ГАЗОВЫЙ ШАНТАЖ( РУСКИЙЙ ГАЗАВАТ) 160-160 USD / 1000m/cub

Модераторы: Neoxygen, gloom, MegaMax

Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а):Хрюн Моржов,
ты хочешь поговорить о том, почему не работают заводы?
ДА ПОТОМУ ЧТО НЕ РЕНТАБЕЛЬНЫ для маленького госсударства. Были бы рентабельными работали бы.
Гм:
1. У тебя образование в какой сфере?
2. ты мне можешь сказать об этом:
Гм, Микропровод, Мезон, Гидромаш, ПО волна, Виброприбор... Продолжать?
P.S. Ты можешь мне сказать почему ты считаешь эти заводы не переспективными в 1991 году? И что они выпускали в то время?
3. Кто тебе сказал что они не рентабельны для маленького гос-ва? ты знаешь что они выпускали? Какие были затраты? тогда о чем ты говоришь? Как ты можешь утверждать что они не были рентабельны?

Включи свои мозги, я тебе веду к ответу, но ты не хочешь очистить свои мозг от паутины пропоганды...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Хрюн Моржов писал(а):Включи свои мозги, я тебе веду к ответу, но ты не хочешь очистить свои мозг от паутины пропоганды...
Раз ты начал вести беседу в таком контексте то единственный тебе ответ: ИДИ В ПЕНЬ!!

Живешь в Канаде, так и живи и радуйся, с тех пор времена изменились- и ты нефига не разбираешься в сложившейся ситуации.
Раз тебя так интересует мое образование, хотя никак не пойму при чем здесь оно, то я Лиценциат по Мат-ке и Информатике, докторский минимум в Философии, все остальные курсы тебе перечислять не буду.

У меня была искорка надежды, что ты хоть как-то отойдешь от размышления на уровне кухонной политики, но видать, как был работягой с завода, так и остался.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

MadFlower писал(а): Раз ты начал вести беседу в таком контексте то единственный тебе ответ: ИДИ В ПЕНЬ!!
Причем тут в пень? Я тебе задаю конкретные вопросы но в ответ слышу исключительно интелектуальный ответ...

Лучше уж признай, что у тебя нет знаний и аргументов и ты оперируешь информацией из пропоганды
MadFlower писал(а): Живешь в Канаде, так и живи и радуйся, с тех пор времена изменились- и ты нефига не разбираешься в сложившейся ситуации.
да живу в канаде. И что? Я то тебе говорю вещи которые тебе вымыли из головы пропогандой.. Но ты упираешься и когда не можешь ничего разумного ответить, начинаешь тупить.
MadFlower писал(а): Раз тебя так интересует мое образование, хотя никак не пойму при чем здесь оно, то я Лиценциат по Мат-ке и Информатике, докторский минимум в Философии, все остальные курсы тебе перечислять не буду.
А что нельзя было это сразу ответить и без понтов? Далее, из перечисленного тобой очевидно что:
1. У тебя нет экономического образования чтоб говорить что рентабельно, что нет
2. У тебя нет инженерного образования чтоб говорить о уровне промышленности в 1991
MadFlower писал(а): У меня была искорка надежды, что ты хоть как-то отойдешь от размышления на уровне кухонной политики, но видать, как был работягой с завода, так и остался.
ну а хамить зачем? Или это является отличительным признаком молдавской интелегенции?

Далее, 2 моих технических образования в области электроники и производства позволяет мне говорить о состоянии заводов и их уровне. Так же как и конкретная работа на вышеперечисленных заводах..

Будем дальше письками меряться или дискутировать как цивилозованные люди?
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Хрюн Моржов писал(а):ты оперируешь информацией из пропоганды
Хрюн Моржов писал(а):которые тебе вымыли из головы пропогандой
[off]параноик[/off]
Интересно каким ты статусом обладаешь чтобы опровергнуть эту пропаганду ? Ты извезтный аналитик журналист ? Тебя никто слушать не обязан.
Пропаганды бывают в банановых социалистыческих сепаратистских республиках с властьимущим бандформированием . Не стоит так комплексовать по этому поводу .)
Кстати , MadFlower имел полное право не давать тебе информацию о его образовании так как это личная информация которую он сам решает кому давать.

А ситуация действительно сложная , тут простым образованием не найдешь где собака зарыта .)
viktor petrovici
Юзер

Сообщение viktor petrovici »

Хрюн Моржов писал(а): Во-во, это правильно в селы и в инфраструктуру села. А почему не в промышленность или Хайтек?. Да потому что светлое будующее молдовы с точки зрения ЕС и румынии это все молдоване с мотыгами в руках и на полях... Это светлое будующее молдовы от ЕС...
Хрюша остави сказки про ХАИТЕК ты знаеш что везде где ты работал это был ВПК и это была система и эти заводы были только одно звения этой системы развалился обороный заказ все здохли потому что они не делали конечьный продукт, что в них было хайтек делали платы для ракет и торпед по 1 кг. весу. Ты видеж как технологии развиваются в этой отрасли год проибал и ты в жопе. А чтоб все это развивать нужны млрд уе. А у РМ их нет.
Ты понимаеж что ты хернию разгогольствуеш. У РМ нету другого выхода чем в ЕС. И заводы здесь будут и все будет. А счет села ты не прав в Швецарии в селах хывут 60 % жителей и в ус не дуют. А как ты знаеш у нас в селах живут 60 % населения и инфраструктра никуда не годится а как ты знаеш инфраструктура это скелет всей экономике то с нее и нужно начать. И на нее все по тихонько будет накладыватся и заводы и фабрики итд. У нас есть земля ее и значит сел хоз надо развивать, и уже технологии пожли и денги туда идут. У нас есть стройтельные материалы в земле значит это надо развивать. В экономике по молд это называется avantaj relativ in economia mondială- Не будем же развивать производстом концетрата урана если здесь это не выгодно. Как сказал Смит денги всгда найдут правельную дорогу.
Мы всем нужны потому что Европа рядом и ей не нужен не Косово не Чечня у границ.
Вот ты скажи что ты имеш против ЕС.
Ты не вереш в Будущее РМ?
Ты кипешся как базарная баба без аргументов только эмоцийй. Почитай Экономикс полезно будет
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Neoxygen писал(а): Интересно каким ты статусом обладаешь чтобы опровергнуть эту пропаганду ? Ты извезтный аналитик журналист ? Тебя никто слушать не обязан.
Гм, работа на тех заводах и в то время, иметь образование в той же сфере уже не является достаточным основанием чтоб о чем то авторитетно говорить?

Уууу, как все запущено...
Neoxygen писал(а): Пропаганды бывают в банановых социалистыческих сепаратистских республиках с властьимущим бандформированием . Не стоит так комплексовать по этому поводу .)
А можно для тупой сфиньи разяснить что ты имеешь ввиду под этим пассажем? И так же какое я имею отношение к ээээ "банановых социалистыческих сепаратистских республиках"?
Neoxygen писал(а): Кстати , MadFlower имел полное право не давать тебе информацию о его образовании так как это личная информация которую он сам решает кому давать.
1. Гм и что такого секретного в том чтоб сказать какое у тебя образование?
2. Помоему стало весьма очевидно что MadFlower не имеет ни знаний, ни образования чтоб говорить о предмете который обсуждался, в отличии от меня. Именно поэтому мной и был задан вопрос о его образовани... Согласен?

[off]добавлено спустя 13 минут:[/off]
viktor petrovici писал(а): Хрюша остави сказки про ХАИТЕК ты знаеш что везде где ты работал это был ВПК и это была система и эти заводы были только одно звения этой системы развалился обороный заказ все здохли потому что они не делали конечьный продукт, что в них было хайтек делали платы для ракет и торпед по 1 кг. весу.
Наифный юнош... Ну да ладно не буду я тратить свое время на разговоры с дилетантами...
Если ты всетаки хочешь чуть чуть подумать то поинтересуйся на досуге что выпускали заводы мезон, микропровод, да и остальные... А потом хорошо подумай, что ты сказал.... И так же подумай почему весь мир предпочитает покупать росийские ракетные комплексы, а не американский сраный "Патриот"... наверно потому что "делали платы для ракет и торпед по 1 кг. весу"....
viktor petrovici писал(а): У РМ нету другого выхода чем в ЕС. И заводы здесь будут и все будет.
Да, удаааачиииии.... Вернемся к этому разговору через 10 лет...
viktor petrovici писал(а): Мы всем нужны потому что Европа рядом и ей не нужен не Косово не Чечня у границ.
Вот ты скажи что ты имеш против ЕС. Ты не вереш в Будущее РМ?
Я против ЕС ничего неимею, просто я считаю что с приходом в ЕС кисельные берега не потекут на следующий день... И деньги в молдову никто вкладывать небудет... Потому что незачем и не интересно это...
viktor petrovici писал(а): Ты кипешся как базарная баба без аргументов только эмоцийй. Почитай Экономикс полезно будет
Да ты что... На все мои вопросы я только и слыши сопли, обвинения и "пошел в пень". Это наврено является исключительным цивилизованным методом ведения разговора...

Ню-ню...

[off]добавлено спустя:[/off]

Вот рекомендую почитать на досуге:

http://zhurnal.lib.ru/a/alaja_w/oslikmorkva.shtml
Слово ослик заменить на молдова, морковка на ЕС...
viktor petrovici
Юзер

Хрюн Моржов писал(а): Да ты что... На все мои вопросы я только и слыши сопли, обвинения и "пошел в пень". Это наврено является исключительным цивилизованным методом ведения разговора...

Ню-ню...
1. Хрюш великий электронщик вот скажи как в нынешних временах мог вышеть завод который выпускает 26 плат для изделия РДД-89/86( радарный коплекс Дунай для ракетного комлекса Луна 2М что на СчетМаш собирали) где 256 плат + оснаска их производит 6 предриятия во всем СССР сам радар собирали в Смоленске а сам коплекс в Свердловске. И вся документация в бункере гдето на Урале. А в Кишинев дают 26 схемок для сбора 26 плат у тебя на заводе нету ни КБ ни испыталеных стендов только люди и линии для сборки конкретных 26 плат. И во один день уже эти схемки не кому не надо и ты кроме этих схемок нечего не можеш делать и нечем люди это толь могут собирать и все это оборудовния у тебя есть и все? Это хаитек
2. 10 лет не зо горами все будет видно но хуше не будет.
3. Суммарный приток прямых иностранных инвестиций в экономику страны на конец 2005 г. составил $1129 млн, или $314 в расчете на одного жителя. Особенно "выдающимся" стал прошлый год: $225,3 млн, или около 8% ВВП. В настоящее время инвесторами являются предприниматели из 42 стран, при этом крупнейшие инвестиции приходятся на страны Европейского Союза, СНГ, США, Румынию, Канаду. По сведениям Государственной регистрационной палаты на 1 января 2006 года в стране было 4342 предприятия с иностранными инвестициями, в том числе 653 предприятия было зарегистрировано в 2005 г., что на 65% больше, чем в предыдущем году.
Последний раз редактировалось viktor petrovici Пн июл 10, 2006 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Изображение
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

скажи как в нынешних временах мог вышеть завод который выпускает 26 плат для изделия РДД-89/86( радарный коплекс Дунай для ракетного комлекса Луна 2М что на СчетМаш собирали) где 256 плат + оснаска их производит 6 предриятия во всем СССР сам радар собирали в Смоленске а сам коплекс в Свердловске. И вся документация в бункере гдето на Урале. А в Кишинев дают 26 схемок для сбора 26 плат у тебя на заводе нету ни КБ ни испыталеных стендов только люди и линии для сборки конкретных 26 плат.
Не знаю как на счёт плат, но в Бельцах есть завод им. Ленина который до сих пор выполняет заказы на производство каких, то мелких деталей на подводные лодки. Последний насколько я знаю заказ у них был из Китая. И заметьте не в Европе или Америке это заказали, а в Молдавии.
viktor petrovici
Юзер

Хрюн Моржов писал(а):Изображение
Больше аргументов нету?
Последний раз редактировалось viktor petrovici Пн июл 10, 2006 20:11, всего редактировалось 1 раз.
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

Хрюн Моржов, оскарбительно но факт.
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Хрюн Моржов писал(а):Гм, работа на тех заводах и в то время, иметь образование в той же сфере уже не является достаточным основанием чтоб о чем то авторитетно говорить?
В то время ? Времена изменились , с прежним образованием можно ремонтировать трактора в албании. Нюанс : информационные технологии врятли были столь существенны в прежние времена как и 1С бухгалтерия.)
В бананавых республиках тоже живут люди расслабься , только они не имеют возможности думать альтернативно , иначе легким взмахом мачете на их лице расплывается широкая улыбка в стиле Мона Лизы
Хрюн Моржов писал(а): 1. Гм и что такого секретного в том чтоб сказать какое у тебя образование?
1. Видишь , ты допускаешь диллему. Если мне кажется что это мне навредит то я могу и не сказать тебе.
2. да .)
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Гм, для не понятливых повторяю к чему я это все писал:
Правильно, залогом инвестиций явлются следующие киты:
1. Дешевая и квалифицированая рабочая сила (!!!! подчеркиваю И)
2. Стабильная пол. ситуация
И речь воообще то речь шла о том что на момент создания РМ на ее территории была: дешевая и квалифицированная рабочая сила, и промышленные мощности.

Если правители молдовы избрали аграрный путь и разбазарили то о чем я написал выше...
viktor petrovici
Юзер

sssr писал(а):
скажи как в нынешних временах мог вышеть завод который выпускает 26 плат для изделия РДД-89/86( радарный коплекс Дунай для ракетного комлекса Луна 2М что на СчетМаш собирали) где 256 плат + оснаска их производит 6 предриятия во всем СССР сам радар собирали в Смоленске а сам коплекс в Свердловске. И вся документация в бункере гдето на Урале. А в Кишинев дают 26 схемок для сбора 26 плат у тебя на заводе нету ни КБ ни испыталеных стендов только люди и линии для сборки конкретных 26 плат.
Не знаю как на счёт плат, но в Бельцах есть завод им. Ленина который до сих пор выполняет заказы на производство каких, то мелких деталей на подводные лодки. Последний насколько я знаю заказ у них был из Китая. И заметьте не в Европе или Америке это заказали, а в Молдавии.
они делают систему навидения торпед для подлодки проекта Борей.
Ему повезло эти лодки еще делают. Они только и делают эти деталали в СССР. Но это хорошее исключения. :super:
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Neoxygen писал(а): В то время ? Времена изменились , с прежним образованием можно ремонтировать трактора в албании.

Согласен, но я говорю на 1991 год. Сейчас, к сожелению, технологий и специалистов в той сфере в молдове нет.
viktor petrovici
Юзер

Хрюн Моржов писал(а):Гм, для не понятливых повторяю к чему я это все писал:
Правильно, залогом инвестиций явлются следующие киты:
1. Дешевая и квалифицированая рабочая сила (!!!! подчеркиваю И)
2. Стабильная пол. ситуация
И речь воообще то речь шла о том что на момент создания РМ на ее территории была: дешевая и квалифицированная рабочая сила, и промышленные мощности.

Если правители молдовы избрали аграрный путь и разбазарили то о чем я написал выше...
1. Залогом инвестиций явлются денги, много денег. А Дешевая и квалифицированая рабочая сила без денег и меденежмента нечего не значит.

2.Если у нас не было ПМР то политическая система считается одна из стабильных в СНГ .
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Хрюн Моржов,
и в банановых сепаратистских республиках тоже нет, остается догадываться , что они собирают на своих заводах если даже у конкурентов обычные автошины требуют изначально компутерный макет ? Инкогнито ...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

viktor petrovici писал(а): 2.Если у нас не было ПМР то политическая система считается одна из стабильных в СНГ .
Ну слава богу, наконец то дошло! Ну и решайте проблему с ПМР, и причем любыми средствами, ибо от этого решения зависит благополучие молдовы. Хотят независимости, да пусть берут, молдове важнее стабилоность чем шмать территории... А если молдова попрет в развитии, то и ПМР сами прибегут...

[off]добавлено спустя:[/off]
Neoxygen писал(а):Хрюн Моржов,
и в банановых сепаратистских республиках тоже нет
Я вот все пытаюсь понять к чему ты это? Если ты хочешь меня задеть, то я в ПМР никогда не жил, и никакого к ним отношения не имею, кроме наличия друзей в там и соотвественно меня нe интересуют оскорбления наносимые их стране... Если это определенная самоирония, то уважаю ибо, гм, некотрые люди называют Молдову банановой республикой...

Ну вообщем ты понял....

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]
viktor petrovici писал(а): 1. Залогом инвестиций явлются денги, много денег. А Дешевая и квалифицированая рабочая сила без денег и меденежмента нечего не значит.
Залогом инвестиций является совокупность всех этих факторов. Один менеджмент ничего не сделает, без квалиф. раб силы. Так же как и деньги не притекают в места (мы говорим о производстве) где нет дешевой и квалифицированой рабочей силы...
Neoxygen
Отец

Сообщение Neoxygen »

Хрюн Моржов,
Я не знаю о чем это ты ,,, я в замешательстве . В Молдове бананы не растут и она всеми признаная и легальная, все ее любят , знают , на карте покажут , ни от кого не отделялась как некоторые истинно сепаратистские республики с властьимущим бандформированием которые не платят за газ и куют рифли и мачеты на своих заводах для других сепаратистских банановых республик и бандформирований вроде Тупaмаро , СФАРК , Светлая Тропа и других которые прячутся в глубоких банановых джунглях iи выходят оттуда чтобы кого-то порезать , кого-то изнасиловать...)
Сепаратистские республики все еще надеются что метрополия оплатит им газ наверное ?

Ну вообщем ты понял ...
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

Neoxygen писал(а):Хрюн Моржов,
Я не знаю о чем это ты ,,, я в замешательстве . В Молдове бананы не растут и она всеми признаная и легальная, все ее любят , знают , на карте покажут
-Вася любит мамбу, Коля любит мамбу, дима любит мамбу
- А Мамба всех ненавидит
(С) анекдот...

ЗюЫю ты себе льстишь на предмет знают, и на карте покажут... Можешь уж мне поверить, как жителю за пределами молдовы... Незнают, нелюбят, и не интересуются где и что это такое...

P,S, без обид, просто констатация факта...
P.S.S. что такое ПМР они тем боле незнают
Последний раз редактировалось Хрюн Моржов Пн июл 10, 2006 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Политика»