Быть или не быть 3-ей мировой войне?
Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Точно-точно, пропаганда. Оправдательный приговор еще до ведения войны. Ударят залпами типа в ответ. А на вопрос "Почему же не упали ракеты на Израиль?" они уже ответили. "Израиль не раз отражал такие атаки. Они уничтожат ракеты в воздухе". Если и развяжут войну то ненасытные до нефти америкосы и наведут так называемую "дерьмократию" в странах "третьего мира".
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Ну все готовься щаз повылазят из всех щелей защитники дермократий и начнутся очередные сопли с поливанием дерьмом тех у кого точка зрения не совпадает с их...****** писал(а):Точно-точно, пропаганда. Оправдательный приговор еще до ведения войны. Ударят залпами типа в ответ. А на вопрос "Почему же не упали ракеты на Израиль?" они уже ответили. "Израиль не раз отражал такие атаки. Они уничтожат ракеты в воздухе". Если и развяжут войну то ненасытные до нефти америкосы и наведут так называемую "дерьмократию" в странах "третьего мира".
- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Faust,
Эта простая версия сразу же спотыкается об очевидную преграду. Если исходить из нее, то надо признать, что получив этот "козырь", американцы получили в нагрузку к нему презрение и насмешки всего мира, потеряли лицо, что почти равносильно провалу всей "операции по захвату мира". По крайней мере информационную войну они проигрывают, и решающим фактором тут было необоснованное вторжение американцев на Ближний Восток. Причем такое развитие событий было заранее очевидно. Поэтому я думаю, что 911 сделали не американцы. Ну и не арабы, конечно. Руки коротки.
Эта простая версия сразу же спотыкается об очевидную преграду. Если исходить из нее, то надо признать, что получив этот "козырь", американцы получили в нагрузку к нему презрение и насмешки всего мира, потеряли лицо, что почти равносильно провалу всей "операции по захвату мира". По крайней мере информационную войну они проигрывают, и решающим фактором тут было необоснованное вторжение американцев на Ближний Восток. Причем такое развитие событий было заранее очевидно. Поэтому я думаю, что 911 сделали не американцы. Ну и не арабы, конечно. Руки коротки.
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Хм, снос зданий с людьми? сомнительно.... Хотя с другой стороны лихо они списали новый арлеан (?) когда затопило город...Faust писал(а):Хрюн Моржов,
Самое банальное предположение: офигенный козырь. "Борьба с мировым терроризмом" развязывает руки всегда и везде. А 9/11, как говорят - снос устаревших и снятых со страховки зданий.
P.S. Если допустить, что ты прав, то я покупаю билет куда нибудь в тибетский моностырь... ПОдальше от этого...
Имхо, это была великолепно спланированная многоходовка.... Кто то сыграл на чувствах арабов которые захватили самолеты, профинансировал их сам при этом оставаясь в тени... Использовал их в темную... А дальше он собственно собра(ет)л урожай с этого терракта...orto писал(а):Faust,
Поэтому я думаю, что 911 сделали не американцы. Ну и не арабы, конечно. Руки коротки.
Только кто? Русские? КИтайцы? Европейцы? Инопланетяне? все перечисленные имели мотив.... Вопросов слишком много... Я вот для себя так и несмог определить, что это было, зачем и кому это выгодно первоночально... Фильм Фаренгейт 911 дает одну из возможных версий, но опять таки там больше говорить о пост эффектах, а не причинах...
Подозреваю, что в следующие пяток лет мы увидим нафига это было сделано, бо такие операции планируются с долгоиграющими последствиями....
Ясно так же, что правительство США использовали это под маркой "борьба с терроризмом", но это уже пост эффекты, так сказать, решили использовать ситуацию в своих целях. Удобно - руки развязаны, все поддерживают любые действия.. Но вот кто был организатором? И главное зачем....
P.S. Похоже мы имеем вариант с убийством президента Кенеди... Никто и никогда не докопается до истины: кто и зачем, а те кто знали уже никогда и ничего нескажут.....
- Weekers
- ГУРУ
- Контактная информация:
Хрюн Моржов,
Так вроде бы последствия все видят - идёт "борьба с Аль-Каедой" по всему миру. Попутно прибираются к рукам месторождения нефти.Подозреваю, что в следующие пяток лет мы увидим нафига это было сделано, бо такие операции планируются с долгоиграющими последствиями....

По поводу Кеннеди смотрел недавно по ТВ чудеснейший док.фильм, который не оставил у меня никаких сомнений. Но про это - в другой теме.P.S. Похоже мы имеем вариант с убийством президента Кенеди... Никто и никогда не докопается до истины: кто и зачем, а те кто знали уже никогда и ничего нескажут.....
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Это так, но в твоем варианте получается, что штаты которые кричат, что они самое демократическое гос-во мира, на которое должны равняться все остальные легко и не навязчиво списало всех людей в погибших 9/11 ради прибылей 10 человек стоящих во главе нефтяного бизнеса... Ты представляешь, что это означает? И какие будут последствия для мира? только вот, скорее всего, не далеко ты от истины...Weekers писал(а):Хрюн Моржов,Так вроде бы последствия все видят - идёт "борьба с Аль-Каедой" по всему миру. Попутно прибираются к рукам месторождения нефти.Подозреваю, что в следующие пяток лет мы увидим нафига это было сделано, бо такие операции планируются с долгоиграющими последствиями....

Неее, лучше уж в террористов арабских верить...
Вот и открывайWeekers писал(а):По поводу Кеннеди смотрел недавно по ТВ чудеснейший док.фильм, который не оставил у меня никаких сомнений. Но про это - в другой теме.P.S. Похоже мы имеем вариант с убийством президента Кенеди... Никто и никогда не докопается до истины: кто и зачем, а те кто знали уже никогда и ничего нескажут.....

- Russian Vodka
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
А как тогда демократия? Ценность человеческой жизни? Свобода прессы? Право человека знать что происходит? Почему тогда после 9/11 не сказали, сори гайзы, вы погибли за свою страну гордитесь? И это было сделано ради нац. интереса?Russian Vodka писал(а):Хрюн Моржов,Не ради прибылей отдельных лиц. Это называется национальный интерес.легко и не навязчиво списало всех людей в погибших 9/11 ради прибылей 10 человек стоящих во главе нефтяного бизнеса...
Куда все это девалось? Согласно твоих слов получается что: когда нам выгодно у нас демократ. общество, а когда нам не выгодно то на первое место выходит нац. интересы. Так?
- orto
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Хрюн Моржов,
Может я плохо информирован, но я не вижу мотивов ни у русских, ни у китайцев. Кроме того, спланировать и реализовать такую спецоперацию против самого сильного в мире государства - тут у РФ и у Китая, даже вместе взятых, пупок развяжется. Это ведь не ядерной дубиной махать. Это тонкое дело, за которым стоит опыт, мастерство и незаурядный цинизм. Но мало того, что операция была хорошо спланирована и исполнена, так она еще имела и хорошо расчитанный пропагандисткий эффект. А такие вещи расчитывать - это тоже уметь надо. Ну а если заметить, что штаб-квартиры многих арабских террористических групп находятся в Лондоне, то становится яснее, чья тут собака порылась.Русские? КИтайцы? Европейцы? Инопланетяне? все перечисленные имели мотив....
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Гм, если ты обратил внимание то я написал "Европейцы", точнее евросоюз.... Если честно, то я склоняюсь к 3 версиям:orto писал(а):Хрюн Моржов,Может я плохо информирован, но я не вижу мотивов ни у русских, ни у китайцев. Кроме того, спланировать и реализовать такую спецоперацию против самого сильного в мире государства - тут у РФ и у Китая, даже вместе взятых, пупок развяжется. Это ведь не ядерной дубиной махать. Это тонкое дело, за которым стоит опыт, мастерство и незаурядный цинизм. Но мало того, что операция была хорошо спланирована и исполнена, так она еще имела и хорошо расчитанный пропагандисткий эффект. А такие вещи расчитывать - это тоже уметь надо. Ну а если заметить, что штаб-квартиры многих арабских террористических групп находятся в Лондоне, то становится яснее, чья тут собака порылась.Русские? КИтайцы? Европейцы? Инопланетяне? все перечисленные имели мотив....
0. Арабы, и арабы их же выполнили. Фанатики...
1. Штаты, руками арабов. Причины были раньше
2. Европейцы, руками тех же арабов...
Почему последние и зачем им это надо? Ослабления влияния штатов на мировой арене, опускание доллара, решение своих проблем руками штатов (борьба с терроризмом) и тд...