить самолюбие каких-то ущербных неполноценных людей, с совковых времен жаждущих отмщения, но от этого не прибавицца мяса в супе у жителей этой нещастной страны.

Очень неприятно слышать о русскоязычных пассажирах, дерзящих а-ля "Што вы там чирикаете? Научитесь говорить по-человечески". Ну ничем они не лучше этого водилы, и подливают масла в огонь точно так жэ, как и он, дискредитируя этим самым всех русских.

Давайте будем взаимно вежливы. Национализм в любой форме, с обеих стороны, должен пресекаться фплоть до [s]лопатойпаиблу[/s] применения самых жоских мер. Наша ветхая лодочка-Молдова еле-еле выплыла из водоворота пятнаццатилетней давности, мы не имеем больше права на ошибку.

ЗЫ: пакостникам предлагаю тормозить эту 110-ю маршрутку, где бы вы ее не узрели, а при останоффке машыны, давать отмашку - мол, "ду-те май департе, домнуле, обозналсо". Поймет дяденька, што это за страшная штука такая - ынтырнет-флэшмоб, останавливаясь через каждые дваццать метрофф, да поздно будет. :) Дешево и сердито. :shy:
Ответить

Вернуться в «Политика»