Быть или не быть 3-ей мировой войне?

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

TirasNET
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение TirasNET »

Точно-точно, пропаганда. Оправдательный приговор еще до ведения войны. Ударят залпами типа в ответ. А на вопрос "Почему же не упали ракеты на Израиль?" они уже ответили. "Израиль не раз отражал такие атаки. Они уничтожат ракеты в воздухе". Если и развяжут войну то ненасытные до нефти америкосы и наведут так называемую "дерьмократию" в странах "третьего мира".
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

****** писал(а):Точно-точно, пропаганда. Оправдательный приговор еще до ведения войны. Ударят залпами типа в ответ. А на вопрос "Почему же не упали ракеты на Израиль?" они уже ответили. "Израиль не раз отражал такие атаки. Они уничтожат ракеты в воздухе". Если и развяжут войну то ненасытные до нефти америкосы и наведут так называемую "дерьмократию" в странах "третьего мира".
Ну все готовься щаз повылазят из всех щелей защитники дермократий и начнутся очередные сопли с поливанием дерьмом тех у кого точка зрения не совпадает с их...
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

По отношению к политике людей нужно делить не на демократов и консерваторов, а на тех, кто понимает, что происходит, и тех, кому на уши лапшу повесили.
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

orto,
И кто из ху?
zhorik
Старожил

Сообщение zhorik »

мы этой третьей мировой с 1945 года ждем, готовимся, а они все тянут
Саймон
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Саймон »

Russian Vodka, Отэц, Орто решил умолчать...

А вообще будем надеятся на лучшее! Хватит войн!
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Ну чего там по ящику говорят? Война еще не началася?
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Че, уже Иран грозит миру на Земле?

А как же Великий и Могучий Вершитель Судеб и Ниспровергатель Империй Усама бен Ладен со своими песиглавыми шахидами ? Забыли его уже ... :(
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Faust,
Не боись, таких агентов не забывают. В назидательных целях. Бороду сбрил - и в Сан-Франциско.
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

orto,
кстати, подразделение, занимающееся его розыском уже распущено. Да и сдается мне, что это даже не агент, а просто виртуальный персонаж. :)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Faust писал(а):orto,
кстати, подразделение, занимающееся его розыском уже распущено. Да и сдается мне, что это даже не агент, а просто виртуальный персонаж. :)
Надо было найти козла отпущения? Это понятно... Вопрос за что? ЧТо он прикрывал? И что тогда означает 9/11?
Faust
Завсегдатай

Сообщение Faust »

Хрюн Моржов,
Самое банальное предположение: офигенный козырь. "Борьба с мировым терроризмом" развязывает руки всегда и везде. А 9/11, как говорят - снос устаревших и снятых со страховки зданий.
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Faust,
Эта простая версия сразу же спотыкается об очевидную преграду. Если исходить из нее, то надо признать, что получив этот "козырь", американцы получили в нагрузку к нему презрение и насмешки всего мира, потеряли лицо, что почти равносильно провалу всей "операции по захвату мира". По крайней мере информационную войну они проигрывают, и решающим фактором тут было необоснованное вторжение американцев на Ближний Восток. Причем такое развитие событий было заранее очевидно. Поэтому я думаю, что 911 сделали не американцы. Ну и не арабы, конечно. Руки коротки.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Faust писал(а):Хрюн Моржов,
Самое банальное предположение: офигенный козырь. "Борьба с мировым терроризмом" развязывает руки всегда и везде. А 9/11, как говорят - снос устаревших и снятых со страховки зданий.
Хм, снос зданий с людьми? сомнительно.... Хотя с другой стороны лихо они списали новый арлеан (?) когда затопило город...

P.S. Если допустить, что ты прав, то я покупаю билет куда нибудь в тибетский моностырь... ПОдальше от этого...
orto писал(а):Faust,
Поэтому я думаю, что 911 сделали не американцы. Ну и не арабы, конечно. Руки коротки.
Имхо, это была великолепно спланированная многоходовка.... Кто то сыграл на чувствах арабов которые захватили самолеты, профинансировал их сам при этом оставаясь в тени... Использовал их в темную... А дальше он собственно собра(ет)л урожай с этого терракта...

Только кто? Русские? КИтайцы? Европейцы? Инопланетяне? все перечисленные имели мотив.... Вопросов слишком много... Я вот для себя так и несмог определить, что это было, зачем и кому это выгодно первоночально... Фильм Фаренгейт 911 дает одну из возможных версий, но опять таки там больше говорить о пост эффектах, а не причинах...

Подозреваю, что в следующие пяток лет мы увидим нафига это было сделано, бо такие операции планируются с долгоиграющими последствиями....

Ясно так же, что правительство США использовали это под маркой "борьба с терроризмом", но это уже пост эффекты, так сказать, решили использовать ситуацию в своих целях. Удобно - руки развязаны, все поддерживают любые действия.. Но вот кто был организатором? И главное зачем....

P.S. Похоже мы имеем вариант с убийством президента Кенеди... Никто и никогда не докопается до истины: кто и зачем, а те кто знали уже никогда и ничего нескажут.....
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Хрюн Моржов,
Подозреваю, что в следующие пяток лет мы увидим нафига это было сделано, бо такие операции планируются с долгоиграющими последствиями....
Так вроде бы последствия все видят - идёт "борьба с Аль-Каедой" по всему миру. Попутно прибираются к рукам месторождения нефти. :)
P.S. Похоже мы имеем вариант с убийством президента Кенеди... Никто и никогда не докопается до истины: кто и зачем, а те кто знали уже никогда и ничего нескажут.....
По поводу Кеннеди смотрел недавно по ТВ чудеснейший док.фильм, который не оставил у меня никаких сомнений. Но про это - в другой теме.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Weekers писал(а):Хрюн Моржов,
Так вроде бы последствия все видят - идёт "борьба с Аль-Каедой" по всему миру. Попутно прибираются к рукам месторождения нефти. :)
Это так, но в твоем варианте получается, что штаты которые кричат, что они самое демократическое гос-во мира, на которое должны равняться все остальные легко и не навязчиво списало всех людей в погибших 9/11 ради прибылей 10 человек стоящих во главе нефтяного бизнеса... Ты представляешь, что это означает? И какие будут последствия для мира? только вот, скорее всего, не далеко ты от истины... :(

Неее, лучше уж в террористов арабских верить...
Weekers писал(а):
По поводу Кеннеди смотрел недавно по ТВ чудеснейший док.фильм, который не оставил у меня никаких сомнений. Но про это - в другой теме.
Вот и открывай :)
Russian Vodka
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Russian Vodka »

Хрюн Моржов,
легко и не навязчиво списало всех людей в погибших 9/11 ради прибылей 10 человек стоящих во главе нефтяного бизнеса...
Не ради прибылей отдельных лиц.
Это называется национальный интерес.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Russian Vodka писал(а):Хрюн Моржов,
легко и не навязчиво списало всех людей в погибших 9/11 ради прибылей 10 человек стоящих во главе нефтяного бизнеса...
Не ради прибылей отдельных лиц. Это называется национальный интерес.
А как тогда демократия? Ценность человеческой жизни? Свобода прессы? Право человека знать что происходит? Почему тогда после 9/11 не сказали, сори гайзы, вы погибли за свою страну гордитесь? И это было сделано ради нац. интереса?

Куда все это девалось? Согласно твоих слов получается что: когда нам выгодно у нас демократ. общество, а когда нам не выгодно то на первое место выходит нац. интересы. Так?
orto
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение orto »

Хрюн Моржов,
Русские? КИтайцы? Европейцы? Инопланетяне? все перечисленные имели мотив....
Может я плохо информирован, но я не вижу мотивов ни у русских, ни у китайцев. Кроме того, спланировать и реализовать такую спецоперацию против самого сильного в мире государства - тут у РФ и у Китая, даже вместе взятых, пупок развяжется. Это ведь не ядерной дубиной махать. Это тонкое дело, за которым стоит опыт, мастерство и незаурядный цинизм. Но мало того, что операция была хорошо спланирована и исполнена, так она еще имела и хорошо расчитанный пропагандисткий эффект. А такие вещи расчитывать - это тоже уметь надо. Ну а если заметить, что штаб-квартиры многих арабских террористических групп находятся в Лондоне, то становится яснее, чья тут собака порылась.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

orto писал(а):Хрюн Моржов,
Русские? КИтайцы? Европейцы? Инопланетяне? все перечисленные имели мотив....
Может я плохо информирован, но я не вижу мотивов ни у русских, ни у китайцев. Кроме того, спланировать и реализовать такую спецоперацию против самого сильного в мире государства - тут у РФ и у Китая, даже вместе взятых, пупок развяжется. Это ведь не ядерной дубиной махать. Это тонкое дело, за которым стоит опыт, мастерство и незаурядный цинизм. Но мало того, что операция была хорошо спланирована и исполнена, так она еще имела и хорошо расчитанный пропагандисткий эффект. А такие вещи расчитывать - это тоже уметь надо. Ну а если заметить, что штаб-квартиры многих арабских террористических групп находятся в Лондоне, то становится яснее, чья тут собака порылась.
Гм, если ты обратил внимание то я написал "Европейцы", точнее евросоюз.... Если честно, то я склоняюсь к 3 версиям:
0. Арабы, и арабы их же выполнили. Фанатики...
1. Штаты, руками арабов. Причины были раньше
2. Европейцы, руками тех же арабов...

Почему последние и зачем им это надо? Ослабления влияния штатов на мировой арене, опускание доллара, решение своих проблем руками штатов (борьба с терроризмом) и тд...
Ответить

Вернуться в «Политика»